Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леди Лу, бегом к толковому психологу.
Вотия, ну их, психологов. Откуда знать - кто толковый, кто нет? А перебирать, ища нужного, это сколько же я денег угрохаю? 700 рублей за час потрепаться - это круто!

Я уже где-то на форуме говорила, что моя жизнь с БМ была в значительной степени "добиванием" моего отца. Добила. 😁 Отец уехал и умер. БМ ушёл. Осталось скинуть доспехи, бросить в угол мешок с трофеями, повесить на стену оружие - и отдыхать!

Может, у меня поэтому такое ощущение кайфа от того, что я одна? Отсюда и нежелание с кем-то знакомиться... Зачем мне третья война? ☝️

ПсихОлуки почти все идиёты, сами не знающие как разрешить собственные проблемы.
А ВЫ, Вотия, параноик.
Мне было очень важно услышать ваше мнение. 😁 Необыкновенно важно. 😁
И ваше мнение о психологах тоже значимо. Ага. 😁

А Вотя права, и Е-мое не зря цепляется - чует что-то. Луша, ты таки спряталась. Я - торопыга, а ты спряталась. Вылезай из скорлупки.
Е-мое (не к ночи будь помянута) вообще непонятно зачем цепляется. Особливо, когда не просят.
Вотия - та по делу говорит.
Ты совсем не дура и прекрасно знаешь, что есть другие варианты, окромя воевать.
Знаю. Теоретически предполагаю. Но я всю жизнь воевала, понимаешь? Привычка! 😐

Лу, есть такое понятие- паттерны поведения. Это и есть твои привычки.
В данном случае- встречаешь мужчину, огранизовываешь с ним войну, побеждаешь (разрыв отношений) и с чистой совестью на свободу.
На сегодня ты действуешь так.
Чтобы этот паттерн сломать, надо прочистить тебе мозги.
Я не психолог. Я не слежу за твоими постами. Слишком много слов для меня.
Иногда я говорю другим людям , основываясь только на интуиции. Благо ИХМО приписала- и там уже человек сам смотрит- его- не его.
Вон по поводу измены моего второго мужа Ги упарилась, наверно, чтоб меня с места сдвинуть. Но это случайность.
А для работы профессионального психолога характерна закономерность.
То есть ты приходишь, тебе ломают паттерн, все, остальное дело техники.
Сложный процесс - менять установки другого человека.

Лу, есть такое понятие- паттерны поведения. Это и есть твои привычки.
В данном случае- встречаешь мужчину, огранизовываешь с ним войну, побеждаешь (разрыв отношений) и с чистой совестью на свободу.
Да. Потому что всё детство прошло именно в борьбе с отцом. Он на меня давил, я отбивала его атаки. Нужно было постоянно отстаивать своё я - плевать на его давление и угрозы, не бояться, не подчиняться... Я его жутко ненавидела. И у меня была главная стратегическая цель - выгнать его из дома.

Когда он надумал уезжать, я стала применять тактические ходы – уговаривала его уехать, потому что… и я расписывала безоблачные дали с розовыми парусами и позлащёнными башнями. Он уехал – победа! http://s8.😄/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif

С бывшим мужем: он бухал, я его гоняла, ругала, тиранила… Бывший ушёл – ощущение свободы и победы. http://s8.😄/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif

Но у меня не ликование от чувства победы, а усталость навоевавшегося солдата. Враг добит, трофеи расставлены по полкам – можно валяться и ничего не делать!

Сейчас пытаюсь представить себе хорошие отношения с мужчиной – ага, хреночки! Начинаю за здравие, но потом моя фантазия уходит в область военных действий.

Так что подсознание у мну мудрое – ограждает мну от знакомств и отношений – и правильно делает. Навоевалась я, хватит! 😁

Про паттерны поведения и ломание этих паттернов я поищу информацию, почитаю. Спасибо, что подсказала 👩

Лу, один в один ситуация у меня с отцом. Я тоже его не могла назвать никак вообще - ни отцом, ни, тем более "папой". И у меня тоже была золотая мечта - чтобы он ушел или умер. 😳 Я тоже пыталась его выгнать. Два раза у меня это получалось: первый раз после того, как он сломал маме нос - на месяц (его пустили и простили), второй раз - после скандалов - на два месяца (его опять же пустили и простили). Потом, когда он доставал меня, мне приходилось с ним драться, он понял, что ко мне лучше не лезть. Меня очень устраивало, что он меня игнорировал. 😁

Мое отношение к нему изменилось как-то само во время замужества. Не скажу, что у меня к нему какое-то особо теплое отношение или там я его простила
<
, но я уже не чувствую от него какой-то угрозы.

С БМ я сначала тоже воевала, но я его не ругала и не тиранила, это была агрессивная защита и оборона своих окопов 😁 . Если бы он не был слишком напористым в установлении отношений, дал мне возможность почувствовать себя в безопасности с ним... Но он такой, какой есть, вместе с алкоголизмом и психами.

Вобщем, нет у меня ни чувства победы, ни усталости. Может, если бы такие чувства были, мне было бы легче - но я не представляю себе отношений вообще ни с кем другим. Если пытаюсь с кем-то встречаться, они у меня вызывают только раздражение. Так что не думаю, что это у меня подсознание такое мудрое,
это что-то другое...

Привет, Лу и девчонки!
Пишу " с половинки ноутбука", мой - был в ремонте.
К сожалению, продолжаю жить неправильно.
Дядьку уже раздражаю. В пятницу зашивается и уезжает в своё село. Собирался "отремонтировать свет", сломал мне люстру, занимается ИБД. Ща плющит после капельниц и от того, что после пьянок начал есть. Пишу, пока торчит в туалете. Курс молодого бойца у меня. Немного привыкла. Но лажа. Всё равно от него смотаюсь скоро.

Лу, один в один ситуация у меня с отцом. Я тоже его не могла назвать никак вообще - ни отцом, ни, тем более "папой". И у меня тоже была золотая мечта - чтобы он ушел или умер. 😳 Я тоже пыталась его выгнать. Два раза у меня это получалось: первый раз после того, как он сломал маме нос - на месяц (его пустили и простили), второй раз - после скандалов - на два месяца (его опять же пустили и простили). Потом, когда он доставал меня, мне приходилось с ним драться, он понял, что ко мне лучше не лезть. Меня очень устраивало, что он меня игнорировал. 😁

Мое отношение к нему изменилось как-то само во время замужества. Не скажу, что у меня к нему какое-то особо теплое отношение или там я его простила
<
, но я уже не чувствую от него какой-то угрозы.

С БМ я сначала тоже воевала, но я его не ругала и не тиранила, это была агрессивная защита и оборона своих окопов 😁 . Если бы он не был слишком напористым в установлении отношений, дал мне возможность почувствовать себя в безопасности с ним... Но он такой, какой есть, вместе с алкоголизмом и психами.

Вобщем, нет у меня ни чувства победы, ни усталости. Может, если бы такие чувства были, мне было бы легче - но я не представляю себе отношений вообще ни с кем другим. Если пытаюсь с кем-то встречаться, они у меня вызывают только раздражение. Так что не думаю, что это у меня подсознание такое мудрое,
это что-то другое...
Фиона, у тебя тоже паттерны, только чуть-чуть другие. Поэтому ты залипла на этого алка. Он даёт тебе возможности отыгрывать твои паттерны (чёт мне слово так понравилось! 😳 ). Другие мужчины этой возможности не обещают - поэтому тебя раздражают. Ты с другими мужчинами как голодный, которому не дают есть.

И вот ещё что - я сомневаюсь, что ты реально не чувствуешь угрозы от отца. Просто это ощущение угрозы у тебя перенесено с отца на мужа. Уйдёт окончательно муж - ты найдёшь ещё одного "угрожающего" поклонника, или прилепишься обратно к отцу.

Это моё имховое видение твоей ситуации. Это я делаю проекцию со своей ситуации на твою. И у меня получается так, как я написала.

Привет, Лу и девчонки!
Пишу " с половинки ноутбука", мой - был в ремонте.
К сожалению, продолжаю жить неправильно.
Дядьку уже раздражаю. В пятницу зашивается и уезжает в своё село. Собирался "отремонтировать свет", сломал мне люстру, занимается ИБД. Ща плющит после капельниц и от того, что после пьянок начал есть. Пишу, пока торчит в туалете. Курс молодого бойца у меня. Немного привыкла. Но лажа. Всё равно от него смотаюсь скоро.
Таня, у меня впечатление, что ты быстро-быстро нахапываешься негатива от своего "непризнанного гения с половинкой от ноутбука", чтобы заработать стойкую аллергию 😁 Штобы помнилось! http://s20.😄/16ff015f4ff4988d9ad94df54577a153.gif

А Вотя права, и Е-мое не зря цепляется - чует что-то. Луша, ты таки спряталась. Я - торопыга, а ты спряталась. Вылезай из скорлупки.
Nussia , там никакой чуйки не надо . там всё в постах написано .
где то ты писала о том , что ответственность за то что случилось - получилось в семье лежит на обоих . точнее не помню . и согласна с этим .
но . я ничего не могу сделать с ответственностью мужа - она его . и значит мне только и остаётся , что оставить его ответственность ему . как и оставить ответственность всех других людей им самим за те ситуации , в которых мне было плохо , больно , не комфортно ...
и в каждой ситуации смотреть только на себя , своё . посмотреть так , что бы увидеть свою проблему . что бы изменить что то в себе самой .
а не анализировать чужое поведение , что зачем и как делали другие люди и почему . тем более мне просто не дано это знать .
но пока у человека за всё в ответе кто то другой , то он и будет сидеть в Ж . потому что это другой за эту Ж отвечает . да конечно это личное дело - сколько в той Ж сидеть или считать свою Ж ромашкой .

ЗЫ : форум открытый и я имею полное право писать где угодно и что сама сочту нужным . написанное мне принимаю спокойно и с благодарностью ( не мантра ))) ) .

Е-мое (не к ночи будь помянута) вообще непонятно зачем цепляется. Особливо, когда не просят.
Вотия - та по делу говорит.

Знаю. Теоретически предполагаю. Но я всю жизнь воевала, понимаешь? Привычка! 😐
Луч, ну а если ты всю жизнь воевала, потому что перенесла на мужской род свои отношения с отцом, ты же сейчас можешь по-другому взглянуть на них, мужчин, и отношения с ними. Ты можешь в них увидеть мужчин, а не своего отца? Или ты еще не готова?

Луч, ну а если ты всю жизнь воевала, потому что перенесла на мужской род свои отношения с отцом, ты же сейчас можешь по-другому взглянуть на них, мужчин, и отношения с ними. Ты можешь в них увидеть мужчин, а не своего отца? Или ты еще не готова?
Орли, а ты думаешь, что возможно просто так взять и поменять восприятие?
Или, может, знаешь как без психолога это сделать?

Мне кажется Луша и себя то еще не приняла (считай ВР), это видно по ее постам. если она научиться слушать и понимать своего ВР, то она сможет различать где ее чуства взрослой, а где чуства ВР, который хочет очередного папика.
Мне док говорила в клинике, что опасность есть всегда залипнуть в те отношения, в которые нам медом намазаны, нужно быть осторожными.
Но и 10 лет вытряхивать тараканов - это ведь жизнь так и пролетит со свистом мимо.
Имея знания о себе, можно исправить ситуацию, нужно быть только предельно внимательно к себе, к своим ощущения и чуствам.
И если случилась "любовь с первого взгляда" то ломиться, как бы эйфорически себя не суствовал. Да, именно, если эйфория пришла, сразу значит, что ты попал.

Nussia , там никакой чуйки не надо . там всё в постах написано .
где то ты писала о том , что ответственность за то что случилось - получилось в семье лежит на обоих . точнее не помню . и согласна с этим .
но . я ничего не могу сделать с ответственностью мужа - она его . и значит мне только и остаётся , что оставить его ответственность ему . как и оставить ответственность всех других людей им самим за те ситуации , в которых мне было плохо , больно , не комфортно ...
и в каждой ситуации смотреть только на себя , своё . посмотреть так , что бы увидеть свою проблему . что бы изменить что то в себе самой .
а не анализировать чужое поведение , что зачем и как делали другие люди и почему . тем более мне просто не дано это знать .
но пока у человека за всё в ответе кто то другой , то он и будет сидеть в Ж . потому что это другой за эту Ж отвечает . да конечно это личное дело - сколько в той Ж сидеть или считать свою Ж ромашкой .

ЗЫ : форум открытый и я имею полное право писать где угодно и что сама сочту нужным . написанное мне принимаю спокойно и с благодарностью ( не мантра ))) ) .
Е-мое, я с тобой абсолютно согласна. Штука просто в другом. Как-то у тебя грубовато получается. И человек в итоге обращает внимание не на проблему, а пытается защититься от тебя. Я вот точно также себя с мужем вела: вроде и по-человечески пыталась говорить, и слова правильные находила, и врагом его не считала, а получалось все через *опу.
А Вотя ей одно предложение написала, и Луша задумалась. Это какой-то талант, мне пока недоступный.

Мне кажется Луша и себя то еще не приняла (считай ВР), это видно по ее постам. если она научиться слушать и понимать своего ВР, то она сможет различать где ее чуства взрослой, а где чуства ВР, который хочет очередного папика.
Мне док говорила в клинике, что опасность есть всегда залипнуть в те отношения, в которые нам медом намазаны, нужно быть осторожными.
Но и 10 лет вытряхивать тараканов - это ведь жизнь так и пролетит со свистом мимо.

Кто знает - сколько понадобиться? В любом случае - чел сам ощущает - что и когда. Если нет желания сейчас создавать какие то отношения - то не дай бог себя насиловать. Оно само придет - когда придет.
А если не приходит сейчас - то давление со стороны - оно только вызывает в человеке внутреннюю тревогу и дискомфорт - потому как почему то социально желательно (непонятно почему) - срочно выйти на улицу и завести с кем то атнашения. А зачем - если на данный момент человек просто не готов к этому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу