Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, только за ним. Или вокруг него. Даже бывает, чисто на автомате, "получить свою порцию соли". Ну, и он сам знает, что я в курсе его настроек, сама же делала и придумывала т.к. он тупит немножко по этой теме.
Ну так он ещё и рисуется... Наверное, предполагает, что ты можешь за ним следить, и нарочно всякие фишки подкидывает в свои акаунты и т.п., чтобы ты "грузилась". Заинтриговывает (в силу своих умственных способностей, конечно) 😉 😁
Да, врет он, конечно, много, он же, как я написала выше, для меня был "прозрачным". Даже мужику одному, врал о причине почему вовремя не ответил, типа "занимаюсь перевозками, часто в рейсе...", а на самом деле - у него и прав сейчас нет, отобрали. Казалось бы, написал бы просто "времени не было или компьютер не работал" 😄 .
Просто - не интересно. Надо тень на плетень навести, да погуще! 😁
Друзьям пишет обычно "дружище..., извини, что пропадал из виду... был в творческом и моральном тупике".
О как! Это тебе не каля-баля!

В общем, Таня, "дядя с усами" - фальшивка насквозь. А тебе по поводу "странных гениев" и "одарённых оригиналов" жизнь дала урок: "Не всё то золото, что блестит". 😜

Смешала одарённость со странностью, стала бегать за "странными" - вот и получи! Вот сейчас у тебя будет в голове загруз - раз с неодарёнными тебе по-прежнему неинтересно, то тебе придётся решить задачу: как же отличить истинную одарённость от кривляющейся бездарности? И как вычислить одарённую и интересную личность в совершенно простом и спокойном человеке? В общем, жизнь пытается научить тебя видеть суть, а не внешний антураж. Так я думаю... 😉

Слушай,вот зачем тебе это надо?Иди лучше на сайт знакомств сходи что ли...или в кино с подружкой.Ты давно себе из одежды что то новое покупала?-как только возникнет желание залезть на его страницу-переключись на любое другое дело,выруби комп.Глядишь,после генеральной уборки и пылу поубавится...

Да, я себя именно такими методами и "перевоспитываю". Говорю себе: "если уж влезла в интернет, то поищи-посмотри-почитай что-нибудь интересное".

На сайт знакомств я не пойду, конечно. Уже была несколько раз, хватало на пару часов. И как-то память у меня хорошая... некоторые года с 2005 там так и торчат. В общем, они меня расстраивают, сайты такие. Да и не верю я в такие знакомства. Как правило, если знакомлюсь с людьми через сеть, то на основании наличия общих интересов.
В кино хожу, наладила такую практику, даже бывает одна, что очень приятно: выбрала фильм-ни с кем не надо договариваться "кто чо хочет посмотреть". Ну, и покупаю из одежды новое регулярно. Слава Богу, преодолела такой барьер, когда было "я ничего не хочу. зачем?".

В общем, жизнь пытается научить тебя видеть суть, а не внешний антураж. Так я думаю...

Да ты знаешь... Наверно, это в целом, по жизни так..., что внутреннее - это внутреннее, внешнее- это внешнее, и не всегда всё соответствует... Надеюсь, ты меня поняла. Есть и оригинальные люди, которые на деле оказываются именно по жизни адекватными и хорошими, если углубиться. В общем, как то так оно и есть.

Ну освой что-нибудь новое(дайвинг,плетение бисером,к примеру)или вспомни,что раньше любила делать,а потом подзабыла...
Лу,я вторую варежку довязываю!!!(10 лет не вязала...)

Ну освой что-нибудь новое(дайвинг,плетение бисером,к примеру)или вспомни,что раньше любила делать,а потом подзабыла...

Пошла учиться на курсы.
И да, стала припоминать о том, о чем подзабыла за это время. Т.к. так и случилось "все заводы встали".

Здорово! 👍

Накрывает меня, уже достаточно давно, в связи с этим дяденькой такая злость. Прям даже ненависть. Когда-то, по весне, даже не выдерживала и оправляла смс, что я его ненавижу.

Накрывает меня, уже достаточно давно, в связи с этим дяденькой такая злость. Прям даже ненависть. Когда-то, по весне, даже не выдерживала и оправляла смс, что я его ненавижу.
Скорее всего, это злость на саму себя ищет объект.

Скорее всего, это злость на саму себя ищет объект.

Нет, на себя я не злюсь. Именно, что касается его (даже их всех, маманю его и т.п.) перебираю, всё, что происходило и злюсь. А себя... - жалко.

А себя... - жалко.
Мне тоже себя жалко. Душу в зародыше. И как только удается задушить жалость к себе, тут жа пропадает злость и на них. Только даю волю жалости к себе, тут же всплывает злость к ним. Их убираем из уравнения и остаюсь только я. 😄

Мне тоже себя жалко. Душу в зародыше. И как только удается задушить жалость к себе, тут жа пропадает злость и на них. Только даю волю жалости к себе, тут же всплывает злость к ним. Их убираем из уравнения и остаюсь только я. 😄

Как пишут в книжке про ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ нужно простить и отпустить, простить легче всего путём благодарности, т.е. вспомнить и поблагодарить человека за всё хорошее.

Нет, на себя я не злюсь. Именно, что касается его (даже их всех, маманю его и т.п.) перебираю, всё, что происходило и злюсь. А себя... - жалко.
Ну дык что же ты хочешь? Дядька (сам того не предполагая, естественно) разрушил твою основную систему вычисления одарённых людей - по степени их ненормальности. 😁 Он же твой мир перевернул и заставил посмотреть на него без иллюзий, невооружённым глазом. Он поставил тебя перед необходимостью смотреть вглубь, а не на обёртку.

Поэтому ты на него злишься, а себя жалеешь. Ещё бы ты не злилась! Тебе теперь придётся переучиваться видеть мир! Но когда ты научишься находить интересных людей, видя их суть, ты будешь всё меньше жалеть себя и всё больше благодарить "дядьку". 😉

Ну дык что же ты хочешь? Дядька (сам того не предполагая, естественно) разрушил твою основную систему вычисления одарённых людей - по степени их ненормальности. 😁 Он же твой мир перевернул и заставил посмотреть на него без иллюзий, невооружённым глазом. Он поставил тебя перед необходимостью смотреть вглубь, а не на обёртку.

Поэтому ты на него злишься, а себя жалеешь. Ещё бы ты не злилась! Тебе теперь придётся переучиваться видеть мир! Но когда ты научишься находить интересных людей, видя их суть, ты будешь всё меньше жалеть себя и всё больше благодарить "дядьку". 😉

Лу, я злюсь, вспоминая, загубленные вЁснЫ, когда всё цвело и пахло, а я - шла по улице в таком состоянии как-будто мне по башке дали. Как узнала то-то и то-то. В общем, у меня каждый раз был шок, когда я о нем что-то реальное узнавала. Удар за ударом. Вот ещё совпадение такое... бывало так, что пару раз мне назначали ЭКГ (планово), при этом с большой разницей во времени май-2010 и апрель-2011 - (это просто детали, что ничего не изменилось за всё время), и как раз перед этими ЭКГ (по "счастливой случайности") у меня случался какой-либо раздрай по его вине и с утра, толком не спавши, я шла в поликлинику. Сердце колотилось от нервов и недосыпа. В первый раз меня даже дальше послали к эндокринологу, типа гормоны и всё такое, понятное дело, всё там нормально оказалось, просто перенервничала.

Я ещё поражаюсь, как он так быстро почувствовал во мне перемены... Вот уж человек, творит много чего, а я- типа должна им восхищаться. Раньше я такое слышала по поводу жен. Теперь я тоже стала "такая же сука как все".

Лу, я злюсь, вспоминая, загубленные вЁснЫ, когда всё цвело и пахло, а я - шла по улице в таком состоянии как-будто мне по башке дали. Как узнала то-то и то-то. В общем, у меня каждый раз был шок, когда я о нем что-то реальное узнавала. Удар за ударом.
Всё это время, все эти "загубленные вёсны" у тебя шёл интенсивынй процесс развенчания "короля". Вот эти "удар за ударом" были ступеньками в этом процессе. Поэтому эти вёсны не загублены - они плодотворно прожиты, ведь если бы ты не прошла эту "мясорубку", ты до сих пор считала бы что "странность=одарённость", и нарывалась бы на бездарных кривляк раз за разом - возможно, до седых волос. Потом бы оглянулась на свою жизнь и подумала: "О боги, на что жизнь-то растрачена? На какое ничтожество силы ушли!" 😭
Я ещё поражаюсь, как он так быстро почувствовал во мне перемены... Вот уж человек, творит много чего, а я- типа должна им восхищаться. Раньше я такое слышала по поводу жен. Теперь я тоже стала "такая же сука как все".
"Королю" не нравится быть развенчанным! Ещё бы! 😁

Всё это время, все эти "загубленные вёсны" у тебя шёл интенсивынй процесс развенчания "короля". Вот эти "удар за ударом" были ступеньками в этом процессе. Поэтому эти вёсны не загублены - они плодотворно прожиты, ведь если бы ты не прошла эту "мясорубку", ты до сих пор считала бы что "странность=одарённость", и нарывалась бы на бездарных кривляк раз за разом - возможно, до седых волос. Потом бы оглянулась на свою жизнь и подумала: "О боги, на что жизнь-то растрачена? На какое ничтожество силы ушли!" 😭

"Королю" не нравится быть развенчанным! Ещё бы! 😁

Да просто мне плохо было так)) сплошное разочарование в жизни, именно это чувство мучило меня всё это время, в связи с мужиком.
Про "короля" был у меня такой случай... ехали с подружкой в Саратове в троллейбусе и там парочка алкашей - тётя и дядя, и она на него вопит на весь троллейбус "ты кто такой ваще? гляньте на него король ё***ный! этого "король" с прилагательным она много раз повторила, дядя - даже не пикнул. Мы, уставшие после учебы тоже, особо не реагировали, зато потом цитировали много раз этого "короля ё......"))запатентовали фразочку.

Вот сейчас и чувство, которое меня так мучит назвала своим именем - РАЗОЧАРОВАНИЕ. По отношению к дяденьке - ненавижу(ну, не так прям по-адски, чисто по человечески к нему норм отношусь типа "все люди братья и всё такое...". В общем, самые неприятные ощущения.
Сестра говорит, что пока вот есть это сильное "терпеть не могу" и раздражение, я его и притягиваю, реагирую на него. Т.к. по мощности сильные чувства.

По сути у меня сейчас двойное развенчание... я и с подружкой больше не общаюсь, которая мне всё нервы трепала наподобие дядюшки. Тоже странное поведение и реакции, которые меня замучили.

Да просто мне плохо было так)) сплошное разочарование в жизни, именно это чувство мучило меня всё это время, в связи с мужиком.

Вот сейчас и чувство, которое меня так мучит назвала своим именем - РАЗОЧАРОВАНИЕ.

По сути у меня сейчас двойное развенчание... я и с подружкой больше не общаюсь, которая мне всё нервы трепала наподобие дядюшки. Тоже странное поведение и реакции, которые меня замучили.
У тебя похоже знаешь на что? На пустоту от того, что вылетела заражённая программа. Т.е. твоя привычная программа, по которой ты как-то пыталась строить свою жизнь, оказалась негодной и её пришлось деинсталлировать.

А новой программы у тебя пока нет. Тебе только предстоит её написать (найти, купить) и установить. И вот ты пока не знаешь, что делать... Ну и "комп глючит", естественно. Он работать нормально пока не может - программа-то для тебя важная была! Обидно, что вирусной оказалась... Но зато у тебя появился шанс установить на её место что-то хорошее. А так бы глючило всю жизнь. 😜

Про "короля" был у меня такой случай... ехали с подружкой в Саратове в троллейбусе и там парочка алкашей - тётя и дядя, и она на него вопит на весь троллейбус "ты кто такой ваще? гляньте на него король ё***ный! этого "король" с прилагательным она много раз повторила, дядя - даже не пикнул. Мы, уставшие после учебы тоже, особо не реагировали, зато потом цитировали много раз этого "короля ё......"))запатентовали фразочку.
Про "короля с прилагательным" - очень забавно! ☺

Я где-то читала, что вот такие случайные, но врезавшиеся в память разговоры и обрывки фраз - это знаки, которые нам подсовывает подсознание, когда хочет направить на что-то.

У тебя похоже знаешь на что? На пустоту от того, что вылетела заражённая программа. Т.е. твоя привычная программа, по которой ты как-то пыталась строить свою жизнь, оказалась негодной и её пришлось деинсталлировать.

А новой программы у тебя пока нет. Тебе только предстоит её написать (найти, купить) и установить. И вот ты пока не знаешь, что делать... Ну и "комп глючит", естественно. Он работать нормально пока не может - программа-то для тебя важная была! Обидно, что вирусной оказалась... Но зато у тебя появился шанс установить на её место что-то хорошее. А так бы глючило всю жизнь. 😜

Сейчас я и начала соображать, что так бы и шла по пути... НЕистинному, дальше бы высматривала длинноволосых - с сережками - неформальных - хрензнает каких. У меня с училища такая установка, интерес к творческим, к музыкантам... Правда все те парни длинноволосые - мои однокурсники оч. умные люди, и давно уж подстриглись: один на врача переучился в РУДН, другие - сели в оркестры Большого и им. Сац. В консерватории - мне меньше повезло, но каким-то усилием воли я избежала связи со странным, просто общаться перестала, занималась "зарядкой", ходила в тренажерный зал, училась-занималась, + было много живого общения, поборола себя. Но всё нашла же после осуществила свою мечту "связаться с маньяком" и тут про него никто так просто не расскажет "что за человек?", я постепенно стала разведывать самостоятельно т.к. "что-то не то...", процесс затянулся. Я ведь как только с ним познакомилась так сразу и начала с ним "расставаться" и всё никак не получалось, устала от его тайн очень быстро, уже через 2 месяца, не общение, а мУки какие-то. И только после того, как дело пошло (мой детективное), накопила информацию я начала дистанцироваться хотя бы по-другому стала смотреть на него и всё то, что происходит. Что было в начале.... ваще, была я вся из себя "нежная нежность", такая милая))с ним в общении. И поесть приготовлю и т.п., и ско-ко раз я слышала о том, что у меня есть качества, которых нет у других женЧин ему знакомых бла-бла-бла.... Сама смотрю - у него синяки на руках (от капельницы), гнал мне ещё по-началу...про запои " я отравился..., наверно, старым печеньем 😁 ":-). Я попутно ещё изучала признаки алкоголизЬма. В какой-то статейке прочитала "когда алкоголик бросает пить, он становится занудным, возможно, найдет себе хобби, например, - может начать собирать монеты" и т.п. И этот как раз - великий нумизмат... Я ещё с полу-приколом спрашивала " а давно ты монетками увлекся?", он ответил "с 4 класса" 😄) "С 4 класса значит пьёт" - подумала я... 😄

В какой-то статейке прочитала "когда алкоголик бросает пить, он становится занудным, возможно, найдет себе хобби, например, - может начать собирать монеты" и т.п. И этот как раз - великий нумизмат... Я ещё с полу-приколом спрашивала " а давно ты монетками увлекся?", он ответил "с 4 класса" 😄) "С 4 класса значит пьёт" - подумала я... 😄
Я теперь начну думать,что все нумизматы алкоголики... 😁 😲

Я теперь начну думать,что все нумизматы алкоголики... 😁 😲
Не согласна. Мой муж прошел курс капельниц очистительно-оздоровительных, после первой же стал неузнаваемым - жизнерадостным, активным и внимательным, поэтому, стоит попробывать пожить с непьющим, может и неплохо получится. А мрачные они, мне показалось, когда тяга наваливает.

Не согласна. Мой муж прошел курс капельниц очистительно-оздоровительных, после первой же стал неузнаваемым - жизнерадостным, активным и внимательным, поэтому, стоит попробывать пожить с непьющим, может и неплохо получится. А мрачные они, мне показалось, когда тяга наваливает.

Да ну это, конечно, просто совпадение про бонистику-нумизматику-фалеристику, он, бывает, на долгие периоды ваще обо всём этом забывает. У него ко мне ещё поначалу был интерес по поводу военных наград моего дедушки, награды пропали, а документы остались, он всё просил их то, показать, то продать. Видела, пока он пьяный валялся, что я у него в телефоне была записана "Татьяна орденские книжки". Круто))

Как-то раз долг за него отдавала, он купил монету с Александром III, кажется, но отдал не всю сумму. И вот эту недостающую часть отдавала я, назначала встречу нумизмату)). Помню ещё мучилась отдавать-не отдавать, а вдруг, он кинет и не вернёт мне деньги? Наслушалась советов, самых разных, измучилась. Потом уже маме рассказала как есть, сумма, конечно, небольшая, но всё равно... И мама уж говорит: "успокойся, отдавай, если пропадёт - даже хорошо, отстанет". Дело было на "восходе" знакомства, но ей уже тогда стало поднадоедать моё упадническое настроение из-за него. Долг он вернул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу