arwous
Эксперт
"нужно с людьми ладить" - да, третий.
А вот "пытаюсь добиться "улучшения отношений", изменить их, заслужить хорошего отношения" - обычно элементарная попытка реванша. Дожевываешь какие-то старые неудачные отношения, обиду, пытаешься самой себе доказать - я не такая, я достойна.
Здесь я имела в виду общение с алкоголиком. Но, как я уже поняла, ни о каких "отношениях" речи и не идёт: лишь игра и манипуляции. Я по-началу, вообще, шалела от того, как он быстро может меняется о общении и настроении, но тогда и не разобралась ещё в том, что он алк. Выдумала себе, что дескать, есть ещё "светлая сторона", может он и хорошим быть,и стала искать эту сторону.. светлую, и не заслуживаю её - значит надо стараться. Чем только себя подсадила на ненужное общение. Из опыта: не так давно он позвонил и злой наезжал-вопел на меня в этот момент заходил в подъезд, а через мин. 20 перезвонил уже добрый со своими дурацкими ласковыми словами - уже пива успел выпить. А я ... рассуждаю, что "на самом деле он хороший, это я не такая, сама виновата")). Или начинала копать, что весь их семейный клан плохие, значит это всё не ко мне относится, а их сущность такова. Далее пошёл разговор в теме, что это гордыня.