Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"нужно с людьми ладить" - да, третий.

А вот "пытаюсь добиться "улучшения отношений", изменить их, заслужить хорошего отношения" - обычно элементарная попытка реванша. Дожевываешь какие-то старые неудачные отношения, обиду, пытаешься самой себе доказать - я не такая, я достойна.

Здесь я имела в виду общение с алкоголиком. Но, как я уже поняла, ни о каких "отношениях" речи и не идёт: лишь игра и манипуляции. Я по-началу, вообще, шалела от того, как он быстро может меняется о общении и настроении, но тогда и не разобралась ещё в том, что он алк. Выдумала себе, что дескать, есть ещё "светлая сторона", может он и хорошим быть,и стала искать эту сторону.. светлую, и не заслуживаю её - значит надо стараться. Чем только себя подсадила на ненужное общение. Из опыта: не так давно он позвонил и злой наезжал-вопел на меня в этот момент заходил в подъезд, а через мин. 20 перезвонил уже добрый со своими дурацкими ласковыми словами - уже пива успел выпить. А я ... рассуждаю, что "на самом деле он хороший, это я не такая, сама виновата")). Или начинала копать, что весь их семейный клан плохие, значит это всё не ко мне относится, а их сущность такова. Далее пошёл разговор в теме, что это гордыня.

Мне кажется, это - чувство вины.

Мне кажется, это - чувство вины.

И это тоже. Дядя постоянно к нему у меня взывал, если я как-то равнодушно общалась с ним.

Другой вопрос, что в принципе, для меня по жизни не играло особой роли, что кому-то я не нравлюсь, кто-то не нравится мне и нормально.Со всеми не передружишься. А тут я стала зависимой. Мужчина-то далекооооо не мой мечты, даже напротив АНТИмечта. Может это и зацепило, что какой-то там "простой деревенский мальчик", а вон как может мной крутить-вертеть.
В общем, надо жить дальше и идти вперёд и подальше от... .

Или начинала копать, что весь их семейный клан плохие, значит это всё не ко мне относится, а их сущность такова. Далее пошёл разговор в теме, что это гордыня.
Тут еще обиды. Тема, которую я пока боюсь трогать. Слишком все свежо. Сама то же самое чувствую. Услием воли заставляю себя верить, что никто не виноват. Но душат обиды и на мужа, и на его семью. Моя б воля, я б еще и друзей виноватыми сделала. И как в соседней теме - воспиталку из детсада. 😁

Тут еще обиды. Тема, которую я пока боюсь трогать. Слишком все свежо. Сама то же самое чувствую. Услием воли заставляю себя верить, что никто не виноват. Но душат обиды и на мужа, и на его семью. Моя б воля, я б еще и друзей виноватыми сделала. И как в соседней теме - воспиталку из детсада. 😁
Привет, Nussia. Мы на ты, да?
Истоки обид- наши неоправданные ожидания. Кто создал нам ожидания? Мы самолично. Значит, обижаемся на себя. И больше не ожидаем. Ты как думаешь?

МНЕ КАЖЕТСЯ УСИЛИЕМ ВОЛИ тут нЕ поможешь. Попробуй с другого края зайти - выстави им всем полный список претензий, ну хотя бы длЯ себя и письменно - кого ты в чем обвиняешь и кто где тебе в жизни поднасрал. Оторвись от души, в выражениях не стесняйся и пожалей себя хорошенько. Вложи туда всю себя и не жалей на" добрые слова" ни времени ни сил. 😄
А когда отозлишься и отревешься - по пунктам найди в каждой из ситуаций свою ответсвенность.
Потому что когда Они во всем виноваты - то ты жертва, бедная овечка на заклание и все твои возможности - слабо сопритивляться и беспомощно страдать.
А когда начинаешь видеть и свои косяки - то осознаешь что от тебя в любой ситуации много зависит. и ты - не жертва. а обычный человек. который иногда просто совершает не тот выбор. И драматизм уходит. В се мы ошибаемся и чо жа?).

писи. последущее возможно только после предыдущего - если ты злишься. но негатив надо выпускать. ПОЛНОСТЬЮ.
Зато потом точно обнаружитсяyqltncz nj/ за что у каждого из обидчиков захочется попросить прощения. И даже поблагодарить. Правда-правда. 😄

Привет, Nussia. Мы на ты, да?
Истоки обид- наши неоправданные ожидания. Кто создал нам ожидания? Мы самолично. Значит, обижаемся на себя. И больше не ожидаем. Ты как думаешь?
Давай, на ты. 😄 Что касаемо мужа, то я согласна, что мои обиды - это мои неоправданные ожидания (иллюзии), а вот на остальных это пока не распростроняется. 😡 Я не знаю с какого боку к обидам подступиться. Я умом все понимаю и вроде ни на кого зла не держу. А как задумаюь, ой как держу и обвиняю.

писи. последущее возможно только после предыдущего - если ты злишься. но негатив надо выпускать. ПОЛНОСТЬЮ.
Зато потом точно обнаружитсяyqltncz nj/ за что у каждого из обидчиков захочется попросить прощения. И даже поблагодарить. Правда-правда. 😄
Очень хочу это сделать. Соберусь с силами и обязательно сделаю в своей теме. Боюсь только, модераторы половину текста удалят. 😁
Так: сначала список обид (даже глупеейших), потом поиск своей роли в ситуации. Так?

У меня есть такая особенность, что настроение, внутренне состояние зависят от того человека, с кем я общаюсь.
Попытаюсь сформулировать.
Я могу быть источником происходящего со мной, а могу только реагировать на происходящее. В первом случае я строю свою жизнь и беру ответственность за нее. Во втором- ответственность вешаю на других и получаю не жизнь, а мою реакцию (эмоции) на то, что делают другие.
В первом случае - имею, что хочу. Во втором довольствуюсь тем, что подали, зато халява, усилий прикладывать не надо.

Давай, на ты. 😄 Что касаемо мужа, то я согласна, что мои обиды - это мои неоправданные ожидания (иллюзии), а вот на остальных это пока не распростроняется. 😡 Я не знаю с какого боку к обидам подступиться. Я умом все понимаю и вроде ни на кого зла не держу. А как задумаюь, ой как держу и обвиняю.
Шлепай на шагам Ал-Анона.

Очень хочу это сделать. Соберусь с силами и обязательно сделаю в своей теме. Боюсь только, модераторы половину текста удалят. 😁
Так: сначала список обид (даже глупеейших), потом поиск своей роли в ситуации. Так?
угу. Гдетатак )) списком: каждому по серьгам - Имярек такой-то - я обвиняю тебя в том. что ты...
И со второй частью - не спеши пока, пусть все выйдет из тебя хорошенько.
А то ты опять хорошей девочкой быть пытаешься даже в ситуации. когда тебе больно. Спина не чешется?)

Я вот щас поняла, что мне мешало в виртуальной группе. Там все как-то прилизывалось. Ни разозлиться было невозможно. Ни пар выпустить. А еще слезливые письма новичков всех раздражали и в пучину депрессии вгоняли. 😄 Может, на живых группах как-то иначе...

А то ты опять хорошей девочкой быть пытаешься даже в ситуации. когда тебе больно. Спина не чешется?)
Чешется. Более того, стыдно, что мне так больно. И я его (мужа) все равно люблю. А жить так не хочу.

Я вот щас поняла, что мне мешало в виртуальной группе. Там все как-то прилизывалось. Ни разозлиться было невозможно. Ни пар выпустить. А еще слезливые письма новичков всех раздражали и в пучину депрессии вгоняли. 😄 Может, на живых группах как-то иначе...
Вот и не ходи никуда. здесь сиди. В нашей тоталитарной секте. 😁 Мы и тебя вылечим, не стесняясь в выражениях. 😁
Тем более что ты больной такой.. переспективный.)

Вот и не ходи никуда. здесь сиди. В нашей тоталитарной секте. 😁 Мы и тебя вылечим, не стесняясь в выражениях. 😁
Тем более что ты больной такой.. переспективный.)
Буим<strike>жить</strike> лечиться. 😄

Чешется. Более того, стыдно, что мне так больно. И я его (мужа) все равно люблю. А жить так не хочу.
Всем людям бывает больно. Тем более в подобных ситуациях. А ей. видите ли - стыдно. А ты себя к каким существам. интересно, относишь?)
мужа - люби на здоровье. Оот любви больно не бывает. От любви бывает только хорошо.
вот и разберись на досуге - отчего тебе больно. И какое отношение данный конкретный мужчина имеет к твом страхам. И имеет ли вообще.
насчет жить - не хочешь жить так. значит будешь жить по-другому - так как хочешь. ТОЛЬКО НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? что лично для тебя значит - жить хорошо?
Вишь скока работы? И когда тут страдать? Только в паузах.

Выдумала себе, что дескать, есть ещё "светлая сторона", может он и хорошим быть,и стала искать эту сторону.. светлую, и не заслуживаю её - значит надо стараться. Чем только себя подсадила на ненужное общение. Из опыта: не так давно он позвонил и злой наезжал-вопел на меня в этот момент заходил в подъезд, а через мин. 20 перезвонил уже добрый со своими дурацкими ласковыми словами - уже пива успел выпить.
Видишь, как всё просто. Хотел чел пива. Пива не было - чел звонил и ругался нехорошими словами. Нашёл чел пиво - выпил - и у чела сразу появилась "светлая сторона". Так что в центре его мироздания была отнюдь не ты 😁 А ты у себя в голове целые романы сочиняла со сложными душевными движениями героев
<

И это тоже. Дядя постоянно к нему у меня взывал, если я как-то равнодушно общалась с ним.
Ну дык чё ты хошь - он манипулятор жеж!
Другой вопрос, что в принципе, для меня по жизни не играло особой роли, что кому-то я не нравлюсь, кто-то не нравится мне и нормально.Со всеми не передружишься. А тут я стала зависимой. Мужчина-то далекооооо не мой мечты, даже напротив АНТИмечта. Может это и зацепило, что какой-то там "простой деревенский мальчик", а вон как может мной крутить-вертеть.
Вот это кстати очень интересно (для меня по крайней мере). Твой принцип "со всеми не передружишься" - вполне справедлив и полезен. И вдруг почему-то ты идёшь от противного - берёшь АНТИмечту и с ней изо всех сил пытаешься опрокинуть собственный вполне такой жизнеустойчивый принцип. Почему? 😔

Вот это кстати очень интересно (для меня по крайней мере). Твой принцип "со всеми не передружишься" - вполне справедлив и полезен. И вдруг почему-то ты идёшь от противного - берёшь АНТИмечту и с ней изо всех сил пытаешься опрокинуть собственный вполне такой жизнеустойчивый принцип. Почему? 😔

Вот и я пока не пойму. Может из разряда "хватай любого!", типа мало их на земле, таких принцев как он....

Многое из начала уже стало забываться, но при анализе встало всплывать всё...
Например, когда я не знала ещё, что он алкаш, я всё пыталась понять "тайны его свободы" т.к. непонятная какая-то семейная ситуация "живу у мамы с собакой, дети есть, значит есть и жена". Рассказывать прямо как есть "я алкаш - в этом корень зла" он не стал. Когда прижимала его уже конкретно он говорил. Сейчас я всё тебе расскажу.... и завёл "Основу моей жизни составляют: забота о моём сыночке, о моей собачке и личные интересы... Ну, что ещё? я много езжу, совокупляюсь..." - такими словами и говорил. Когда я опять про тёщ-жен - он снова типа нет никого. Но, наверно, так оно и есть "личные интересы" - на первом плане.

Но тема, конечно, не об этом. А какого фига я с таким дураком после его "езжу совокупляюсь" ещё продолжила общаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу