Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В смысле, что сразу же ищется замена - типичное поведение?
А я Стеца читала, но что-то про это не помню. Может, внимание не обратила?

Вообще, я думаю, что да - типичное поведение. Когда я от своего БМ отстранилась, он тоже по-пьяни в чатах с разными девушками зависал. Понимал, что созеГ испортился, и ему желательно запасного созеГа подыскать, чтобы на подхвате был, если что. 😁 Так что считай, что ты с крючка уже почти сорвалась, раз он в других озёрах удочки закидывает... 😋

Мне тоже понравилось. Я тоже, как в этой статье, не понимаю, как это меня можно любить просто так? Ну вот как?
<
Как подумаю, что меня кто-то может полюбить просто так - даже чисто теоретически - так сразу в раздумья впадаю: нееее... тут что-то не то...

А я Стеца читала, но что-то про это не помню. Может, внимание не обратила?

Вообще, я думаю, что да - типичное поведение. Когда я от своего БМ отстранилась, он тоже по-пьяни в чатах с разными девушками зависал. Понимал, что созеГ испортился, и ему желательно запасного созеГа подыскать, чтобы на подхвате был, если что. 😁 Так что считай, что ты с крючка уже почти сорвалась, раз он в других озёрах удочки закидывает... 😋

Лу, там как бы ещё такая тема, что якобы "мать его детей" подала на развод в очередной раз. Потом я и про это вспомнила. Но не проверишь, и совсем-совсем не моя проблема.

Вообще, интересно... Я - как типично не уверенный своих действиях человек, что касается темы этого мужика, много общаюсь спрашиваю мнения и т.п. Так вот заметила, что "мнения разделились". Короче говоря, кто сам страдает фигнёй - говорят "оставь всё как есть", те, кто в порядке - "давно пора". В первый список попала и моя сестра, которой будущий пьяный муж диван испортил, и по башке ей стучит.

Какое-то у меня сейчас состояние, как-будто я от маньяка какого-то спасаюсь... В определенные моменты становится прямо-таки жууутковато "вот, будет пустота... и это так стрАААшно", ощущения по типу, что я в пустыню какую-то попаду, где никого нет.

Когда я от своего БМ отстранилась, он тоже по-пьяни в чатах с разными девушками зависал. Понимал, что созеГ испортился, и ему желательно запасного созеГа подыскать, чтобы на подхвате был, если что.

Я отреагировала на эти регистрации, "о! как он оперативно", но вместе с этим и не ранило душевно. Дело в том, что я уже проходила через эти штуки, ведь были уже эти все попытки, и другая тётя (мать детей) тоже не раз сматывалась. И я таааак переживала, блин, сама начинала подстраиваться, становилась такая шёлковая, ну прям как он в моменты сбоев.
Сплошные игры. Так жить нельзя 😄

Ещё один момент, я могу переживать-терзаться, когда думаю о нем, просто как о человеке, но потом "трезвею" и вспоминаю, что он алкоголик, больной человек. Его действия продиктованы диагнозом, к тому же у его нехилые проблемы с головой, со здоровьем, нельзя не просто пить, а более того - нужно постоянно контролировать рост этой опухоли мозга, проходить профилактич. лечение и проч. В общем, всё это тоже влияет. Да и я как бы, зная его, могу предположить, что его предполагаемые жертвы могут от него ожидать, всё это мною пройдено-изучено, в общем, завидовать нечему, что они "окунутся в мир романтики".

Да и я как бы, зная его, могу предположить, что его предполагаемые жертвы могут от него ожидать, всё это мною пройдено-изучено, в общем, завидовать нечему, что они "окунутся в мир романтики".
Это да, знакомое чувство. Когда мой БМ надумал жениться, у меня из головы не выходила фраза: "Дура, она не знает, во что она вляпалась!" - в адрес его новой жены, и чувство такое... безотчётное: "Ой, мамочки!" - за неё. Как будто на твоих глазах кто-то сам в болото лезет, из которого ты еле-еле ноги унесла 😲 ... Я себе говорила, что она, может быть, совсем по-другому всё будет воспринимать, не как я, а светло и радужно, ну и не такой уж он пропащий... а вот чувство такое было. Так что не у тебя одной!
Вообще, интересно... Я - как типично не уверенный своих действиях человек, что касается темы этого мужика, много общаюсь спрашиваю мнения и т.п. Так вот заметила, что "мнения разделились". Короче говоря, кто сам страдает фигнёй - говорят "оставь всё как есть", те, кто в порядке - "давно пора". В первый список попала и моя сестра, которой будущий пьяный муж диван испортил, и по башке ей стучит.
Хм... по твоему определению я попадаю в разряд тех, кто в порядке. 👼 Это радует! 😉
Какое-то у меня сейчас состояние, как-будто я от маньяка какого-то спасаюсь... В определенные моменты становится прямо-таки жууутковато "вот, будет пустота... и это так стрАААшно", ощущения по типу, что я в пустыню какую-то попаду, где никого нет.
Ну, в каком-то смысле ощущение верное. Ты уходишь от психически больного человека, рвёшь отношения, вычёркиваешь его из своей жизни. Первое время может быть и ощущение пустоты. Адреналина будет не хватать. Не без этого. Полезно в таких случаях обстановку сменить, если есть возможность. Переехать куда-нибудь ненадолго, хоть на съёмную квартиру, хоть в гости, хоть в деревню к родственникам. ИМХО.

Мне тоже понравилось. Я тоже, как в этой статье, не понимаю, как это меня можно любить просто так? Ну вот как?
<
Как подумаю, что меня кто-то может полюбить просто так - даже чисто теоретически - так сразу в раздумья впадаю: нееее... тут что-то не то...
Да уж,пасибки большие твоей мамане...и пламенный привет...
Вот поверь-МОЖНО ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ПРОСТО ТАК.За то,что это ТЫ.

Да уж,пасибки большие твоей мамане...и пламенный привет...
Вот поверь-МОЖНО ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ПРОСТО ТАК.За то,что это ТЫ.
_Я_, вот теоретически понимаю. Как пытаюсь представить... так сразу озадачиваюсь. Сразу в голове мысли, что не... так не бывает... Безплатный сыр тока в мышеловках. И если меня типо полюбят, то потом обязательно потребуют вон того, этого и ещё вот того - и это будет ужасно утомительно, муторно, мне нафиг не нужно и вообще, вложив три ведра затрат, я получу напёрсток, причём абсолютно несъедобного. Точно как в статье, на которую тут ссылка дана.

Причём с подругами такого бзика нет, с подругами я вполне спокойно воспринимаю, что я им нужна просто потому что нужна. Тут как-то не бзикую.

А с мужчинами - даже теоретически такого не представляю... Сразу начинаю думать - а чего ему от меня может быть надо? http://s17.😄/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif И с таким настроем проще сразу отшить, чтобы не париться. Причина для отшива изобретается любая: одному не стала перезванивать только потому, что он сообщения пишет с ошибками. 😐

Это да, знакомое чувство. Когда мой БМ надумал жениться, у меня из головы не выходила фраза: "Дура, она не знает, во что она вляпалась!" - в адрес его новой жены, и чувство такое... безотчётное: "Ой, мамочки!" - за неё. Как будто на твоих глазах кто-то сам в болото лезет, из которого ты еле-еле ноги унесла 😲 ... Я себе говорила, что она, может быть, совсем по-другому всё будет воспринимать, не как я, а светло и радужно, ну и не такой уж он пропащий... а вот чувство такое было. Так что не у тебя одной!

У меня это чисто самоуспокоение (знаю-была-видела-больше не надо), а не то, что я за кого-то переживаю. Вот у меня сестра легендарная. Та любит всякие интриги. Первый муж алкаш - так она воевала с его второй женой, якобы так вторая сама и надиралась. Второй муж - песня та же, так она с его первой всё в разборках.

Насчёт второй жены первого мужа )), в итоге она с ним тоже развелась и сейчас они подружились, делятся новостями и проч. фигня. Та на каких-то дураков продолжает нарываться, и моя - жалуется на своего нового. Пишут друг другу "Ой, дорогая, что нам с тобой пришлось пережить...ооооо аааааа" 😲 и т.п.

Ну, в каком-то смысле ощущение верное. Ты уходишь от психически больного человека, рвёшь отношения, вычёркиваешь его из своей жизни. Первое время может быть и ощущение пустоты. Адреналина будет не хватать. Не без этого. Полезно в таких случаях обстановку сменить, если есть возможность. Переехать куда-нибудь ненадолго, хоть на съёмную квартиру, хоть в гости, хоть в деревню к родственникам. ИМХО.

Переезжать совсем никуда не хочется 😁 т.к. у меня всё очень комфортно устроено. И как-то даже странно непонятно из-за кого (дядьСтепа) переезжать куда-то, испытывать трудности. Да и отдыхать не поедешь, т.к. только что вернулась.

А я тоже из тех, кто не верит, что любят "за просто так". В смысле меня - только за что-то, а я - могу и просто так. Все хорошие, я - плохая.

У меня это чисто самоуспокоение (знаю-была-видела-больше не надо), а не то, что я за кого-то переживаю.
А я как бы себя представляла на её месте - и пугалась. Странное такое ощущение... 😎 Сама понять не могу
<

Насчёт второй жены первого мужа )), в итоге она с ним тоже развелась и сейчас они подружились, делятся новостями и проч. фигня. Та на каких-то дураков продолжает нарываться, и моя - жалуется на своего нового. Пишут друг другу "Ой, дорогая, что нам с тобой пришлось пережить...ооооо аааааа" 😲 и т.п.
Ненуачо? Вполне такое себе развлечение! Ничем не хуже иных прочих. Я серьёзно.
Переезжать совсем никуда не хочется 😁 т.к. у меня всё очень комфортно устроено. И как-то даже странно непонятно из-за кого (дядьСтепа) переезжать в конуру, да и денег лишних соовсем нету.
Ну это да... Если всё комфортно, всё устроено - тогда не надо. А мне в своё время помог переезд в деревню на лето, сил набраться хоть чуть-чуть. А то такая вымотанность дикая была. Но мы жили вместе, а у тебя ситуация проще.

А с мужчинами - даже теоретически такого не представляю... Сразу начинаю думать - а чего ему от меня может быть надо?
Во блин глубокий философский вопрос-чего надо мужчине от женщины?! 😁 Для начала секасу(если он не глубокий старик и не ребенок),а уж потом война планы покажет...
А если серьезно,то с этим надо что то делать...

Во блин глубокий философский вопрос-чего надо мужчине от женщины?! 😁 Для начала секасу(если он не глубокий старик и не ребенок),а уж потом война планы покажет...
А если серьезно,то с этим надо что то делать...
Ну вот у меня и начинается: секасу надо? Ага, вот блин тебе секасу, а может, ты больной какой или неуклюжий? Я на тебя, значит, время потрачу, силы, а ты, может, того и не стОишь вовсе? Фигле тогда время тратить? А если ты стОишь моего затраченного времени и вообще весь такой хороший, то не может быть, чтобы я тебе была нужна за просто так... Значит ещё чего-то надо? И вообще, почему, если ты такой хороший, то у тебя нет никого? Так не бывает! За тобой должна очередь стоять, а в очереди я не лезу, потому что в очередях скучно. А если у тебя никого нет, значит, ты дрянь, а с дрянью я не общаюсь... http://s17.😄/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif Так что иди-ка ты, милый...

В общем, сразу в голове формируется куча причин не вступать ни с кем ни в какие отношения. Даже на подсознательном уровне.

В общем, сразу в голове формируется куча причин не вступать ни с кем ни в какие отношения. Даже на подсознательном уровне.
Мне кажется,ты подсознательно пытаешься себя оградить от боли и разочарования.Я в юности так часто поступала с молодыми людьми...

Мне кажется,ты подсознательно пытаешься себя оградить от боли и разочарования.Я в юности так часто поступала с молодыми людьми...
Да. Не верю, что получится что-то хорошее. Причём, если дам телефон вдруг, то забуду мобильник поставить на зарядку, так что он недели две проваляется в сумке, даю номер только запасной сим-карты, которую никто из моих знакомых не знает... Если мне дадут номер - не перезваниваю. Если дам скайп - то ноутбук, на котором есть веб-ка, сдам в починку... и т.п. Лишь бы уйти от контакта. Потому что ничего хорошего я от этих контактов не жду. А жду только что из меня выжмут "три ведра", а взамен дадут "напёрсток", да ещё и ненужного.

У меня мечта, чтобы человек был рядом именно "нормальным", чтобы было именно без стрессов, без мучений, без преодолений, сложностей, ревностей и подозрений. Не хочется разгадывать ребусы, строить предположения. Хочется стабильных отношений, уверенности, что человек этот именно мой, чтобы были прочные дружеские отношения, основанные на общих интересах.
Но я же сама и убедила себя, что такого я не достойна, и мой удел - страдать-преодолевать. Хотя преодолений у меня в жизни и так достаточно.

Не хочется разгадывать ребусы
О! Рекбусы терпеть нэнавыжу! 😰 Если хоть чуть-чуть чувствую рекбус, всё - сразу сворачиваю все контакты.

Но не факт, что убережёшьси. Мне (помимо прочего) мой бывший ещё понравился и тем, что никаких ребусов не было. Не пришлось разгадывать тайные значения слов и взглядов - он сразу свои симпатии обозначил вполне прозрачно. И что? В итоге всё то же - выжал "три ведра", а взамен - напёрсток хрен поймёшь чего... И на кой мне это было надо?
<

Потому что ничего хорошего я от этих контактов не жду. А жду только что из меня выжмут "три ведра", а взамен дадут "напёрсток", да ещё и ненужного.
Не надо бы ждать ничего в принципе.
Понравился человек- пообщались слегонца. Там видно будет. В кино сходили, уютно- спокойно-весело- понравилось. Еще . может, встретимся. Не надо ничего за уши тянуть.

он сразу свои симпатии обозначил вполне прозрачно. И что? В итоге всё то же - выжал "три ведра", а взамен - напёрсток хрен поймёшь чего... И на кой мне это было надо?
<
А все почему. Потому что обычно к людям присматриваешься-приглядываешься.
Мне вон мальчики по телевизору очень нравятся- и что с того, что я сразу свои симпатии обозначаю? Ни о чем это. Время нужно, чтоб поступки были.

А у меня начиналось- мне секасу надо. 😁 Вдруг мне понравится, тогда пересечемся.
Ну с таким подходом ещё есть шансы. А у меня сразу - рост не тот, нос не такой, ноги кривые, музыку не ту слушает... И уже однозначно секасу не надо. Потому как мне однозначно не понравится с тем, кто слушает такую дурацкую музыку! 😁

Если серьёзно, то я забраковываю, даже не попытавшись попробовать. Вот не хочу, и всё тут! Лень. Жалко мне мои "три ведра".

Потому что:
1. Они мои.
2. Хоть их и три, но воды в них на донышке.
3. Мне самой мало.
4. Из напёрстка не напьёшься, а больше не дадут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу