Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так то память хорошая, но фигня - всё перекрывает по эмоциям. Ну, это пока что. А план на каждый день - это хорошее дело.
Это пока фигня всё перекрывает, пока ей, в сущности и перекрывать нечего. У тебя голова ничем практически не занята, кроме этой фигни.

Я часто планы составляю. В письменном виде. 😋 Мысленные планы у меня плохо работают... Иногда ленюсь, правда 😳 Но у меня ощущение внутреннего комфорта - очень частое явление. В принципе - у меня основной фон - это ощущение комфорта, на котором бывают тёмные штрихи, когда случаются конкретные неприятности. А раньше тоже было - сплошная тоска, депресняк и уныние. Так что всё достижимо, честно тебе говорю.

Сейчас у меня задача №1 - прекратить всяческие контакты. Подозревает, что "что-то не так". Начинает давить на моё чувство вины, на жалость.Не знаю. Как метод продержаться бы какой-то "испытательный срок", ну, типа "ломка" и потом легче будет. Ведь так? 😄

Сейчас у меня задача №1 - прекратить всяческие контакты. Подозревает, что "что-то не так". Начинает давить на моё чувство вины, на жалость.Не знаю. Как метод продержаться бы какой-то "испытательный срок", ну, типа "ломка" и потом легче будет. Ведь так? 😄
Так. Всё именно так. Чувствует, что ты уходишь, и начинает усиливать атаки. Потому что ты ему давала тоже что-то - например, возможность самоутверждаться за счёт тебя, кого-то унижать, чувствовать себя "крутым мачей" и т.п. А тут ты становишься всё менее доступной. Значит, надо менять тактику - и он будет пробовать разные тактики манипулирования. Просто знай, что его действия в данный момент - это манипулирование тобой и не ведись.

Легче будет становится обязательно! Ну не сразу. Тут ещё индивидуальности зависит - у кого-то дольше ломка идёт, кто-то быстрее отключается от привычного "наркотика". Зависит от того, как сильно ты "подсела". И болевой порог опять же таки разный у всех. Что одному - невинное развлечение, то другому - смерти подобно. Но что ломка пройдёт - это точно. Потом сама будешь смеяться, вспоминая, как парилась по поводоу его звонков или не звонков.

С ИМЕНИНАМИ ТЕБЯ!!!

http://s9.😄/ab4dcd0cd657fac758cd1f8e66cf328c.gif

Пусть Ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Пускай друзья не забывают,
Пусть радость, счастье и успех,
Удача, нежность, добрый смех,
Как лучезарная звезда,
Тебе сопутствует всегда!

Легче будет становится обязательно! Ну не сразу. Тут ещё индивидуальности зависит - у кого-то дольше ломка идёт, кто-то быстрее отключается от привычного "наркотика". Зависит от того, как сильно ты "подсела". И болевой порог опять же таки разный у всех. Что одному - невинное развлечение, то другому - смерти подобно. Но что ломка пройдёт - это точно. Потом сама будешь смеяться, вспоминая, как парилась по поводоу его звонков или не звонков.

Спасибо! за поздравление!
<
Мне очень приятно, у меня этот день - как второй день рождения! :)

Да, много чего именно я и позволяла, как ты правильно пишешь: самоутверждаться, решать свои внутренние проблемы за счет меня и т.п. А от дядьки - ну, их и поздравления никакие не нужны)) - для меня это прогресс, т.к. раньше всё ждала, как маленькая девочка: то 8 марту, то день рождениЮ. 😄

А от дядьки - ну, их и поздравления никакие не нужны)) - для меня это прогресс, т.к. раньше всё ждала, как маленькая девочка: то 8 марту, то день рождениЮ. 😄
Ну что ж ты хочешь? Наверное, в детстве только в праздники ты и чувствовала какое-то внимание к себе. А остальное - серые безрадостные будни и сплошная критика 😐 Так? 😉

Ну что ж ты хочешь? Наверное, в детстве только в праздники ты и чувствовала какое-то внимание к себе. А остальное - серые безрадостные будни и сплошная критика 😐 Так? 😉

Ну, не совсем 😄 Я и дни рождения никогда особо не праздновала, так чтобы друзей пригласить, как это бывает типа "детский праздник" :). Всегда списывала на то, что "он у меня летом, все на каникулах". Тостов в мою честь не произносили. И как-то это вошло в привычку - дома не собираю гостей. Нравится, когда куда-то с кем-нибудь иду отметить, угощаю. Как правило несколько раз, с разными подружками. С дядькой тоже отмечала :))Внимание и поздравления -всегда очень приятные чувства вызывают, дескать я - в центре внимания 😁

Ну, не совсем 😄 Я и дни рождения никогда особо не праздновала, так чтобы друзей пригласить, как это бывает типа "детский праздник" :).
А застолье дома на твой ДР не устраивали разве взрослые?

Несколько раз, но четко помню только 1 раз, я ещё одноклассницу-лучшую подружку приглашала, по-моему 14-летие.
А мои дни рождения ни разу застольями не отмечали, пока отец не уехал. Дабы не искушать болезного лишний раз. Во всяком случае, я из своего детства ни одного застолья по поводу моего ДР не помню. А потом - уже традиции такой не было. 😐 В моей семье вообще старались праздники лишний раз не отмечать, потому что в результате праздника обязательно неприятности начинались.

Сейчас у меня задача №1 - прекратить всяческие контакты. Подозревает, что "что-то не так". Начинает давить на моё чувство вины, на жалость.Не знаю. Как метод продержаться бы какой-то "испытательный срок"

Что-то я ничего не поняла. ☹️

Т.е., ты - пытаешься "прекратить всяческие контакты ", он - "давит на чувство вины и жалость", значит, контакты продолжаются?

Еще и "подозревает, что "что-то не так"- т.е., ты его в известность, что контакты хочешь прекратить, так и не поставила? Надеешься, что все как-нибудь само решится? Типа, он разок позвонит, другой, ты на звонок не ответишь, он обо всем догадается и рукой махнет?

Интересный способ прекратить контакты. Очень действенный.
<

Отношения бестолковые, очень нервные, мозговыносные, у меня нет сил с ним вести "серьезно поговорить и объяснить".Вообще никак. При этом я и не обязана этого делать, т.к. мущщина мне не сват, не брат, не муж. Она сам мало чего объяснял всегда.

Надеешься, что все как-нибудь само решится? Типа, он разок позвонит, другой, ты на звонок не ответишь, он обо всем догадается и рукой махнет?
Маргоша, а ты думаешь, так не может быть?

Для меня предпочтительней с ним не объясняться, как с нормальным человеком т.к. он начнёт манипулировать, "душу рвать" или унижать-оскорблять т.е. это выйдет мне гораздо дороже.

Лу, а ты думаешь, что может? При том, что ТС, исходя из ее слов ("начинает давить на моё чувство вины, на жалость"), периодически "срывается" и на контакт-таки выходит. И как это должен расценивать мужчина? Скорее всего, считает, что дама просто капризничает, значит - можно и нужно продолжать звонить.

arwous, при чем здесь "серьезно поговорить и объяснить"? Серьезные разговоры и объяснения - всегда продолжение отношений. Просто обозначить свою позицию, чтоб недоговоренности не было.

Лу, а ты думаешь, что может? При том, что ТС, исходя из ее слов ("начинает давить на моё чувство вины, на жалость"), периодически "срывается" и на контакт-таки выходит. И как это должен расценивать мужчина? Скорее всего, считает, что дама просто капризничает, значит - можно и нужно продолжать звонить.

arwous, при чем здесь "серьезно поговорить и объяснить"? Серьезные разговоры и объяснения - всегда продолжение отношений. Просто обозначить свою позицию, чтоб недоговоренности не было.

Корень зла - в моих срывах!
<

Для утонченных выпускников консерватории могу предложить текст СМС - "надоел (достал, остобрыд), отвали (отвянь, пошел нах)!" (Это - ласково, можно конкретнее, но тогда придется саму себя забанить. 😄 ) Или, все же, хочется лазейку обратно оставить?

Для утонченных выпускников консерватории могу предложить текст СМС - "надоел (достал, остобрыд), отвали (отвянь, пошел нах)!" (Это - ласково, можно конкретнее, но тогда придется саму себя забанить. 😄 ) Или, все же, хочется лазейку обратно оставить?

В общем, всё я неправильно делаю, и лазейки оставляю, и не ругаюсь. Но надо ж как-то пробовать..., а не продолжать быть в зависимости, при пониженном настроении и проч. радостях.

Маргоша, я не знаю, как Арвус разговаривает. Какими словами и каким тоном. Я, если мне надоедал МЧ, не обозначая позицию по принципу "обрыд, не звони больше", "капризничала" как-то так, что понимали, что ловить нечего. Тут не знаю от чего даже зависит. Наверное, "дяденька" Арвус всё же действительно чувствует, что она не хочет "сжигать мосты" окончательно, а так - одной рукой отталкивает, другой - не отпускает... ☝️ Решимости порвать отношения в ней не чувствуется, наверное...

В общем, всё я неправильно делаю, и лазейки оставляю, и не ругаюсь. Но надо ж как-то пробовать..., а не продолжать быть в зависимости, при пониженном настроении и проч. радостях.
А в самом деле - почему бы ему не послать такую СМСку? Конечно, ты потом будешь страдать. Но если он тебе будет продолжать звонить - ты всё равно будешь страдать. Так что ты в любом случае будешь страдать. Но зато станешь свободной!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу