Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, Чупа - и таких я тоже видела - пару пенсионеров на набережной Ялты
Хани, я тебе завидую! Там мои любимые индейцы играют, а мну не доехать было до Ялты в этом году. Абыдно!

Страшна не старость, а немощь. А все немощи от нервов. Вот и думай....

ЭЭЭ у меня немощь и сейчас местами проявляется, бегать, например, я не могу. Лет на 90 может себя чувствую)). Но от алкоголиков - немощь эта ещё и прогрессировать может, всё верно, факт.
Вон, смотрю на одну нашу знакомую-соседку, и когда я ещё алкоголика своего не знала, такая она вся прям болезненная, с надломом каким-то. Помню с мамой они ещё того м@@ака выслеживали, якобы он к какой-то бабе ездит. Прятались между гаражами. Она нам помогала во времена дефицита и маме было неудобно отказать в слежке. Вот следили-следили, а в свободной от гуляний время, он тётино платье примерял в момент горячки и порвал на себе т.к. "душило" и такого красавца ещё делили. Я тогда ещё маленькая говорила "так надо ж с ним развестись!". Мне он ваще не нравился (умер от инсульта 3 г. назад). А вот тётя - созависимая, не могла, она вся больная, а жалко ей было не себя, а его...

Мне систер на днях невзначай ляпнула про "ограниченные возможности и т.п.", я расстроилась, конечно. А потом подумала, что есть, допустим у нас родственники или знакомые здоровые, но я вот не хотела, например, жить как они. Мне даже моя жизнь, "с ограниченными", интересней кажется. Нравится учиться, что-то новое узнавать. Напрыгалась-наездилась-бегалась - я в детстве-юности, Слава Богу, что я знаю что это такое. А вот ограниченность - она изнутри, от интеллекта и души что ли...я так думаю. Тогда вон как та бабушка поедешь на роликах безо всяких предрассудков, когда "душа поёт".

Недавно мне вот эта цитата понравилась, лично мне импонирует:
« Мне не нравится идея счастья – оно слишком кратковременно. Я всегда была занятой и заинтересованной чем-то – интерес, я вам скажу, имеет большее значение, чем счастье ».
— Джорджия О`Кифф

На возраст - вообще, как-то плевать. Другое дело, что подружки часто ноют мне, причем, кто семейно обустроен, в отличие от меня, уже и дерево посадили, и сына родили, а как начнут: "кошмаааааааар, Танька, 29..." так же было и с 21 - типа "третий десяток". И я же их успокаиваю "ну, и чо?". У меня самой сейчас как-то изменились представления о возрасте, считаю, что и 70 лет - это ещё молодой, 50 - юность.

Одна моя подружка, с которой, я не общаюсь теперь каждый раз в разговоре мне упоминала обязательно: 1) как какой-нибудь мужик в троллейбусе к ней пристал, восхитился, 2) как кто-то перепутал ей со школьницей и типа крикнул "эй, девочка, а я - думала, что тебе ещё 14 лет". Доставала меня прям. Вот как закон, каждый раз- обязательно было такое лирическое отступление в её монологе.

Таня, ты молодец! Ты очень мужественная девочка. И от алка ты отлеишься в свое время, хотелось бы конечно пораньше, чтоб это время высвободившееся употребить на что-нибудь более полезное для себя.

Одна моя подружка, с которой, я не общаюсь теперь каждый раз в разговоре мне упоминала обязательно: 1) как какой-нибудь мужик в троллейбусе к ней пристал, восхитился, 2) как кто-то перепутал ей со школьницей и типа крикнул "эй, девочка, а я - думала, что тебе ещё 14 лет". Доставала меня прям. Вот как закон, каждый раз- обязательно было такое лирическое отступление в её монологе.
а тебе есть чем похвалиться в этом плане?
На меня тоже мужчины пяляться и комплименты делают, это ж хорошо.
Я на курсе с двумя тетками общаюсь, не с той пресловутой, там еще и нормальные есть)))
Ну они старше меня на 15лет, поначалу такие правильные были, ужис. А теперь я их пораскрепостила, матюгаться начали на меня глядя)))
Сегодня гуляли с одной во время паузы, она идет мне там что-то талдычит и показывает на какого-то дедужку -чейто в нем интересного увидела. А я не обратила внимания, мимо молодой парень проходил - стройный, симпатичный и в пальтЕ. На фуя мне дедужки)))
Поржали с ней опосля. 😁

а тебе есть чем похвалиться в этом плане?
На меня тоже мужчины пяляться и комплименты делают, это ж хорошо.
Я на курсе с двумя тетками общаюсь, не с той пресловутой, там еще и нормальные есть)))
Ну они старше меня на 15лет, поначалу такие правильные были, ужис. А теперь я их пораскрепостила, матюгаться начали на меня глядя)))
Сегодня гуляли с одной во время паузы, она идет мне там что-то талдычит и показывает на какого-то дедужку -чейто в нем интересного увидела. А я не обратила внимания, мимо молодой парень проходил - стройный, симпатичный и в пальтЕ. На фуя мне дедужки)))
Поржали с ней опосля. 😁

А надо обязательно хвалиться? Я и так знаю, что младше своих лет выгляжу)). Про какой-то там мужик окликнул, как мою однокурсницу, я б и не рассказывала, само собой, разумеющееся.
У моей подружки - просто невроз и сдвиг по этой теме. Она и общаться-то со мной бросила после того, как я рассказала, что дружок купил мне серьги.

Neon, спасибо!

А надо обязательно хвалиться? Я и так знаю, что младше своих лет выгляжу)). Про какой-то там мужик окликнул, как мою однокурсницу, я б и не рассказывала, само собой, разумеющееся.
У моей подружки - просто невроз и сдвиг по этой теме. Она и общаться-то со мной бросила после того, как я рассказала, что дружок купил мне серьги. Всё, я её больше и не слышала.

Neon, спасибо!
да нет я в общем спрашивала. У нас же есть привычка ходить и видеть только асфальт перед носом.
Я счас стала более открытой миру, учусь вот. Взгляд пытаюсь на людей обращать.
Ну а подружка если из-за серег перестала общаться, то туда ей и дорога.

да нет я в общем спрашивала. У нас же есть привычка ходить и видеть только асфальт перед носом.
Я счас стала более открытой миру, учусь вот. Взгляд пытаюсь на людей обращать.
Ну а подружка если из-за серег перестала общаться, то туда ей и дорога.

Да я, бывает, и смотрю только на асфальт, чтоб не споткнуться.
Был у меня такой случай на фронте...
Узнала я, одну неприятную вещь об алкаше..., которая меня ввела в депрессняк на все майские. Ещё никого нет... все на даче, и вообще, как-то пусто. Никуда поехать я не могла, т.к. работа 3 мая, уроки. И ещё к врачу была записана на тот же день в клинику. На работе меня накрывало, даже в какой-то момент плохо стало, когда мы пели с детьми, типа ПА, но я быстро собралась. Так вот после врача я пошла гулять в торг. центр.
Чувствовала я себя "прибитой" и казалось мне, что я выгляжу точно так же, паршиво, перед глазами - только этот мой "усатый король". У входа - увидела очень красивого мужчину, как мне нравится, европейского типа. Он прошел и я оглянулась на него, чтобы ещё получше рассмотреть, так вот он - тоже обернулся, что меня прям развеселило и я как дитё глазею на дяденьку. Внутри торг.ц. увидела, что "а полно нормальных мужчин", даже, если они женаты-помолвлены-в активном поиске-почти влюблены, но они есть...
Вдобавок, я ещё в одном из магазинов - разглядела себя в зеркало, что я - очень хорошенькая, и одета прикольно, и рыженькая такая, а не - как я себя чувствовала - паршиво, после алко - экзекуций. Кофточку одну захотела купить (а то у меня и желаний никаких не было).

Я сама себя спрашиваю "зачем я над собой так издеваюсь?". Всё детство была под прессом, главный мучитель - мама. При этом она не считает, что она меня пугала-обижала, а считает, что воспитывала и контролировала.

Она меня вчера не пускала поехать погулять, т.к. до этого на выходных я 2 дня болела-лежала и сразу вот так ехать - нельзя. Вплоть до запрета, "нет не надо никуда ехать". Короч, я всё равно съездила, ухватила последний тёплый день. А она мне сегодня сказала на мое "почему ты мне всё запрещаешь?" - "мне так спокойней". Про то "почему ругала, когда я падала-ушибалась и болела?", ответила "ну, всё правильно, чтобы ты потом береглась". Странный метод какой-то, я потом боялась признаваться, что что-то болит. А когда раз врач сказала, что "похоже у тебя воспаление лёгких", у меня давление поднялось, даже укол сделали. Всякие мысли были в этот момент "что мама скажет?".
Сейчас по поводу этого алко-типа, она тоже как-то на меня давит, дразнит меня как-будто спросить может про него. Хотя, уже проще. Она и сама его насмотрелась и даже испугалась разок.

Меня вот ещё что не отпускает как-будто...
Весь этот период несахарный, но были особо неприятные времена..., когда он устраивал мне "испытания или что-то там узнавала".
Я же по типу допсоза, и ничего не соображала "что за мужик такой мутный и для чего я вовлечена?". ПравдЫ о себе он скрывал. Но я не любить его рыдая в трубку кидалась, а сразу - пыталась рыть, разведывать.
Так вот раскрытие почти каждого "нового секрета" было для меня потрясением. Допустим, я не понимала что за фигня творится "куда подевался?", а потом - узнавала, что "а в тот момент он окучивал кого-то и был занят". Или он брехал одно, а потом в переписях его я читала - творилось совсем другое. И про "отравился печенюшкой" = пишет допустим сообщение (не мне): я сижу за комп столом и передо мной - 15 пустых бутылок пива, сейчас ещё пойду куплю и сигарет тоже". Ну, и дальше - только хуже и хуже. Короче, держит этот дурацкий негатив. Все никак себя не дожалею за те множественные встряски. Как бы взять оптом за все себя пожалеть, чтоб и не возвращаться? Наверно, есть какой-то метод. Просто я не в курсе. Всё вспоминаю, что было "в тот жаркий июль-2009". 😁

Бедная девочка.

Ну тыж и вправду хорошенькая. Нужен тебе этот недоделок пьяный??
Тыж не сдавайся.

Прям всех собрать гадов и из огнемета...

Бедная девочка.

Ну тыж и вправду хорошенькая. Нужен тебе этот недоделок пьяный??
Тыж не сдавайся.

Прям всех собрать гадов и из огнемета...

Спасибо, Буся!
И ты держись! Чтоб всё получилось!

Смеюсь про огнемет), не в плане перестрелять и как их будет колбасить (в кино такое видела, сцены расстрела), а выбор оружия) -ОГНЕМЕТ класс! Я б про такой и не сразу вспомнила.

психолог проникает в душу
он ищет корень всех проблем
а вдруг они растут без корня
как гипсофила или мох

Сейчас с девушкой одной, 42 ей будет, точнее. Обсуждаем группы инвалидности (ограничения. рабочая-нерабочая) и т.п. Ей отправляют на перекомиссию с 3 гр. на 2. А самый первый раз в больнице, мы лежали с ней в одной 2х местной палате. И её направили на МСЭ, и меня. Только ей дали полегче.

И вот ... от такой всей тяжести проблем, само собой, даже хоть куда спрячешься, я - вот в алкаша и его happy family погружалась. Правда без акваланга, захлебнулась новыми проблемами.

P.S. мне порою и умышленно не хочется выходить из ситуации с дяденькой. Обратно возвращаюсь.

Тань - а свое дело есть? Свои планы на жизнь? Свое любимое животное? Как в плане ребенка?

То есть - свои собственные планы? Этим планам твой алк с его свитой помогает?

Своего дела - пока ещё нет, так чтобы стабильно. Музыкой в том виде как оно возможно "преподавать в музыкальной/искусств школе" - не могу больше. Заблаговременных планов на жизнь - нет. Любимого животного нет, и не будет, я не хочу никаких животных в квартире.
Ребёнка - без мужа рожать, наверно, не буду. Тема не простая т.к. родить ребенка и потерять часть здоровья, допустим, "перестать ходить" - не хочу.
Алк со свитой - никакой существенной роли в моей жизни не играет. Не общаемся близко.

Своего дела - пока ещё нет, так чтобы стабильно. Музыкой в том виде как оно возможно "преподавать в музыкальной/искусств школе" - не могу больше. Заблаговременных планов на жизнь - нет. Любимого животного нет, и не будет, я не хочу никаких животных в квартире.
Ребёнка - без мужа рожать, наверно, не буду. Тема не простая т.к. родить ребенка и потерять часть здоровья, допустим, "перестать ходить" - не хочу.
Алк со свитой - никакой существенной роли в моей жизни не играет. Не общаемся близко.

Тань - вот вскажу свое мнение - проблема "вложения любви". Куда вложить потребность "любить". У человеков случается такая потребность. Любовь не обязательно к человеку - то может быть "увлеченность" чем то. Ну или кем то. Вот туда и идет вся нергия человека. Если любовь вкладвается в такой вот деструктивный объект - то - ну что - опустошение наступает - потому что энергия идет в бездонную бочку. Идет и идет. И чел вроде как даже удовлетворение чувствует - несмотря ни на что - потому что он все же пристроил сою "потребность любить" хоть куда то.

Мне кажется - вообще важно увидеть - куда пристроена "потребность любить" На что. Ну и наверное - вовремя опомниться.

Тань - вот вскажу свое мнение - проблема "вложения любви". Куда вложить потребность "любить". У человеков случается такая потребность. Любовь не обязательно к человеку - то может быть "увлеченность" чем то. Ну или кем то. Вот туда и идет вся нергия человека. Если любовь вкладвается в такой вот деструктивный объект - то - ну что - опустошение наступает - потому что энергия идет в бездонную бочку. Идет и идет. И чел вроде как даже удовлетворение чувствует - несмотря ни на что - потому что он все же пристроил сою "потребность любить" хоть куда то.

Мне кажется - вообще важно увидеть - куда пристроена "потребность любить" На что. Ну и наверное - вовремя опомниться.

Его - я совсем не люблю. Более того, я не хочу чтобы он бросал пить и т.п. как там надо хотеть вылечить. Даже ни то, чтобы не хочу, мне все равно т.к. знаю, что алкоголик - будет пить.

Без него (до знакомства) я жила очень хорошо, была увлечена работой и всем, что около. Музыкой, то есть. У меня не было такой периодической пустоты и уныния как при этом дурачке.

Сейчас я определилась с тем, чем хочу заниматься, собственно, уже начала. И надо выйти на тот уровень, когда это будет действительно выражаться в заработке. Вот моя цель - №1. В процессе работы, оБ них - даже не вспоминаю. Но тётка - всё равно выводит, что они лазили со своей этой родственницей. Я как у видела "гости" - прям сердце заколотилось. Разозлилась. И это всё на уровне каких-то эмоциональных реакций, психосоматика, дурная привычка.

Но тётка - всё равно выводит, что они лазили со своей этой родственницей. Я как у видела "гости" - прям сердце заколотилось. Разозлилась. И это всё на уровне каких-то эмоциональных реакций, психосоматика, дурная привычка.

Тань - люди все очень разные. Вот правда. У меня даже ккаунта нет в сети. Просто мне даже нечего там написать))) Вобщем - нет у меня никакой потребности иметь свою страничку нигде))) Может пока, а может вообще. Но факт - ну об этом вроде уже разговаривали. Поэтому - кто там бродит по сетям и друг друга рассматривает - для меня полная загадка.

Но с другой стороны - если люди создают себе эккаунты - то наверно хотят, чтобы их читали и смотрели другие люди? Тогда почему тебя расстраивают другие тетГе? Ты же сама выкладываешь всю информацию в совершенно прозрачнх местах - у тебя есть такая потребность почему то.

Поэтому я и говорю - мы все - очень разные люди...

Тань - люди все очень разные. Вот правда. У меня даже ккаунта нет в сети. Просто мне даже нечего там написать))) Вобщем - нет у меня никакой потребности иметь свою страничку нигде))) Может пока, а может вообще. Но факт - ну об этом вроде уже разговаривали. Поэтому - кто там бродит по сетям и друг друга рассматривает - для меня полная загадка.

Но с другой стороны - если люди создают себе эккаунты - то наверно хотят, чтобы их читали и смотрели другие люди? Тогда почему тебя расстраивают другие тетГе? Ты же сама выкладываешь всю информацию в совершенно прозрачнх местах - у тебя есть такая потребность почему то.

Поэтому я и говорю - мы все - очень разные люди...

Блин, да я даже удалялась из за них. А потом подумала, "почему я должна как-то менять?" т.к. я организовываю встречи одноклассников, так сказать, общественно реализуюсь + там те, с кем другой связи нет + в бОльшей степени, мне владение аккаунтом - приносит радость, нежели эта ерунда по сути, кто-то из деревни... Сделала снова - и сразу же получила "письмо", ест-но. Конечно, всё это ерунда.
И вот вчера, просто, "сердце заколотилось и т.п." - своего рода условный рефлекс при взгляде на фотокарточки. "Переела".

Если чел не хочет общаться он закрывает профиль или блокирует неугодный. у меня черн списог из тыще человек. Возможно там есть допсозы 😁

А закрывать не будц. Малли мож прынц в гости зайдет.

Если чел не хочет общаться он закрывает профиль или блокирует неугодный. у меня черн списог из тыще человек. Возможно там есть допсозы 😁

А закрывать не будц. Малли мож прынц в гости зайдет.

Да я и заблокировала уже всех и вся)). Могу даже тех, кто не заходил и не писал никогда, знаю способ. Но на нов. странице - ещё не успела, да и не думала, что полезут, что культурнее меня))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу