Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
😋 Да, Таня выдала феерическую интерпретацию нашей с ней переписки.
Я восхищена. Это, кажется, может стать изюминкой моей коллекции. ☺

Да было и такое, среди прочего. Одна из версий, почему я к нему прилипла и т.п., когда поиски причины проходили. Не глумись. У меня память хорошая, всё помню. Что-то даже про ВДА рекомендовала мне почитать.
Но это не претензия к тебе, даже не думай. Просто разбирали, разное примеряли на ситуацию. Другое дело, что можно доковыряться. Разное может всплывать. Родители и правда могут выпить, но как бы до алкоголизма им далеко.
И это я не интерпретирую перепись, в смысле, что ты имела другое в виду, а я - поняла совсем не так. Просто можно что угодно выдумать как причину, даже доказательства натянуть... и убедить саму себя, в этом "да, причина именно в этом", хотя это будет ошибкой по сути и причина в чем-то другом.

И это я не интерпретирую перепись, в смысле, что ты имела другое в виду, а я - поняла совсем не так. Просто можно что угодно выдумать как причину, даже доказательства натянуть... и убедить саму себя, в этом "да, причина именно в этом", хотя это будет ошибкой по сути и причина в чем-то другом.

Да придумать то можно что угодно, но на придуманном далеко не уедешь.

Но все равно - причина есть - причина того, что привлекают отношения именно такого плана. И пока с той причиной не разберессии - так и будут именно такие отношения привлекать. Хоть сколько дядек поменяй - а смысл тот же.

Да было и такое, среди прочего. Одна из версий, почему я к нему прилипла и т.п., когда поиски причины проходили. Не глумись. У меня память хорошая, всё помню.
Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая (с) 😁
(это шутка, если что, не о тебе)
Что-то даже про ВДА рекомендовала мне почитать.
Да, это я действительно зря! 😳 Как я могла такое сделать??? 😌
(это тоже шутка)
Но это не претензия к тебе, даже не думай.
Да? Ну хорошо, хоть так!
Хотя на НД ещё и не такое бывает. Специфика форума! 😐
Просто разбирали, разное примеряли на ситуацию. Другое дело, что можно доковыряться. Разное может всплывать. Родители и правда могут выпить, но как бы до алкоголизма им далеко.
Ну это ж твои родители, не мои, тебе виднее, кто они у тебя. 😐
Таня, ну если те причины, которые мы с тобой рассматривали, как версии, оказались ошибочными, то ты вполне можешь продолжать искать правильную причину. Или не искать, если не хочешь или считаешь не нужным. Выбор в любом случае за тобой.

Оффтоп: Амариша, красавица в роскошном манто на аватарке - это ты?

Так ВДА - ниверсальное средство. Даже если родители не были алкоголиками - там вообще много информации для размышлений.

Опять же - дисфункциональные семьи - то конечно не ВДА, но есть некоторые пересечения.

на аватарке - это ты?

Не, Луш - конечно не я))) Но в принципе - если при таком разрешении и издалека меня запихнуть в такое вот манто))) - то приблизительно так и получитсо)))

Мне еще понравилось - как дизайнеры все таки точно отсекают цвета! Я думаю любая холодная блонди меня поймет - серый , коричневый и темно-синий - это нашицвета!! Вот они этой дамочке на автарке все ти цвета и приплюсовали - и очень верно сделали. та цветовая гамма - вот как раз для таких , типа мну))))

Так ВДА - ниверсальное средство. Даже если родители не были алкоголиками - там вообще много информации для размышлений.

Опять же - дисфункциональные семьи - то конечно не ВДА, но есть некоторые пересечения.

Да я не против. Универсальная. Теперь будем долго обсуждать эту тему ещё..., что я Лу в чем-то обвинила, а на самом деле она права и т.п. и т.д.
Я вообще, тебе очень благодарна, за нашу переписку. Ты мне очень помогла и помогаешь. Спасибо!

Да я не против. Универсальная. Теперь будем долго обсуждать эту тему ещё..., что я Лу в чем-то обвинила, а на самом деле она права и т.п. и т.д.

Да зачем еще то обсуждать?))) Я лично про ВДА в основном - как место сбора довольно таки интересной информации))) Я сама не ВДА совсем, но все таки из дисфункциональной семьи, как бы то ни было - у меня вообще не было отца. В какой то степени - это сыграло свою роль. Вр\ообще - смещенная роль отца и главы семья в сеьме часто переводит к перекосам в отношениях с мжчинами...

У меня все есть. Полная семья. Мама более активная и нервная, чем папа. Все решающие, организационные моменты - на ней.

У меня все есть. Полная семья. Мама более активная и нервная, чем папа. Все решающие, организационные моменты - на ней. Но так и же на папе всё держится. Ну, не идеальные люди, обычные, советские, поколение война-послевоенное.

С маньяком или проще говоря, по факту - придурком. Мне проще, потому что я считаю себя недостойной достойного чел. Страх неудачи и т.п. А маньяк-он там липнет, не отвяжешься. Ну, вот в этот раз оригинальность обьяснилась реальными проблемами со головой и алкоголизмом.

Пишу с телефона, с ошибками:). Но думаю, смысл понятен.

С маньяком или проще говоря, по факту - придурком. Мне проще, потому что я считаю себя недостойной достойного чел. Страх неудачи и т.п. А маньяк-он там липнет, не отвяжешься.

Ну в этом что-то есть...

arwous, а Ваша "недостойность" с болезнью связана? Вы заболели (пусть ,манифест, термины не суть ) в подростковом возрасте? Или позже?
Короче, Вы же поняли, что я имею ввиду, да?

Да именно из-за этого, заболела явно к 20 и дальше. Ну может и повышал поначалу отношений, но на деле-еще хуже стало, вымотал. +Его самоутверждение, манипуляции.

Да именно из-за этого...
arwous, честно говоря, я даже не знаю, что Вам сказать. Кроме избитого- к психологу.

Потому, как ситуация ужасна; мужик Вас знает, Вы с ним чувствуете свободно и не пытаетесь скрыть ограниченность своих физических возможностей (а, видимо, с незнакомыми\полузнакомыми- пытаетесь, и возможность такая, пусть частично, на сегодняшний день у Вас есть).
Именно это и ужасно, бо "не переплюнуть" это положительное, что Вам дает <font face="Arial Narrow">*заметьте, не он!! Вы сами, сама себе, но в отношениях с ним. </font>эта связь.

Из хорошего: Вы сумеете получить это положительное и нормальным мужчиной, поскольку не его это заслуга, а Ваша и только Ваша..

arwous, не может быть такого, чтобы Ваша мама при подозрении на диагноз не бросилась Вам помогать&#092;рекомендовать&#092;страдать&#092;утешать.. Что было в Вашей жизни в тот период? (Года три-четыре, наверное).
Не может быть, чтобы это прошло бесследно.

arwous, не может быть такого, чтобы Ваша мама при подозрении на диагноз не бросилась Вам помогать&#092;рекомендовать&#092;страдать&#092;утешать.. Что было в Вашей жизни в тот период? (Года три-четыре, наверное).
Не может быть, чтобы это прошло бесследно.

У меня всего этого не было: "утешать, поддерживать". Всё наоборот было. Ты - сама виновата, ты себя довела сама и т.п., хотя это как бы не простая вещь, все заложено глубже. И от того, что я не жила дома 5 лет пока училась, всё как раз и усугубилось, хотя - фигня это всё. Я изучила эту штуку вдоль и поперек. Наоборот хорошо, что я активно и плодотворно жила в тот период. Потом началось всякое насчет мужиков давление, про "дерево по плечу" и т.п. В общем, то, что радости и уверенности не добавляло. Тогда я испугалась, и от одного отказалась, решила, что нечего ему со мной, т.к. я вон заболеваю что-то как-то ... зачем ему?

Этого-то мужика я отправила подальше, но сижу страдаю не из-за него, а на тему "чо дальше-то делать?"))"и как я буду-то однаааа и и т.п.". Хотя ЭТО - хуже, чем одна, такая обуза, ещё и издевается. Тёплых чувств к нему - нет, наоборот. Ну, оно и понятно, он столько раз меня обижал за всё время нашего знакомства. Надо сказать, он и с мамой моей хорошо спелся с самого начала, познакомилась я с ним у неё на глазах, наверно, она как раз и считает, что он и есть то "дерево", "ну, видишь как весело". Это сейчас она налюбовалась на него пьяного и думает, "не, мне всё-таки страшно, я переживаю как ты с ним рядом".

У меня всего этого не было: "утешать, поддерживать". Всё наоборот было...
Это еще хуже..
Почему звучало "сама виновата"? Мы не о наследственном, мы об аутоимунном заболевании? Понятно, что в любом случае никто не виноват((

Не зря Леди Лу чем-то Ваша мама не понравилась)))) Впрочем, скорее, мама так непроизвольно защищалась от известия.

Но, вот, за "дерево по плечу" я бы убивала всех на месте
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу