Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, это она самая. Серьёзная и редкая, не вылечивается и прогрессирует.Их много форм, названиями-именами врачей, которые эти формы открыли и описали первыми. Моя, кажется 1:100 000, где-то такое вычитала.

А на мнение мужика - подсела с интересом. Оно же у него переменчивое...то ненавидит, то любит, то он злой, то веселый, то много внимания, то мало внимание и т.п. Наблюдала и старалась подстроиться, где-то даже выслужиться. Хотя на хер?.....
Тань, у тебя на это уходит очень много сил, а их у тебя и так мало. Может эту энергию да в мирных целях? И потом -пока не закроется одна дверь -не откроется другая. Будешь с алком -нормальные парни будут проходить мимо.

Тань, у тебя на это уходит очень много сил, а их у тебя и так мало. Может эту энергию да в мирных целях? И потом -пока не закроется одна дверь -не откроется другая. Будешь с алком -нормальные парни будут проходить мимо.

Да, всё верно. И много сил и здоровья ушло, что уже не вернешь. Сейчас уже, так сказать, настал момент раскаяния, что я вообще, в это всё ввязалась.
Про то, что он мне физически и в целом как-то помогал - не было такого. Наоборот всё ломает и портит. Даже элементарных вещей,таких как руку подать - не сделает, наоборот,- его самого надо поддерживать-проводить, чтобы не свалился и меня не повалил, прогоняла его подальше от себя. Да и у него как-то понятий нет, что помочь надо, в гололед как-то поперся вперед, а я - и стою в луже, не могу сдвинуться. Ну, куча таких ситуаций. Короче, без обсуждений. Как я только раньше на это закрывала глаза?))дурочка, блин...

А...ну и репутацию он мне подпортил, напиваясь, в людных местах. Да и те же соседи... видят же всех и вся.

Фу..., в общем, полное безобразие.

Да, всё верно. И много сил и здоровья ушло, что уже не вернешь. Сейчас уже, так сказать, настал момент раскаяния, что я вообще, в это всё ввязалась.
Про то, что он мне физически и в целом как-то помогал - не было такого. Наоборот всё ломает и портит. Даже элементарных вещей,таких как руку подать - не сделает, наоборот,- его самого надо поддерживать-проводить, чтобы не свалился и меня не повалил, прогоняла его подальше от себя. Да и у него как-то понятий нет, что помочь надо, в гололед как-то поперся вперед, а я - и стою в луже, не могу сдвинуться. Ну, куча таких ситуаций. Короче, без обсуждений. Как я только раньше на это закрывала глаза?))дурочка, блин...

А...ну и репутацию он мне подпортил, напиваясь, в людных местах. Да и те же соседи... видят же всех и вся.

Фу..., в общем, полное безобразие.
Ну вот щаз все осознала и молодец! Тогда не понимала многого и простительно было. А теперь уже всё -всё что дальше -только твой выбор и твоя ответственность. Отлепляйся уже от него наконец. Психологически тоже.

А на мнение мужика - подсела с интересом. Оно же у него переменчивое...то ненавидит, то любит, то он злой, то веселый, то много внимания, то мало внимание и т.п. Наблюдала и старалась подстроиться, где-то даже выслужиться. Хотя на хер?.....
ну вот и психозаморочки нашлись про которые я писала.
не важно какой он, важно почему он тебе был нужен именно таким. И все таки не болезнь твоя причиной, мне так кажется.
Ты с ним проигрывала какой-то танец, который научилась танцевать очень давно. Нужно учиться другим па.

не важно какой он, важно почему он тебе был нужен именно таким. И все таки не болезнь твоя причиной, мне так кажется.
Ты с ним проигрывала какой-то танец, который научилась танцевать очень давно. Нужно учиться другим па.

Всю жизнь мечтала связаться с "маньяком". Один раз - остепенилась и сбежала (от другого), тоже было почти так же по настроению, сходила потихоньку с ума. Замучилась. В этот раз - уже осуществила свою мечту. Лучше б я в первый раз всё это решилась пройти, в сравнении - первый лучше, не алкаш, но странный. Даже так... в сравнении, тот от которого смоталась - прям ангел, и адекватен. Ну, да он здоровый человек, просто странный, даже больше напускная странность... "в образе".

а если подумать хорошо, не прослеживается общность поведения и проигрываемость твоих паттернов?
Не задумывалась над этим? Не зря ж от первого ушла?

Да всё сыграло роль: и то, что заболела, и неуверенность по жизни, и личные пристрастия...- из этого я и состою целиком, а не по частям.

Да всё сыграло роль: и то, что заболела, и неуверенность по жизни, и личные пристрастия...- из этого я и состою целиком, а не по частям.

Ну, так наслаждаися, а не мучаися обшением с теми, которые тебя впечатляют. И все дела.

Я когда анализировала, допустим, какое либо музыкальное произведение. С нотами, слушала. Анализировала: в музыке есть свои законы, логика построения композиции и т.п., есть и определенные муз. символы ( регистр, тембры, интонации (вздоха, фанфара и проч.). Конечно, как муз. критик - приплюсовываешь и личность композитора (сейчас ещё всё это с психоанализом переплетают- так нас учат), и период его жизни (что творилось в его жизни, может трагич. события какие- либо и т.п.), либо над каким-то другим произведением он работал в это время и оно могло повлиять, и эпоха в целом (направление в искусстве), в которую он жил. Оперируя всем этим, можно много чего объяснить и даже "натянуть"с доказательствами, что и действительно весь анализ будет правдоподобен. Это всё интересно, можно и правда до чего-то докопаться, если, конечно, по-честному всё делать, а не ради "сенсации" (т.е. какую-нибудь хрень приплести). А ведь по сути... музыка - это всего лишь звуки... и у каждого вызывают свой отклик. В этом и прелесть музыки. Так и с людьми.
Всё, что здесь творится, мне напоминает нашу музыковедческую игру.
Можно тоже ускакать.. как-то мы с Леди Лу допереписывались вплоть до того, что родители у меня алкаши, и оказывается, что я из пьющей семьи, поэтому мне привычен этот дядя с усами и т.п. И я правда даже как-то прониклась... Но на самом деле, потом очухалась, никакие у меня родители не алкоголики, нормальные люди.
К чему я это?... что просто можно так доанализироваться,... до крайностей. Вообще, анализ - событий, действий, ситуаций - моя отдельная "болезнь", проблема. Мне бы наоборот поменьше анализировать, а побольше просто жить и ощущать.

ну и ладно солнц, мы все почти тут из этих частей состоим. Главное знать что делать, чтоб эти части поддержать и не дать загнуться себе. Баобабы окучивать надо вовремя и пропалывать, чтоб сад зацвел.
👩

ну и ладно солнц, мы все почти тут из этих частей состоим. Главное знать что делать, чтоб эти части поддержать и не дать загнуться себе. Баобабы окучивать надо вовремя и пропалывать, чтоб сад зацвел.
👩

Спасибо)).
Я рада, что встретила вас всех.
<

... он безумный и как бы получается, что он человек гораздо беспомощней меня, и я - даже не просто девка-слабая, а - спасительница)) ..
А ну, и ещё вот... есть такое, что уже и привыкла к этому дядьке, его совсем не стесняюсь насчет этих своих заморочек, как я там медленно иду, или 5 кг не подниму. ..
Может, в этом и есть причина "залипания" на нем? А не в созависимости (вернее, видимо, будет так: не в том варианте, когда, и следующий оказывается алком)
...Мне прям неудобно, что я иду медленно, не везде влезу.
Вот с этим бы поработать. И, наверное, с психологом было бы продуктивнее. Это нафиг ненужное в жизни.. Уберется, глядишь, алк и ему подобные сами шарахаться будут. Я серьезно.
Все имхо, разумеется.

Можно тоже ускакать.. как-то мы с Леди Лу допереписывались вплоть до того, что родители у меня алкаши, и оказывается, что я из пьющей семьи, поэтому мне привычен этот дядя с усами и т.п. И я правда даже как-то прониклась... Но на самом деле, потом очухалась, никакие у меня родители не алкоголики, нормальные люди.
😲
М-дя............

Что,Луша,огребаешь результаты своих психотренингов?! 😄 😉
😋 Да, Таня выдала феерическую интерпретацию нашей с ней переписки.
Я восхищена. Это, кажется, может стать изюминкой моей коллекции. ☺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу