Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот думала что....
Есть у меня ещё проблема, что я как-будто "рассредоточена" что ли... И там, и сям... везде общаюсь. Со всякими разными людьми могу пообщаться в течении дня, даже с теми, кто между собой не дружит. Наверно, мне надо уйти в себя на время. Не болтать так много, а молчать и работать. Как бы даже в восстановительных целях. Мне кажется, слишком много по жизни я разговариваю, не как экстраверт-публичный чел. и т.п., а вот чисто по своим меркам - много. В том числе и про алкоголика и на тему алкоголизма в целом (слишком много).
ИМХО: есть общение, которого нельзя избежать (работа\родственники)- это одно, а есть потребность(желание) с кем-то о чем-то поговорить\обсудить. Хочется говорить- надо говорить.. много\мало это неважно)) то, что сегодня мы определим, как "много", завтра может нам показаться "мало".
Не хочется - не надо.
Если есть ощущение, что что-то мешает (будь то форум или общение с собачниками на прогулке)- конечно, нужно исключить и посмотреть на результат (стало спокойнее или, наоборот, чувствуется, что что-то не хватает)

Я вот думала что....
Есть у меня ещё проблема, что я как-будто "рассредоточена" что ли... И там, и сям... везде общаюсь. Со всякими разными людьми могу пообщаться в течении дня, даже с теми, кто между собой не дружит. Наверно, мне надо уйти в себя на время. Не болтать так много, а молчать и работать. Как бы даже в восстановительных целях. Мне кажется, слишком много по жизни я разговариваю, не как экстраверт-публичный чел. и т.п., а вот чисто по своим меркам - много. В том числе и про алкоголика и на тему алкоголизма в целом (слишком много).
Ну... Я в разных местах сижу в И-нете. И общаюсь с таким количеством людей...
И в реале тоже хватает общения. А уж про работу и говорить нечего - поток. Но мне комфортно. Про общение с людьми, которые между собой не дружат - так это не "даже", это норма. Это же они не дружат, ты то каким боком?
Уйти в себя = замкнуться, не? Смысл? Чтобы гонять по кругу, только уже без ансамбля?

Про алкоголика ты очень много говоришь. Он того явно не заслуживает. И не только потому, что алкоголик.

Если есть ощущение, что что-то мешает (будь то форум или общение с собачниками на прогулке)- конечно, нужно исключить и посмотреть на результат (стало спокойнее или, наоборот, чувствуется, что что-то не хватает)
Ну, может, и так.

Тут люди даже имена свои настоящие скрывают, обращаются друг к другу по никам. Сохраняют секретность. Поэтому и мне вроде как неудобно сильно здесь раскрываться, как бы не здесь так не принято. И так я уже написала, что меня Таня зовут. Потом смотрю - другие - шифруются. При этом признаются друг другу в любви "я тебя тоже люблю". Как-то все замысловато.
Тань,я знаю имена некоторых из форумчан: общаемся в личке. Причем на разные темы,и больше о себе,чем о чьем то алкоголизме.А фото предпочитаю тоже в личку высылать.Потому как форум то специфический,как ни крути.
Ты вспомни,что у тебя есть ты.Что это тебе надо от "залипнутого состояния "избавиться.Расскажи,какую литературу ты читаешь,работаешь ли с психологом,какие результаты от этого.А про пьяного дядьку неинтересно уже,вот без обид.У самой такой дома переодически наблюдается. 😄

Я поняла, что вы имеете в виду "о себе": именно моё по отношению..., а не описание примитивного существования. Это для меня "диво дивное" - выходки и т.п., что такое вообще, возможно, а здесь - люди с опытом.

В общем, "залипание" - оно скрывает от меня мои страхи, или я сама от них прячусь за этим залипанием. Есть проблемы, серьёзные, которые меня пугают..., надо решать, а я - прячусь, отключаю умышленно голову, переключаюсь на вот такую ерунду, не свою.

Если по теме, то зависимость от алка, как и любая другая, эт уход от каких то внутренних серьезных проблем. Я своих нашла кой какие. Даж помню, типа вы что, у меня алк на руках. Я вся измотана. Делай уроки. Быстро в школу. Мрак. Чьоб не думать ни о чем. Только об нем болезном.

Если по теме, то зависимость от алка, как и любая другая, эт уход от каких то внутренних серьезных проблем. Я своих нашла кой какие.

Да, я тоже так думаю. И тоже нашла.

Тут даже не в том дело, что о своих забываешь, решая чужие. Я честно признаюсь - я решаю свои проблемы за счет отношений со своим супругом. Те, которые без него решить не могу. И ти проблемы - далеко не только материального свойства.

Ну, у меня проблемы - это 2 взаимосвязанные штуки: заболела своей мышечной дистрофией и надо решать вопрос с работой, это ещё мне врач как определили говорил, что "в школе ты - не напрыгаешься с детьми, хоть и в музыкальной".
Первое время - я изучала всё по теме болезни, сразу уяснила, что это не лечится - надо поддерживаться и приспосабливаться. Перечитала всё, что только можно. Больше меня ничего не интересовало, ну, в принципе, это важно - знать, я даже в какой-то мере успокоилась, что не раком каким-то заболела, а то мало ли почему я себя плохо чувствовала. Но жизнь, конечно, раскололась.

Да, я тоже так думаю. И тоже нашла.

Тут даже не в том дело, что о своих забываешь, решая чужие. Я честно признаюсь - я решаю свои проблемы за счет отношений со своим супругом. Те, которые без него решить не могу. И ти проблемы - далеко не только материального свойства.
ну это то как азбука уже, понятное дело что не просто так себе мужей повыбирали. Их наверное никто так просто не выбирает.
Ну ты вот знаешь теперь Амариша, что ты предпринимаешь в связи с этими знаниями?
Мне просто интересно как у вас это все функционирует. Я поняла в чем проблема в моей семье, вернее какие я проблемы решала за счет мужа. Теперь стараюсь эти проблемы решать другим способом, сама. А ты как? Или все вытесняешь? Изивини если лезу через границу)))

ну это то как азбука уже, понятное дело что не просто так себе мужей повыбирали. Их наверное никто так просто не выбирает.
Ну ты вот знаешь теперь Амариша, что ты предпринимаешь в связи с этими знаниями?
Мне просто интересно как у вас это все функционирует. Я поняла в чем проблема в моей семье, вернее какие я проблемы решала за счет мужа. Теперь стараюсь эти проблемы решать другим способом, сама. А ты как? Или все вытесняешь? Изивини если лезу через границу)))

Я тоже стараюсь решать ти проблемы сама. Для начала я стараюсь поярче увидеть ту проблему. А потом решать самостоятельно. Именно так и поступаю.

Арвус, я думаю что не из-за этой болезни ты залезла в отношения с дяденькой, обычно это психозаморочки)))
Про много говорить - это тоже зачастую забивание фона, чтоб чего-нибудь не замечать и голова при деле - не нужном.

Арвус, я думаю что не из-за этой болезни ты залезла в отношения с дяденькой, обычно это психозаморочки)))

Мне кажется тут может быть какая то связь. Чем увереннее психологически в себе человек, тем меньше у него желания залезать в "залипающие отношения", тем больше стимул жить в еальности, видеть реальность, принимать ее и преодолевать трудности реальности самостоятельно, без подпитки со стороны. Любое ослабление духа - приводит к склонности к поиску коленей....

Про много говорить - это тоже зачастую забивание фона, чтоб чего-нибудь не замечать и голова при деле - не нужном.

Ну, знаешь, как говорится..., если не испытаешь сам - это трудно прочувствовать. Это тяжело чисто психологически, что ты болеешь, не такая как все, тем более болезнь эта - как бы сказать видная, заметная. Реально мешающая. Мне прям неудобно, что я иду медленно, не везде влезу. Я даже на курсы одни не смогла пойти потому что там перил нет у входа, подружка - опоздала (я б за неё схватилась). Поплакала у порога и ушла. Точнее, я сначала ушла, а там уже напялила темные очки)) постояла и дальше жить, поперлась за пирожными. Я дергаюсь из-за всего, отдельная тема - встретить того, который знает меня здоровую и сейчас увидит. Это ж вообще, ужас. Хотя я более менее, нормально выгляжу. Но так кажется, что я как нереальное существо какое-то и все только на меня смотрят. А эт... думаешь о фигне какой-то, что там учудил этот пьяница, или опять к кому-то пристал - красота, думаешь об этой супер-ситуации, или то, что он безумный и как бы получается, что он человек гораздо беспомощней меня, и я - даже не просто девка-слабая, а - спасительница)) ( так-то я дура, конечно, силы мои отбирает оно всё).

Сейчас вот собралась, съездить в город своего студенчества, тоже побаиваюсь как они (друзья) меня увидят и что могут подумать. Хотя все в курсе как бы...

А ну, и ещё вот... есть такое, что уже и привыкла к этому дядьке, его совсем не стесняюсь насчет этих своих заморочек, как я там медленно иду, или 5 кг не подниму. Одновременно, он это использует всё в своих целях..., как бы слабое место нашёл, чтобы мною манипулировать. Но я уже со временем перестала обращать внимание, как-то принимать близко к сердцу, т.е. когда именно от него исходит, ибо дурак он.

А если "трудности реальности самостоятельно, без подпитки со стороны" решить невозможно?
Вот arwous например чисто физически не может сделать некоторых вещей.
И ребенка родить без этой самой подпитки со стороны - ну никак? Что тогда, как преодолевать эти трудности?

А если "трудности реальности самостоятельно, без подпитки со стороны" решить невозможно?
И ребенка родить без этой самой подпитки со стороны - ну никак? Что тогда, как преодолевать эти трудности?
Опираясь на внутренние ресурсы.

Ребёнка родить я могу, но, конечно, от алкоголика не буду этого делать, это к слову. Если таки сложится, то моя опора - родители, сестры, племянники. Ну, и всё-таки я думаю, что и замуж выйду, оттуда тоже помощь должна быть чисто физически. Девчонки-"мои сестры по несчастью", кто уже прошел такой путь - стал матерью - поделились своим опытом, что да как. Я такого никогда и не слышала..., и не знала - они просто ложились в роддом с мамой.., их мама - т.е. бабушка, сразу помогала. Короче говоря, выходы есть всегда. Это я так, для пояснения. Как оно сложится - никто не знает, да и без детей-мужей тоже можно счастливо прожить.
Я иногда думаю сама "на чем всё держится у меня?", вот как бы трудно..., и сама же себе ответила - "на внутреннем стержне".
Во мне оно есть..., но на время, куда-то исчезало..., может как раз эта тупая ситуация как-то меня и закалила-научила... чему-то. Но не до конца ещё)). Решила, что главное, сейчас решить проблему с работой (тавтология).

ЫВ реальности - таких проблем очень мало. Более того - логичнее искать опору у людей, которые реально могут поддержать. И уж конечно не у действующего алка. Потому - то не просто поиск помощи - за эти стоит что-то другое. Психологическое. Возможно самооценка. Желание получить признание от какого данного конкретного человека и так далее, и тому подобное.

С самооценкой у меня проблемы. Сама себя как бы и не оцениваю. Даже не могу сказать какая у меня она, преимущественно-заниженная. Но про кого-то могу подумать и свысока. Всегда жду оценки со стороны. Учиться- училась всегда хорошо, даже из-за пятерки с МИНУСОМ могла переживать, ведь минус же!значит все-таки дура, но не хотят меня расстраивать. И вся группа у нас такая была сдвинутая на оценках, конкуренция глупая, хотя сейчас почти никто и по спец не работает. Подобрались больные на эту тему + кто какому преподаватель чисто по-человечески нравится. У нас обучение было индивидуальное, группы маленькие творческий вуз все-таки.

Ну, у меня проблемы - это 2 взаимосвязанные штуки: заболела своей мышечной дистрофией и надо решать вопрос с работой, это ещё мне врач как определили говорил, что "в школе ты - не напрыгаешься с детьми, хоть и в музыкальной".
Первое время - я изучала всё по теме болезни, сразу уяснила, что это не лечится - надо поддерживаться и приспосабливаться. Перечитала всё, что только можно. Больше меня ничего не интересовало, ну, в принципе, это важно - знать, я даже в какой-то мере успокоилась, что не раком каким-то заболела, а то мало ли почему я себя плохо чувствовала. Но жизнь, конечно, раскололась.
ЭТо же вроде очень серьезная болезнь. Разве нет?

ЭТо же вроде очень серьезная болезнь. Разве нет?

Да, это она самая. Серьёзная и редкая, не вылечивается и прогрессирует.Их много форм, названиями-именами врачей, которые эти формы открыли и описали первыми. Моя, кажется 1:100 000, где-то такое вычитала.

А на мнение мужика - подсела с интересом. Оно же у него переменчивое...то ненавидит, то любит, то он злой, то веселый, то много внимания, то мало внимание и т.п. Наблюдала и старалась подстроиться, где-то даже выслужиться. Хотя на хер?.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу