Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мне не понравился... ☹️

Чувствую себя какой-то нетакой.А про что этот фильм? я разозлилась скорее,вообще не могла понять :как можно себя до такого довести?
Оха, он о людях, о морали, о ханжестве, о том, что у всякой медали есть обратная сторона, это классный фильм, ИМХО.
А она (ты про главную героиню?) и не доводила себя: она была человеком с высокими моральными принципами, она и от папеньки-мафиози поэтому сбежала. Но папа ей быстро показал обратную сторону ее собственной медали: ты высокомерна, Грэйс, потому что считаешь, что другие не могут обладать такой же высокой моралью, и не могут ответить тебе тем же... Гордыня, у тебя, доченька, гордыня...
Дочка всё поняла. И городок где-то в Скалистых горах перестал существовать...

Лучи, а чем тебе боевики не угодили?
Хороший качественный боевик - очень даже можно посмотреть.
"Правдивая ложь" Кэмерона, например - прелесть! Он, конечно, комедийный, но боевик. А какие там Джейми Ли Кёртис и Тиа Каррере!
Или тот же "Крепкий орешек"? Только 1 и 2, 3-4 уже неинтересны.
А "Неудержимые", что Сталлоне снял?

А из стареньких - "Слепая ярость" с бесподобным Хауэром! Не, понятно, что сказочка про козявочку, но очень даже!

Сейчас как послушаю, что моя мама говорит племянникам - я б на их месте жить перехотела. Так их запугивает. Я это слушаю и смеюсь. Другое дело, что детям такое нельзя говорить.

Я пыталась объяснить своей бабушке, что такие вещи, что она нам (своим внукам) в детстве внушала - такие вещи детям нельзя говорить. Вместо нормального воспитания ей было удобнее нас запугивать чтобы манипулировать легче было. Она например не говорила "не убегай от меня за угол", она говорила "убежишь за угол - там тебя поймают злые люди, схватят и забросят в огромный мусорный контейнер". И все детство нам рассказывала страшные сценарии - кто-то умер от заражения крови, от столбняка, кого-то зарезали, кого-то украли, обобрали, подавился, убился, и тп Самое мерзкое что могло произойти было охвачено. Хороших сценариев у нее не было и нет.

Хорошее у нас просходит, но мы стараемся его не замечать. Вот такое блин было воспитание.

Я пыталась объяснить своей бабушке, что такие вещи, что она нам (своим внукам) в детстве внушала - такие вещи детям нельзя говорить. Вместо нормального воспитания ей было удобнее нас запугивать чтобы манипулировать легче было. Она например не говорила "не убегай от меня за угол", она говорила "убежишь за угол - там тебя поймают злые люди, схватят и забросят в огромный мусорный контейнер". И все детство нам рассказывала страшные сценарии - кто-то умер от заражения крови, от столбняка, кого-то зарезали, кого-то украли, обобрали, подавился, убился, и тп Самое мерзкое что могло произойти было охвачено. Хороших сценариев у нее не было и нет.

Хорошее у нас просходит, но мы стараемся его не замечать. Вот такое блин было воспитание.

мля. И у вас тоже? Меня постоянно и сестер бабушка пугала. У нее всегда все уиерли. Ктото высунулся из окна автобума и ему оторвало башку, а тетке оторвали серьги. И брттвой пальто порезали в толпе. И это ужас за углом. И какието болезни сиертельные.

мля. И у вас тоже? Меня постоянно и сестер бабушка пугала. У нее всегда все уиерли. Ктото высунулся из окна автобума и ему оторвало башку, а тетке оторвали серьги. И брттвой пальто порезали в толпе. И это ужас за углом. И какието болезни сиертельные.
Во. Вот и вырастешь параноиком и невротиком.

У меня тетка была жестяная - царство ей небесное!

Это она говорила - что плакать можно только от боли, а таГ ваще люди плакать не должны! Я помню - меня это так впечатляло маленькую - я была в полных непонятках. Потому что мама то у меня вобщем то довольно мягкий чел, а как только я на дачу к тетке попадала - прям жестяная жесть какая то!

А вот семья моего мужа - это да! У мой свекрови тоже всегда все больны какими то неизлесимыми смертельными болезнями. В принципе - если с ней начать разговаривать - то обязательно разговор зайдет отом, что все ее ближайшие родственники - дочь там, внуки которым уж за 30-40 лет и теперь даже правнуки - все больны страшно и неизлечимо и надо от этого плакать и рыдать -это забота о ближнем так выражается.

Когда я отказываюсь играть в игру "мы все тяжело и неизлечимо больны" - она огорчается. Она меня не любит на самом деле - потому что я не рыдаю сразу же, когда у кого то температура 37,2 - бесчувственная я .

Луч - ну мы так дойдем вообще до аутизма - ей богу. Я тоже уже ебя ловлю - что меня мало чего колышит ваще))) А потом мне тест выжает склонность к аутизму)))
Фигу тебе, Амариша - до аутизма ты дойдёшь!
<
С аутизмом родиться надо. Это серьёзное врождённое психическое нарушение. Я тут весной с ребятами аутистами на спец-форуме пообщалась - типа не аутизм ли у меня, раз я от общения в реале быстро устаю? Ну они мне тестов накидали - сразу выяснилось, что я самый что ни на есть классический нейротипик с интроверсией и гиперчувствительностью к невербалике. Аутизм - это совершенно другое восприятие мира. Я о высокофункциональном аутизме (лёгкие формы). Тяжёлые формы - вообще жесть. 😎

А у тебя, Лучезарик, просто эмоциональная качель из положения "Отрицание себя" резко мотанулась в положение "Зацикленность на себе и культ равнодушия к окружающим". Из крайности в крайность, ага
<
(Алина правильно подметила). Вот тебе и кажется, что моя реплика по поводу Таниной аватарки - это "нарушение Таниных границ". Поэтому ты выдаёшь несусветное:
Ну я ваще то писала о желании некоторых персонажей на форуме чтоб кто-то поменял аватару, потому-что видите ли она им не нравится.
Вам не нравится - это ваши проблемы. Себе и заворачивайте то, что вам не нра. А не пытайтесь изменить другого чела (попытки навязать свое мнение по поводу аватаров, какую по их мнению чел должен себе поставить).
Я это заметила, потому-что не могла понять этого вот желания. И поняла что меня совсем не колышет кто чего себе прицепил.
Конечно, возможно, это была шутка, но если ты всё это написала всерьёз, то я думаю, это от того, что из страха показаться "созой" ты давишь в себе любые человеческие движения. И радуешься: раз тебя "не колышет, кто чего себе прицепил", значит - у тебя всё в порядке.

Ага-сь, "в порядке", как же... 😉

На самом деле - разговор об аватарках всего лишь дружеская рекомендация, т.к. я Таню знаю довольно хорошо, и она у меня никак не вяжется с этой гротескной бандурой в форме полумесяца. Лично я воспринимаю Таню Арвус совершенно по-другому.

Да вот я и выросла невротичкой. Много чего боюсь, постоянно волнуюсь. По сто раз проверяю всё пере выходом из дома: плиту, электричество, утюг, воду и прочее. Очень тяжело так жить 😁 . Короче, куча "вредных привычек".
А всё с детства была запугана, даже не то, что бы цель напугать - как тут, соб-сно, ранее и написано - легче управлять дитём, манипулции.

Вот, ещё у меня есть очень нехорошая черта воображения...Допустим, вышла замуж одна наша родственница в 2002 году, а в 2009 г. - она умерла, не дожив до 30 лет. А я заостряюсь на моменте типа "вот, тогда она веселилась... и не знала, что через 7 лет.... и т.п. и т.д."

Или тётя моя-мамина сестра была на похоронах дедушки (папиного), помогала, устраивала 17 мая 2002 умер, а 17 августа - 2002 и сама умерла от острого лейкоза, и я тоже как наблюдатель "вот,,, а тогда она ещё не знала...".

Да и про менее судьбоносные моменты я тоже задумываюсь, занимаюсь какой -то ретроспективой, типа "а тогда я ещё не знала, что произойдёт через 2 дня...."
Прям как в фильме каком-то участвую.

Это всё по сути так и есть, жизнь такая, много в ней всего, быстро меняются события... Надо философски относиться... Может быть, это тоже, своего рода, у меня чрезмерное внимание к чужой жизни...
Кроме как "по-философски" - и не знаю как себя перевоспитать на этот счет.

На самом деле - разговор об аватарках всего лишь дружеская рекомендация, т.к. я Таню знаю довольно хорошо, и она у меня никак не вяжется с этой гротескной бандурой в форме полумесяца. Лично я воспринимаю Таню Арвус совершенно по-другому.

Так я сейчас просто из "отстаивания своего мнения" не буду ничего менять)), "дух противоречия".

Потом незаметно сменю.

Вооооот, оно самое. И моя драгоценная бабуля тоже вечно про каких-то дядек, которые "схватят, затащут в машину, увезут и будут издеваться". От собак и кошек "обязательно будет лишай - положат в больницу и обреют налысо".

Поэтому моя маман, застигнув у меня на кухне котят, тут же устроила истерику на тему сумасшедших женщин с 40 кошками:
- Ты же мне обещала, что у тебя будет не больше трёх кошек!!! И ты опять притащила кого-то в дом!
- Мама, почему тебя это так волнует?
- Потому что я знаю, что есть больные женщины, которые держат в доме и 20, и 30 кошек.
- Ну есть. А при чём тут я?
- А при том, что ты мне обещала, что остановишься на трёх кошках, а теперь у тебя котята!!!http://s17.😄/ccb5d62bd3e856cc0d1df9b0ee2f7f6a.gif

В результате ещё и обвинила меня, что у неё из-за моих котят давление поднялось. Фу, ужас... Взрослая тётка...

А когда я училась в институте, мне стоило обмолвиться "Что-то я так устала", как мама тут же устраивала истерику на тему "язнаютыскоробросишьинститут!!!!" http://s20.😄/e18bd9f99a6f631812ca7a91965c33ee.gif

Бабулино воспитание! Бабуля на ночь под кровать кладёт топор, а к двери приставляет стремянку - чтобы, если воры залезут, стремянка упала, и бабуля услышала.
😁

Так я сейчас просто из "отстаивания своего мнения" не буду ничего менять)), "дух противоречия".

Потом незаметно сменю.
Дух противоречия - он такой, вечно появляется не там, где надо.
<

Да не, пожалуйста, сиди со своей полумесячной халабудой, жалко что ли? 😋

Дух противоречия - он такой, вечно появляется не там, где надо.
<

Да не, пожалуйста, сиди со своей полумесячной халабудой, жалко что ли? 😋

Да я как-то не отношусь серьёзно к аватаркам.
Сейчас парюсь по поводу сборов на курорт. Чумодан достала. Думаю, что с собой брать. В общем, и волнуюсь тоже, как я там буду одна? и т.п. При том, что ехать - я и хочу одна.
Я как Ф. Раневская: "А может быть, поехать в Прибалтику? А если я там умру? Что я буду делать?"

Я в таких случаях обычно список составляю, и собираюсь по списку. Иначе забуду половину.

Я в таких случаях обычно список составляю, и собираюсь по списку. Иначе забуду половину.

У меня список составлен ещё давно, пару лет назад. Снова его нашла. Уже и обновленный, много чего ненужного отсеяла.

А у тебя, Лучезарик, просто эмоциональная качель из положения "Отрицание себя" резко мотанулась в положение "Зацикленность на себе и культ равнодушия к окружающим". Из крайности в крайность, ага
<
(Алина правильно подметила). Вот тебе и кажется, что моя реплика по поводу Таниной аватарки - это "нарушение Таниных границ". Поэтому ты выдаёшь несусветное:

Конечно, возможно, это была шутка, но если ты всё это написала всерьёз, то я думаю, это от того, что из страха показаться "созой" ты давишь в себе любые человеческие движения. И радуешься: раз тебя "не колышет, кто чего себе прицепил", значит - у тебя всё в порядке .

Ага-сь, "в порядке", как же... 😉
а ты опять играешь ? в экстрасенса всезнайку 😁 ?
"всё в порядке" - так это про тебя 😁 .
а когда человек видит у себя проблемы - сам видит , и старается решить их и с ними справиться , то "всё в порядке" по определению нет и быть не может , всё просто в процессе - и вот это очень даже нормально .
пока оно приживётся то . пока новое понимание и новые привычки займут своё место . ... что Лучи и делает .
нет у Лучи никакого равнодушия . и остальное - твои фантазии .
да не важно как ты и другие Татьяну воспринимают . а вот её восприятие себя самой важно . ей самой себя понять , самой себе и аватарку выбрать 😄 !

а сколько вариантов то может быть 😁 . ей на каждый день недели можно коллекцию аватарков собрать , если она нас всех попросит по аватарке подходящей подкинуть 😁 .

аватарки можно менять сколько хочешь - хоть по нескольку раз в день по своему настроению на данную минуту )))

Код:
а когда человек видит у себя проблемы - сам видит , и старается решить их и с ними справиться , то &#34;всё в порядке&#34; по определению нет и быть не может , всё просто в процессе -
Не всегда эта проблема решаема.

а ты опять играешь ? в экстрасенса всезнайку ?
нет у Лучи никакого равнодушия . и остальное - твои фантазии .
А ты откуда знаешь? 😉 Тоже играешь в экстрасенса-всезнайку??? Ах ты нехорошая какая! bes
😁
"всё в порядке" - так это про тебя 😁 .
Еша, окстись, у мну по определению не может быть "всё в порядке" - я ВДА. 😜
да не важно как ты и другие Татьяну воспринимают . а вот её восприятие себя самой важно . ей самой себя понять , самой себе и аватарку выбрать !
Е-мое, охота мне сказать тебе, что ты балда и попугай, но мну за это модератор наругает. 😳
Поэтому скажу культурно: ты делаешь из мухи слона и ловишь чёрных кошек в тёмных комнатах (где никаких кошек нет).

Перевожу: обычный обмен мнениями по поводу пустяков типа аватарки (новых юбок / причёсок / солнечных очков...), похоже, с громким свистом вошёл в твой длинный список нарушений личностных границ и прочих созовских преступлений.
😁

Ржунемогу про бабуль и мам. 😳
И это. Ретроспективные фильмы про меня тож.
Сам страшное, что я теперь тоже дочь пугаю. Педофилами в основном, что на органы детей типа воруют. А ведь и правда страшно.
Причем обе бабушки были такие, со страшилкаме. У одной мальчик пописал на электрич провод и его убило током, а у.другой мальчик вымунулся в окно поезда, а потом на руки матери упал труп без головы. А мне то лет семь было, чем они думали. Наверное так жизни учили.
А это еще, смеятся нехорошо, будешь плакать. Смеются громко только вульгарные женщины. Плакать стыдно.
И что.добились? Помню мне было лет 12 наверное. И я впервые (!) увидела как мама плачет..и что.же..я помню это чувство, мне не стало ее жалко, мне стало противно. Это.ли не извращение????

Е-мое, охота мне сказать тебе, что ты балда и попугай, но мну за это модератор наругает. 😳
Поэтому скажу культурно: ты делаешь из мухи слона и ловишь чёрных кошек в тёмных комнатах (где никаких кошек нет).
...
Перевожу: обычный обмен мнениями по поводу пустяков типа аватарки (новых юбок / причёсок / солнечных очков...), похоже, с громким свистом вошёл в твой длинный список нарушений личностных границ и прочих созовских преступлений.

в таком твоём ответе ни разу не сомневалась ))) .
а моё мнение не об аватарках , юбках и тд и тп . а о твоём вечном копании в чужих мозгах и разборе других по запчастям 😁 - я писала о оценке , данной тобою Лучи .

и на том всё . потому что твой ответ - это пост маленькой озлобленной девочки - ну не боюсь я наказаний модераторов и пишу как есть .
удачи экстрасенсу в практике ))) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу