Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таня, а мне вот интересно, какую бы ты поставила себе аватарку!
Кстати, всё хочу спросить - что означает arwous?
Неужели безсмысленный набор букв?

кстати , мою аватарку не любят алкоголики / называют КУКЛА НА САМОВАРЕ ! их раздражает а мне от этого ЕЩЕ беольше нравится!! 😁
Интересный момент, кстати! Почему алкоголиков раздражают безмятежные женщины за самоварами? 😉

А я заметила, что алкоголики часто ставят на аватарки "мрачняк" - каких-то монстров, синелицых мужиков с бутылками... 😎

Таня, а мне вот интересно, какую бы ты поставила себе аватарку!

Фото какого-нибудь красивого места, например, как это)) - небоскрёб полумесяц в ОАЭ.

[attachment=6496:полумесяц_2.jpg]

[attachment=6494:полумесяц.jpg]

Арвус - прикольно!

Похож на торговый центр, которыми всю Москву застроили)))) Правда такого еще нет - но видимо - скоро и такой построят где нить под окнами прям))))

Красиво - на самом деле!

Вот терпеть ненавижу такие постройки!

Эти моральные уроды всё время в неуёмном желании изуродовать всё вокруг себя носятся со своими безумными проЭктами - то дом-апельсин, то ещё какая вымороченная хрень...

Я люблю классическую архитектуру - барокко, ампир, рококо, готика опять же таки... Это - действительно шедевры.

А вся эта псевдоархитектурная баблоотмывочная бредятина - многочисленные небоскрёбы в виде полумесяцев, апельсинов и прочих головок сыра, чайников и старых башмаков - это от скудоумия и желания выпендриться.

Да. И Пикассо - никакой не гений, а сумасшедший мазила. Вот! Я бы ему не доверила заборы красить, не то что картины рисовать. 😝

Аааааааа, Танька, ты чего себе на аватару поставила?????
Арабскую халабуду полумесяцем - окстись, ты ж не мусульманка и не восьмая жена шейха!
Поставь уж тогда вид курорта своего любимого или морской пейзаж, что ли...
А то опять людей в заблуждение вводишь........
<

Аааааааа, Танька, ты чего себе на аватару поставила?????
Арабскую халабуду полумесяцем - окстись, ты ж не мусульманка и не восьмая жена шейха!
Поставь уж тогда вид курорта своего любимого или морской пейзаж, что ли...
А то опять людей в заблуждение вводишь........
<

Да не буду я ничего менять. Вот уж привередливые. То одно, то другое не подходит. Мне выбирать. То, что я не масульманка и не чья-то там жена - это и так понятно.
Вы такие подтексты вскрываете, о которых я даже и не задумывалась))
А чо? Мне нравится, красиво, сделано качественно. Небоскреб, в смысле.
Академич. архитектуру - я тоже люблю и даже разбираюсь в некотором роде.

Я не люблю стиль всяких "гостевых домов" на ЧПК, ну, и блочные многоэтажки не так впечатляют...)) 😁

Это вот ЭТО и называется созависимостью? когда кто-то кому-то говорит что делать, потому что второй-считает это нужным? (типа так).
Таня, на этом форуме, походу, каждый называет созависимостью что-то СВОЁ.
😁

Это вот ЭТО и называется созависимостью? когда кто-то кому-то говорит что делать, потому что второй-считает это нужным? (типа так).
когда тебе указывают что ты должна делать из-за того что челу что -то не нра в тебе или в том что ты делаешь - это соза и нарушение твоих границ.

когда тебе указывают что ты должна делать из-за того что челу что -то не нра в тебе или в том что ты делаешь - это соза и нарушение твоих границ.
Это нарушение границ и попытка контроля.
А "соза" - ну на НД-шном жаргоне, может, это оно и есть.

Но вообще "созависимость" - по моему мнению - это гораздо более широкое понятие, которое может как включать, так и не включать нарушение границ и попытки контроля.

Определения созависимости из интернета:
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.
Созависимость —

(1) вид деструктивных взаимоотношений между двумя и более созависимыми взрослыми людьми. В такие взаимоотношения каждый вносит часть того, что необходимо ему от другого для создания своей психологически завершенной или независимой личности; внимание каждого оказывается сосредоточенным на личности другого (а не на самом себе). Созависимые люди пытаются установить контроль друг над другом, надеются, что другой будет вести себя именно так, как хотелось бы ему;

(2) приобретенное дисфункциональное поведение, являющееся результатом задержки развития. Т. е. С. связана непосредственно с воспитанием и незавершенностью стадии установления психологической автономии, возникает вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве (М. Малер с соавт., 1968). С. одна из распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она характерна почти для 98% взрослого населения (Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд, 2002) и касается не только отдельных людей, но и самого общества, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям;

(3) наследственное неизлечимое заболевание, вызванное неизвестными причинами. Это первичная болезнь, у которой есть начало, определенное течение и предсказуемый конец;

(4) первичная болезнь, связанная с алкоголизмом или наркоманией. Человек с зависимостью с большой вероятностью создаст семью с таким партнером, который поможет сохранить его зависимость, поэтому системы семей алкоголиков, имея много моделей своего устройства, нередко являются источником С. По одной из версий С. рассматривается как результат приобретенного пораженческого стиля поведения, осложненного патологической связью с химически зависимым человеком (Ларсен, 1965).

Жизненный путь находится вне сознательного контроля индивида, страдающего зависимостью или созависимостью, и является всего лишь результатом внутренних и подсознательных зависимых реакций, которые могут легко пересилить его сознательное решение, т. е. такой индивид не может использовать свою волю для победы над созависимостью.
Созависимость

Созависимость - поведение близких людей, подчиненное жизни и действиям другого зависимого человека: алкоголика, игромана или наркомана. В мягком варианте - ипохондрика.
Это похоже на отношение мамы с ребенком, когда она не может себя отделить от него: "мы пописали", "мы покакали", "нам больно", когда человек все время думает о другом ("как он там"), живет его проблемами ("дойдет - не дойдет"), когда человек забывает про свою жизнь, пытаясь спасти того, кто идет на дно.

Важно: созависимость - это жизнь слабых, а не героев. Те, кто спасают реально, врачи и спасатели - в созависимости не находятся. Они оказывают квалифицированную помощь, но они ни к кому не привязаны жалостью. У них есть своя, вполне качественная, жизнь. У созависимых своей качественной жизни нет.

Созависимость - это жизнь тех, кто сдался перед алкоголизмом или наркоманией своих близких - мужей и сыновей, и теперь по сути тянется веревочкой за ними, прикрываясь надеждой "Я пытаюсь их спасти". Созависимость - это зависимость от тех, кто зависим от водки, азартных игр и наркотиков. Созависимость съедает человека как ржавчина, и это - не тяжелый крест, а такая же болезнь, как алкоголизм, игромания и наркомания. Лечиться надо.

(3) наследственное неизлечимое заболевание, вызванное неизвестными причинами. Это первичная болезнь, у которой есть начало, определенное течение и предсказуемый конец;

Ну вот то вот ваще уже! (ну с моей точки зрения) ))))))))

(2) приобретенное дисфункциональное поведение, являющееся результатом задержки развития. Т. е. С. связана непосредственно с воспитанием и незавершенностью стадии установления психологической автономии, возникает вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве (М. Малер с соавт., 1968). С. одна из распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она характерна почти для 98% взрослого населения (Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд, 2002) и касается не только отдельных людей, но и самого общества, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям;

А вот с этим пожалуй соглашусь.

Единственное - насчет 98% общества - все таки можно оспротить. Мне кажется люди путают созависимость и взаимозависимость. Взаимозависимость характерна конечно для 100% населения за исключением глубоких шизоидов и людей с психиатрическими проблемами аутического и шизофренического характера. Просто потому что люди (впрочем как и высшие приматы) - существа социальные.

Созависимость - это немного другое. Это именно какая то эмоциональная незавершенность развития. Я думаю в основе - детско-материнские отношения. Да. Принимающие вот такую причудливую форму...

Мало того - мне кажется, что неизбежно - любой человек, попадающий в близкий контакт в психически неадекватным челом, у которого нарушен самоконтроль - будь то алкоголик, наркоман, просто чел с амнезией например, ипохондрик действительно, любой "голик" и прочее - на некоторое время проявит признаки созависимости - то есть частично возьмет на себя контроль за этого чела - до тех пор, пока он заинтересован в этом человеке.

Вопрос только в другом - как быстро здоровый человек будет стремиться выйти из таких отношений.

Ну я ваще то писала о желании некоторых персонажей на форуме чтоб кто-то поменял аватару, потому-что видите ли она им не нравится.
Вам не нравится - это ваши проблемы. Себе и заворачивайте то, что вам не нра. А не пытайтесь изменить другого чела (попытки навязать свое мнение по поводу аватаров, какую по их мнению чел должен себе поставить).
Я это заметила, потому-что не могла понять этого вот желания. И поняла что меня совсем не колышет кто чего себе прицепил.

Я это заметила, потому-что не могла понять этого вот желания. И поняла что меня совсем не колышет кто чего себе прицепил.

Луч - ну мы так дойдем вообще до аутизма - ей богу. Я тоже уже ебя ловлю - что меня мало чего колышит ваще))) А потом мне тест выжает склонность к аутизму)))

Все таки - например комплимент другому - это не самый дурной знак внимания. А чем комплимент отличается от выражения неудовольствия той же самой частью тела?

Почему считается - что сказать - какие у вас замечательные волосы! - это хорошо, а сказать - какие у вас отвратительные волосы - плохо? В чем разница - ну так с точки зрения логики? 😄

При чем тут комплименты?
разговор идет о том, что мне не нравится твоя аватара и я хочу чтоб ты ее поменяла.
тебе нравится такая идея?
Как ты воспринимаешь это мое желание?
Я лично бы так восприняла - тебе не нра ты и дергайся.
С какого перепугу я должна что-то менять. Это нарушения моих границ, когда кто-то пытается что-то во мне менять. И соза тоже до кучи.
Вот я о чем.
ПиСи: да, ты можешь сказать мне что тебе не нра, но не требовать чтоб я пошла и что-то поменяла.

При чем тут комплименты?
разговор идет о том, что мне не нравится твоя аватара и я хочу чтоб ты ее поменяла.
тебе нравится такая идея?
Как ты воспринимаешь это мое желание?
Я лично бы так восприняла - тебе не нра ты и дергайся.
С какого перепугу я должна что-то менять. Это нарушения моих границ, когда кто-то пытается что-то во мне менять. И соза тоже до кучи.
Вот я о чем.
ПиСи: да, ты можешь сказать мне что тебе не нра, но не требовать чтоб я пошла и что-то поменяла.

Ну - ну чо - въезд в границы произошел))) Людям это свойственно.

Но и тот - в чьи границы въехали - мог бы сказать - да? Вам не нра? А мне афигительно нра! И усе - границы бы встали на место - ну мне таГ кажется)))

А так - от этого же не уйти - один напирает, второй дает отпор - общечеловеческие отношения))))

ну да, я понимаю. Просто хотелось прояснить для себя.

Я "Горькую луну смотрю, рассстравили меня)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу