Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересный момент, кстати! Почему алкоголиков раздражают безмятежные женщины за самоварами? 😉кстати , мою аватарку не любят алкоголики / называют КУКЛА НА САМОВАРЕ ! их раздражает а мне от этого ЕЩЕ беольше нравится!! 😁
Таня, а мне вот интересно, какую бы ты поставила себе аватарку!
Вот что это было, Луша? 😁Аааааааа, Танька, ты чего себе на аватару поставила?????
Аааааааа, Танька, ты чего себе на аватару поставила?????
Арабскую халабуду полумесяцем - окстись, ты ж не мусульманка и не восьмая жена шейха!
Поставь уж тогда вид курорта своего любимого или морской пейзаж, что ли...
А то опять людей в заблуждение вводишь........![]()
Таня, на этом форуме, походу, каждый называет созависимостью что-то СВОЁ.Это вот ЭТО и называется созависимостью? когда кто-то кому-то говорит что делать, потому что второй-считает это нужным? (типа так).
когда тебе указывают что ты должна делать из-за того что челу что -то не нра в тебе или в том что ты делаешь - это соза и нарушение твоих границ.Это вот ЭТО и называется созависимостью? когда кто-то кому-то говорит что делать, потому что второй-считает это нужным? (типа так).
Это нарушение границ и попытка контроля.когда тебе указывают что ты должна делать из-за того что челу что -то не нра в тебе или в том что ты делаешь - это соза и нарушение твоих границ.
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.
Созависимость —
(1) вид деструктивных взаимоотношений между двумя и более созависимыми взрослыми людьми. В такие взаимоотношения каждый вносит часть того, что необходимо ему от другого для создания своей психологически завершенной или независимой личности; внимание каждого оказывается сосредоточенным на личности другого (а не на самом себе). Созависимые люди пытаются установить контроль друг над другом, надеются, что другой будет вести себя именно так, как хотелось бы ему;
(2) приобретенное дисфункциональное поведение, являющееся результатом задержки развития. Т. е. С. связана непосредственно с воспитанием и незавершенностью стадии установления психологической автономии, возникает вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве (М. Малер с соавт., 1968). С. одна из распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она характерна почти для 98% взрослого населения (Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд, 2002) и касается не только отдельных людей, но и самого общества, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям;
(3) наследственное неизлечимое заболевание, вызванное неизвестными причинами. Это первичная болезнь, у которой есть начало, определенное течение и предсказуемый конец;
(4) первичная болезнь, связанная с алкоголизмом или наркоманией. Человек с зависимостью с большой вероятностью создаст семью с таким партнером, который поможет сохранить его зависимость, поэтому системы семей алкоголиков, имея много моделей своего устройства, нередко являются источником С. По одной из версий С. рассматривается как результат приобретенного пораженческого стиля поведения, осложненного патологической связью с химически зависимым человеком (Ларсен, 1965).
Жизненный путь находится вне сознательного контроля индивида, страдающего зависимостью или созависимостью, и является всего лишь результатом внутренних и подсознательных зависимых реакций, которые могут легко пересилить его сознательное решение, т. е. такой индивид не может использовать свою волю для победы над созависимостью.
Созависимость
Созависимость - поведение близких людей, подчиненное жизни и действиям другого зависимого человека: алкоголика, игромана или наркомана. В мягком варианте - ипохондрика.
Это похоже на отношение мамы с ребенком, когда она не может себя отделить от него: "мы пописали", "мы покакали", "нам больно", когда человек все время думает о другом ("как он там"), живет его проблемами ("дойдет - не дойдет"), когда человек забывает про свою жизнь, пытаясь спасти того, кто идет на дно.
Важно: созависимость - это жизнь слабых, а не героев. Те, кто спасают реально, врачи и спасатели - в созависимости не находятся. Они оказывают квалифицированную помощь, но они ни к кому не привязаны жалостью. У них есть своя, вполне качественная, жизнь. У созависимых своей качественной жизни нет.
Созависимость - это жизнь тех, кто сдался перед алкоголизмом или наркоманией своих близких - мужей и сыновей, и теперь по сути тянется веревочкой за ними, прикрываясь надеждой "Я пытаюсь их спасти". Созависимость - это зависимость от тех, кто зависим от водки, азартных игр и наркотиков. Созависимость съедает человека как ржавчина, и это - не тяжелый крест, а такая же болезнь, как алкоголизм, игромания и наркомания. Лечиться надо.
Я это заметила, потому-что не могла понять этого вот желания. И поняла что меня совсем не колышет кто чего себе прицепил.
При чем тут комплименты?
разговор идет о том, что мне не нравится твоя аватара и я хочу чтоб ты ее поменяла.
тебе нравится такая идея?
Как ты воспринимаешь это мое желание?
Я лично бы так восприняла - тебе не нра ты и дергайся.
С какого перепугу я должна что-то менять. Это нарушения моих границ, когда кто-то пытается что-то во мне менять. И соза тоже до кучи.
Вот я о чем.
ПиСи: да, ты можешь сказать мне что тебе не нра, но не требовать чтоб я пошла и что-то поменяла.