Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лу, у меня порядка в голове нет, уже видать по инерции т.к. "так мне привычней, без порядка на тему дяди".

Конечно, никому ничего я сообщать и декларировать я не буду.))

Психологическая зависимость от алкоголика

<font face="Arial">Делать наверное нечего тому кто РЕШИЛ зависеть </font>психологически от
неустойчивого псих состояния алкоголика.
Спрашивается - с каких делов РЕШЕНО ЗАВИСЕТЬ?

Вот именно...
Спорить не буду.

"так мне привычней, без порядка на тему дяди".
Ага, как там... http://s16.😄/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
"Посеешь поступок - пожнёшь привычку, поссешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу!" http://s.😄/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif

(надеюсь, я ничего не перепутала? 😳 )

Опять даже плохо спала, замучилась мыслями и рассуждениями, предположениями. Даже домашние дела забросила.
Как белка в колесе.
Надо пережить этот период.
Отвлекаться.
Можно, как только мысли о нем одолеют, три раза через плечо плюнуть, перекреститься и сказать "Изыйди, нечистая". 😁
А взять и попробовать - может и поможет, кто его знает.

Раньше я думала, что распрощаться трудно с тем, кого любишь и к кому хорошо относишься. А оказывается, что мне гораздо труднее расстаться с тем, кто тебя ни во что не ставит, после моих "я тебя ненавижу и не хочу больше видеть, никогда", сразу же отвечает "да кто ты? да ты вообще сдохнешь, и родить ты никого никогда не сможешь" "мне так хочется сломать тебе руку или ногу" и прочие "больные словосочетания", "забавно-шутливые" 😵

Ну, и вот это она... основа созависимости походу.

Негатив- питание для жертвы. Убить жертву внутри себя и подобное питание не понадобится.

Негатив- питание для жертвы. Убить жертву внутри себя и подобное питание не понадобится.

А убивается это всё с помощью здравого смысла? Я же понимаю, что я не заслуживаю такого отношения, более того, это в моей жизни "единственный экземпляр" такой, и на данный момент, и в принципе всегда. Чем собственно, и привлек мое внимание, что я всё доказать чего-то хочу ему, словами и добрыми делами)). И так надоказывалась, что если получала сообщение с наездом и матом уже думала "ой, наверно, это я виновата, чем-то спровоцировала человека, вот и результат - матом".

Предположение. Если привлекает именно необходимостью что-то доказать ему, большая вероятность существования переноса с какого-то значимого взрослого из детства.
Не знаю, например, Вы пытались доказать, что хорошая, отцу. В детстве не смогли и нашли ему замену. И доказать этой замене свою хорошесть заведомо невозможно- задача не выполнима. Но сам факт постановки задачи не обехать. Задачу можно отменить, сняв с человека чужие проециии и разобравшись с отцом.

Предположение. Если привлекает именно необходимостью что-то доказать ему, большая вероятность существования переноса с какого-то значимого взрослого из детства.
Не знаю, например, Вы пытались доказать, что хорошая, отцу. В детстве не смогли и нашли ему замену. И доказать этой замене свою хорошесть заведомо невозможно- задача не выполнима. Но сам факт постановки задачи не обехать. Задачу можно отменить, сняв с человека чужие проециии и разобравшись с отцом.

Меня мама некоторое время назад "гоняла", навешивала чувство вины, что я здоровье угробила, что уехала в другой город учиться, хотя можно было и в своем найти замену. Потом - она как-то перестала это делать, "переросла". Как-будто бы поняла, что я ни при чем, и ни в чем не виновата. Сейчас с мамой (ттт) отношения хорошие, можно сказать впервые. Зато я нашла альтернативу, которой, в принципе, на меня наплевать "дай кого-нибудь поунижать" и свалить вину на кого-то за запой что ли... не знаю как точно выразиться.

В общем, сначала я была "очень хорошая" для человека и слушала "какая плохая другая тётя", а сейчас - стала "хуже некуда", ну я писала "обыкновенная баба" и т.п.

Раньше я думала, что распрощаться трудно с тем, кого любишь и к кому хорошо относишься. А оказывается, что мне гораздо труднее расстаться с тем, кто тебя ни во что не ставит, после моих "я тебя ненавижу и не хочу больше видеть, никогда", сразу же отвечает "да кто ты? да ты вообще сдохнешь, и родить ты никого никогда не сможешь" "мне так хочется сломать тебе руку или ногу" и прочие "больные словосочетания", "забавно-шутливые" 😵

Ну, и вот это она... основа созависимости походу.
Мне тоже говорили, что никому я буду не нужна и как женщина и как хозяйка я чмо немытое....
Что ни один мужик жить со мной не будет....

Это психологический прием, вам пытаются опять навесить рамки жертвы и вины.....Не поддавайтесь на провокацию...

"""""Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.""""

Поверьте в себя!!!!

А убивается это всё с помощью здравого смысла? Я же понимаю, что я не заслуживаю такого отношения, более того, это в моей жизни "единственный экземпляр" такой, и на данный момент, и в принципе всегда. Чем собственно, и привлек мое внимание, что я всё доказать чего-то хочу ему, словами и добрыми делами)). И так надоказывалась, что если получала сообщение с наездом и матом уже думала "ой, наверно, это я виновата, чем-то спровоцировала человека, вот и результат - матом".
Ну, вообще-то, мозги стОит включить.
Arwous, он Вам кто? Всего лишь "один из". Отправьте его (хотя бы мысленно) туда, где ему уже давно пора находиться, т.е., <strike>на....й</strike> в сад и забудьте.
"да кто ты? да ты вообще сдохнешь, и родить ты никого никогда не сможешь" "мне так хочется сломать тебе руку или ногу" и прочие "больные словосочетания", "забавно-шутливые" 😵
Это "забавно-шутливо" по-Вашему?
Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.""""
Fatal, это 👍

Как с ним разобраться? С чего начать и чем это закончится должно? Что бы самой не повредиться умом?
У меня на подобные вопросы ответ один- надо идти к грамотному психотерапевту.
Сам человек тему не раскрутит. У психики очень много защит. Нужна помощь.

У меня на подобные вопросы ответ один- надо идти к грамотному психотерапевту.
Сам человек тему не раскрутит. У психики очень много защит. Нужна помощь.

Ну, и понятно, исходная проблема, конечно, не этот мужчина. Он уже под руку попался.

Да, у него миссия тяжкая. 😁

Да прям))) Я ещё думала как-то "вот повезло же ему откопать такую козу-безропотную как я"))

Думаю "чего хочу? и чего мне не хватает?" - не хватает мне внутренней свободы. Вот странная вещь, я себя как-будто на привязи какой-то чувствую, даже дышу как-то поверхностно. 😲

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу