Психолог - алкоголичка.

Какую цель преследуешь, отправляя ударной дозой этанола своего Родителя и Взрослого куда подальше?

Тут на форуме таких мнооооооого.

Насколько мощна твоя мотивация к изменениям себя?
Открываю дорогу своему бунтующему ребёнку.
Есть чёткое желание и понимание для чего. До этого, я читала форум, не регистрировалась. Бросила молча, три месяца ни глотка и так же по сути молча начала, мол а что будет, попробовать? Ну вот последствия вижу, всё вернулось на свои круги обратно. Осознание и признание, что точно я алкоголик. До этого были сомнения, что как я пью столько лет - нормально выгляжу, я имею ввиду на лицо, не ушла в запои за эти года и т.д. Но я ощутила тягу - так поняла, что да я алкоголик.

У меня через три недели День Рождения. У меня был куплен заранее тур. Вот теперь я думаю, ехать. Не хочу от себя прятаться. Хотя так я получается нарушаю правило - не ходи по старым маршрутам, где пьют.
Привет!
Хорошо пишешь. Ровно, без надрывов и перекосов. Как правило, свойственных людям, впервые сюда входящим.

Почему не ехать в запланированный тур? Разве там кто-то заставляет пить? Старые маршруты - это до буквального. От ежевечерней дороги домой до поведенческих реакций на хорошо известные, устоявшиеся события. А пьют везде. Только тебя это - если решишься - больше никогда не должно касаться. Знаешь какое самое удивительное открытие происходит после лет продолжительной ремиссии? Для того чтобы не пить, достаточно просто не пить :biggrin:

А вот то что систему не любишь, плохо. Система и дисциплина, как по мне - это основы. Для "навязывания" себе любых моделей поведения. Как негативных, так и здоровых, позитивных. Вот такие вот мы собачки Павлова. Так что может пока лучше без этого: не зашло, не понимаю, засыпаю...? Что называется, бери и делай - и никаких рассуждений и сомнений.

Приостановили внедрение. Но что мешает ориентироваться?
Не надо ориентироваться на этот толерастический булщит. 10 версия вполне норм.

ТС, прочитал с интересом. Если ты училась транзактному в РФ, могу даже предположить, у кого:YES:

ВДА - это дети взрослых алкоголиков. У меня никого из родных нет, у кого был или есть алкоголизм.
Далеко не обязательно. И не всегда люди об этом знают. При детальном рассмотрении и исследовании семейного древа можно раскопать всякое похлеще алкоголизма.
Сейчас в сообщество принято говорить "взрослые дети из дисфункциональных семей". А у дисфункциональной семьи гораздо более широкое понятие.
Препараты я не буду принимать
Самоволие чревато. Лучше подобрать специалиста, готового вместе с вами в течение времени подбирать терапию по потребности. Иногда достаточно попить мексидол, а бывает, что надо вообще пойти на массаж лечить убитую шею. Всякое бывает, но отказываться от терапии, если в ней может быть необходимость по мнению врача - это не лучшая история.

Тут вижу характерное отрицание, и боюсь, что можно разочароваться в поддержке форума. Люди пишут сюда не просто так, у многих есть горький личный опыт. Надеюсь, что сможете взять для себя что-нибудь, авось какие зерна взойдут.

Желаю выздоровления и освобождения :obnim2:

Открываю дорогу своему бунтующему ребёнку.
Есть чёткое желание и понимание для чего. До этого, я читала форум, не регистрировалась. Бросила молча, три месяца ни глотка и так же по сути молча начала, мол а что будет, попробовать? Ну вот последствия вижу, всё вернулось на свои круги обратно. Осознание и признание, что точно я алкоголик.
Ещё раз рекомендую посмотреть на проблему чуть шире - аддиктивное поведение прослеживается явно не в одном лишь бегстве в бутылку.
До этого были сомнения, что как я пью столько лет - нормально выгляжу, я имею ввиду на лицо, не ушла в запои за эти года и т.д. Но я ощутила тягу - так поняла, что да я алкоголик.
Этанольная химическая зависимость как способ выживания Ребёнка в условиях недружелюбной среды трансактного анализа. :CRAZY:

Привет!
Хорошо пишешь. Ровно, без надрывов и перекосов. Как правило, свойственных людям, впервые сюда входящим.

Почему не ехать в запланированный тур? Разве там кто-то заставляет пить? Старые маршруты - это до буквального. От ежевечерней дороги домой до поведенческих реакций на хорошо известные, устоявшиеся события. А пьют везде. Только тебя это - если решишься - больше никогда не должно касаться. Знаешь какое самое удивительное открытие происходит после лет продолжительной ремиссии? Для того чтобы не пить, достаточно просто не пить :biggrin:

А вот то что систему не любишь, плохо. Система и дисциплина, как по мне - это основы. Для "навязывания" себе любых моделей поведения. Как негативных, так и здоровых, позитивных. Вот такие вот мы собачки Павлова. Так что может пока лучше без этого: не зашло, не понимаю, засыпаю...? Что называется, бери и делай - и никаких рассуждений и сомнений.
Мне кажется я себе так вызов бросила, что в почти то же самое место войти, но с другими мыслями.

Не люблю систему, нашла для себя способ…к примеру когда начала худеть…каждый день кардио, но мне бегать нельзя, хотя хочется ( я два года не ходила подростком, чуть инвалидном не осталась) вот посоветовал хирург эллипс. Хожу значит на него по пол часа, с музыкой…тоска, включила фильм …втянулась, не заметила, как время прошло. Зарядка утром - дала себе волю…хочу делаю, как стану, хочу делаю после завтрака, а хочу иду на улицу и веселю соседей. Если шичко не зашёл, может Стеценко мой автор…всё время ищу варианты под себя. Вот сейчас пробую общаться на форуме😅сто лет ни на каких формах не была и тут выбрала себе алкоголиков…и столько интересных вопросов получила и поддержки тоже, приятно.

Ещё раз рекомендую посмотреть на проблему чуть шире - аддиктивное поведение прослеживается явно не в одном лишь бегстве в бутылку.

Этанольная химическая зависимость как способ выживания Ребёнка в условиях недружелюбной среды трансактного анализа. :CRAZY:
Не дружелюбная среда ТА..о как ты вывернул😂
Да я поняла, прислушаюсь к совету, спасибо.

Не дружелюбная среда ТА..о как ты вывернул😂
Ты сама сказала - перестаю ковыряться только среди друзей.

Ребёнок устал. Ему в лес хочется. Цветочки, грибочки, ягодки. А злые Родители таскают его на встречи в любую свободную минуту. Поэтому его тянет уединиться и выключить бутылкой этих упырей. В тишине остаться.
Что-то в этом есть, согласись?
Да я поняла, прислушаюсь к совету, спасибо.
Велкам

Далеко не обязательно. И не всегда люди об этом знают. При детальном рассмотрении и исследовании семейного древа можно раскопать всякое похлеще алкоголизма.
Сейчас в сообщество принято говорить "взрослые дети из дисфункциональных семей". А у дисфункциональной семьи гораздо более широкое понятие.

Самоволие чревато. Лучше подобрать специалиста, готового вместе с вами в течение времени подбирать терапию по потребности. Иногда достаточно попить мексидол, а бывает, что надо вообще пойти на массаж лечить убитую шею. Всякое бывает, но отказываться от терапии, если в ней может быть необходимость по мнению врача - это не лучшая история.

Тут вижу характерное отрицание, и боюсь, что можно разочароваться в поддержке форума. Люди пишут сюда не просто так, у многих есть горький личный опыт. Надеюсь, что сможете взять для себя что-нибудь, авось какие зерна взойдут.

Желаю выздоровления и освобождения :obnim2:
Родовое дерево составляла. Многое узналось, после чего имя пришлось менять. Но алкоголизма не было.

Насчёт АД много споров было, разбились на две группы коллег, которые за и против.
Я точно со вторыми.
Шея у меня то же убитая, хожу на массаж, не столь давно.

Спасибо, я начала с того, что читала опыт других на форуме…комментарии тоже читала, но тогда не было стимула зарегестрироваться. Мне важно, что когда в следующий раз я почувствую тягу или как чёрт из табакерки, мне начнёт шептать всякое в голову - чтобы я не оставалась на едине со своими мыслями, а могла поделиться с теми людьми, кто меня поймут, выслушают, не осудят, а если и осудят, то дадут советы. И я могу прислушаться к себе и другим, выбрать совет, который мне ближе.
Спасибо и вам за поддержку.

Как видите на мой вопрос нет ответа. Правило ХАЛТ гласит, не быть одиноким. Пока эту проблему не решу, возможны срывы. А вы дальше смейтесь, алкаши-юмористы-форумозависимые)):horovod:

Назад
Сверху Снизу