Психолог - алкоголичка.

я бы спросила, что такое вера для тебя, но боюсь образуется холиварчик)
Не так уж и обязательно :-D. К примеру, мною)) ты не была замечена в отсутствии умения ведения дискуссий, так что может у вас с Wal-ом и сложилось бы)
Я его сразу поняла, что он имел ввиду более широкий план, нежели конфессиональный, т.к. самая такая же.

@Матрёшка Милаша, ты медик?

@Психодрама, ты уж извини, что устроили тут. Все таки лучше веселиться, чем сидеть с серьезными минами ;-)

А продвинутые генетики сейчас считают, что депрессия имеет в своей этиологии генетический компонент в до 40% случаев. То есть если, к примеру, у чела есть какая-то мутация, из-за которой понижен уровень серотонина, и он пристрастился к алкоголю, сбегая от невыносимости бытия на этой почве, то и работа с головой не даст гармонии. Только препараты, регулирующие серотонин.

Прикол в том, что и такому бухарику в какомнить сообществе скажут, что бухает он, потому что тупо эгоцентрик и алкаш.
Поддерживаю👍

Не так уж и обязательно :-D. К примеру, мною)) ты не была замечена в отсутствии умения ведения дискуссий, так что может у вас с Wal-ом и сложилось бы)
Я его сразу поняла, что он имел ввиду более широкий план, нежели конфессиональный, т.к. самая такая же.

@Матрёшка Милаша, ты медик?
можно считать, что @КВЛ и Ляпис Трубецкой за меня уже почти ответили :biggrin:
я провизор.)

Так может врачу показаться, а не глушить мигрени алко?)
Я ходила. Через месяц после отказа начались головные боли, но не мигрени. Длилось достаточно долго до скорых, прошла полное обследование и даже МРТ, все идеально. Потом уже невролог поставил головную боль напряжения и выписал мне ад. Это был первый опыт с ад. Короче головные боли прошли практически сразу, но другого эффекта от ад не было в тот раз

На мир смотришь трезво. Вот такое отличие, я бы сказал коренное.

А вот вопрос нравится - не нравится, во многом зависит от места, времени и положении занимаемом в этом мире. И от состояния дел в этом мире, конечно же.
Согласна

Привет!
Я через 2 недели после установки счётчика поехала в отпуск к родственникам (на дачу с ежедневными почти шашлыками), нормально всё прошло, я пила газировку и другим не завидовала. Главное это настрой. Наоборот, если ты в экзотическое место поедешь, там же столько всяких вкусностей, фруктов, сладостей, которые обычно игнорятся при употреблении алкоголя.
Привет. Да я видишь спокойно могу ходить «на шашлыки» или День Рождения чей-то и там не пить. На всякие сборища девушек на восьмое марта я перестала ходить или какие-то арт-винные тусовки тоже. Тут и не думают, что я пью. Я ведь от других шифруюсь. Меня не видят пьяной. А вот домой идёшь раз в 1,5 недели тянет взять вина и с какими-то вкусняшками засесть за фильм или до утра общаться с друзьями очень дальними. Или в отпуске, никто же меня там не знает. Утром -днём чем-то занимаюсь там, а вечером все с отеля сидят пьют, вот и и я ними. Тут уже ассоциации с таким отдыхом и привычка выработалась. Меня не столь пугает, что раз в 1,5 или три недели пью. А то, сколько..я спокойно выпью бутылку вина и буду, как стекло, выпью две и вот тогда нормально мне. Не бухая, но и не «как стекло». Сколько там в переводе на спирт тогда, чакушка водки получается..ну и вот куда я так дойду, никуда..

Вопрос обретения баланса, гармонии. Быть взрослым и быть счастливым взрослым - разные вещи. А нельзя быть счастливым взрослым, если ребёнок сидит в комнате с трещиной во всю стену, пока взрослый красит фасад.

З.Ы. Хотя... можно. Если взрослому нравится своего ребёнка истязать. Есть и такие девиации

Искренне желаю тебе найти того, кто поможет тебе раскрыться иначе. Может быть это кто-то из совершенно другой школы психологии/психотерапии - через его призму теории личности ты увидишь себя совсем по-другому .
Мне начиная с детства приходилось быть взрослой, вытаскивать маму из депрессии, суицида. Заботится о том, на какие деньги оплачивать учёбу и т.д У меня не было возможности побыть ребёнком. В ТА таких детей называют спасателями и маленькими профессорами. Вот я выросла и степень ответственности опять велика за многи вещи в жизни. Да своего внутреннего ребёнка я радую какими-то вещами, например на барабанах занимаюсь и мне как-то всё равно, что многие говорят а зачем..типо ты же не будешь в группе уже играть, тебе не 20ть. Я спокойно одеваюсь во что хочу, не как классически многие психологи. Мне не важно на этот счёт чужое мнение, я так самовыражаюсь. Но наверное я запуталась…я не понимаю уже, где я настоящая, потому что закрываю часто внутреннего ребёнка…знаю что надо делать и не понимаю, чего именно хочу. Кризис среднего возраста в целом.

Имхо, человек - это в некотором смысле биоробот, управляемый гормонами и нейромедиаторами. есть фраза, приписываемая Будде: ничто не просветляется раньше, чем наше тело. у алкоголиков идёт мощная просадка по дофамину и разбалансировка нашей тонкой и сложной гормональной системы, и можно сколько угодно копаться в психике, но начинать нужно с восстановления тела. к сожалению нас не учат быть здоровыми. человеку, употреблявшему алкоголь в первую очередь нужно трезветь и ждать довольно долгое время, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, а то и помочь этому, а ум подтянется и прояснится, станет по-другому воспринимать мир, в котором всё есть для нормальной жизни, нужно только стать способным найти это и взять.
Спасибо большое, очень откликается то, что написали🫶🏻

когда я стал выздоравливать от алкоголизма , я стал делать , работать , общаться только то что мне нравиться . Сейчас я если в следствии причин не от меня зависящих попадаю в ситуацию которая мне не нравиться я стараюсь сделать максимально так и быстро чтобы с этой ситуации выйти или превратить эту ситуацию в режим действий так чтобы мне нравилось . Способов много .
Сколькоу вас на это времени ушло, чтобы прийти к такому результату?

я не понимаю уже, где я настоящая,
Если ты не знаешь, где настоящая, то откуда ты
знаю что надо делать
А кому надо делать? В какой роли?
и не понимаю, чего именно хочу
Возвращаемся назад - а ты кто?

Могу посоветовать при этом выключить все то психологическое которое ты знаешь .
Оо это не одной меня проблема, постоянно делать самоанамнез, отъеб@тся от себя психологам сложно😂

Назад
Сверху Снизу