Психолог - алкоголичка.

для уточнения ----
- Ааааа, все пропало, что делать?
- Жить. Причём, с удовольствием и наслаждением. Даже, если это не понятно большинству...
Мир может быть хаосом, если хаос вы сами. Мир может быть космосом, если космос вы сами.
Мы о разном, все забей - проехали

Спасибо за ответ. Мне кажется, когда перестаёшь пить в целом начинаешь смотреть на мир по другому. Кому-то этот мир нравится, а кому-то нет.
Имхо, человек - это в некотором смысле биоробот, управляемый гормонами и нейромедиаторами. есть фраза, приписываемая Будде: ничто не просветляется раньше, чем наше тело. у алкоголиков идёт мощная просадка по дофамину и разбалансировка нашей тонкой и сложной гормональной системы, и можно сколько угодно копаться в психике, но начинать нужно с восстановления тела. к сожалению нас не учат быть здоровыми. человеку, употреблявшему алкоголь в первую очередь нужно трезветь и ждать довольно долгое время, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, а то и помочь этому, а ум подтянется и прояснится, станет по-другому воспринимать мир, в котором всё есть для нормальной жизни, нужно только стать способным найти это и взять.

Имхо, человек - это в некотором смысле биоробот, управляемый гормонами и нейромедиаторами. есть фраза, приписываемая Будде: ничто не просветляется раньше, чем наше тело. у алкоголиков идёт мощная просадка по дофамину и разбалансировка нашей тонкой и сложной гормональной системы, и можно сколько угодно копаться в психике, но начинать нужно с восстановления тела. к сожалению нас не учат быть здоровыми. человеку, употреблявшему алкоголь в первую очередь нужно трезветь и ждать довольно долгое время, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, а то и помочь этому, а ум подтянется и прояснится, станет по-другому воспринимать мир, в котором всё есть для нормальной жизни, нужно только стать способным найти это и взять.
Т е мозги у человека были изначально хорошие, но он по каким то случайным причинам начал многолетнее пьянство, а теперь пить бросит и все само наладится с мозгами и обратно уже не вернётся к алкоголю?)

пить бросит и все само наладится с мозгами и обратно уже не вернётся к алкоголю?)
Странный вывод. Все вернётся назад за одну секунду после первого же срыва. Но пока срыва нет, лишние дофаминовые синапсы спят и не стоит их пробуждать.

Т е мозги у человека были изначально хорошие, но он по каким то случайным причинам начал многолетнее пьянство, а теперь пить бросит и все само наладится с мозгами и обратно уже не вернётся к алкоголю?)

Нет, у некоторых людей бывает врожденный сбой в мозгу и они все становятся потом зависимыми от чего-либо) И им поможет только медицина, да и то не всем)

он по каким то случайным причинам начал многолетнее пьянство
вряд ли по случайным
все само наладится с мозгами
важно в первую очередь наладить физиологию и биохимию, не мешать организму ядом хотя бы, фарма в помощь, если что
и обратно уже не вернётся к алкоголю?)
смотря какое он примет решение, исходя из его свободной воли и интеллекта)

Странный вывод. Все вернётся назад за одну секунду после первого же срыва. Но пока срыва нет, лишние дофаминовые синапсы спят и не стоит их пробуждать.
Не, я вопросы задаю, выводы не я делаю.)
А срыва значит не будет? Это хоть я правильно понял? Т е в далёкие времена когда был моложе и устойчивее срыв был случайным, а теперь его гарантированно не будет?)

Нет, у некоторых людей бывает врожденный сбой в мозгу и они все становятся потом зависимыми от чего-либо) И им поможет только медицина, да и то не всем)
Не поможет) Организм умный и постарается вернуть все на место, будет такое же привыкание)

срыва значит не будет? Это хоть я правильно понял? Т е в далёкие времена когда был моложе и устойчивее срыв был случайным, а теперь его гарантированно не будет?)
Срыв будет у 95% бросающих. Примерно вот такие гарантии bhnd

Срыв будет у 95% бросающих. Примерно вот такие гарантии bhnd
Все же стоит цифры объяснять. Не более 5% с первого раза и на определенный срок. Произведение вероятностей. А в целом на длительном периоде процент больший. Было бы желание)

без мозгов никуда
Пока не принято Решение, ни один даже мощный интеллект не поможет. Если Решение навсегда бросить пить не принято, то интеллект будет не помогать трезветь, а вредить.
Всё упирается в железобетонное бесповоротное Решение.

Не поможет) Организм умный и постарается вернуть все на место, будет такое же привыкание)

Привыкание к чему?) Там лечат в том числе током, ещё операции делают самым тяжелым)

Привыкание к чему?) Там лечат в том числе током, ещё операции делают самым тяжелым)
Это я у тому, что любое лекарство не есть чудодейственный эликсир и обязательны побочные эффекты)

Пока не принято Решение, ни один даже мощный интеллект не поможет. Если Решение навсегда бросить пить не принято, то интеллект будет не помогать трезветь, а вредить.
Всё упирается в железобетонное бесповоротное Решение.
Не все так однозначно, но спорить не буду)

Это я у тому, что любое лекарство не есть чудодейственный эликсир и обязательны побочные эффекты)

Так лечение должно быть не тяжелее, чем сама болезнь, вот и всё правило)

есть один психотерапевт - нарколог, не вспомню щас фамилию, работал ещё вместе с Вараксиным, в одном из его настроев есть слова: "память нормы сильна. у тебя есть склонность возврата к норме" так что будем чуть оптимистичнее).
Пивоварчук! во

Назад
Сверху Снизу