Психолог - алкоголичка.

Могу посоветовать при этом выключить все то психологическое которое ты знаешь .
Притом настоятельнейше!!!
Рекомендовать можно и нужно даже, это.))
Ведь непрошенные советы, они того....нннуууу...понятно я думаю...

А продвинутые генетики сейчас считают, что депрессия имеет в своей этиологии генетический компонент в до 40% случаев. То есть если, к примеру, у чела есть какая-то мутация, из-за которой понижен уровень серотонина, и он пристрастился к алкоголю, сбегая от невыносимости бытия на этой почве, то и работа с головой не даст гармонии. Только препараты, регулирующие серотонин.

Прикол в том, что и такому бухарику в какомнить сообществе скажут, что бухает он, потому что тупо эгоцентрик и алкаш.
Вот согласна 💯.

Т.е. когда он впервые попробовал, его тогда уже толкал недостаток серотонина? А не желание "быть как все", казаться взрослым и проч, что заставляло нас когда-то впервые ощутить радость сладостного искусственного улета?
Думаю, как раз это. Биохимию никто не отменял. В моём окружении были и в 15 лет те, кому не надо было казаться взрослыми. Правда, их очень мало было))) так-то все хотели в «стадо», там как раз без алко не обойтись. Я в 16 пила именно для того, чтобы быть как все. А все тоже пили)))

Циклы, цикличности, периоды, периодичности присущи абсолютно всему.
Мы--ни в коем разе не исключение.
Просто есть индивидуумы которые не ощущают этого.
Значит я индивидуум , которому по барабану эти циклы .
О как !

Рекомендовать можно и нужно даже, это.))
Ведь непрошенные советы, они того....нннуууу...понятно я думаю...
я просто уверен что первоначально все знания которые есть просто вредят ,рождают ту самую предубежденность .

я просто уверен что первоначально все знания которые есть просто вредят ,рождают ту самую предубежденность .
Соглашусь насчёт предубеждённости.
Но!
Я считаю, то ой как не все знания, а соответственно и убеждения, и опыт в этой предубеждённости т ск участны.
И это полезно знать, понимать и даже можно пользовать.
Чтобы обнаружить среди них этого, вышеимеемого ввиду "троянского коня".)))
Значит я индивидуум , которому по барабану эти циклы .
О как !

Есть те, кто ну очень метеозавистмые люди.
Знаю лично немало таких.
Часто и прогноз погоды не нужен даже, ибо человек этот его выдасть точнее.
Примером я не из таких сам.
Но , знаю понимаю, что есть такие хомо сапиенсы.

Вчера прочитала по Стецу, что он советует не менять всё в своей жизни кардинально. Что сначала жить после отмены, как живёшь. Вот я и думаю…так то это так, видимо стресс для организма, если я возьму одновременно йогу, бокс и куска шоколадного торта лишу. Но с другой стороны вспоминаю слова девушки одной, знакомы в реале. Она говорила о том, что пол года не пьёт, ничего не поменялось - здоровье тоже, денег больше не стало, лучше жить не стало..и поэтому опять начала пить. Получается тогда что, золотая середина нужна в смене образа жизни или ничего не менять, но жить без алкоголя? Поделитесь пожалуйста опытом у кого как? Кто давно не пьёт.
Идя по пути сознательной трезвости в любом случае начинаешь менять привычки, искать новые смыслы, работать над собой.

Пол года не пьет - вообще ни о чем, перемены наступают плавно и достаточно продолжительно по времени.

А вот заняться спортом, обратить внимание на здоровье и откоректировать вес - вполне себе нормальная постановка вопроса, паралельно с переходом к трезвому образу жизни.

Сам так трезвел, ни о чем ни сожалею.

Пол года не пьет - вообще ни о чем, перемены наступают плавно и достаточно продолжительно по времени.
Причём это продолжительное по времени наступление, проявление, последствия, пдоды т ск и проявляются , обычно, после такого же продолжительного вложения ,действий--проще говоря.
Такая вот зависимость

Назад
Сверху Снизу