Психолог - алкоголичка.

Вообще не могут смотреть 👹
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл,
Я не смотрю кино и не читаю сказков,
Зато я нюхаю и слышу хорошо! :-D

19424129.jpg

Психиатры вот есть продвинутые, они считают что мешает не алкоголь жить в гармонии с собой, а то что было до него и привело к алкоголю. Нерешенные внутренние конфликты, психотравмы, еще какие то проблемы, а алкоголь это не причина, а следствие, то что даёт возможность убежать от себя и отключить мозг. То есть гармонии все равно не получится без бухла если не заниматься головой.

А продвинутые генетики сейчас считают, что депрессия имеет в своей этиологии генетический компонент в до 40% случаев. То есть если, к примеру, у чела есть какая-то мутация, из-за которой понижен уровень серотонина, и он пристрастился к алкоголю, сбегая от невыносимости бытия на этой почве, то и работа с головой не даст гармонии. Только препараты, регулирующие серотонин.

Прикол в том, что и такому бухарику в какомнить сообществе скажут, что бухает он, потому что тупо эгоцентрик и алкаш.

Не знаю как у плюшей, но у трушных алков в трезвости в первый год наоборот все болячки вылазят-обостряются, кожа портится, прыщи, вес увеличивается. партнёр начинает бесить и смотришь на него уже новым взглядом критичным. В общем, первый год будет полон ...всяким таким.
Когда три месяца не пила, у меня вес скатился вниз сильно и не вернулся. Но может потому, что я себя контролировала в сладком. Да и еды хотелось более здоровой, на пп перешла. Витаминами я по совету из форума закупилась - бэшек, магний, D3 и С. Сейчас тоже продолжаю их пить. Кожа у меня хорошо меняется наоборот после пьянки, на второй день сыпь на щеках, проходит через день-два, а вот про болячки заметила, что были мигрени жётские первый месяц от отказа. Сейчас думаю тоже начнутся, парацетамол сильный помогает от такого и баня.

Первый вопрос - это о вторичных выгодах, так как у созависимых они есть, у каждого(ой) свои, но этого всего лишь игра, которую они сами порой не осознают.
Наконец-то я это услышал на форуме! Все поражался, почему никто не вспоминает :-D

Какой сегодня?
Сегодня был вопрос « Что вы цените больше всего в жизни?». Я ответила, что возможность ходить. У меня была травма тяжёлая в детстве с ногой. Два года не ходила, врачи сказали родителям, что буду инвалидом. Но я настолько сильно не хотела с этим мириться, что сидела ногу в тихую качала по ночам, через боль, массажи делала и многое другое с ней, в итоге стала вставать как-то..поменялись все друзья тогда, те кого я считала близкими, отвернулись, пришли новые. И вот они меня тащили на себе с пятого этажа на улицу подышать воздухом и тогда я поняла, что самое ценное в мелочах..Просто видеть солнце, чувствовать ветер, смотреть на мир..Я и до сих пор радуюсь таким вещам, сегодня например прекрасная осенняя погода, такие листья яркие и воздух тёплый.

Так может врачу показаться, а не глушить мигрени алко?)
Вы не совсем так поняли. Мигрени появлвляись в первый месяц, когда не пила. Это про тему, что когда бросаешь, могут какие-то болячки появляются. На второй месяц боли ушли.В сумме я не пила три и потом опять начала.

А продвинутые генетики сейчас считают, что депрессия имеет в своей этиологии генетический компонент в до 40% случаев. То есть если, к примеру, у чела есть какая-то мутация, из-за которой понижен уровень серотонина, и он пристрастился к алкоголю, сбегая от невыносимости бытия на этой почве, то и работа с головой не даст гармонии. Только препараты, регулирующие серотонин.

Прикол в том, что и такому бухарику в какомнить сообществе скажут, что бухает он, потому что тупо эгоцентрик и алкаш.
Правда в том, что...
Именно индивидуальный гормональный фон, гормональная карта каждого из нас тут основная причина.
Согласен.
Но это знание не очень помогает в выборе терапии.
Такой же довольно таки индивидуальной для каждого из нашего брата алка.

Сегодня был вопрос « Что вы цените больше всего в жизни?». Я ответила, что возможность ходить. У меня была травма тяжёлая в детстве с ногой. Два года не ходила, врачи сказали родителям, что буду инвалидом. Но я настолько сильно не хотела с этим мириться, что сидела ногу в тихую качала по ночам, через боль, массажи делала и многое другое с ней, в итоге стала вставать как-то..поменялись все друзья тогда, те кого я считала близкими, отвернулись, пришли новые. И вот они меня тащили на себе с пятого этажа на улицу подышать воздухом и тогда я поняла, что самое ценное в мелочах..Просто видеть солнце, чувствовать ветер, смотреть на мир..Я и до сих пор радуюсь таким вещам, сегодня например прекрасная осенняя погода, такие листья яркие и воздух тёплый.
Да, ходить норм. Бегать ещё повеселее. Голова отключается чуток.
Как то отвечал на такой вопрос уже. То мне заходит что когда еду , солнце так светит в лобовое уже на закате или рассвете ещё, пох, воздух чистый такой, прозрачный и прям збс, умиротворение, спокойствие, размеренность - то больше всего такое ценю.

Да, ходить норм. Бегать ещё повеселее. Голова отключается чуток.
Как то отвечал на такой вопрос уже. То мне заходит что когда еду , солнце так светит в лобовое уже на закате или рассвете ещё, пох, воздух чистый такой, прозрачный и прям збс, умиротворение, спокойствие, размеренность - то больше всего такое ценю.
Я по этим причинам люблю в лес с ночёвкой уходить в любое время года или просто куда-то ехать на воду смотреть, подальше от людей и суеты.

из-за которой понижен уровень серотонина, и он пристрастился к алкоголю, сбегая от невыносимости бытия на этой почве, то и работа с головой не даст гармонии. Только препараты, регулирующие серотонин.

Т.е. когда он впервые попробовал, его тогда уже толкал недостаток серотонина? А не желание "быть как все", казаться взрослым и проч, что заставляло нас когда-то впервые ощутить радость сладостного искусственного улета?
Выхода нет, как страшно жить таким бухарикам.

С уважением выслушаю и попытаюсь понять любую аргументированную и/или интересную точку зрения. Но все же как я рада, что пришла на форум, когда про эти дофамины-серотонины и не слышали). А если и слышали, то не тиражировали. Когда было просто и понятно, что да, все в голове.
Для меня мой алкоголизм, в первую очередь, болезнь души. Даже тогда, когда алкоголь еще не встроился в биохимию. Придуманная в голове и повешенная на себя болезнь... эгоцентрика :biggrin:. Одним из признаков которого является своеобразие мышления ребенка. И действительно, возьми здесь любую историю, через раз, а то и каждую первую. Это пишут взрослые люди? Нет, просто алкаши, когда-то давно не сумевшие или не захотевшие взрослеть. Я все ж таки за сообщества, какиенить), пусть даже и трезвела самостоятельно.

Т.е. когда он впервые попробовал, его тогда уже толкал недостаток серотонина? А не желание "быть как все", казаться взрослым и проч, что заставляло нас когда-то впервые ощутить радость сладостного искусственного улета?

Нет, не то есть. Речь шла не о причинах пробы алкоголя, а о причинах возникновения зависимости. Попробовать впервые этанол человек с пониженным серотонином мог по тем же причинам, как и "все", но его организм более бурно отреагировал на вещество - серотонин взлетел, ему стало лучше, почувствовал облегчение. На того, у кого с серотонином все ок, этанол может не оказать такого мощного эффекта с улучшением самочувствия. Это одна из причин, почему некоторые пить начинают одинаково, но одни подсаживаются, причём быстро, а другие никогда не становятся алкашами, выпивая всю жизнь от случая к случаю.

Выхода нет, как страшно жить таким бухарикам.

Выход для таких, один из, в том же абзаце написан, если чо.

Но все же как я рада, что пришла на форум, когда про эти дофамины-серотонины и не слышали).

Про дофамины-серотонины не слышали, просто в окно выходили, не имея возможности получить квалифицированную помощь.
Ты не показатель вообще ничего. Процент долгосрочно бросающих минимален.

По ответу могу только догадаться, что эти месяцы частые для срывов.
(С) Никто не говорил, что будет легко.
Именно так.
Циклы, цикличности, периоды, периодичности присущи абсолютно всему.
Мы--ни в коем разе не исключение.
Просто есть индивидуумы которые не ощущают этого.
У себя.
А вот за других в этом отвечать, расписываться....так себе опыт.)))
Мягко говоря.
А эта приблизительная , довольно таки индивидуальная мною вышеупоминаемая , кратная трём месяцам, цикличность, связывается по мнению некоторых медиков с циклом обновления миелиновых оболочек в нашей нервной системе.
Физиология она кагбэ первична обычно.

Назад
Сверху Снизу