Не предупредил- ну собственно это значимость же этих отношений для него. Для тебя выше получается
Получается что так. И скорее на 100
проц. Это так.
Опять же это не зона моей ответственности. Повлиять я никак не могу на другого человека. Можно сто раз психовать, и себе испортить нервы только. Потом, я одного уже меняла. И мне надо вообще соблюдать эту грань чтобы туда не перейти.
Тут же еще вопрос в принятии, никто же не заставляет, тут либо принимать, либо, как меня тянет в свое привычное повеление, менять.
Здесь помним мой тип привязанности, как раз он то и срабатывает. Тревожно-манипулятивный, и я все таки пытаюсь использовать манипуляции. В этом себя останавливаю, и стараюсь не тревожиться. Кроме того включается травма отвержения. Она прямо работала какое-то время у меня. А это потребность в слиянии, навешивание своих ожиданий, я тоже с ними поразбиралась.
Сейчас я с этим вполне разобралась. У меня ушла эмоциональная боль кстати вот.
Инструмент связанный с определением типа привязанности очень мне помогает.
Помним про тип привязанности, у него эмоционально холодный, за 10 лет, у него 1,5 года отношений в которых он смог продержаться, 1,5 года не так уж много. А он все таки не маленький мальчик 39.
И я параллелю с прежними отношениями и отсюда меня погружает в мрачняк, это как будто я снова нахожусь в том же самом. И в какой то степени это так по эмоциям похоже. Но только в какой то степени. Степень моих эмоциональных реакций намного выше.
Человек сам по себе другой, он не абьюзер, не контролирует, не манипулирует, цели специально обидеть тоже нет, другое дело что я обижаюсь, из разряда сама придумала, сама обиделась. Опять таки это мои детские реакции, это не реакции из взрослого, а именно ВР.
Человек другой, но в целом я его иногда воспринимаю негативно, это погружает меня в старые эмоции. А это прошлое, погружаясь я перестаю видеть то, что в здесь и сейчас. И я какое то время варюсь вот в этих негативных переживаниях, и происходит затягивание в эту черную дыру.
Помним еще и следующее, человек из прошлого, кого я в принципе могла тогда притянуть? Вот и ответ на вопрос.
Исходный расклад- хотела необременительных отношений
Ха, ну да, ну да, я помню. Не тут то было. Пришлось учиться, снова обучающая ситуация. Это и не плохо, а даже наоборот хорошо, я много увидела своего, то что работает во мне, как я строю отношения в общем и целом, что у меня есть стремление к слиянию, что я сама строитель созависимых отношений. Что у меня тревожно-манипулятивный тип привязанности и что еще к тому же работает травма.
А в процессе либо запрос изменился
И это тоже да. Так как ситуация располагает. Я сейчас свободна и могу строить другие отношения. Другое дело, что все же пока не стоит, потому что не готова. И одиночество мне очень даже на пользу, я вижу много своего и работаю с этим. Так что такие отношения как у меня есть сейчас это то самое, что и нужно.
либо оказалось что это не её вариант
И это тоже да. Потому что мне человек нужен с другим типом привязанности, надежным. И опять таки к таким отношениям я не готова, мне сначала нужно было свое вот это все увидеть вышеописанное и отработать, что я еще не в полной мере сделала.
А в этих отношениях я буду в какой то мере страдать.
Собственно не оценены изменения запроса и не проведена коррекция скорее.
А тут уже зависит не только от меня, запрос то я конечно могу корректировать, к тому же он самостоятельно скорректировался. К тому же запрос я могу отправить прямо по адресу.
Но во первых я не уверена, надо ли мне это сейчас. Во вторых я думаю я не получу ответ, который устроит меня.
И еще, вот мне точно не надо подгонять события никуда, я в этом сто раз уже убедилась. Просто надо в этом быть и все. Я много извлекаю уроков из ситуации.
А потом я думаю это будет уже другая история.