Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
привет Лена! весьма интересно, честно сказать - очень объемный и аргументированный, одним словом, - ВЫВОД!!! два предложения)
Привет, Олег!

Не получается в два предложения, три года жизни в два предложения не помещается) и я ещё любитель всё расписать.

А вывод простой на самом деле - уход от реальности. В три слова пожалуйста)
возможно еще не дошел до глубины его понимания и состояния
Всему своё время. Главным камнем преткновения у меня лично была привычка торопить события) и забегать вперёд. Подгонять себя и не давать тем самым процессам течь. Если простыми словами, то хотелось чтобы было как я хочу сейчас, а не как на самом деле есть.
и тоже надеюсь на успех
И я :obnim1:
Сам видишь, что вполне реально. На НД есть примеры, тех, кто выбрался с самого дна. И живут трезво уже долгие годы в стойкой ремиссии.
СПАСИБО тебе, очень полезно прочесть твои переживания, этапы на пути к трезвости!
Тебе спасибо, во многом ты сподвиг меня написать этот пост. Полезно и мне тоже. Повторение пройденного материала.

О себе, я не являюсь человеком верующим в понимании той веры в которой нахожусь, а именно православие, для меня это набор ритуалов и не более того, не считаю, чтобы обратиться к высшим силам, для этого обязательно нужно идти в храм и провести соответствующий ритуал.
подумал, почему ты не являешься верующим человеком, то что написано выше говорит о человеке религиозном, каким ты и не являешься на самом деле, но а верующим думаю что являешься, если понимаешь что -
не считаю, чтобы обратиться к высшим силам, для этого обязательно нужно идти в храм и провести соответствующий ритуал.
и это показывает Евангилие, вот как - "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Ин. 4:21-23

читаю Евангелие, Лена, сама понимаешь слова содержат смысл который может быть и не виден в начале.

А вывод простой на самом деле - уход от реальности. В три слова пожалуйста)
может быть, Лена, важно видимо то - что сдернут "стоп-кран", на пути к катастрофе....

А вывод простой на самом деле - уход от реальности.
еще подумал, реальность такая кокой она существует ни знает никто...думаю (субъективно), мы лишь пытаемся ее постичь, пьянство это 100% уход от реальности, в совершенно противоположную сторону, трезвость дает некий шанс эту реальность ощутить, познать...на некотором этапе у каждого она своя, это зависит от желаний, целей, понимания себя кто я и где я...

Последнее редактирование:
может быть, Лена, важно видимо то - что сдернут "стоп-кран", на пути к катастрофе....
Стоп кран это на уровне физики биохимические процессы в организме. Ферментативные нарушения, формируются один раз и навсегда, восстановлению эта система не подлежит. То есть это значит, что алкоголик никогда не сможет пить умеренно.

Стоп кран это на уровне физики биохимические процессы в организме. Ферментативные нарушения, формируются один раз и навсегда, восстановлению эта система не подлежит. То есть это значит, что алкоголик никогда не сможет пить умеренно.
действия = мысли, мысли = действия, все как в экономике) сегодня не пью!

у всех, и каждого есть свои ограничения, ни те ( То есть это значит, что алкоголик никогда не сможет пить умеренно.) так другие, думаю алкоголики ничем не отличаются от тех - заболевания, при которых нельзя есть помидоры)

Вложения

• 2940911437.jpg
    2940911437.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 3
действия = мысли, мысли = действия, все как в экономике) сегодня не пью!

у всех, и каждого есть свои ограничения, ни те ( То есть это значит, что алкоголик никогда не сможет пить умеренно.) так другие, думаю алкоголики ничем не отличаются от тех - заболевания, при которых нельзя есть помидоры)
Ну и я про то же Олег!

Никакой ценности в употреблении нет и никогда не было. Если вспомнить, я по моему уже писала. В самом начале, когда я употребляла алкоголь и попадала в это состояние изменённого сознания, мне оно совершенно не нравилось и хотелось поскорее вернуться в норму.

Так же общаясь с людьми не алкоголиками, у меня на прежней работе была такая женщина, она немного выпивала, а я уже тогда трезвела, она уже пенсионного возраста. Так вот, она говорит, что если выпьет и попадает в состояние изменённого сознания то ей скорее хочется вернуться в норму.

То же самое с моей сестрой, она не алкоголик, та же самая история ей не нравиться, точно также и её родной дядя (мы сестры по отцу, матери у нас разные и дяди соответственно разные), они обсуждали между собой это состояние и им обоим оно не нравится.

Что со мной потом пошло не так, я не знаю. Разогналась я к 29-30 годам и пропила 10 лет нормальной жизни.

Ну нельзя нам помидоры не будем их есть, пить, делов то) ой не помидоры конечно, алкоголь. Алкоголь реально разрушает человека.

Разобрав и рассмотрев со всех сторон алкоголизм, я поняла насколько это глобальная проблема как для самого алкоголика так и для окружающих его близких людей.

Леночка , благодарю за пост , очень отозвалось , родная 🙏

Ты умничка большая ❤️❤️❤️
Спасибо, Лера за тёплые слова :IN LOVE:

Я обычная правда) и мне ещё работать и работать) ты ежедневно трудишься над собой и не устаёшь. И людям помогаешь и на форуме и в реальной жизни. Это достойно большого уважения. Я много из твоих постов почерпнула для себя информации нужной и полезной.

Спасибо, Лера за тёплые слова :IN LOVE:

Я обычная правда) и мне ещё работать и работать) ты ежедневно трудишься над собой и не устаёшь. И людям помогаешь и на форуме и в реальной жизни. Это достойно большого уважения. Я много из твоих постов почерпнула для себя информации нужной и полезной.
Благодарю , Леночка .

Устаю , родная , очень устаю эти 2 дня и сильно занята .

Паузы помогают и не усложнять , плюс тормозить себя , во всем.

Обняла .

Благодарю , Леночка .

Устаю , родная , очень устаю эти 2 дня и сильно занята .

Паузы помогают и не усложнять , плюс тормозить себя , во всем.

Обняла .
Отдыхай побольше Лера, и береги себя, обнимаю :obnim1:

всем привет! слушал лекцию, подумал может будет интересна, возможно есть над чем подумать!

Половинку посмотрела пока ещё, очень интересно.
Привет, Олег!

Доброе утро!
Пребывание без форума вообщем то идёт мне на пользу, времени и вправду стало больше.

Всё в пределах нормы :-D ровно как то
Так это же отлично. Другое дело, что не привычно, когда ровно, разрушилась старая привычка самим себе создавать проблемы)
Наслаждайся.
Или кажется, что не хватает эмоций?
Я уже практически полюбила, когда всё ровно)

Так это же отлично. Другое дело, что не привычно, когда ровно, разрушилась старая привычка самим себе создавать проблемы)
Наслаждайся.
Или кажется, что не хватает эмоций?
Я уже практически полюбила, когда всё ровно)
Не хватает чего то, не могу всковырнуть, чувсвуется что готов и способен на большее. Есть хвосты, которые я не знаю, хвосты или нет) Это жена🤣 Они уезжали на отдых с дочерью, на три недели, я был один, время я провёл отлично, что только не дела, жил в своё удовольствие и как только они приехали всё вернулось на круги своя( И меня мучит вопрос, а что мешает жить сейчас так же? Бани, горы, соревнования. Почему я опять залип дома? В них ли проблема или во мне? Лена, знаешь вопрос не однозначный, зная как жил отец жены с её матерью, мне кажется, что мне валить нужно отсюда и побыстрее, или как то выровнять всё. Затем в голове другой вопрос: а зачем мне это нужно? Тут разговор ни писанины, столько не напишешь... :-D Жил три недели один, денег хватало на всё и ещё и им переслал 40К А сейчас опять ни хера нет :-D Бани отпали, горы тоже, на соревнования тоже нема 🤷‍♂️🤣🤣🤣

Не хватает чего то, не могу всковырнуть, чувсвуется что готов и способен на большее. Есть хвосты, которые я не знаю, хвосты или нет) Это жена🤣 Они уезжали на отдых с дочерью, на три недели, я был один, время я провёл отлично, что только не дела, жил в своё удовольствие и как только они приехали всё вернулось на круги своя( И меня мучит вопрос, а что мешает жить сейчас так же? Бани, горы, соревнования. Почему я опять залип дома? В них ли проблема или во мне? Лена, знаешь вопрос не однозначный, зная как жил отец жены с её матерью, мне кажется, что мне валить нужно отсюда и побыстрее, или как то выровнять всё. Затем в голове другой вопрос: а зачем мне это нужно? Тут разговор ни писанины, столько не напишешь... :-D Жил три недели один, денег хватало на всё и ещё и им переслал 40К А сейчас опять ни хера нет :-D Бани отпали, горы тоже, на соревнования тоже нема 🤷‍♂️🤣🤣🤣
Дима мне всё понятно. Какая-то похожая ситуация и у меня. Я до сих пор не разобралась с этим. Ну где-то красной нитью на подсознании проходит постоянная идея, что я хочу жить одна.

Я тоже прокручиваю это переодически у себя в голове. И пытаюсь выяснить с чем это связано. Гипер эгоизм? Или здоровый эгоизм всё таки?

Потом ещё прицепом сразу возникает вопрос, я не люблю находиться с людьми вообще, или только с определенными, которые меня окружают, имею в виду в частности мужа и прицепом всех его родственников. Потом все сложившиеся стереотипы поведения в семье, даже если взять к примеру празднование праздников, которые сводятся к застольям с водкой и формат которых мне совсем не интересен. А присутствовать иногда приходится.

Назад
Сверху Снизу