Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
всем привет от алкаша Андрейки
И алкашу Андрейке от нас всех привет, предложение начать свой трезвый осознанный путь прямо сегодня не откладывая на завтра.

И алкашу Андрейке от нас всех привет, предложение начать свой трезвый осознанный путь прямо сегодня не откладывая на завтра.
привет, как тебя зовут?

привет, Лена. Я одинок, меня некому остановить.
Это распространённое заблуждение и происки алкомышления, оно убеждает тебя, что кто-то должен остановить. Ты можешь это сделать сам. Нужно только очень сильно захотеть.

Даже напишу больше, про своё одиночество. Там я нашла спасение. Но одиночество не в глобальном смысле, такого не бывает, если ты на необитаемом острове только.

Я сознательно отделила себя от всех эмоционально не физически конечно. И начала разбираться в себе. Поняла, что только я ответственна за свою жизнь и моя трезвость нужна только мне самой. Поняла что остановить себя, это только в моих силах. Начала пользоваться простыми правилами ежедневно, не покупать, не наливать и не выпивать алкоголь.

Убрала наоборот все ожидания от других. Я даже оставила надежду, что меня поймут окружающие, более того знала, что меня далеко не все поймут. Но очень хотела быть трезвой сама для себя. И у меня получается. У тебя тоже получиться.

Трезвей для себя и получишь нужную поддержку, но только когда действительно начнёшь трезветь, твоё одиночество уйдёт вместе с алкоголем. Так что алкоголю пора сказать до свидание. И твоя жизнь постепенно начнёт обретать смысл.

Последнее редактирование:
Это распространённое заблуждение и происки алкомышления, оно убеждает тебя, что кто-то должен остановить. Ты можешь это сделать сам. Нужно только очень сильно захотеть.
я должен быть остановлен

я должен быть остановлен
Ну тогда жди дно. Ты стремительно к нему идёшь. Пока прийдет дно по дороге будешь сильно страдать. Ну не знаю, может тебе хочется именно так.

Ну тогда жди дно. Ты стремительно к нему идёшь. Пока прийдет дно по дороге будешь сильно страдать. Ну не знаю, может тебе хочется именно так.
я должен быть остановлен силами ЦНС.

Я должен быть остановлен силами оставшихся нейронов. ЦНР - Центральная Нейронная Республика.
Объявляю всеобщую мобилизацию, всю бронетехнику выдвинуть на передовую.

Я должен быть остановлен силами оставшихся нейронов. ЦНР - Центральная Нейронная Республика.
Объявляю всеобщую мобилизацию, всю бронетехнику выдвинуть на передовую.
Тут нужны только твои действия. Ну хотя бы не мешай своей ЦНР восстановиться для этого, прекрати вливать в себя алкоголь на очень очень продолжительное время. Поможешь ЦНС и она в ответ поможет тебе. Только так и никак иначе. Хочешь ты этого, или нет.

Тут нужны только твои действия. Ну хотя бы не мешай своей ЦНР восстановиться для этого, прекрати вливать в себя алкоголь на очень очень продолжительное время. Поможешь ЦНС и она в ответ поможет тебе. Только так и никак иначе. Хочешь ты этого, или нет.
ты спокойная, рассудительная, даже твердая.

Та же песня... Я пока остановилась в раскопках на неопределенный срок.
Помимо апатии, мне ещё и физически плохо было. Письма эти дурацкие вообще чуть табуретку из-под ног не выбили.
Пишу письма, ничего не чувствую :girl_in_dreams: , мне абсолютно всё равно. Никаких эмоций. Ни одной. Пишу по заданию ПТ, один час каждый день. Уже не знаю про кого написать.

Пишу письма, ничего не чувствую :girl_in_dreams: , мне абсолютно всё равно. Никаких эмоций. Ни одной. Пишу по заданию ПТ, один час каждый день. Уже не знаю про кого написать.
Я адресовала только матери.
Писала и по схеме и просто письмо-обращение. Оба варианта незаконченные...

У меня, наоборот, шквал эмоций, но они все, скажем так, плохие.
После них остаются гнетущие чувства, нет освобождения, наоборот тяжело и мир становится черным.
И ещё, мне показалось, я стала чувствовать себя виноватой во всем.

Поэтому я остановилась.

Последнее редактирование:
Я адресовала только матери.
Писала и по схеме и просто письмо-обрашение. Оба варианта незаконченные...

У меня, наоборот, шквал эмоций, но они все, скажем так, плохие.
После них остаются гнетущие чувства, нет освобождения, наоборот тяжело и мир становится черным.
И ещё, мне показалось, я стала чувствовать себя виноватой во всем.

Поэтому я остановилась.
Не, я пишу час, всем подряд уже написала, мне ПТ сказала, писать, то что в голову взбредёт, мат, так мат. Не перечитывать и рвать на мелкие кусочки. Так и делаю. Но эмоций нет никаких.

Не, я пишу час, всем подряд уже написала, мне ПТ сказала, писать, то что в голову взбредёт, мат, так мат. Не перечитывать и рвать на мелкие кусочки. Так и делаю. Но эмоций нет никаких.
У всех по разному)

Я пришла к выводу, что больше я в свою больную голову одна не полезу.
ПТ у меня нет и вряд ли будет, это ОЧЕНЬ дорого для меня.
Так что, пока вижу выход только в том, чтобы оставить все как есть.

У меня на первом месте трезвость, все остальное уже не так важно.
А забивать проблему в себе, я уже научилась, периодически она дает о себе знать, но потом опять засыпает.
Что делать в те периоды, когда проблема вылезает, я тоже знаю, пока управляю.

Вот так.

У всех по разному)

Я пришла к выводу, что больше я в свою больную голову одна не полезу.
ПТ у меня нет и вряд ли будет, это ОЧЕНЬ дорого для меня.
Так что, пока вижу выход только в том, чтобы оставить все как есть.

У меня на первом месте трезвость, все остальное уже не так важно.
А забивать проблему в себе, я уже научилась, периодически она дает о себе знать, но потом опять засыпает.

Вот так.
Если ты чувствуешь себя хорошо, то конечно, на фиг себе голову забивать.

Я почувствовала себя эмоционально плохо, поэтому и занялась собой вплотную. Мне одной только трезвости оказалось мало. Я тоже думала, будет трезвость, будет всё ок. Нет не у меня. Надо дальше продолжать работать.
Как чувствуешь, что проблема вылезает? Успеваешь вовремя уловить?

Я вот нет, в том то и проблема. Я могу даже не чувствовать, когда сильно устала, когда физически ещё более менее, когда эмоционально вообще не чувствую.

Привет, Ленок!
Вот и мне мало быть трезвой, лезла куда не попадя.... на группе ВДА была, потом в сообществе АА.. где и до сих пор сижу..
Но вот когда стала посещать своего врача, стала намного легче..
Биполярное растройство.. вот и пью таблетки и хожу к ней 1 раз в неделю.
Первая беседа была про АА, устроила мне экзамен.. ну вторая встреча, вспоминали всех знаменитых писателей и актёров алкоголиков, обсуждали их творчество, я ей потом стихи Есенина читала.. :-D рисовала, тесты прохожу...
Сейчас в силу занятости, будем раз в месяц встречаться и так до года.
Я хочу комфортной трезвости, поэтому если надо пойти по шагам то пойду.
Хорошего дня, Леночка! 🌹

Как чувствуешь, что проблема вылезает? Успеваешь вовремя уловить?
Это так называемые триггеры.
Сама мать триггер.
Увидев ее на улице, подходящую ко мне, я смогла только поздороваться.

Тогда я сбежала. Не только от нее, но и от себя тоже, я понимаю это.
Но иначе тогда не могла, потому что поймала первое желание - купить алкоголь.

Проблема вылезает, когда меня начинают учить как надо жить, подставив вторую щеку для удара, потому что родители - это боги, им можно все и они иначе не могли.

Я это не могу принять, на меня вешают ярлыки вины и они отлично ко мне лепятся.

Поэтому отгородилась от всех родственников стеной. Это тоже способ поймать момент, чтобы не развести себя..

Назад
Сверху Снизу