Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Сообщение в теме 'Кирпичи' https://notdrink.ru/threads/kirpichi.36184/post-12244845
Попробуй. Когда то это здорово мне помогло . Хочу сегодня начать заново.
Спасибо Инь. Я практиковала. Для меня это всё равно, что я пишу сейчас эти письма. Эмоций ноль. Там везде должны быть эмоции и их проживание по мере возможности.

Привет, Ленок!
Вот и мне мало быть трезвой, лезла куда не попадя.... на группе ВДА была, потом в сообществе АА.. где и до сих пор сижу..
Но вот когда стала посещать своего врача, стала намного легче..
Биполярное растройство.. вот и пью таблетки и хожу к ней 1 раз в неделю.
Первая беседа была про АА, устроила мне экзамен.. ну вторая встреча, вспоминали всех знаменитых писателей и актёров алкоголиков, обсуждали их творчество, я ей потом стихи Есенина читала.. :-D рисовала, тесты прохожу...
Сейчас в силу занятости, будем раз в месяц встречаться и так до года.
Я хочу комфортной трезвости, поэтому если надо пойти по шагам то пойду.
Хорошего дня, Леночка! 🌹
Привет, Лена!

Я хожу на группы ВДА там трудно найти спонсора по программе. Мне посоветовали обратиться к девочке, она прошла почти программу. Я послушала её спикерские. Это ж дитя просто. Я даже не буду обращаться к ней. Ибо если начну писать свою историю, боюсь за её моральное и физическое здоровье.

Так что пока тоже полагаюсь на ПТ.
я ей потом стихи Есенина читала.. :-D
Классика жанра, тоже знаю наизусть, раньше всем подряд читала :-D

Спасибо! И тебе хорошего дня! 🌷

Это так называемые триггеры.
Сама мать триггер.
Увидев ее на улице, подходящую ко мне, я смогла только поздороваться.

Тогда я сбежала. Не только от нее, но и от себя тоже, я понимаю это.
Но иначе тогда не могла, потому что поймала первое желание - купить алкоголь.

Проблема вылезает, когда меня начинают учить как надо жить, подставив вторую щеку для удара, потому что родители - это боги, им можно все и они иначе не могли.

Я это не могу принять, на меня вешают ярлыки вины и они отлично ко мне лепятся.

Поэтому отгородилась от всех родственников стеной. Это тоже способ поймать момент, чтобы не развести себя..
Фиона и Хозяйка темы, привет)

Фиона, читала про твоё детство, и твои отношения с мамой. Ещё у тебя в теме.
Вкратце ты мою историю знаешь. Нет смысла сейчас повторяться. Напишу по поводу "второй щеки" и "обязательного прощения"...
Легко, да со стороны писать.. Мне понадобилось больше 20 -ти лет, чтобы принять, простить. Сделать их для себя больными (родителей) - главное, чтобы простить. Но не для них. Тем более в живых их уже нет. А для-себя. И до писем в "токсичных родителях" дошла.. Ооох, какое освобождение я почувствовала и чувствую до сих пор...
По отношению к себе- мне было проще простить, да и то , вон сколько времени прошло.
А если бы это произошло по отношению к моей дочери ?? Не смогла бы простить. И болезнью бы их не прикрыла бы я уже..
Фиона..Твоя мать -взрослый человек. С этой колокольни оценивая её поступки - ты вполне имеешь право чувствовать ТО, что чувствуешь сейчас. Только себя не вини.
Ты не могла и не можешь поступать за других. Кто виноват -тот виноват. Не меньше.
Если копание болезненное, - не копай. Это к хорошему не приведёт. Человек, который готов простить, испытывает иные чувства. Но точно не вину к себе (о которой ты сама же и пишешь).

Это так называемые триггеры.
Сама мать триггер.
Увидев ее на улице, подходящую ко мне, я смогла только поздороваться.

Тогда я сбежала. Не только от нее, но и от себя тоже, я понимаю это.
Но иначе тогда не могла, потому что поймала первое желание - купить алкоголь.

Проблема вылезает, когда меня начинают учить как надо жить, подставив вторую щеку для удара, потому что родители - это боги, им можно все и они иначе не могли.

Поэтому отгородилась от всех родственников стеной. Это тоже способ поймать момент, чтобы не развести себя..
Я очень тебя понимаю. Я сама не общаюсь давно почти ни с кем из семьи. Понимания не нахожу ни у кого. Все считают, что мне хорошо и так. Или я сама так преподносила, что справляюсь и не нуждаюсь ни в чьей помощи, или поддержке.

Я тоже не люблю, когда на меня навешивают чувство вины. И только сейчас начала в этом разбираться и отлавливать ситуации, поняла, что это делают самые близкие, а я на это реагирую, раньше не замечала. Теперь не ведусь на манипуляции и прямо стала говорить о чувствах. И стараюсь ни у кого не идти на поводу, придерживаюсь собственных решений и своих приоритетов.

Дело то в том, что чувство вины, это наше собственное, внутреннее. Мы неправильно воспринимаем и сами виним себя мысленно.

Спасибо девчонки :IN LOVE:

Про эмоции)
Они у меня на поверхности, я их чувствую, сейчас собираюсь на работу и матерюсь, потому что читая вас, у меня течет тушь)

Но я совершенно не умею рассказывать о своих эмоциях той же матери, потому что мои слова всегда переворачиваются против меня.
Мои родственники меня не поддерживают и их мнение, что я неблагодарная, бессовестная.

Очень больная тема.
Я вернусь к ней, позже.

Напишу последнее (чтобы не надоедать больше . И без того влезла в чужой диалог).
Простить(как кажется мне ) -это обесценить поступок. Наплевать, закрыть глаза на действия человека, которые искалечили жизнь другому человеку (некогда ещё маленькому ребенку)..
Фиона, ты вправе иметь те эмоции, которые имеешь. Сейчас твоя задача выйти из этих отношений (а они продолжаются, раз мать является триггером.. Она по прежнему стоит "над тобой") безболезненно и быстрее... Для себя! Не простить, не обесценить. А облегчить себе дальнейшую жизнь. И это достигается не всегда прощением. Не нужно делать близких взрослых святыми.

Про эмоции)
Они у меня на поверхности, я их чувствую, сейчас собираюсь на работу и матерюсь, потому что читая вас, у меня течет тушь)
:obnim1:
Но я совершенно не умею рассказывать о своих эмоциях той же матери, потому что мои слова всегда переворачиваются против меня.
Это ещё надо уметь правильно делать. Я вот недавно поняла, что совершенно не умею.
Мои родственники меня не поддерживают и их мнение, что я неблагодарная, бессовестная.
А я ещё жестокая и злая :YES: сейчас понимаю, что это просто мой способ защиты. По другому не умею пока.

Поэтому и хожу на группы, я там могу высказаться, там всё без оценок личности, все слушают и никто не перебивает. Все относятся с пониманием.

Напишу последнее (чтобы не надоедать больше . И без того влезла в чужой диалог).
Привет! Очень чувствуется, что ты в теме. Почему бы не обсудить. Мне вот например тоже очень интересно.
Простить(как кажется мне ) -это обесценить поступок. Наплевать, закрыть глаза на действия человека, которые искалечили жизнь другому человеку (некогда ещё маленькому ребенку)..
Я вот тоже думала, что достаточно просто забыть. Оказалось неправильно думала. Нельзя наплевать и закрыть глаза. Всё это нужно разбирать и раскладывать по полочкам.
Фиона, ты вправе иметь те эмоции, которые имеешь.
Я согласна, каждый имеет право испытывать эмоции, их на бывает плохих и хороших. Нам твердили в детстве и запрещали испытывать эмоции. Вот например, у меня дошло до того, что я теперь почти никаких и не испытываю.
Сейчас твоя задача выйти из этих отношений (а они продолжаются, раз мать является триггером.. Она по прежнему стоит "над тобой") безболезненно и быстрее...
Из таких отношений в плане того, что она уже давно не имеет право «воспитывать», надо чётко её в этом ограничить. Фиона уже не маленький ребёнок. Имеет право устраивать свою жизнь, как хочет, не должна никому отчитываться. И имеет право делать собственные ошибки, и исправлять их самостоятельно.

я человек запойный.
Это тоже не уникально. Много запойных людей выходят из этого состояния и трезвеют. Вполне реально. Так что не гори, что не можешь. Я не поверю.

Про эмоции)

Очень больная тема.
Я вернусь к ней, позже.
Фиона, я тебя понимаю.. у меня почти схожая ситуация. :obnim1:

Ленок, привет! С красивой датой! 🤗Посмотреть вложение 406979
Спасибо, Леночка! :IN LOVE: 🤗 цветы очень красивые и нежные:IN LOVE:

Дотопала, два с половиной. Радуюсь)))
У тебя тоже скоро дата, пойдут заборы. Это же классно. И здорово, что вместе идём в одном направлении.

Спасибо Лена за поздравление. Хорошего дня тебе 🌷

Tort_na_30_let_bez_mastiki.jpg

30 месяцев - это классный юбилей :THUMBS UP:
Пусть всё складывается так, как ты этого хочешь.:ax:И спасибо тебе за твою постоянную поддержку и дружеские пинки, заставляющие меня задуматься (совсем не сразу, подчас, я тот ещё тормоз :CRAZY:) .

Посмотреть вложение 407030

30 месяцев - это классный юбилей :THUMBS UP:
Пусть всё складывается так, как ты этого хочешь.:ax:И спасибо тебе за твою постоянную поддержку и дружеские пинки.
Спасибо большое! :IN LOVE: Какой шикарный торт, у меня каждую круглую дату, как будто день рождения) Так я радуюсь до сих пор своей трезвости. Надеюсь так будет всегда.
И спасибо тебе за твою постоянную поддержку и дружеские пинки, заставляющие меня задуматься.
Тебе спасибо, за твою постоянную поддержку. :IN LOVE: Для меня твоя поддержка очень и очень ценна. Даже сразу вот сейчас трудно подобрать нужные слова. Но попробую. Не всем могу открыть столько информации о себе, не каждый выдержит, мой поток сознания в определенные периоды времени. Поражает твоя способность понять, и подобрать для меня нужные слова. Спасибо 🙏
пинки, заставляющие меня задуматься (совсем не сразу, подчас, я тот ещё тормоз :CRAZY:) .
Да ладно, не согласна, что ты тормоз, ты думаешь, что ко мне всё пришло в один день, и я сразу вдруг всё стала понимать?

Уж 30 месяцев собираю свою жизнь по кускам. Вся общая картина моей жизни только недавно приняла общие очертания. А в общем по итогу ещё работать и работать мне над собой.

Но главное конечно для нас это трезвость, во всём остальном можно потихоньку разобраться.

:IN LOVE::kiss2:

Да ладно, не согласна, что ты тормоз, ты думаешь, что ко мне всё пришло в один день, и я сразу вдруг всё стала понимать?
Тормоз, точно:JOKINGLY:
Я очень многое "отшвыриваю" в долгий ящик и оно там лежит по несколько месяцев, пока мои стадии отрицания и гнева не пройдут сами собой. А дальше уже и поковыряться в ощущениях самое время. Быренько позадавать себе сложных вопросов и пересобрав картинку в голове постараться её принять.
Прошлой весной я отрицал то, к чему пришёл осенью, летом - то, с чем ковырялся зимой... Сейчас цикл пересборки стал значительно короче, однако всё равно многое занимает отнюдь не неделю и не месяц.
Одно понял - окончательных решений я принимать не вправе - модельки реальности в голове будут претерпевать ещё далеко не одну метаморфозу, ибо многое ещё не безумно нравится в самом себе.

С моими-то циферками на счётчике (половинка от твоих, считай) вообще рано о чём-то судить. Но прогресс очевиден. И это не может не мотивировать.

З.Ы. :PREVED: Обнял ещё раз.

Назад
Сверху Снизу