Получается, что в
АА предварительно подлечивается немного
ВДА проблемы, а потом уже можно их после прохождения шагов и в программе
ВДА пройти . Тэкссказать по профилю
ВДА.
А скажи пожалуйста. Я слышала что и в
АА не следует затягивать интервал между 4 и 5 шагом, бывают срывы, слышала об этом?
Люба , только сейчас появилось время ответить на твой вопрос .
Срывы бывают везде , скорее это от бездействия ,
имхо , от лени элементарной когда человек теряет дисциплину и перестаёт ставить свою трезвость на первое место .
Проще говоря , забивает на своё выздоровление , что алкоголик , и на программу .
То есть начинаю я ежедневно с первого шага . И прошу ВС дать мне трезвости на 1 день , молитва о душевном покое , об открытом разуме ( вторая спонсор так передала , эти 2 молитвы и вперёд ) .
Первая моя спонсор так говорила про это : ,, Все , что ты поставишь впереди трезвости - будет первым , что ты потеряешь « .
( То есть если семью - потеря семьи первым делом , если детей- ну понятно , работу - тогда работу .
Для меня важен только один , самый первый приоритет - моя трезвость , шаги .
Все остальное - автоматическое приложение , у меня так .)
А опыта у неё много , десятилетия .
.....
Люба , я верю опыту , а не теории .
Хороший спонсор он как хирург , как Амосов - опыта много ( например Амосов кучу больных на войне прооперировал и позже разработал свою методу , ездил в другие станы , создавал то , чего тогда ещё в Союзе не было . И себя держал в ежовых рукавицах - много спорта , никакого лишнего веса , йога , аскеза , я вот беру пример и с этого Человека тоже , насчёт дисциплины ) .
....
Мне очень отзывается все , что ты писала в постах , Люба , я тебя услышала , благодарю .
И всех благодарю , вы все помогаете мне оставаться трезвой , да и программу повторяю , на живых группах давно не была , все по скайпу , очень не хватает живых групп .
Хотя ... есть одна во вторник , я не обязана снимать маску если все без , в маске думаю спокойнее буду чувствовать себя на живой группе .
( Промолила страх заболеть ковидом ) .
.....
Четвёртый шаг - вот с него как раз и начинается конкретная работа , мне так второй спонсор и объяснила
Четкая методика , все по БК , таблицы в шагах .
Слово в слово как передавали другие спонсора до этого .
.....
И начинают все с первого шага , не с 4 и не с 6-7 шагов . А уж какие дефекты характера забрать , а какие оставить - то решает ВС, а не я .
( Может быть некоторые из них мне ещё полезны
Я лишь прошу избавить , да будет воля Твоя .)
.....
Про простоту шагов
АА , Люба - мне так хорошо , очень хорошо , спонсор у меня очень четкая , тренирует прям на ура , и программу отдаёт так , что вообще никакой путаницы нет .
И ещё в первом круге шагов я везде просила помощи , на ,, Земляне « группу ходила , кроме своей домашней , ездила на другие группы , международные конференции
АА .
Прям составляла четко свои вопросы , подходила к динозаврам трезвости , и спрашивала после , как Шурик
.
И все важное лично для меня - записывала, даже на международных конференциях , краткий конспект , так сказать .
Что -то сразу доходило , что -то позже , что -то только сейчас .
Ну такое ...