Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Ключевое слово - обратно.
Не все живущие счастливо в трезвости алкоголики этого мира прошли 12 шагов. Так? Или не так?

Так я за себя говорю , за свой опыт .

Я прекрасно помню что такое запой .

И как начинается - тоже в БК описано все .

Срыв в голове начинается задолго до первой рюмки , то есть эмоциональна трезвость важна .

Алкоголизм - это эмоциональная составляющая , физическая , и психологическая , все три в Балансе ( Тело -Ум -Душа ) .

Жёлтая книга АА ,, Living sober „ - в помощь .

Я вообще не о шагах сейчас. А о твоей позиции инквизитора 16 века.
Мне показалось, что ты "жестковато стелешь".

Ну так я не соз , чтобы стоны ,, как все хреново « - годами выслушивать .

А другой трезвый алкоголик в ремиссии .

И с болезнью смертельной не шучу , отношусь серьезно.

Второй круг шагов ещё больше убедил .

Недаром же говорят , что своего спонсора иногда прибить хочется :-D

Без шагов , честности с собой , регулярных групп и ежедневного психоанализа, 12 шага - устойчивой счастливой и радостной ремиссии не достичь .
Это гарантия? Или агрессивный маркетинг?

Ты просто меня не слышишь.

Это гарантия? Или агрессивный маркетинг?

Ты просто меня не слышишь.

Мне не интересен спор ради спора .

Спорить весь день - тем более , Кеноби .

Я понимаю закон действий .

Я шагаю - выздоравливаю , нет - моя болезнь побеждает .

И у меня нет ни времени , ни желания всех выслушивать , я ещё раз повторяю - я не соз , который будет молча выслушивать и жалеть .

В АА есть такое понятие как ,, волшебные пенделя « для ,, еще не проснувшихся « , или не пробужденных .

Я делаю 12 шаг , приглашая ВС все все дела , а результат - Богу .

Ну так я не соз , чтобы стоны ,, как все хреново « - годами выслушивать .

А другой трезвый алкоголик в ремиссии .

И с болезнью смертельной не шучу , отношусь серьезно.

Второй круг шагов ещё больше убедил .

Недаром же говорят , что своего спонсора иногда прибить хочется :-D
Я тоже не шучу с болезнью. :PARDON:
И твою позицию по "как всё хреново" разделяю целиком и полностью.

Вот только я не считаю всех сомневающихся еретиками.:PARDON:

Я тоже не шучу с болезнью. :PARDON:
И твою позицию по "как всё хреново" разделяю целиком и полностью.

Вот только я не считаю всех сомневающихся еретиками.:PARDON:

И я не считаю , ты вместо меня дописываешь почему -то , не знаю почему .

В отрицании можно и сухим быть .

Просто болезнь - она всегда рядом .

И увидеть ее могут только другие трезвые алкоголики , дать обратку .

,, Одному невозможно « AA .

Мне пора идти , группа .

Всем не хворать , всем поддержка , обняла .

Пасиб за обратку , Люба и Кеноби , вы очень помогли .

Хозяйке пасиб за гостеприимство и моя рука поддержки , обняла .

И я не считаю , ты вместо меня дописываешь почему -то , не знаю почему .

В отрицании можно и сухим быть .

Просто болезнь - она всегда рядом .

И увидеть ее могут только другие трезвые алкоголики , дать обратку .

,, Одному невозможно «

Мне пора идти , группа .

Всем не хворать , всем поддержка , обняла .

Пасиб за обратку , Люба и Кеноби , вы очень помогли .

Благодарю за твой опыт, Лера.
Хорошего дня.

Лене сил и верного направления! Всем спасибо и прекрасного дня! :IN LOVE:Я тоже побежала дела делать!

Получается, что в АА предварительно подлечивается немного ВДА проблемы, а потом уже можно их после прохождения шагов и в программе ВДА пройти . Тэкссказать по профилю ВДА.
А скажи пожалуйста. Я слышала что и в АА не следует затягивать интервал между 4 и 5 шагом, бывают срывы, слышала об этом?

Люба , только сейчас появилось время ответить на твой вопрос .

Срывы бывают везде , скорее это от бездействия , имхо , от лени элементарной когда человек теряет дисциплину и перестаёт ставить свою трезвость на первое место .

Проще говоря , забивает на своё выздоровление , что алкоголик , и на программу .

То есть начинаю я ежедневно с первого шага . И прошу ВС дать мне трезвости на 1 день , молитва о душевном покое , об открытом разуме ( вторая спонсор так передала , эти 2 молитвы и вперёд ) .

Первая моя спонсор так говорила про это : ,, Все , что ты поставишь впереди трезвости - будет первым , что ты потеряешь « .:excl:

( То есть если семью - потеря семьи первым делом , если детей- ну понятно , работу - тогда работу .

Для меня важен только один , самый первый приоритет - моя трезвость , шаги .

Все остальное - автоматическое приложение , у меня так .)

А опыта у неё много , десятилетия .

.....

Люба , я верю опыту , а не теории .

Хороший спонсор он как хирург , как Амосов - опыта много ( например Амосов кучу больных на войне прооперировал и позже разработал свою методу , ездил в другие станы , создавал то , чего тогда ещё в Союзе не было . И себя держал в ежовых рукавицах - много спорта , никакого лишнего веса , йога , аскеза , я вот беру пример и с этого Человека тоже , насчёт дисциплины ) .

....

Мне очень отзывается все , что ты писала в постах , Люба , я тебя услышала , благодарю .

И всех благодарю , вы все помогаете мне оставаться трезвой , да и программу повторяю , на живых группах давно не была , все по скайпу , очень не хватает живых групп .

Хотя ... есть одна во вторник , я не обязана снимать маску если все без , в маске думаю спокойнее буду чувствовать себя на живой группе .

( Промолила страх заболеть ковидом ) .
.....

Четвёртый шаг - вот с него как раз и начинается конкретная работа , мне так второй спонсор и объяснила :excl:

Четкая методика , все по БК , таблицы в шагах .

Слово в слово как передавали другие спонсора до этого .

.....

И начинают все с первого шага , не с 4 и не с 6-7 шагов . А уж какие дефекты характера забрать , а какие оставить - то решает ВС, а не я .

( Может быть некоторые из них мне ещё полезны

Я лишь прошу избавить , да будет воля Твоя .):excl:

.....

Про простоту шагов АА , Люба - мне так хорошо , очень хорошо , спонсор у меня очень четкая , тренирует прям на ура , и программу отдаёт так , что вообще никакой путаницы нет .

И ещё в первом круге шагов я везде просила помощи , на ,, Земляне « группу ходила , кроме своей домашней , ездила на другие группы , международные конференции АА .

Прям составляла четко свои вопросы , подходила к динозаврам трезвости , и спрашивала после , как Шурик :-D .

И все важное лично для меня - записывала, даже на международных конференциях , краткий конспект , так сказать .

Что -то сразу доходило , что -то позже , что -то только сейчас .

Ну такое ...

Последнее редактирование:
Привет, Ленок! Я сейчас перестала копаться в прошлом, на группе ВДА была и вацап группе, но вышла оттуда.
Привет, Лена! Я в первый год трезвости вообще ни в чём не копалась, кроме своего алкоголизма. Трезвость первая, потом всё остальное. Я инфу очень просеивала и принимала, пока только то, что реально заходило. Всё приходит как правило в своё время и четко по ступеням, торопить события ни к чему.
И тебе большое спасибо, Лера, за то, что делишься опытом со мной и всеми нами. Обняла.
Лене сил и верного направления!
Спасибо, Люба.
Сил мне пока не надо, это не моё утверждение, это моё состояние, и оно дано мне для того, чтобы прям остановиться и осмотреться. Остановка. Дальше будет видно.

Спасибо всем за поддержку, всех внимательно прочитала, каждую букву. Всем хорошего дня :obnim2:

Чёт как-то слишком категорично. Совсем-совсем не достичь? Единственно возможный вариант?

Я не говорю, что шаги - это плохо или бесполезно. Я просто от абсолютизма немножко опешил.

Понимаю .

Но я говорю за свой опыт .

5 месяцев трезвости без шагов , только группы , предсрывное и туннель , с которого вытащил друг , который рекомендовал шаги и что мне станет лучше .

И трезвость уже в шагах со спонсором - она совсем другая , разница для меня колоссальная оказалась .

Он спас мне жизнь тогда , Кеноби .
....

АА не панацея , мне лично подошёл этот путь + разные живые группы, опыт других людей отозвался и с НД тоже + сеансы у ПТ , нейротерапия , спорт , баня , прогулки , рисование , ежедневно менять себя мне подошло .

То есть много -много труда я вложила и продолжаю влаживать , Кеноби , спокойно и терпеливо .

И тебе большое спасибо, Лера, за то, что делишься опытом со мной и всеми нами. Обняла.

Спасибо, Люба.
Сил мне пока не надо, это не моё утверждение, это моё состояние, и оно дано мне для того, чтобы прям остановиться и осмотреться. Остановка. Дальше будет видно.

Спасибо всем за поддержку, всех внимательно прочитала, каждую букву. Всем хорошего дня :obnim2:

Самое сложное время - перед рассветом .

Береги себя и свою трезвость .

Моя хорошая , голоса нет -ангина сильнейшая , не могу говорить .

И похоже на инфекционную , я тебе в скайпе не смогла ответить голосом .

Если хочешь - напиши сюда в личку или надиктуй в скайпе , я отвечу позже , хорошо ?

Сейчас усиленно лечу ангину и грею ноги .

Очень болит челюсть , уши , глаза , шея , горло и виски .

И ты поправляйся скорее , отдыхай и береги себя , обнимаю :obnim1: :IN LOVE:

Понимаю .

Но я говорю за свой опыт .

5 месяцев трезвости без шагов , только группы , предсрывное и туннель , с которого вытащил друг , который рекомендовал шаги и что мне станет лучше .

И трезвость в шагах .

Он спас мне жизнь тогда , Кеноби .
....

АА не панацея , мне лично подошёл этот путь + разные живые группы, опыт других людей отозвался + сеансы у ПТ , нейротерапия , спорт , баня , прогулки , рисование , ежедневно менять себя мне подошло .

То есть много -много труда я вложила и продолжаю влаживать , Кеноби , спокойно и терпеливо .
Я не против, Лера. И спасибо за твой опыт - он реально бесценный.
И сама программа хороша по сути своей и помогает многим.

Я с удовольствием беру технику из программы, ты сама знаешь.

Я не против, Лера. И спасибо за твой опыт - он реально бесценный.
И сама программа хороша по сути своей и помогает многим.

Я с удовольствием беру технику из программы, ты сама знаешь.
И за твой спасибо , Кеноби , опыт каждого человека важен и много полезного можно взять для себя .

А что не подходит - оставить , так в АА говорят .
....

И я многое повторяю с тобой и не забываю , для меня это важно также , Кеноби , как и отдавать другим то , что так щедро отдали мне многие люди , благодарю 🙏

....

И я за наше общее выздоровление в целом , а не отдельных личностей .

Да и в традициях это есть, и про Смирение :

12

Анонимность — духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

И последнее. Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, верим, что принцип анонимности имеет огромное духовное значение.

Он напоминает нам о том, что мы должны отдавать предпочтение принципам, а не личностям;

что мы должны на практике следовать принципу подлинного смирения. Это необходимо для того, чтобы дарованное нам огромное благо никогда не испортило нас; чтобы в нашей жизни мы всегда с благодарностью размышляли о Нем, стоящем над всеми нами.

Спасибо всем написавшем в моей теме @Scarlettt , @Былинка , @kenobi , @ElenaBelle :obnim2:

Состояние моё стабилизировалось, с вечера вчерашнего дня. Ответственно заявляю, что тяги у меня не было. И мыслей об алкоголе, даже косвенно. Беспокоило это состояние, не депрессия, хотя если бы упустила момент, могла бы скатиться и туда. Но даже депрессия, это для меня не повод, чтобы выпить. Это повод, чтобы оттолкнутся от дна и идти дальше и работать.

Я дала себе передышку, я дала себе время на отдых и на переосмысление своей жизни в целом. Целиком и полностью сосредоточившись на себе на своих мыслях и действиях, исключила из жизни, то что раскачивало на данный момент, честно признавшись себе, что не могу и сейчас и не тяну. Да и стоит ли тянуть с этим я тоже разберусь чуть позже.

Вообщем я поддерживаю и сейчас изначальную цель своей трезвости - жить полноценной жизнью не используя алкоголь. да и собственно какие либо препараты, а работая над собой, сейчас ещё более учитывая особенности своей личности. Я не хочу просто влачить жалкое существование, впадая в жалость к себе. И понимаю сейчас, что мне нужно работать ещё больше ( ах блин не хочется и не хочется даже иногда это просто принять, отсюда и сопротивление и отрицание). Пользуюсь для работы над собой всеми всеми доступными сейчас для меня способами.

Всем желаю комфортной полноценной трезвости, спасибо за ваш опыт, которым делитесь, за поддержку и общение. Всех обнимаю, с пониманием того, как сложен бывает путь выздоровления индивидуально для каждого. Я всегда тоже рада помочь и поддержать в меру своих сил знаний и опыта.

Всем желаю комфортной полноценной трезвости, спасибо за ваш опыт, которым делитесь, за поддержку и общение. Всех обнимаю, с пониманием того, как сложен бывает путь выздоровления индивидуально для каждого. Я всегда тоже рада помочь и поддержать в меру своих сил знаний и опыта.

Это относится ко всем, кто не только пишет, но и просто читает мою тему, я тоже чувствую вашу поддержку и понимание
:obnim2:

:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу