Лисичка777
иду к своим мечтам ❤️
Тётка очень хочет посозить, но некого, вот тебе звонит и играет роль: я такая в белом пальто, а моя помощь не нужна, оооо… жизнь боль…Всем привет! Давно тут не писала, но очень много читала. Вчера позвонила его тетя, ей приснился плохой сон про нас и она решила позвонить узнать как дела. Рассказала все как есть, но спокойно и ровно, без претензий и прикрас. Она, на удивление, не стала обвинять меня, не стала поддерживать, она стала плакать, почему-то обвинила его покойную мать в том, что она так его воспитала. Плакала потому, что он ей сказал, что поставил на своей жизни крест, что его устраивает так жить, просил, чтоб к нему не лезли и обвинил ее в том, что после разговора с ней он пошел в магазин за бутылкой, типа к нему в душу полезла.
Разговор с ней проходил ровно, без эмоций с моей стороны, она, наоборот, плакала, говорила, что хочет помочь, поддержать, а он отворачивается от своих родственников. Сказала, что будет с ним разговаривать, привлекать всех родственников с его стороны, чтоб спасти его, вытянуть из пьянки. Раньше бы я стала как-то поддерживать, придумывать всевозможные варианты, а вчера я слушала ее равнодушно. Не знаю почему. Наверное, начитавшись форума, я поняла, что ничего я сделать не могу, да и не надо, если его все устраивает. Может это и есть мое принятие своего бессилия перед его болезнью. Единственное, что опять появилась тревожность, некий страх неизбежного, которые последние 3 недели меня не беспокоили.
Своей жизни/семьи видимо нет у нее.
Зачем продолжать поддерживать отношения с его роднёй?
Плюс вот «я буду привлекать всех и спасу его» - это приглашение тебя в эту увлекательную игру. А потом ты поймёшь, какой он замечательный и возьмёшь опять к себе. Не раскачивай себя такими разговорами.