Astarella
Ветеран
Всем добрый день! Меня зовут Ольга. Моя история ни чем не отличается от тех, что прочитала на форуме. Просто выговорится не кому. Замужем 10, до этого 4 года жили вместе. По началу все было нормально, все делали вместе, знаете, как в той клятве и в горе и в радости. Через 2 года после совместного проживания у меня случилась замершая беременность и это послужило началом всего этого. Пока лежала в больнице после чистки он пил 2 дня с друзьями, не звонил, в больницу не приходил. А я на тот момент решила, что это я виновата в замершей беременности, не смогла сохранить ребенка и он может выпить с друзьями, ведь это же я перед ним виновата. Пол-года было охлаждение в отношениях, стал чаще проводить время с друзьями, а я его дома ждала. Предложила расстаться, не захотел, решили начать заново. Все было хорошо еще 2 года, потом узнала, что забеременела. Первых 6 месяцев беременности была как в сказке, расписались, говорил, что ребенок должен носить фамилию отца. Ушла в декрет и тут все поменялось. Стал пить, гулять, даже была измена. Сказал, что перед родами надо нагуляться, потом когда ребенок родится будет не до этого. Когда узнал, что будет сын, пил с друзьями 3 дня. И на это закрывала глаза, думала, что все мужики так делают. После родов уехала к маме, мы так договорились: мама с ребенком поможет, а он за это время сделает ремонт в квартире. так прошло полтора года. За то время, что я жила у мамы он приезжал всего 3 раза, когда что-нибудь утворит и ему надо было отсидеться, рассказывал про свои "приключения". Я слушала и молча глотала обиду, что у всех детей есть отцы, а у моего он только формально. Когда исполнился год ребенку решила подать на развод о чем и сообщила ему. Стал уговаривать не делать ошибку, оставлять ребенка без отца, что нам надо жить вместе и все наладится. И у меня опять появилась надежда, что все так и будет. Когда ребенку было полтора года, мы переехали к нему. Но ничего не изменилось. Да, он работал, но также пил, делал ставки, внимания стал уделять меньше и всегда говорил, что вот теперь я никуда от него не денусь. С ребенком не помогал, сказал, что исполнится ему 3 года, тогда и буду заниматься. Я стала считать дни до выхода на работу. Вышла на работу, думала станет легче, но он решил, что теперь его деньги - это его деньги, а мои деньги - это наши деньги. Пока он тратил все на свои друзей, они вокруг него так и вились, как только деньги заканчивались он вспоминал про "семью" т.е. про нас. Я решила поговорить с его матерью. У него отец на тот момент пьющий и не работающий человек, думала мать хоть поддержит и мы вместе справимся. Но нет, она сказала, что ничего с этим не поделаешь, надо терпеть и сохранить семью ради ребенка, ведь ребенку нужен отец, а то, что он выпивает - это не грех, идеальных нет. Она тоже всю жизнь семью тянула одна и не разводилась, ведь семья это главное. Так мы прожили еще несколько лет. Он стал пить все чаще, денег не давать. Он мог поить друзей дорогим виски, а у меня на хлеб денег не хватало. Маме свой я ничего не рассказывала, не хотела, чтоб она переживала. У меня самой отец-алкоголик, умер от пьянки в 50 лет. Я сама по себе тихий застенчивый человек, не могу за себя постоять. Из-за вечно пьяного отца в школе меня гнобили, обзывали бомжатиной и дочкой алкаша. А я замыкалась в себе, никому ничего не рассказывала и тихо выла где-то, пока никто не видит. Вот так и сейчас. В 2017 году у него умер отец от пьянства. Он решил, что надо завязывать, боялся умирать, но на поминках напился. Тогда на поминках его родня мне все высказала: что в семье идет все идет от женщины, что я должна и сына растить, и мужа обхаживать, и за домом следить, и работать, а он только должен не пить!! И он считал, что это правда. Вот так из жены я превратилась в запасной вариант: постирать, приготовить, убрать, оплатить. Я не была женщиной, женой, я была просто прислугой. На том момент, я считала, что это норма, я же ради семьи стараюсь. в 2019 году его мать ослепла от сахарного диабета. Мы ее забрали к себе. Так у меня появилось еще двое детей: свекровь и ее собака. Она не могла выгуливать, а мужу стало лень с утра вставать, а вечером надо у компьютера с пивком или водкой посидеть. Спустя 3 месяца такой жизни, я поняла, что больше не могу тянуть все на себе, что семьи у нас нет и никогда не было. Мне впервые за столько лет стало себя жалко, хотя раньше я себе такого позволить не могла. Я должна была быть сильной. Я превратилась в старуху, хотя мне всего 35 лет тогда было, появились проблемы со здоровьем, я поняла, что если со мной что-то случится, мой ребенок никому не будет нужен. У меня до брака была квартира, как-то мне хватило ума не продать ее. Я забрала ребенка и ушла в пустую квартиру. Я решилась рассказать все свой маме, она же считала, что у нас все гладко. Рассказала, мама стала помогать мне, по-тихоньку купили мебель, обставились и стали жить втроем: я, ребенок и кошка. Муж не приходил, звонил, когда пьяный был, то просил вернутся, то проклинал. А мне стало как-то равнодушно. Спустя полгода после моего ухода, умирает свекровь. Он мне позвонил, трезвый сказал, что мать умерла и он не знает, что сделать. И я решила его поддержать. Сама договоривалась насчет организации похорон (со знакомым). Когда все прошло, приехали с кладбища, он сказал, что мы с сыном теперь единственное, что у него есть и ради нас он готов менятся. Он понял, что многое потерял и хочет вернуть назад семью, растить сына. И решили попробовать. Пол-года жили нормально, даже согласился на анонимное лечение (но так и не пошел) а после того, как он вступил в наследство опять все вернулось назад и стало еще хуже. Вода запивалась алкогольным коктейлем, начиналось с пива заканчивалось водкой, стал мочится под себя во сне. Он никогда на меня не поднимал руки, в при последней пьянке сказал, что жалеет, что меня никогда не бил. Я его выгнала. Решила подать на развод и перестать жалеть его. Раньше он был против развода, а теперь согласен на развод, на алименты и даже готов выписать ребенка из своей квартиры (ребенок прописан по месту прописки отца). Вчера приходил ребенка проведать, трезвый, говорил, что скучает по сыну. Говорил, что у него пока нет денег и дома пачка макарон. А у меня такое состояние: с одной стороны я мозгами понимаю, что нельзя верить, что как только появятся деньги будут рядом друзья и я не буду нужна, а с другой стороны меня мучает совесть, что я прогнала его, он же теперь сирота (родителей нет, он единственный ребенок в семье ), родственники его никак участвовать не хотят, говорят, что я разрушаю семью своими мыслями о разводе, что я должна найти способ как спасти семью. Вечером, когда ребенок спит, я позволяю себе повыть безмолвно, обвиняя себя в том, что я смогла построить и сохранить семью. Выговорится некому, у подруг своих дела, говорят, что сейчас тяжелое время и надо переосмысливать свои действия и поступки.