Просто поддержите, пожалуйста.

Светлик делай как твое сердце подсказывает. Не надо спорить, себя слушай.
😄
Ги как-то писала что она отношения с матерью на год прерывала, чтоб отцепиться эмоционально. Вроде как в Монро про это было. И у Миллер в "Драме" есть - сперва позволить себе рассердиться на родителей и выпустить те чувства из детства, чтоб освободиться.
😁 Во, я сейчас и сержусь, чтоб всё скинуть уже.. Я бы прервала на год, но это придётся идти на жёсткость, не могу я с мамой жёстко: у нас с ней с детства отношения так складывались, как-будто я старше её, а я на маленьких даже кричать не могу.... :cry: Я давно мечтаю: уехать куда-нибудь далеко и чтоб встречаться раз в 3 года...Но я люблю свой город.

В общем то странно все, наработали дзен в общении с алкоголиком, а с мамой не могут, как таг?
Я бабушке своей очень много не успела сказать, как я ей благодарна, как я ее люблю, она умерла, пока я собиралась это сделать.

В общем то странно все, наработали дзен в общении с алкоголиком, а с мамой не могут, как таг?
Я бабушке своей очень много не успела сказать, как я ей благодарна, как я ее люблю, она умерла, пока я собиралась это сделать.
Муж - это чисто мой выбор, поэтому с ним всё оказалось легче и я как впустила его в свою жизнь, так и выпущу в любой момент, если напрягать начнёт. С родителями сложнее: тогда у меня не было выбора, я спаслась лишь тем, что просто выключилась от них(думала, что навсегда, но загнав внутрь - никуда ничего не делось!)И ещё: если моим родителям будет плохо - я пойду им помогать - это кровь моя, так же брату, сестре и своим детям. А перед мужем у меня нет таких обязательств и я ему сказала как-то:"Если с тобой что-то случится из-за последствий пьянства, то я подумаю: буду я тебе помогать или нет!"

а пережить обиду , то порой - необходимость . когда при воспоминании о каком то событии становится больно . мне ни какое понимание - сегодняшнее взрослое ни как не помогло . именно вспомнить и пережить - выпустить те эмоции , которые когда то по разным причинам себе не разрешила ...

то не прощение уж тогда - то разборка своей чрезмерной обидчивости.

Обида - это внутреннее свойство человека, желание накапливать негатив.

Другой тут - не так уж и замешан. Тут с собой бы разобраться - почему я так долго ношу негатив в себе - отсюда - то не другому прощение - тонайти способ не носить негатив в своей собственной душе.

а от чего у людей может быть такое отторжение прощения то ?

Потому что то вот такое возвышение одного над другим.

Тоже самое - попросить прощения.

Отдно дело - психологически выключится, снять негативную заряженность ситуацией, а другое - опять других людей испорльзовать для своих оценок - хорошо, плохо. То есть внутри взаимодействовать с этими людьми.

Муж - это чисто мой выбор, поэтому с ним всё оказалось легче и я как впустила его в свою жизнь, так и выпущу в любой момент, если напрягать начнёт. С родителями сложнее: тогда у меня не было выбора, я спаслась лишь тем, что просто выключилась от них(думала, что навсегда, но загнав внутрь - никуда ничего не делось!)И ещё: если моим родителям будет плохо - я пойду им помогать - это кровь моя, так же брату, сестре и своим детям. А перед мужем у меня нет таких обязательств и я ему сказала как-то:"Если с тобой что-то случится из-за последствий пьянства, то я подумаю: буду я тебе помогать или нет!"

Прям как алк. Захочу буду пить, захочу брошу 😁

дети не могут уйти от своих родителей.

Взрослый человек всегда может сделать выбор- оставить зависимого на произвол судьбы, уйти от травмирующей ситуации и так далее.

Детей мы рожаем для себя- или по дурости, или осознанно. С чего они нам что-то там должны? Фигня какая то.
Мы должны их растить кормить одевать и учить до 18 лет. Далее- по желанию.

Не, ну одно дело вырубить мультик, а другое дело когда ребенка бьют и бросают в темный подвал. Почувствуйте разницу.

Кстати вернусь вот к той цитате.

Отсюда и спор отчасти.

Простить - это значит допустить, что так можно деалть, но типа я все равно тебя прощаю)))

Принять - то не значить допустить, что так можно делать - то просто принять, что люди так делают - потому что не боги, не совершенны. Так же как ты, так же как я, так же как он или она.

То есть приянть свое несовершенство прежде всего. А значит и несовершенство другого. То есть допустить - что люди посутпают не всегда справедливо, не всегда правильно, не всегда искходя из высоких норм добра и зла. Просто потому, что они люди, а не боги, и им свойственны слабости и недостатки. И не надо из-за того сильно мучатся - то проблемы людей. И то остается на их совести, а не на моей.

А для себя каждый решает сам - как лично ему поступать. ИМХО - то и есть - принятие.

Потому что то вот такое возвышение одного над другим.

Тоже самое - попросить прощения.

Отдно дело - психологически выключится, снять негативную заряженность ситуацией, а другое - опять других людей испорльзовать для своих оценок - хорошо, плохо. То есть внутри взаимодействовать с этими людьми.

не согласна )))
потому что я точно знаю - то , что написала я про прощение . что самой попросить , что попросить прощения - ни как не использует других людей . совсем ни как . и ни о каком возвышении речи то же нет .
это работа собственной души . и для себя .

потому мне и странно - что вас так напрягает в прощении . такое впечатление , что это ближе к вашим страхам . как в постах Собины - детям отказывают в праве чувствовать обиды и иметь какие либо претензии к родителям ))) .
да то ведь само по себе возникает у детей . право на то спрашивать не будут - правильно это или нет , обижаться на что то или ... и им потом с этим самим справляться .
как и родителям - самим принимать или не принимать на себя обиды и претензии детей .

потому мне и странно - что вас так напрягает в прощении . такое впечатление , что это ближе к вашим страхам . как в постах Собины - детям отказывают в праве чувствовать обиды и иметь какие либо претензии к родителям ))) .
да то ведь само по себе возникает у детей . право на то спрашивать не будут - правильно это или нет , обижаться на что то или ... и им потом с этим самим справляться .
как и родителям - самим принимать или не принимать на себя обиды и претензии детей .
Кто, чего, кому, пусть имеют на здоровье обиды и претензии, если заняться больше нечем .
Охота тратить силы и время впустую, то пусть хоть до гробовой доски своей/моей на меня обижаются, не умно это к тому же, да и действует разрушительно на них в первую очередь.

Допустим, произошло событие- пусть ребенка посадили в подвал.
Маленького ребенка. Он не умеет рационализировать. У него нет опыта взрослого человека.
Поговорим о его чувствах.
Что он мог бы испытывать? Гнев, обиду, боль- я не знаю. Но что-то не особо хорошее и вряд ли он думал в этот момент, что ничего страшного не происходит.
Так вот- чтобы выжить в такой ситуации ребенок может запретить себе чувствовать.
Последствия будут весьма не радостными.
Но- если когда-нибудь выросший взрослый сможет вернуться в свое состояние в подвале, принять свои чувства, свое право на них, без тухлой рационализации- 2мама в тот момент не могла иначе", то тогда да- тот малыш простит маму- если сможет, и будет жить иначе.

Мы должны их растить кормить одевать и учить до 18 лет. Далее- по желанию.
Можно и до 14-ти, а потом в суворовское училище или кадетский корпус отдать, чтобы привыкали к трудностям! )

Допустим, произошло событие- пусть ребенка посадили в подвал.
Маленького ребенка. Он не умеет рационализировать. У него нет опыта взрослого человека.
Поговорим о его чувствах.
Что он мог бы испытывать? Гнев, обиду, боль- я не знаю. Но что-то не особо хорошее и вряд ли он думал в этот момент, что ничего страшного не происходит.
Так вот- чтобы выжить в такой ситуации ребенок может запретить себе чувствовать.
Последствия будут весьма не радостными.
Когда я с братом украл в детстве мопед, то был выпорот и потом отправлен ночью в лес, чтобы поставить там, где мы его взяли. Было страшно. Урок я хорошо запомнил. Спасибо родителям.

Кто, чего, кому, пусть имеют на здоровье обиды и претензии, если заняться больше нечем .
Охота тратить силы и время впустую, то пусть хоть до гробовой доски своей/моей на меня обижаются, не умно это к тому же, да и действует разрушительно на них в первую очередь.
да , у моей мамки то же и было и есть что то подобное 😁 . к ней не может быть ни каких претензий ))) . но сама она мне претензии заранее выдвинула : " а вот когда я состарюсь и если ослепну ... ты мне должна и то и это ... "

Собин , да плевать мне на какие то претензии .
я убирала ту боль , которая была из детства и не давала мне жить спокойно . и не позволяла мне построить с мамкой спокойных и добрых отношений , отодвинуть от себя её постоянные попытки вмешательства в мою жизнь .
и пишу я лишь о том , как мне удалось это сделать .

не согласна )))
потому что я точно знаю - то , что написала я про прощение . что самой попросить , что попросить прощения - ни как не использует других людей . совсем ни как . и ни о каком возвышении речи то же нет .
это работа собственной души . и для себя .

потому мне и странно - что вас так напрягает в прощении . такое впечатление , что это ближе к вашим страхам . к

то из личного)))

Я не согласна, чтобы у меня просили прощения. Потому что это накладывает на меня слишком большую отвественность. К которой я могу быть не готова.

То есть человек для успокоения своей совести использует меня, чтобы очистить свою совесть.

Ну уж нет. Я не всегда готова прощать - а значит и не мне решать такие вещи.

Твоя душа неспокойна? Разбирайся сам с ней, а не испрашивай у меня отпущения своих грехов.

На той есть ВС. Она и простит. Она и разберется.

Не стоит использовать других гроешников вокруг себя для такого тонкого процесса - как разборки со своей собственной душой. У них - много своих проблем - и это тоже стоит принять...

То есть человек для успокоения своей совести использует меня, чтобы очистить свою совесть.
Это действительно странно- людей миллионы, а выбрал тебя. Обознался, наверное.

Это действительно странно- людей миллионы, а выбрал тебя. Обознался, наверное.

То, кого он выбрал - то его проблемы.

Но странно, что свои проблемы он решает за счет меня.

И одно дело уж правда - покаятся, признать свою непровоту - это действие направленное на себя лично - пусть произнесенное вслух.

И другое дело - ожидать прощения от другого - то есть отчасти перекладывать свой душевный груз на другого человека. Довольно таки загрузочно на мой взгляд.

то из личного)))

Я не согласна, чтобы у меня просили прощения. Потому что это накладывает на меня слишком большую отвественность. К которой я могу быть не готова.

...
не раз писалось . и я то же писала . ни какую ответственность ни на кого я не вешала . многих их тех людей , у которых я просила прощения , я не видела десятилетиями и понятия не имею где они сейчас . я просила мысленно и мне этого вполне достаточно .

ну а по твоим словам понятно , почему ты против прощения . но это твоё личное дело - прощать или нет . другой человек вполне право такое имеет - понять , что был не прав и попросить прощения . для себя . и не важно - простишь ты или нет . готова - не готова . нужно это тебе или нет .

...
И другое дело - ожидать прощения от другого - то есть отчасти перекладывать свой душевный груз на другого человека. Довольно таки загрузочно на мой взгляд.
😁 понятно ))) .
ушла .

Назад
Сверху Снизу