Просто поддержите, пожалуйста.

Но кому-то видимо нужно чтобы я тут подольше задержалась, не все уроки выучила.
Да никому не надо, только тебе оно надо.
Свет, ну МИР не потеряет от ухода одного человека НИЧИГО.
Я даже склонна полагать, что если все говорящие обезьянки сгинут отсюдова, то тоже МИР не потеряет много.

Ну так ты ее и выкинешь, это детскую боль, когда перестанешь к родителям предъявлять свои претензии, они растили тебя как могли, ну вот насколько им позволял интеллект и душевное состояние, НЕ МОГЛИ они по другому.
Вот и выкидываю, но видимо так намусорено, что за раз не выкидывается....Да, надо было это проработать в 18 лет и забыть, но у меня тогда было так много забот, что я вот присела, только в 38 лет и начала всё разгребать, чтоб вторая половина жизни была светлой и радостной!

А что должны родители детям дать? Вырастить, возможность получить образование и отправить в люди, всё.

У моей покойной бабушки было четверо детей, а она до 65 лет была неграмотной. Всю жизнь работала в поле, но все дети почему-то сами поступили в ВУЗы и начали строить свою жизнь. И все её очень любили и уважали. До 93 лет дожила. Когда стала совсем старенькой, то моя мама забрала её из деревни к себе.
И почему-то по материнской линии все дети и её внуки получили высшее образования сами и без чьей-то помощи.

Е-мое! Думаю, что все дело в словах, которыми обозначается этот самый процесс. Видимо народ бунтует не против самого процесса, а против того, чтобы его называли словом "прощение". Для меня стало тоже намного понятнее, когда я для себя определила это как "снять эмоциональный заряд" с ситуации либо человека. Ну хде-то так.

по сути это конечно точнее будет - "снять эмоциональный заряд" .

а по душе - всё же прощение 😎 😁 :

В общем, навеяло вашими рассуждениями.
Ты вот Светлик их во что ставишь, если ты им банальное СПАСИБО сказать не можешь?
Собина, я себя считаю сиротой! "Спасибо" говорю за конкретные поступки, маму по имени отчеству называю - ей видетили неловко, что у ней такая взрослая дочь и внучка...Я уважаю её жизнь и к ней не лезу, беда в том, что она периодически обо мне вспоминает и сливает на меня всё своё говно, что у ней накопилось за 3 месяца, пока мы не общались...А я ничего не могу сказать, потому что: "Я ваша мать и вы меня обязаны любить любую!" А я любить по обязательствам не умею. С отцом всё проще, он сказал, что детей у него нет и не было - вообщем нас никогда не существовало....Всё тут никаких претензий: он нас не трогает - мы его.

Да никому не надо, только тебе оно надо.
Свет, ну МИР не потеряет от ухода одного человека НИЧИГО.
Я даже склонна полагать, что если все говорящие обезьянки сгинут отсюдова, то тоже МИР не потеряет много.
Мне фиолетово до твоего МИРА, я в нём не живу и уходить мне от туда не нужно! Мой Мир, потеряет очень много с моим уходом....
У тебя нацисткие взгляды на жизнь, а может ты и есть та "говорящая обезьянка", о которой ты тут пишешь? Не слишком ли ты высоко подпрыгнула? Больно падать будет....

Вот и выкидываю, но видимо так намусорено, что за раз не выкидывается....Да, надо было это проработать в 18 лет и забыть, но у меня тогда было так много забот, что я вот присела, только в 38 лет и начала всё разгребать, чтоб вторая половина жизни была светлой и радостной!
начни сама отвечать за свою жизнь и мусора не будет никакого вообще.
Сегодня говорят, что все проблемы из семьи идут.
Завтра психолуги напишут труды, что все проблемы от того, что детей через кесарево сечение достают или потому, что их дома не рожали, и опять толпы пойдут лечить родовые травмы за деньги.
Когда не на кого обиды перекидывать невольно начинаешь решать их сам.

Мне фиолетово до твоего МИРА, я в нём не живу и уходить мне от туда не нужно! Мой Мир, потеряет очень много с моим уходом....
У тебя нацисткие взгляды на жизнь, а может ты и есть та "говорящая обезьянка", о которой ты тут пишешь? Не слишком ли ты высоко подпрыгнула? Больно падать будет....
я и есть говорящая обезьянка, этот МИР жил и будет жить без меня и без тебя.
Если тебе уходить не нужно, то какого и писать, что лучше бы тебя здесь не было?
я то как раз на земле стою.

начни сама отвечать за свою жизнь и мусора не будет никакого вообще.
Сегодня говорят, что все проблемы из семьи идут.
Завтра психолуги напишут труды, что все проблемы от того, что детей через кесарево сечение достают или потому, что их дома не рожали, и опять толпы пойдут лечить родовые травмы за деньги.
Когда не на кого обиды перекидывать невольно начинаешь решать их сам.
Я сама отвечаю за свою жизнь! С 18 лет, никто не решает моих проблем - я всё делаю и решаю в своей жизни сама! И свои обиды я сама решаю, я родителей за шкварник не трясу и даже мило улыбаюсь, общаясь с мамой, и накормлю, и напою(я к ней не хожу!) Но меня напрягает, если она вдруг с объятиями ко мне лезет и рассказывает мне, какая я умная и сильная....Мне сейчас есть с кем обниматься.

Родителей надо любить такими, какие они есть. И суметь во многом простить.
Умрут они, а потом и мы. Также всё будет с нашими детьми и их детьми.

я и есть говорящая обезьянка, этот МИР жил и будет жить без меня и без тебя.
Если тебе уходить не нужно, то какого и писать, что лучше бы тебя здесь не было?
я то как раз на земле стою.
Я себя обезьянкой не считаю, я - человек. И стоять я не собираюсь, я вперёд иду, отпуская прошлое! И если я тут что-то пишу, значит мне это нужно....помогает мне избавится от балласта в душе: написала-выпустила и близких не задела! И все счастливы и здоровы!

Родителей надо любить такими, какие они есть. И суметь во многом простить.
Я и стараюсь простить, чтоб и мне и им хорошо было...Я ж понимаю: время идёт и возможно скоро им понадобится моя помощь и я хочу её оказывать без обид в сердце!

Я себя обезьянкой не считаю, я - человек. И стоять я не собираюсь, я вперёд иду, отпуская прошлое! И если я тут что-то пишу, значит мне это нужно....помогает мне избавится от балласта в душе: написала-выпустила и близких не задела! И все счастливы и здоровы!
Человек - венец природы, да?

У меня нет неудач - я вообще очень удачливая!
Ну и слава богу, а то начиналось все вот так:
Да не надо мне этого всего...и чем всё это, получить такими усилиями, я даже сегодня думаю о том, что было бы лучше если меня не было , когда это всё достигнуто, такой жутью, которую мы прожили с дочерью - радости не приносит...И я ежедневно молю ВС, чтобы мои дети такого не испытали никогда и приложу все силы чтобы они не терзались, потом, как я и чтобы на меня обид у них не было - с дочерью получилось, надеюсь, что и с сыном получится: сейчас я уже старше, мудрей и не с голой попой, как это было в 18 лет.

Я и стараюсь простить, чтоб и мне и им хорошо было...Я ж понимаю: время идёт и возможно скоро им понадобится моя помощь и я хочу её оказывать без обид в сердце!
Светлик делай как твое сердце подсказывает. Не надо спорить, себя слушай.
😄
Ги как-то писала что она отношения с матерью на год прерывала, чтоб отцепиться эмоционально. Вроде как в Монро про это было. И у Миллер в "Драме" есть - сперва позволить себе рассердиться на родителей и выпустить те чувства из детства, чтоб освободиться.

Ги как-то писала что она отношения с матерью на год прерывала, чтоб отцепиться эмоционально.
Да на кого сердиться - на родителей? Жизнь и так коротка, чтобы ещё на них сердиться.

Не оттого ли многие ждут Конца Света?
Толпа вечно чего-нибудь ждёт и хочет.

Назад
Сверху Снизу