Просто поддержите, пожалуйста.

Дев, ну вот правда, охота вам жизнь тратить на воспоминания и пережевывания слов, которые там вам родители когда то сболтнули?
Вспомнилось, меня отец как-то потерял на площади на елке, я испугалась, надо щас ему позвонить и сказать, что все у меня плохо из-за него такого-растакого, абсурд чесс слово, но он явно окуеет.
И мамане щас чо нить припомню, помню полотенцем меня отхлестала, ей щас тоже на орехи выдам bes

а от чего у людей может быть такое отторжение прощения то ?
Е-мое! Думаю, что все дело в словах, которыми обозначается этот самый процесс. Видимо народ бунтует не против самого процесса, а против того, чтобы его называли словом "прощение". Для меня стало тоже намного понятнее, когда я для себя определила это как "снять эмоциональный заряд" с ситуации либо человека. Ну хде-то так.

Собин,когда у твоих взрослых детей начнутся недетские проблемы,ты ведь всерьез будешь недоумевать,почему так получилось-ты же им ,по твоим понятиям,все дала,что могла.Кроме безусловной материнской любви. ☹️

Собин,когда у твоих взрослых детей начнутся недетские проблемы,ты ведь всерьез будешь недоумевать,почему так получилось-ты же им ,по твоим понятиям,все дала,что могла.Кроме безусловной материнской любви. ☹️
Я не буду недоумевать, это не мои проблемы ужо, я им все дала и любовь материнскую на сколько это было для меня возможно, дальше буду давать. Захотят обидеться - имеют право.
Мой вот брат на отца обижается, что тот ему в тюрьму только на 3 тысячи передачки в месяц посылает, ну охота ему обижаться на отца, ну пусть, отцу то чего от этого, сколько считает нужным, столько и посылает. Найти повод всегда можно.

Не, Собин, когда ребенка бьют и бросают в темный подвал на несколько часов, и наплевать, что ребенок там от страха теряет сознание, это насилие над ребенком. У людей от этого ПТСР развивается, как видишь, а это диагноз медицинский. Это не невинное несовершенство родителей. Это преступление.
На Руси так издавна практиковали.
Культурные традиции субботы
Существовал обычай отдавать долги по субботам. В школах и семинариях царской России по субботам проводилась экзекуция (порка) провинившихся в течение недели учеников, которую называли субботками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BE%D1%82%D0%B0
😁

Мой вот брат на отца обижается, что тот ему в тюрьму только на 3 тысячи передачки в месяц посылает, ну охота ему обижаться на отца, ну пусть, отцу то чего от этого, сколько считает нужным, столько и посылает.
А он хотел, чтобы в зоне жилось также вольготно, как на курорте? Пусть привыкает!

Я уж тут писала, что когда к детям раньше относились так, что вырастет так вырастет, помрет так помрет, то никаких обид у детей на родителей не было, почитали родителей всегда. Щас чем больше любят, тем больше проблем у детей, нонсенс какой-то прямо.
Родителей щас в куй не ставят вообще. То ли любви должны им должны, то ли новый планшет каждый месяц, хрен разберешь.

Я уж тут писала, что когда к детям раньше относились так, что вырастет так вырастет, помрет так помрет, то никаких обид у детей на родителей не было, почитали родителей всегда. Щас чем больше любят, тем больше проблем у детей, нонсенс какой-то прямо.
Родителей щас в куй не ставят вообще. То ли любви должны им должны, то ли новый планшет каждый месяц, хрен разберешь.
у нас прекрасные отношения с дочерью. Без всяких избиений и насилия. Зато много любви, добра, душевных разговоров.
Не знаю про каких вы детей тут пишете.

у нас прекрасные отношения с дочерью. Без всяких избиений и насилия. Зато много любви, добра, душевных разговоров.
Не знаю про каких вы детей тут пишете.
Про взрослых детей особенно, тех, которые до сих пор на своих родителей чой то обижаются.

Ну вот если бы тебя не было, то ты бы ни кровью, ни потом, ни слезами это не получила.
Самое ценное, что есть - то, что ты живешь на этом свете, вот за это и нужно сказать маме и папе спасибо.
Да не надо мне этого всего...и чем всё это, получить такими усилиями, я даже сегодня думаю о том, что было бы лучше если меня не было , когда это всё достигнуто, такой жутью, которую мы прожили с дочерью - радости не приносит...И я ежедневно молю ВС, чтобы мои дети такого не испытали никогда и приложу все силы чтобы они не терзались, потом, как я и чтобы на меня обид у них не было - с дочерью получилось, надеюсь, что и с сыном получится: сейчас я уже старше, мудрей и не с голой попой, как это было в 18 лет.

Да не надо мне этого всего...и чем всё это, получить такими усилиями, я даже сегодня думаю о том, что было бы лучше если меня не было , когда это всё достигнуто, такой жутью, которую мы прожили с дочерью - радости не приносит...И я ежедневно молю ВС, чтобы мои дети такого не испытали никогда и приложу все силы чтобы они не терзались, потом, как я и чтобы на меня обид у них не было - с дочерью получилось, надеюсь, что и с сыном получится: сейчас я уже старше, мудрей и не с голой попой, как это было в 18 лет.
Так если не надо, то ты можешь все прекратить, можешь сделать так, чтобы тебя не было, можешь стать счастливой, в чем проблема вообще? Не повернуть время вспять, ну никак, не изменить прошлое, не предсказать будущее, есть только сейчас.

Про взрослых детей особенно, тех, которые до сих пор на своих родителей чой то обижаются.
Эту стадию люди должны пройти Собин - принять неидеальность родителей и пообижаться и дальше пойти. Иначе нету роста человека.

Оборзевшая ты, это я не к тому, чтобы обидеть, ну вот просто уж очень завышены требования к другим, особо к своим родителям.
А с чего они тебе что-то должны, кто еще тебе должен, так далеко уйдешь, но в тупик явно.
Какие требования завышенные? Я всего лишь хочу выкинуть эту детскую боль из своего сердца и пока не могу, мои родители даже не знают о моих терзаниях - не могу я их обидеть! Я у своих родителей ничего не просила, с того момента как из дома ушла и не надо мне от них ничего- я хочу чтоб и они с меня ничего не требовали(того чего в своё время мне не дали)! И никогда мне никто ни чем не должен был: я сама свою жизнь построила и ещё помогла тем, кто нуждался во мне.

Эту стадию люди должны пройти Собин - принять неидеальность родителей и пообижаться и дальше пойти. Иначе нету роста человека.
Ну так зачем ее затягивать, я то прошла еще лет в 20 без всяких психотерапевтов. Даже считаю, что поздненько я прошла эту стадию. Вообще ее быть не должно, поэтому и грю своим, что я вам ничего не должна из того, что вы себе напридумывали или напридумываете.

Какие требования завышенные? Я всего лишь хочу выкинуть эту детскую боль из своего сердца и пока не могу, мои родители даже не знают о моих терзаниях - не могу я их обидеть! Я у своих родителей ничего не просила, с того момента как из дома ушла и не надо мне от них ничего- я хочу чтоб и они с меня ничего не требовали(того чего в своё время мне не дали)! И никогда мне никто ни чем не должен был: я сама свою жизнь построила и ещё помогла тем, кто нуждался во мне.
Ну так ты ее и выкинешь, это детскую боль, когда перестанешь к родителям предъявлять свои претензии, они растили тебя как могли, ну вот насколько им позволял интеллект и душевное состояние, НЕ МОГЛИ они по другому.

Ну так зачем ее затягивать, я то прошла еще лет в 20 без всяких психотерапевтов. Даже считаю, что поздненько я прошла эту стадию. Вообще ее быть не должно, поэтому и грю своим, что я вам ничего не должна из того, что вы себе напридумывали или напридумываете.
ее не должно быть если дети растут в нормальное семье и развитие идет своим чередом.
Не про наши семьи учитывая анамнез.
Я не думаю что ты прошла, в тебе очень много клокочет внутри, прям чуствуется это. Не от умиротворения душевного это.

Так если не надо, то ты можешь все прекратить, можешь сделать так, чтобы тебя не было, можешь стать счастливой, в чем проблема вообще? Не повернуть время вспять, ну никак, не изменить прошлое, не предсказать будущее, есть только сейчас.
Сейчас я уже не имею право всё прекратить: я ответственна за своих детей! А до рождения дочери у меня было 4 суицидальных попытки, только, по малолетству, не всё просчитала, когда я уже знала точно, как я смогу умереть без ошибок, у меня дочь родилась и я не имела право на столь эгоистичный поступок!Но думаю об этом всю жизнь....Но кому-то видимо нужно чтобы я тут подольше задержалась, не все уроки выучила.

ее не должно быть если дети растут в нормальное семье и развитие идет своим чередом.
Не про наши семьи учитывая анамнез.
Я не думаю что ты прошла, в тебе очень много клокочет внутри, прям чуствуется это. Не от умиротворения душевного это.
Ну уж точно не от обиды на родителей, вообще я не знаю почему такие ощущения, что у меня чо то там клокочет. Может у вас клокочет, когда вы читаете?
У меня реально спокойствие, я просто не хочу смягчать выражения, вот как они есть, так и пишу.

Назад
Сверху Снизу