Просто поддержите, пожалуйста.

Да я готова оставить детство в детстве, но я хочу чтоб сейчас с меня не требовали того, чему не научили!Это же честно? Если меня не научили любить родителей - откуда я это возьму? Я всегда молю Бога: пусть он даст моей матери крепкого здоровья и долгих лет жизни! И это только для того, чтобы мне не пришлось за ней ухаживать: меня порвёт! Я - этого боюсь!
не честно . мало ли чего ты от других хочешь . а они таки какие есть и вусё ! и пусть себе требуют что хотят .
страх убирай .
попробуй представь , что то чего ты боишься уже "случилось" . переживи мысленно и смирись . может полегче станет .

не честно . мало ли чего ты от других хочешь . а они таки какие есть и вусё ! и пусть себе требуют что хотят .
страх убирай .
попробуй представь , что то чего ты боишься уже "случилось" . переживи мысленно и смирись . может полегче станет .
Надо научится не обращать внимания на обиды матери, Как?

самой на неё не обижаться . за её требования . которые ты считаешь не честными 😁 .
Тут не то что требования, она использует меня как помойку:когда у ней всё чудесно-она обо мне не помнит, как появился негатив, она его сливает на меня...Я разговаривала с ней, что мне это не приятно, в ответ услышала"Я мать ваша-вы меня любую любить обязаны!" И вот у меня беда: не умею любить по обязанности, поэтому и чувствую себя "скотиной".

А ты скажи, как моя говорит -
Мама, на эту тему я разговаривать не хочу, и не буду. И адью)))
Я вот с мужем так могу разговаривать, да вообще со всеми, а с матерью не прокатывает...Даже, и она-то не причём, мне нужно у себя убрать чувство вины по отношению к ней, тогда и станет всё проще.

Тут не то что требования, она использует меня как помойку:когда у ней всё чудесно-она обо мне не помнит, как появился негатив, она его сливает на меня...Я разговаривала с ней, что мне это не приятно, в ответ услышала"Я мать ваша-вы меня любую любить обязаны!" И вот у меня беда: не умею любить по обязанности, поэтому и чувствую себя "скотиной".

поняла . ты - маленькая девачка , не способная не чувствовать себя скотинкой .

без обид . не верю .
... возможно и она тебе просто не верит . так же не верит , как ты о муже Мариши писала . потому что у тебя внутри этого спокойствия нет - спокойно реагировать и не воспринимать на себя ты не можешь .

поняла . ты - маленькая девачка , не способная не чувствовать себя скотинкой .

без обид . не верю .
... возможно и она тебе просто не верит . так же не верит , как ты о муже Мариши писала . потому что у тебя внутри этого спокойствия нет - спокойно реагировать и не воспринимать на себя ты не можешь .
Ага, я когда рядом с мамой, то чувствую себя 5-летним ребёнком, становлюсь как в детстве беспокойной и упрямой, а потом злюсь на себя ☹️

видишь, почему-то ты ведешь себя по другому, чем мама. при примерно одинаковом детстве.. От чего зависит, какой путь выберет человек при равных исходных данных?...
детей да не трогает, зато трогает ее саму... И это тоже ничем не лучше.

В общем идут два направления развития личности - или один в один повторяет родителей или наоборот старается не быть похожим на родителей. Но все равно родителей мы интегрируем в себя, они есть в нам и многое мы повторяем.

Светлик ты позволяешь себя использовать как помойку. Как только не станешь позволять желающих превращать не будет.
мать вампир по ходу))

детей да не трогает, зато трогает ее саму... И это тоже ничем не лучше.

В общем идут два направления развития личности - или один в один повторяет родителей или наоборот старается не быть похожим на родителей. Но все равно родителей мы интегрируем в себя, они есть в нам и многое мы повторяем.
Со мной так и получается: я берегу всех и гнев сливаю на саму себя - вот от этого и стараюсь сейчас избавится. Моя мечта: совсем не пускать неприятности к сердцу, как бы отгораживаться и тогда не нужно будет его сливать куда-либо.

Светлик,в обовсеме есть тема:"Я ненавижу свою мать".Сходи,почитай.Там есть неплохие советы.
Пойду почитаю, я её начинала читать, там сначала всё жалобы шли, мне совсем поплохело и я перестала читать, надо советы найти 😄

У нас, с мужем, вчера было 9 лет как мы вместе! И мне подарили беговую дорожку! Теперь сижу и думаю: я стонала, что я бедная-несчастная, сижу с ребёнком, спортом заниматься не могу и даже времени побегать нету...Вот теперь чего выстанывать(скоро 8- марта)? 😁 Надо мне срочно новую потребность создать.

Закройте дверь за старыми болезненными воспоминаниями. Закройте дверь за старыми обидами, старым лицемерным непрощением. Возможно, в вашем прошлом случилось что-то, полное боли и обиды, что-то, что трудно простить или даже вспоминать. Спросите себя: «Сколько еще времени хочу я держаться за это? Сколько времени хочу страдать из-за того, что случилось в прошлом?» Теперь представьте себе реку, возьмите этот старый жизненный опыт, эту боль, эту обиду, это непрошение и бросьте весь этот случай в реку. Смотрите, как все это начинает растворяться и уплывать вниз по течению, пока полностью не растворится и не исчезнет. Вы обладаете способностью отпускать. Вы свободны. И так оно и есть.(Л.Хей)

ага, я сейчас в этой фазе - простить и отпустить. Хотя мозгом уже понимаю - что прощать нечего.

Чупа уже писала, и я с тим согласна - простить - тогордыня страшная.)))

За что простить то? За то, что человек просто не соответствовал твоим иллюзиям о самом себе? Ну бедняга даже и не догадывался об оных.

Потому - что то в той фразе есть неестественное, пафосное и надуманное.

Чупа уже писала, и я с тим согласна - простить - тогордыня страшная.)))

За что простить то? За то, что человек просто не соответствовал твоим иллюзиям о самом себе? Ну бедняга даже и не догадывался об оных.

Потому - что то в той фразе есть неестественное, пафосное и надуманное.
Простить, значит осудить за что-то, а хто мы такие чтобы судить кого-то, встать выше над кем то, снизойти до кого-то простив, я уже давно об этом думала, поэтому никогда ни от кого извинений не жду, да и не обижаюсь уже давно ни на кого, чтобы прощать потом.

Простить, значит осудить за что-то, а хто мы такие чтобы судить кого-то, встать выше над кем то, снизойти до кого-то простив, я уже давно об этом думала, поэтому никогда ни от кого извинений не жду, да и не обижаюсь уже давно ни на кого, чтобы прощать потом.

Вот и мне тоже то непонятно)))

Например кто-тобы мне сказал - я тебя прощаю! 😲 Ни с того ни с сего!)))

Ужас ваще.)))

Красивые слова. Просто уж - принять человека, если уж так хочется его принимать (прямо необходимость такая внутренняя) - или уж не принимать - выбор есть - дело личное. Но чтобы простить - то все таки слишком круто - очень горделиво - прямо ваще. 😄

Назад
Сверху Снизу