Просто поддержите, пожалуйста.

Офигеть! тут многих как раз дети и останавливают - или садика нет, или ребенка и съемное жилье не потянуть.
Вообще ответственность отсутствует, получается - сначала молчала, когда детей отец бил, потом просто оставила одних... я понимаю, почему ты на мать в обиде.. вообще не представляю как вы с ней общаетесь... Что странно - мы говорим о вреде отца -алкоголика для ребенка.... а мать? трезвая... и такое отношение к собственным детям... ☹️
Я поэтому тут периодически и пишу: не так страшен алкоголик, как соз! Это, соз, создаёт атмосферу в доме: бывало отец придёт пьяный, спать завалится, она ж растормошит его, раздраконит, а он потом всю семью построит. Я лет в 9 это уже поняла и говорила ей:"Не трожь его!" Но...каждый добивается того чего хочет...Мамка - манипулятор жуткий, я поэтому очень ограничила с ней контакты: я как пообщаюсь с ней, так у меня потом неделю чувство вины гложет, хотя и знаю, что я ни в чём не виновата. Умеет она так разговор построить, что чувствуешь себя скотиной!

Я поэтому тут периодически и пишу: не так страшен алкоголик, как соз! Это, соз, создаёт атмосферу в доме: бывало отец придёт пьяный, спать завалится, она ж растормошит его, раздраконит, а он потом всю семью построит. Я лет в 9 это уже поняла и говорила ей:"Не трожь его!"
ага... я тоже тормошила.. последний раз несколько месяцев назад.. итог - разбитый телек...а уж как выла...и это без наркотика... откуда это взялось? но я не представляю, что должно творится в голове у матери, чтобы она молчала, когда пьяный отец лупасит ребенка... убила бы...без преувеличения..

Светлик , ты давно взрослая . ты давно уже не слабее её . бери на себя ответственность в отношениях с матерью . это ты чувствуешь сама себя вот так , скотинкой . захочешь - уйдешь от этого . её умения давно не причём .
почувствуешь ты себя сильной и могущей - и она ни куда не денется . примет это - выбора другого у неё тогда не будет .

ага... я тоже тормошила.. последний раз несколько месяцев назад.. итог - разбитый телек...а уж как выла...и это без наркотика... откуда это взялось? но я не представляю, что должно творится в голове у матери, чтобы она молчала, когда пьяный отец лупасит ребенка... убила бы...без преувеличения..
Всё гораздо проще, я называю это дедовщиной: меня били и ничего...У матери детство тоже было жуткое: мать-тиран, отец-алк(говорят буйный был, но я его помню тихим, всё детство с ними прожила и деда очень любила, а бабулю боялась. Дед уже давно умер, бабуля живёт - я с ней тоже не общаюсь, она нас всех обвиняет, что мы непутёвые.) Я вообще живу как сирота и меня это устраивает, была рада, когда вырвалась из этой Барбары...И максимально защищаю себя от них, общаюсь только с сестрой, братом - только они имеют доступ к моей семье, остальные все - на расстоянии.

А зачем тормошила?

Светлик , ты давно взрослая . ты давно уже не слабее её . бери на себя ответственность в отношениях с матерью . это ты чувствуешь сама себя вот так , скотинкой . захочешь - уйдешь от этого . её умения давно не причём .
почувствуешь ты себя сильной и могущей - и она ни куда не денется . примет это - выбора другого у неё тогда не будет .
Не знаю я как от этого избавится. Если бы это не продолжалось, то забыла бы и всё. Но я не могу с ней как со взрослой разговаривать, она сразу обижается: "слёзки на колёсках"....вообщем проще: общаться как можно реже.

Чего-то подозреваю, что многие путают созависимость с полным идиотизмом.
К примеру если начать совать руки в клетку с хищником, это уже далеко не созависимость, хоть и хочется "поманипулировать" жЫвотным. Наверно созависимость это когда еще и голова включена.

Всё гораздо проще, я называю это дедовщиной: меня били и ничего...У матери детство тоже было жуткое: мать-тиран, отец-алк
у тебя отец - алк, мать - манипулятор.. ты бьешь сына? молча смотришь как муж его бьет? нет. детство объясняет поступки. но не оправдывает. Я к тому, что ты не "скотина". я просто несколько дней по телевизору попадаю на передачи, где "мамаши" пофигистично относятся к детям и к каким последствиям это приводит... ужас..
пусть хоть что говорят, про равную ответственность родителей, но я все равно считаю, что мать (не наркоманка, алкоголичка, шизофреничка и т.п.) несет ответственность за ребенка, если муж неадекватен.

Не знаю я как от этого избавится. Если бы это не продолжалось, то забыла бы и всё. Но я не могу с ней как со взрослой разговаривать, она сразу обижается: "слёзки на колёсках"....вообщем проще: общаться как можно реже.
ну ты же знаешь , почему она такая . и что она в том не виновата - то же . и что она уже не изменится .
простить за то что не смогла , а она просто и не могла , дать тебе в детстве . и воспринимать всё спокойно .
когда идёт негатив да , сложно рядом . но это же не твой негатив - ты сама его на себя тащишь . зачем ?

Ну это понятное дело - оценка потом.
А что сразу хотелось, когда тормошила?
Ка-ак чего?! Поговорить.. о проблеме алкоголизма... о том, как он скотина такая мог нажраться в самый неподходящий момент и вообще за что мне такое наказание....

Ка-ак чего?! Поговорить.. о проблеме алкоголизма... о том, как он скотина такая мог нажраться в самый неподходящий момент и вообще за что мне такое наказание....

Но для него был подходящий момент и он получал наслаждение.
А в наказаниях он причем?
Наказания как и поощрения для себя человек выбирает сам.

у тебя отец - алк, мать - манипулятор.. ты бьешь сына? молча смотришь как муж его бьет? нет. детство объясняет поступки. но не оправдывает. Я к тому, что ты не "скотина". я просто несколько дней по телевизору попадаю на передачи, где "мамаши" пофигистично относятся к детям и к каким последствиям это приводит... ужас..
пусть хоть что говорят, про равную ответственность родителей, но я все равно считаю, что мать (не наркоманка, алкоголичка, шизофреничка и т.п.) несет ответственность за ребенка, если муж неадекватен.
Я даже к кошмарном сне представить не могу, чтоб моих детей кто-то ударил! И муж знает мою позицию, не думаю, что он захочет больших неприятностей 😁

Но для него был подходящий момент и он получал наслаждение.
А в наказаниях он причем?
Наказания как и поощрения для себя человек выбирает сам.
да не, он спал, а его разбудили - пихают, кричат, слезы льют. вот он и "ушел навсегда", по пути грохнув телек...
как в чем? все ведь плохо, потому как он пьет 😁
ну так я все это как бэ знаю, Мир. но вот сорвало крышу...

ну ты же знаешь , почему она такая . и что она в том не виновата - то же . и что она уже не изменится .
простить за то что не смогла , а она просто и не могла , дать тебе в детстве . и воспринимать всё спокойно .
когда идёт негатив да , сложно рядом . но это же не твой негатив - ты сама его на себя тащишь . зачем ?
Да я готова оставить детство в детстве, но я хочу чтоб сейчас с меня не требовали того, чему не научили!Это же честно? Если меня не научили любить родителей - откуда я это возьму? Я всегда молю Бога: пусть он даст моей матери крепкого здоровья и долгих лет жизни! И это только для того, чтобы мне не пришлось за ней ухаживать: меня порвёт! Я - этого боюсь!

Я даже к кошмарном сне представить не могу, чтоб моих детей кто-то ударил! И муж знает мою позицию, не думаю, что он захочет больших неприятностей 😁
видишь, почему-то ты ведешь себя по другому, чем мама. при примерно одинаковом детстве.. От чего зависит, какой путь выберет человек при равных исходных данных?...

да не, он спал, а его разбудили - пихают, кричат, слезы льют. вот он и "ушел навсегда", по пути грохнув телек...
как в чем? все ведь плохо, потому как он пьет 😁
ну так я все это как бэ знаю, Мир. но вот сорвало крышу...

вот хочется проанализировать твой случай, а ты отмахиваешься...
если копнуть глубже - чего же все таки хотелось?
почему хотелось именно от полного неадеквата чтобы он тебя выслушал и понял тебя???
я так понимаю - хотелось просто обвинить кого то за свой неудачный вечер, например

Смотри - когда игрок проигрывает в карты - он идет к крупье плакать о том что тот его надурил или обыграл?
Крупье мог только приглашать к игре. Все остальное - это твой выбор.
Так почему хочется пожаловаться за свой неудачный выбор полному неадеквату?

видишь, почему-то ты ведешь себя по другому, чем мама. при примерно одинаковом детстве.. От чего зависит, какой путь выберет человек при равных исходных данных?...
Не знаю почему, но с детства знала:я не буду жить как мои родители и никогда не буду себя вести как мать! И пусть сейчас у меня муж-алк, но атмосфера в нашей семье и близко не напоминает моё детство! И ещё я верю: какое бы воспитание не присутствовало - дети все рождаются уже со своим характером, от сюда и разные выходы из одинаковых ситуаций.

Так почему хочется пожаловаться за свой неудачный выбор полному неадеквату?
потому как именно этот человек нарушил мои планы - я не планировала пьяного тела на моем диване. А если учесть, что у него на руках была вся его з/п ( а как я уже писала, с нее мы платим кредит)... А то, что человек неадекватен - мне было в тот момент пофиг - понесло уже меня. я даже больше тебе скажу, Мира (шепотом) - я ж привыкла к таким качелям за несколько лет, а тут длительное время все спокойно.. и вдруг сложилось - и пьянка, и з/п...

Назад
Сверху Снизу