Третья неделя в марафоне. Каждую неделю задание по профилю. Прошлое я не выполнил в силу ряда причин.
Задание этой недели решил выполнить сразу, не отходя от кассы
Профильное 3
Стыдно ли мне как алкоголику?
Резонный вопрос: а судьи кто?
Если вам на ум приходят родственники, соседи и тд. То нет. Скажу больше даже тем кто писал и пишет что стыдно перед ними, просто еще не осознал, что именно перед ними не стыдно, ведь стыдится нечего. Соседи забудут, для кого-то станет безобидной шуткой, для друзей так вообще байкой для обсуждения и воспоминаний прошлых лет при очередной встрече. Мама?!. Мама наверное первая кто всё забудет и простит. Нет в мире более милосердного сердца чем у мамы.
А стыдно перед собой.
Да, в тот момент когда лежишь с
похмелья в полдень, а алкаш внутри еще спит на кумарах, просыпается настоящий я. Тот который понимает реальный расклад. И вот перед ним стыдно. Именно от стыда перед собой и возникают суицидальные. Да и люди покинувшие мир земной в таком состоянии и совершали такой шаг не от стыда перед соседом или начальником, а от стыда перед собой.
Потому мне перед собой стыдно. И я благодарен
Стецу, который научил меня отказываться от
алкоголя для себя, ведь отвечаю я перед собой и каюсь и вину заглаживаю перед собой.
Рассказывать ли?
Тут снова вопрос. Кому? Почему и зачем?
Когда у человека жидкий стул, но либо не рассказывает никому и занимается самолечением, либо рассказывает врачу. Также может обсудить проблему или поделиться опытом с человеком у которого такая же проблема.
Разницы в принципе нет.