Просто хочу жить!

АЛЁНА32

Участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 18 дней
Всем доброго дня! Решила создать свою тему потому как очень нуждаюсь в поддержке, и ответственность тоже уже на мне какая то лежит!
Моя история похожа на многие сейчас я просто хочу начать жить, тупо именно начать жить!
Я алкоголик. Пью лет 5-6 вино литр может больше, иногда напитки и погорячее, 3-4 дня пью потом отходняк жуткий делаю кое какие дела потом опять всё сначала... Пить стала резко и сразу много после того как узнала что не могу иметь детей... муж есть и очень меня любит во всём поддерживает только вот наверное слишком мягкий он человек, другой бы повёл себя иначе. Я практически не работаю у нас своё небольшое дело но муж и без меня справляется.
Я самый наверное скрытый алкоголик! Ни кто из моего окружения и даже родители, живущие со мной через 2 улицы даже и не догадываются о моей проблеме, знают только что у меня типа дипресси это отмаз когда пью! Мама не совсем здорова (сердце), с отцом алконафтом мучается.Я бы конечно хотела может быть поделиться с ней своей проблемой.., но её это просто сведёт в могилу.. поэтому в курсе всего только муж и вы...
Просто прошу меня поддержать, ведь знаю тяга будет.., ещё я буду постоянно писать о себе о своём самочувствии и о том как я живу...
ну вот как то так для начала, сегодня первый день отходняк...(((((

мне 32, зовут Алёна.
А про детей я пока не могу думать надо для начала самой человек стать!

есть такой доктор ( мой любимый самый из всех 😄 0 Стеценко, Стец. Почитай его, оч доступно пишет обо всем.
еще есть раздел "вопрос наркологу"-там поищи.

. Пить стала резко и сразу много после того как узнала что не могу иметь детей...

Мне тоже когда-то в нашем высшем московском центре после 6 лет лечения сказали, что детей у меня не будет. Уже усыновить хотела, но... В общем получилось. Как раз в 32 родила, как тебе сейчас. И дочери скоро 25!

А бросить пить можно. И здесь полно примеров. Первое время тяжело, а так переключайся на какие-нибудь дела, я квартиру убирала и мыла, заменяй алко другими напитками (у меня Кола была, хотя я ее раньше не пила никогда). Постепенно привыкнешь, понравится.

Здорово что ребёночек появился!!
Да знаю будет трудно мне бы хоть пару недель продержаться, а там думаю легче будет, а за это время хоть голова прояснится.. а то дней 4-5 трезвая хотя и больная и вот прям кто на ухо шепчет выпей, выпей, выпей... да такие находишь поводы.. ой!

St57 Спасибо!! 😉
Ну вот и отсчет пошел.
Тут многие смеются насчет счетчика, а меня он мотивирует. Первые дни все время заходила в тему "Давайте познакомимся", где первый раз написала, смотрела, сколько дней.
Да и в подписи оставила даты с тремя месяцами с хвостиком. Для себя считаю, что 10 месяцев с лишним с перерывом на отпуск.

Да тут уж мотивации все нужны!
Хотя по хорошему ещё год-два назад надо было включаться в норм. жизнь, а то ведь пока человек совсем до края не дойдёт, пока не увидит что дальше только могила не поймёт.
А у меня действительно всё очень плохо, ощущаю себя мерзко, да и болячки уже нацеплялись, а уж про морду лица ваще молчу - жуть... ☹️

Ещё меня одна проблема мучает - не редко бывают панические атаки особенно на улице мне кажется что на меня смотрят и догадываются о моей беде, тут меня просто таак колбасит трясти начинает всё кружится в глазах темнеет..., поэтому уже долгое время дома сижу, даже соседи меня потеряли, только раз в неделю выхожу к родителям и всё.. что это такое?
Действительно это уже совсем не жизнь, а какое то не понятное существование.. А я хочу начать просто хотя бы нормально жить гулять, радоваться, заниматься делами...
Теперь придётся всему заново учиться..

У меня тоже такое было, я когда пять лет не работала, почти и из дома не выходила. Теперь с такими страхами приходилось боротьсяи идти в люди, но мне не хотелось ни с кем говорить. Я когда месяц не пила всё успокаивалось.

Для меня было откровением, что с отказом от алко ушла депра. Тяжелая, черная, когда вообще ничего не хотелось и не моглось. Как я только поднимала себя на работу?
Я думала, что с алко от нее (депры) избавляюсь, а оказалось наоборот. Не могу сказать, что сейчас я счастлива и ничего меня не беспокоит, я просто живу и учусь радоваться жизни и тому, что имею.

У меня тоже такое было, я когда пять лет не работала, почти и из дома не выходила. Теперь с такими страхами приходилось боротьсяи идти в люди, но мне не хотелось ни с кем говорить. Я когда месяц не пила всё успокаивалось.
Значит не у меня одной такое бывает. Я когда и 2 недели не пила, уже совсем по другому себя чувствовать начинала и страхи и панические атаки проходили, но это было давно, самое большое у меня в последнее время не пить получалось неделю. Дааа бедааа...

Ещё меня одна проблема мучает - не редко бывают панические атаки особенно на улице мне кажется что на меня смотрят и догадываются о моей беде, тут меня просто таак колбасит трясти начинает всё кружится в глазах темнеет..., поэтому уже долгое время дома сижу, даже соседи меня потеряли, только раз в неделю выхожу к родителям и всё.. что это такое?
...
Теперь придётся всему заново учиться..

Я в таких случаях говорю себе: могу ли я вернуться назад и что-то исправить? Правильно! Не могу. Поэтому переступили и пошли дальше. И нечего никому ничего рассказывать.

Назад
Сверху Снизу