Выскажу свое мнение, не претендуя на правильность и однозначность.Доброе утро, уважаемые форумчане, мой восьмой день отказа от алкоголя, вчера поехал с работы, заскочил кошкам за кормом в Русский разгуляйка, вокруг море алкоголя и что-то так потянуло, даже сам не ожидал от себя, конечно же не купил и не выпил, но был неприятно удивлён от своего поведения, действительно, вы были правы, лучше воздержаться первое время даже от посещения алко магазинов, ещё спал сегодня плохо, почему-то мышцы тянет, поотжимался, стало легче уснул. Всём хорошего дня, и да сегодня я не пью.
Не помню говорил я или нет, если да, прошу прощение за повтор.
У меня уход от "Змия" был в несколько ступеней ...
Сначала я учавствовал в спасении друга от этого недуга.
Прошли откапывание, больницу и т.д. все по тяжелой ...
Потом я ради потдержки и компании, пошел с ним на АА, встретил там очень много удивительных людей, причем не самых простых людей как по положению, так и по достатку.
Так вот, без углубления и прелюдий у тебя должен быть человек которому ты можешь позвонить и сказать, что тебя потянуло в алко пучину.
в 90% случаев просто разговора с человеком хватает отвлечься от этой темы и переключить мысли в другую сторону.
Советую заиметь такого человека. Если для этого нужно сходить в АА, сходи, это не то что показывают по ТВ. Почему АА, да все просто, они там все такие и понимают тебя как никто другой, ты это уже увидел и почувствовал на этом форуме, к сожаление форум более инерционная штука, не всегда опперативно.
У меня возникали такие мыслии, звонок другу обычно помогал.
Ну в ответ и я звонки принимал :))) Так и тащим друг друга :)
Главное потом, для себя, разобрать что произошло и что потянуло ... так плавно мы подходим к теме Тригерров ;)
Пробуй, живи и ничего не бойся.