Alisia
Эксперт
Ты второй человек, который мне говорит о том, что реб должен сформироваться прежде, чем играть в опасные игры, к которым и каратэ относится.
Правда, теннис, на кот.мы собрались, тоже травмоопасен.
Хотя они поначалу, 4-летки, занимаются в группе и скорее всего больше получают теорию и просто подвижные занятия.
Про ушу, я в детстве занималась. Родители любят рассказывать историю, как просили меня дома показать чему я научилась на занятиях.
На что я, задрав нос отвечала, что не могу, т.к. задену люстру на потолке
Расскажи, как вы занимались ушу?
Мы только начали ходить, Я смотрю, у них там нормативы есть по физподготовке и т д. Я это ушу продвигаю сыну в основном потому, что там требуется дисциплина, а с этим у нас не очень)
Про игровые виды ещё - когда сыну было около пяти лет я хотела его сводить на пробное занятие по футболу, звонила записывалась, спросила про форму одежды - тренер с опаской в голосе сказал, что обувь должна быть обязательно с фиксацией голеностопа, высокие кроссовки, которые хорошо держат ногу.
И я так подумала-подумала и не повела. Я лучше сама с ним в футбол поиграю Дешевле выйдет во всех смыслах.
А про баскетбол и волейбол я думала, что они не такие травмоопасные, как футбол. Но нет, вот прям щас проходило первенство России по баскетболу среди студентов, не знаю, как точно называется и наш тренер там должен был играть - на тренировке упал и сильное растяжение получил, ходил на костылях играть не смог, хотя надеялся, что у него за 2 недели заживет - но нифига.
Вот он мне и сказал - лучше волейбол и лет так с 10)