Побереги нервы.
Тебе скоро предстоит поделку на выставку Осень делать)
Шишки собирать и листья)
я медкарту делала в платной клинике, зная, какой дурдом обычно в поликлинике.
А справку об эпидокружении у нас выдают в регистратуре, а не у педиатра
Меня занимает мысль- а что если реб будет САМ делать поделку? Ну вот как сможет. И принести это на чистом глазу в сад?))
Но щас уже чуть ли не в учебниках пишут "вместе с родителями сделай".
В наше время такого не было! )))
Какое-то не самостоятельное поколение выращивают...
Мы прививки делали платно и готовы были карту делать тоже, но в наш сад требование- только с подтверждением психиатра и заведующей из местной дет.поликлиники. Платный психиатр и педиатр их не устраивает.
что значит остальные пошли на платные кружки
а воспитатель там чем занят?
это вообще то так в их обязанность и в раб день входит
изо, лепка и пр.
охренели чтоль там совсем?
воспиталки то тогда на хрена?
они профессионально обучены государством для таких уроков с детьми.
платят то им за что тогда?
садик бюджетный?
Ну вот наши родственники ходят в соседний сад- 15 тыщ.в месяц отдают за типа доп. кружки в саду, а это тупо аппликации, каляки-маляки, музыка примитиная и т.д.
Как говорят "детей много, а воспиталка одна". Дети чумазые, обутые в разные ботинки) это со слов. Сама пока не знаю.
Это пистец.
Няша, буду держать в курсе!)))
Как сама все узнаю- напишу.
уже обсуждал вот только что
да не нарисует он ниче
он в 7 утра уходит, в 7 вечера приходит
когда рисовать то?
в выхи между квартирами и котами мечется
У меня золовка только закончила художку с красным дипломом. Может нарисовать, наверно, за такие-то баблища
Хотя масло всегда дорого.
А у нас доп. к мед осмотру садики приглашают на собеседование...обычно ждать место надо с начала беременности и где-то год до получения места в садике. Ходишь на собеседование. Прям как на работу. Там биография, рекомендательные письма работодателя
И просят "посмотреть" ребёнка и задают типа вопросы "а какие таланты у вашего ребёнка"
А ты такая сидишь на стуле и у тя деть в 2 месяца на руках
Ну у нас надо писать наличие ВО у родителей, кем работают. Хотя, казалось бы, какое это имеет значение для приема в сад.
это уже будут не понты, это уже будет смешно
Понты редко бывают не смешными.
Берлин на настоящий момент крайне интернационален - кого тут только нет - от Африканских республик и индусов, арабов и турок до Армян и таджиков, я уж не говорю про немцев, и других европейцев..
Поэтому каждый разговаривает на каком то своем языке. Но все равно все друг друга понимают...))
НЕдавно наш воспитатель сказал - что парень стал очень бойко говорить. Мы с дочерью долго думали - на каком языке он это делает? Но так и не додумали...
Предвкушаю влияние на речь моего реба узбекских детей и украинских нянечек в саду.
Хотя, может, узбекские дети и не ходят в сад, у них там дома, наверно, непрерывный процесс деторождения и воспитания по принципу "сначала лялька-потом нянька".