Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
я сидела на первой парте в крайнем ряду у двери
меня так же пацан довел, я его толкнула, он со стула свалился и в дверь
и тут дверь открывается - он вылетает в коридор, а это директор решила к нам зайти :-D
А я вспоминаю часто первый класс) Мальчик с которым я сидела на уроке говорил мне на ухо - Запомни, я тебя люблю и целовал в щеку. Я кусала его за палец, т.к он где то у щеки был. Он плакал. Я сидела и рассуждала, ща его учительница спросит, почему плачешь. Он скажет- она меня укусила. А что скажу я?))

И досталось, наверное, пацану :JOKINGLY:
канешна, он хулиган был, а я отличница, спортсменка, староста, председатель совета отряда и все такое
меня только с такими и сажали :-D

Мой сын говорит, что не хочет быть взрослым, а хочет остаться таким, какой он есть сейчас =-O

Кто знает, что это такое?
Обычно дети хотят стать взрослыми.

Мой сын говорит, что не хочет быть взрослым, а хочет остаться таким, какой он есть сейчас =-O

Кто знает, что это такое?
Обычно дети хотят стать взрослыми.
Или просто рассуждает, или кто-то напугал. У них в школе, случайно, какого-нибудь семинара о вреде наркотиков или о патриотизме не проходило? А то иногда такого детям напихают, что аж до слез

Или просто рассуждает, или кто-то напугал. У них в школе, случайно, какого-нибудь семинара о вреде наркотиков или о патриотизме не проходило? А то иногда такого детям напихают, что аж до слез
У Алисии сын еще не ходит в школу.)))
Маленький.
Может вот какие -нибудь тетеньки так его школой напугали , что он и взрослеть не хочет ?)))

Капля , у тебя прямо школа источник дичи и зла.😁

У Алисии сын еще не ходит в школу.)))
Маленький.
Может вот какие -нибудь тетеньки так его школой напугали , что он и взрослеть не хочет ?)))

Капля , у тебя прямо школа источник дичи и зла.😁
Ну так оно и есть. Я тут ребенка к психологу отвела. По результатам теста, тревожность по отношению к самовыражению, учителю и т.п зашкаливает, при мотивации второго уровня (хорошая мотивация, не каждого такая). И я тут не при чем. Ребенок с тоской вспоминает первый класс, мечтает вернуться в нормальную школу.

Нет, Дейл, выбора нет. У сына подвывих Атланта, через это дело, астения. В стрессовых ситуациях, он не может физически просто, воспринимать печатную информацию. У меня тоже астения, я прекрасно знаю как это. А учителям не понять как так бывает, что вот ребенок полчаса назад писал и работал на уроке, а сейчас простейший текст осмыслить не может. Она его за шкирку и в учебник, он отбиваться. Меня к директору "ваш сын ударил учителя". Да. Ударил, да, виноват, наказала, объяснила. Но школа зло, а педагог придурок. И сама система сволочная. По отношению ко всем. И к педагогу тоже. У которой сто (реально сто, два с половиной класса по сорок человек в две смены) детей. Она в лицо то не каждого помнит, не то что овз. И по отношению к ребенку, которого унизили, применили физическое насилие, а потом ещё и завиноватили по самые уши, чтобы о своих правах не вспоминал. И да, я понимаю,что моему сыну неоткуда взять уважение к этой системе. У меня его тоже нет.

И это ребенок, который умеет и любит учиться. У которого одни пятерки и четверки в дневнике, при минимуме усилий с моей стороны. Ребенок, у которого нет поведенческих особенностей. Я ему тут справку оформила на освобождение от физкультуры. Знаешь что учитель классу сказал? Что он (учитель) отказался от этого ребенка. Типа, сам. И теперь весь класс (включая родителей учеников) строит предположения что там такого случилось, что учитель (!) отказался. А то что у ребенка дисплазия и ноги разной длинны, это, конечно, фигня.
Школа - источник зла, несправедливости, унижения, лжи и злоупотребления властью. И да, это называется "социализация" и это надо уметь. Надо учиться быть приспособленцем, унижаться, демонстрировать уважение и искренность там, где их нет. Поэтому, ребенок учится и будет продолжать учиться в школе. Но рассказывать мне сказки, что школа это правовое пространство или источник только положительных моментов, тоже не надо.

Последнее редактирование:
Капля , сочувствую.
Но школа государственная и массовая. Не нравится , велком в альтернативу.
Как и в медицине.. Не нравится поликлиника идем платно.
Я очень не люблю , когда на конкретные действия конкретной марии иванавны выводы делают про всех.

Так учите дома
Есть же выбор
Выбора нет, к сожалению... Старшей нужна социализация и только она, а в школе как только слышат про ОВЗ, радостно потирают лапы - домашнее обучение... Убеждают меня, что ходите в школу, это ничего не значит... А учитель при мне пренебрежительно фыркала на девочку словом "надомница"... Что ж они без меня творят страшно подумать...
В первом классе (соседний кабинет со мной) учитель так орёт на малышей и чем-то долбит (судя по звуку стулом об парту), что даже я чаще бегаю в туалет... Я показываю это директору и в своих отчётах, на педсовете один предмет прям очень было показательно... Ноль внимания со стороны администрации... Как быть? Учителей не хватает, работают люди с липовыми бумажками... в младшей школе вообще тяжко.

Капля , сочувствую.
Но школа государственная и массовая. Не нравится , велком в альтернативу.
Как и в медицине.. Не нравится поликлиника идем платно.
Я очень не люблю , когда на конкретные действия конкретной марии иванавны выводы делают про всех.
Конкретного учителя (трёх), конкретного психолога (школьного), конкретного директора...из них из всех, только завуч грамотная.

Знаешь что я в кабинете директора делала (кроме того, что слушала страшные сказки про лишение родительских прав)? Я полчаса слушала про то, как директор свою дочь родила недоношеную, все диагнозы этой дочери, что она до двух лет не разговаривала и не ходила, что сейчас она учится (дочка директора то? Ну ясен пень, ее никто за шкирку в учебники не тычет), и ещё кое-что из личной жизни указанных персонажей (включая интимные подробности про влагалище). Я серьезно. Это директор школы! Психолог не в курсе (да там никто не в курсе) как социометрия выглядит, или тест на выгорание, хотя бы Маслач, его уже только ленивый наизусть не выучил. Про каких "всех" не делать выводы? Я видела как после школьного собрания (на тему формирования патриотизма), одноклассница сына плакала "не хочу на войну, меня убьют". И это школьная программа, утвержденная подписью и печатью директора.
А инклюзия чего стоит....ой все, молчу. Есть, конечно, в этой системе педагоги, которым удается оставаться людьми. Но еденицы и исключение. Профессиональная деформация педагогов это власть. А симптомы выгорания, в лучшем случае, редукция профессиональных обязанностей и расширение сферы экономии эмоций. В худшем, эмоционально-нравственная дизориентация и неадекватное избирательное эмоциональное реагирование. Это не я ругаюсь, это так официально звучит.

Знаешь что я в кабинете директора делала (кроме того, что слушала страшные сказки про лишение родительских прав)? Я полчаса слушала про то, как директор свою дочь родила недоношеную, все диагнозы этой дочери, что она до двух лет не разговаривала и не ходила, что сейчас она учится (дочка директора то? Ну ясен пень, ее никто за шкирку в учебники не тычет), и ещё кое-что из личной жизни указанных персонажей (включая интимные подробности про влагалище). Я серьезно. Это директор школы! Психолог не в курсе (да там никто не в курсе) как социометрия выглядит, или тест на выгорание, хотя бы Маслач, его уже только ленивый наизусть не выучил. Про каких "всех" не делать выводы? Я видела как после школьного собрания (на тему формирования патриотизма), одноклассница сына плакала "не хочу на войну, меня убьют". И это школьная программа, утвержденная подписью и печатью директора.
А инклюзия чего стоит....ой все, молчу. Есть, конечно, в этой системе педагоги, которым удается оставаться людьми. Но еденицы и исключение. Профессиональная деформация педагогов это власть. А симптомы выгорания, в лучшем случае, редукция профессиональных обязанностей и расширение сферы экономики эмоций. В худшем, эмоционально-нравственная дизориентация и неадекватное избирательное эмоциональное реагирование. Это не я ругаюсь, это так официально звучит.
Вы провинциальном нас. пункте живёте?

Назад
Сверху Снизу