Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
я ответила на твою цитату про возраст
я как наладила контакт с сыном еще в подростковом возрасте, так и все эти годы без изменений
ну и выше написала, что НГ они справляли в моей квартире, и ни у кого ни разу не возникло вопроса - приеду ли я, буду проверять, чо, как
Вот я эту тонкую ниточку держу, дышу над ней. Сложно очень это. Перейти грань где нужно чтобы понимали, что я родитель, и друг

А залететь в 19 это что, прямо айяйяй?
Не пойму. В моем поколении это был вариант нормы, да и по закону тоже.
Я не в курсе - это Бульбаш знает какие то откровения)) Я в 18,5 вышла замуж. В 19,5 родила дочку. В законном браке. Поэтому - про "залететь" - это опять воспаленные фантазии)))

Ну это ж о другом.
Мне тоже многое рассказывают что и родители не знают.
Особенно когда свой класс и в походе
Но им нужно такое , чтоб совсем без взрослых и все можно.
Это важно , когда нет этого внешнего локус контроля. И должен включится внутренний.
Это этап взросления.
Не про общение совсем.
.
Ну вообщем, мой ответ (хоть у меня и мелкие) отпустила бы, проконтролировав

Меня вот сейчас сестра друга моего старшего, ей 18 лет зовет НГ встречать вместе, знает меня, не стесняется, а маме не говорит=-O
Такие вот дела

На сегодняшний день я готова сказать - идите, празднуйте, я должна знать где вы, кто в компании и четкой приход домой.
Дальше будем по обстоятельствам действовать, кто придет, в каком состоянии и как.
Но это я так сейчас думаю, ещё лет 6 и буду реально думать, в ситуации.
Пока со мной и никуда не хотят:horovod:

Мне кажется все бы - фигня) По факту надо смотреть. Я отпустила в 6 лет одного во двор, правда сначала под окнами. Потом отпустила одного на общ транспорте, потом в гости к другу, этим летом планирую в лагерь на три недели одного отпустить. И всегда было немного беспокойно. Но отпустила же) И все равно не могу сказать, что точно отпущу на ночную вечеринку в 15)

Не отпустить и отпустить, оставив часть контроля за собой, разные вещи совершенно
Тут вопрос доверять-не доверять...
Или доверяешь или обманываешь, что доверяешь, но приходишь контролировать...
P. S я пока думаю, что не отпущу, но посмотрим...

Мне кажется все бы - фигня) По факту надо смотреть. Я отпустила в 6 лет одного во двор, правда сначала под окнами. Потом отпустила одного на общ транспорте, потом в гости к другу, этим летом планирую в лагерь на три недели одного отпустить. И всегда было немного беспокойно. Но отпустила же) И все равно не могу сказать, что точно отпущу на ночную вечеринку в 15)
Я своего год назад в лагерь отправила, как я с ума сходила никто не знает, там еще все кишечкой заболели, ничего выдержали все. Опыт, блин.

Тут вопрос доверять-не доверять...
Или доверяешь или обманываешь, что доверяешь, но приходишь контролировать...
P. S я пока думаю, что не отпущу, но посмотрим...
Не знаю. Доверяй, но проверяй, не зря же.
Я же не собираюсь скрывать, и никогда не скрывала, мин набор информации, которую мне необходимо знать, главное МНЕ так спокойно, я знаю и точка

Аполитично рассуждаете (с) :sarcastic:
В 15 лет дети или слушаются запретов, или фиг запретишь уже. Тут скорей, вопрос куда свои страхи с неврозами девать. Контролем они не лечатся.

Я своего год назад в лагерь отправила, как я с ума сходила никто не знает, там еще все кишечкой заболели, ничего выдержали все. Опыт, блин.
Опыт тоже постепенный. Он три года в лагерь с дневным пребыванием ходил, на весь день тоже по три недели. Может если б не ходил, не захотел бы в настоящий. Кста, мы ему первые предложили, он сам не просился в лагерь) обещали забрать если не понравится.

Опыт тоже постепенный. Он три года в лагерь с дневным пребыванием ходил, на весь день тоже по три недели. Может если б не ходил, не захотел бы в настоящий. Кста, мы ему первые предложили, он сам не просился в лагерь) обещали забрать если не понравится.
Дневное пребывание фигня:-D 3 недели я своего сына не видела, только слышала)))

Меня мама в 14 лет отправила в подростковый (дети от14 до 21года) санаторий на два месяца. Ну подруга что-то такое говорила, мама ответила что уж что заложено, то все равно будет. И хочу сказать, что ничего "такого" я там не видела. Хотя и приключений хватало, и влюбленных мальчиков. Но все очень в рамках было. Это, наверное, про границы, в том числе.
Мальчишки мои старшие, в 16 уже отдельно жили. Пускать или не пускать вопроса не стояло. Была позиция "в моем доме правила такие то" и настойчивое, искреннее желание,чтобы были на связи (подкреплённое уверенностью, что "если что" позвонят). Ну и молитва, чтобы кривая вывезла и чувство опы не подвело моих мальчиков.

Аполитично рассуждаете (с) :sarcastic:
В 15 лет дети или слушаются запретов, или фиг запретишь уже. Тут скорей, вопрос куда свои страхи с неврозами девать. Контролем они не лечатся.
Да понятно... Я просто думаю, смогу ли не дёргаться за своих... Быть уверенной, что не захотят вредного...
Нет, дёргаться буду в любом случае, но смогу ли справиться с этим, это возможно только в случае, когда увижу что дети морально устойчивы, долюблены и не понесёт их...

Да понятно... Я просто думаю, смогу ли не дёргаться за своих... Быть уверенной, что не захотят вредного...
Нет, дёргаться буду в любом случае, но смогу ли справиться с этим, это возможно только в случае, когда увижу что дети морально устойчивы, долюблены и не понесёт их...
Дергаться, это естественно. Сразу вспоминаем себя и наших родителей.
Справится наша обязанность. Мы же взрослые, жизнь то жили уже))

Назад
Сверху Снизу