"Признать бессилие"

Алексей, я не хожу в церковь, не молюсь, не крещенная, не знаю заповедей..Признаю, что есть более могущественная сила и верю, что она мне помогает в чем-то, когда я и сама прикладываю усилия..Это участие Бога?:)
Бог и Церковь это далеко не одно и тоже.. Признание собственного бессилия бывает тоже разными.
Можно просто биться биться с чем то, и потом сказать, блин это сильнее, че я мучаюсь. Это равносильно смирением перед начальником. Т.е. чуть тот отвлекся многие починенные его пытаются сбить с места. Такое бессилие это страх.
Но можно и по другому.

Можно принять по другому, так как надо.
Можно принять тягу к алко как опыт которые посылает Бог и своего бесконечного сострадания, для того чтобы человек бросил гордыню и устремился у нему.
Т.е. бессилие перед алко нужно принимать в том контексте, то это воля Бога и его инструмент усмирения гордыни. Т.е. надо отрекаться перед волей Бога, усмирять гордыню и таким образом алкогольная тяга уйдет сама.

Это один из путей! Но можно просто развивать любовь к Богу. Тогда эффект будет точно такой же. Но лучше делать и то и другое.

именно внутри клетки, с перестройки ее молекул ДНК начинается память.

www.galactic.org.ua/clovo/p-p-2.htm
Я так понимаю, что речь идет только о нервных клетках, а не о клетках в целом?
Я именно это хотел уточнить.

Я просто хочу понять, как через осознания бессилия именно перед алкоголем человек может приступить ко второму шагу.
Стец в этой ветке объяснил,
Шаг №1: ПОНЯТЬ что у меня сломалась машина (и я ничего не могу сделать пока),
Шаг №2: ПОНЯТЬ, что нужна другая машина (более могущественная сила) чтобы тащить мою машину до техцентра (а там уже будут дальше колдовать)

Элен, или всесилия(могущества) над алкогольным опьянением просто не существует. 😄
Термин всесилие не смущает, применительно к простому смертному? 😄
Любой человек либо бессилен, либо трезв.
Трезв, но не всесилен!
А вливая в себя наркотическое вещество, ты перестаёшь себе принадлежать, по-сути становишься бессильным перед средством порабощения.
С рабом делают что угодно и ты себе не принадалежишь....

А что мы выясняем?

Алексей, я не хожу в церковь, не молюсь, не крещенная, не знаю заповедей..Признаю, что есть более могущественная сила и верю, что она мне помогает в чем-то, когда я и сама прикладываю усилия..Это участие Бога?:)
Если ты полагаешься на Него (ВС), то наверно это участие Бога.

Бог и Церковь это далеко не одно и тоже.. Признание собственного бессилия бывает тоже разными.
Можно просто биться биться с чем то, и потом сказать, блин это сильнее, че я мучаюсь. Это равносильно смирением перед начальником. Т.е. чуть тот отвлекся многие починенные его пытаются сбить с места. Такое бессилие это страх.
Но можно и по другому.

Можно принять по другому, так как надо.
Можно принять тягу к алко как опыт которые посылает Бог и своего бесконечного сострадания, для того чтобы человек бросил гордыню и устремился у нему.
Т.е. бессилие перед алко нужно принимать в том контексте, то это воля Бога и его инструмент усмирения гордыни. Т.е. надо отрекаться перед волей Бога, усмирять гордыню и таким образом алкогольная тяга уйдет сама.

Это один из путей! Но можно просто развивать любовь к Богу. Тогда эффект будет точно такой же. Но лучше делать и то и другое.
Страх перед алкоголем нужен и необходим
Бессилие перед проблемой -это просто выбор другого пути.
А почему вы считаете, что вы знаете, как надо?-вы уверены, что это воля Бога была, чтобы я пила? Я не уверена в этом, даже скорее уверена, что это не так.

Элен, ну я слов просто не подобрал. Всесилен это что-то вроде власть над собой при алкогольном опьянении, т.е. типа опьянение оказывается слабее, чем пьяное сознание. Что-то типа этого.

Страх перед алкоголем нужен и необходим
Бессилие перед проблемой -это просто выбор другого пути.
А почему вы считаете, что вы знаете, как надо?-вы уверены, что это воля Бога была, чтобы я пила? Я не уверена в этом, даже скорее уверена, что это не так.
А потому что на все воля Бога. Человек сам часто не в состоянии понять некоторых вещей пока не получит определений опыт.

Но нейроны, аксоны, дендриты и т.п. которые там фигурируют это части только нервных клеток? Или я ошибаюсь?
а что именно вы хотели узнать? ведь можно открыть картинку с нервной клеткой и с клеткой и сравнить...

ептить, охренеть...
что же тогда третий шаг?????????????????????????? если уже второй это практически цель жизни человека?? 😄

даже дети признают существование высшего разума, разве в этом-цель????

Определенный-это какой?
Вообще любой опыт.
С точки зрения человека он может быть как и позитивным, так и негативным. Но это просто опыт. На все Его воля. Многие люди живут в комфорте и им не до Бога. Вот он и устраивает такие вот легкие встряски 😄 Но это все на самом деле к лучшему.
"Мудрец сказал: Господь дает по силам испытания" ©Шевчук 👼

Назад
Сверху Снизу