"Признать бессилие"

Здесь получается под воздействием изменения внешнего меняется внутреннее? Типа бойся алко и забоится желание? Или я что-то неправильно понял. :cry:
Нет, я пытался прошлый раз написать, но сам запутался, поэтому не удивительно, что ты не разобрался.
Попробую еще раз.
Есть два алкоголика, назовем их А1 и А2.
Алкоголик А2 осознает свою тягу, и понимает, что корень зла у него внутри.
Алкоголик А1 не осознает, и винит в своей пьянке всех и вся. Родителей, водку, сатану, проблеммы, встречи с друзьями, корпоративные вечеринки и т.п. Короче винит всех кроме себя. Это не потому что он плохой. Просто он не осознает, он не видит этого желания внутри себя, потому что полностью сосредоточен на внешних объектах и внутрь себя заглядывает разве что посредством флюрографии и эндоскопа 😄
Но если А1 не осознает своего желания выпить, назовем его соответвено ЖВ1, это не означает что ЖВ1 не существует, и что не оно является реальной причиной пьянки. ЖВ1 это единственная реальная прична пьянки А1.
Попробуем разобраться как работает ЖВ1 и почему А1 его не осознает. Ответ: значит еще не пришло для этого время 😄
На самом деле в объектом Пузырек, назовем его П1, у А1 связанно только ЖВ1.
Рисуем схему.
А1-> ЖВ1->П1
(из алкоголика исходит желание которое жестко связанно с алкоголем)
т.е. у А1 просто нет никакого другого отношения к П1 кроме как ЖВ1. Он к нему привык, ЖВ1 для него постоянное явление, и он его просто не замечает, подобно тому как обычно человек не замечает биение сердца. Однако глупо отрицать, что сердце играет не маловажную роль в его жизни.
Но А1 привык к ЖВ1 и никто ему этого не объяснит. Он будет винить весь мир, вселенную и Бога, но в упор не увидит, что прямо перед его носом.
Заметим, что у А2 нет такой проблеммы, потому что он четко видит свое ЖВ2, которое направленно на П2, а может и на П1 тоже, за компанию с А1 😁
Т.е. А2 наполовину уже излечен. Он знает куда копать.
Вопрос, как для начала, для первого шага привести А1 в состояние А2. Т.е. как сделать не осознанного человека осознанным. Ответ прост. Раз он не может видеть внутри себя нужно работать через вне.
Так как у него ЖВ1 направленно на П1, нужно привить ему страх(С1) к П1.
Таким образом у него возникнет через некоторое время внутренний конфликт. Тепепь на П1 у него дейтвует не только ЖВ1, но и С1. И в этот момент у него разбивается привычка чувствовать только желание к П1. Появилось раздвоение. И в этот момент он четко может увидеть в себе как и ЖВ1, так и С1 и со временем, научиться их отслеживать. Т.е. привитие страха к пузырьку не что иное как попытка научить человека разобраться самому с этим внутри себя. И если человеку повезет, то все получиться. Но не факт. Существует масса других более безобидных и намного более эффективных способов развития этого осознания, без помощи страха.
Вообще это опять же с точки зрения просто теории. У меня нет такого опыта разделения желания и страха в одном внешнем объекте. Потому что изначалально было А2.
Сейчас может по-понятнее? 😄

Признать бессилие перед алко это значит придти к Богу,может быть.Но мы же тут сами говорили что алко это не Дьявол, а это только инструмент которым он дьявол пользуется и порабощает человека.
Так следует же признать это бессилие.То есть тут на земле алко нас победил,а там выше пусть они сами разбираются, а мы будем наблюдать со стороны 😁
<
😄
А какже смирение? 😉

.....но к этому, я и вела задавая тебе этот вопрос:

Я думаю, если твой организм это реально сможет - то это и будет "всесилие" Но я в него не верю
Элен, а почему именно мой организм? Вокруг бродят толпы неалкоголиков. Это они сильнее алкоголя?

Нет, Лан: во-первых я ничего не понимаю в "бессилии перед алкоголем"- на мой взгляд существует бессилие перед вожделением, желанием; а во-вторых признать бессилие- это еще не придти к Богу.
Если ничего не делать,то к Богу не придёшь.То есть, если не прикладывать ни каких сил, то к Богу ни как не придти.Так что я не согласен с тем, что нужно признавать в себе это бессилие,как одну из ступений придти к Богу.Наоборот, определёнными действиями,поступками,верой,соблюдением всех заповедей, человек приходит к Богу

Лично мне в голову приходит такое сравнение:
Вот человек едет по дороге на машине, машина хорошая, брал новую, выглядит красиво, все хорошо. Рядом сидит жена, на заднем сиденье друзья. Двигатель урчит, радио играет.
Но, у этой машины есть один хитрый недостаток в рулевом управлении. Там есть такой болт, который иногда отходит. Отходит, а потом опять встает на место. Расположен глубоко, сверху не видно. И не подобраться к нему вообще никак.
И вот едет человек едет, рулит направо налево, и вдруг – бац, машина поворачивает резко вбок и в канаву. Ну, вылезли, вытолкали, посмотрели, что и где, отряхнулись от грязи. Вроде все нормально. Сели, завелись, едем – руль работает, что это было – не понятно.
Через какое-то время, опять бац – и тоже самое.
Водитель открывает капот, смотрит – все в порядке, жена ругается, друзья пытаются помочь. Сели – поехали, Опять все хорошо, потом опять бац.
Друзья выходят из машины, и больше в нее не сядут. Человек начинает искать виноватых, думает, что все из-за жены, она тоже уходит. Сел, едет один, опять бац. Понимает, что все дело в багажнике. Все содержимое летит в кусты. Сначала все хорошо, потом опять повтор. Заезжает на СТО, там смотрят, ничего не понимают, берут деньги, сел, поехал. Опять все нормально, потом опять тоже самое. Рано или поздно человек начинает привыкать к тому, что он теряет управление и находит специалистов по вытаскиванию.
Его все это ужасно раздражает, потому, что двигатель работает нормально, мощный, фары горят, правда, уже не все – побил малость. Да и кузов со следами. Но что же происходит? Все болты на месте. Все подтянуто и завернуто.
*
Получается, выход один: заглушить движок, достать галстук и голосовать, чтобы взяли на буксир. Буксир и галстук есть (шаги 2 и3)
*
Там текст такой «Признали свое бессилие перед алкоголем, пришли к выводу, что не управляем своей жизнью» Просто так получилось, что Билл и Боб были алкоголики, если бы они были наркоманы, там бы было слово наркотики. Или еще какая-то вещь. Но проблема не в жидкости а в голове. В том, что наша жизнь не управляется нами, и потому нужна сила, более могущественная, и не нужно ей сопротивляться. Когда едешь на буксире, не нужно заводить, а то въедешь в задний бампер. 😁

Лично мне в голову приходит такое сравнение:....
Можно перебрать нафик всю эту машину и исправить неполадку или ещё что-нибудь.Ты же знаешь, что что-то всётаки сломано.Какое же здесь бессилие.Наоборот всё в наших руках и головах 😁
<
😄

Пока Алексей.

Эта мирная дискуссия по поводу первого шага АА, опять может придти в тупик. Одни говорят что так, другие что по другому.
Просто АА это не единсвенный путь, точно также как и можно обойтись без этого первого шага. А ребята приверженные к АА этого не признают. На самом деле признают они это или нет совершенно не важно. Это не вредит нисколько прогрессу. Признают они этот шаг уникальным или нет. Просто если они встали на путь АА,то должны его выполнять до конца, иначе веротяно он выборочно работать будет куда менее эффективно. Можно допускать другие точки зрения и при этом следовать АА. Пожно следовать своим способам и при этом допускать АА.

Но не важно человек в АА или нет, просто ли он прохожий, и даже не алкоголик, если у него реакция "я не приму такого" - это означает что у него проблеммы с гордостью не более того.

Гордость одна на из самых главных причин, если не самая главная, почему у человека появляется тяга. Но и другие пути хоть явно и не используют такой постулат, как шаг1, связаны с работой над собственной гордостью в том числе и с помощью любви.

а гордость, это что, разьве плохо.Гордиться своей трезвостью-я считаю это очень даже хорошо.
Вот гордыня, да.

Можно перебрать нафик всю эту машину и исправить неполадку или ещё что-нибудь.Ты же знаешь, что что-то всётаки сломано.Какое же здесь бессилие.Наоборот всё в наших руках и головах 😁
<
😄
Это значит перебрать голову, и исправить душу. А она (душа) не в наших руках, у нас только выбор, в чьи руки ее отдать.
И потом, в том то и подвох, что вот так смотришь - все в порядке,
Просто так, в разговоре с трезвым человеком алкоголика узнать практически невозможно, Столько всяких методик было..... А все равно, и в спецназе, и в центре управления полетами, и даже президент России, может оказаться алкоголиком.

Если признать своё бессилие перед алкоголемалкоголь это предмет, это наркотическое вещество-то будешь считать себя просто неполноценным человеком. Тут важно просто понять мозгами, что такое алкоголь и как он действует на организм, чисто научно. Понять, что алкоголь вредит тебе в плане здоровья, морали и уничтожения души,личности. И тогда незачем признавать перед ним бессилие, как что-то нематериальное и всемогущее, с чем ты не можешь справиться.

а гордость, это что, разьве плохо.Гордиться своей трезвостью-я считаю это очень даже хорошо.
Вот гордыня, да.
Гордость это частный случай, очень яркий и сильный случай гордыни.

Гордыня более тонкое понятие. Тут была целая ветка посвященная это теме. Как хорошо сформулировал Сорбиолог там, Гордыня - это любая направленность на себя.
Гордость, гордыня - это зло всегда по пределению. Где есть Бог там нем никакой гордости и гордыни. Там есть только бесконечный свет и бесконечная любовь.
Царство небесное внутри нас! (с) Иисус Христос

Гордость это частный случай, очень яркий и сильный случай гордыни.

Гордыня более тонкое понятие. Тут была целая ветка посвященная это теме. Как хорошо сформулировал Сорбиолог там, Гордыня - это любая направленность на себя.
Гордость, гордыня - это зло всегда по пределению. Где есть Бог там нем никакой гордости и гордыни. Там есть только бесконечный свет и бесконечная любовь.
Царство небесное внутри нас! (с) Иисус Христос
Вот я и говорю,гордится нужно перед самим собой,а не перед кем-то.-"Я люблю свою трезвость и горжусь ей"

Нет, я пытался прошлый раз написать, но сам запутался, поэтому не удивительно, что ты не разобрался.
Попробую еще раз.
Есть два алкоголика, назовем их А1 и А2.
Алкоголик А2 осознает свою тягу, и понимает, что корень зла у него внутри.
Алкоголик А1 не осознает, и винит в своей пьянке всех и вся. Родителей, водку, сатану, проблеммы, встречи с друзьями, корпоративные вечеринки и т.п. Короче винит всех кроме себя. Это не потому что он плохой. Просто он не осознает, он не видит этого желания внутри себя, потому что полностью сосредоточен на внешних объектах и внутрь себя заглядывает разве что посредством флюрографии и эндоскопа 😄
Но если А1 не осознает своего желания выпить, назовем его соответвено ЖВ1, это не означает что ЖВ1 не существует, и что не оно является реальной причиной пьянки. ЖВ1 это единственная реальная прична пьянки А1.
Попробуем разобраться как работает ЖВ1 и почему А1 его не осознает. Ответ: значит еще не пришло для этого время 😄
На самом деле в объектом Пузырек, назовем его П1, у А1 связанно только ЖВ1.
Рисуем схему.
А1-&gt; ЖВ1-&gt;П1
(из алкоголика исходит желание которое жестко связанно с алкоголем)
т.е. у А1 просто нет никакого другого отношения к П1 кроме как ЖВ1. Он к нему привык, ЖВ1 для него постоянное явление, и он его просто не замечает, подобно тому как обычно человек не замечает биение сердца. Однако глупо отрицать, что сердце играет не маловажную роль в его жизни.
Но А1 привык к ЖВ1 и никто ему этого не объяснит. Он будет винить весь мир, вселенную и Бога, но в упор не увидит, что прямо перед его носом.
Заметим, что у А2 нет такой проблеммы, потому что он четко видит свое ЖВ2, которое направленно на П2, а может и на П1 тоже, за компанию с А1 😁
Т.е. А2 наполовину уже излечен. Он знает куда копать.
Вопрос, как для начала, для первого шага привести А1 в состояние А2. Т.е. как сделать не осознанного человека осознанным. Ответ прост. Раз он не может видеть внутри себя нужно работать через вне.
Так как у него ЖВ1 направленно на П1, нужно привить ему страх(С1) к П1.
Таким образом у него возникнет через некоторое время внутренний конфликт. Тепепь на П1 у него дейтвует не только ЖВ1, но и С1. И в этот момент у него разбивается привычка чувствовать только желание к П1. Появилось раздвоение. И в этот момент он четко может увидеть в себе как и ЖВ1, так и С1 и со временем, научиться их отслеживать. Т.е. привитие страха к пузырьку не что иное как попытка научить человека разобраться самому с этим внутри себя. И если человеку повезет, то все получиться. Но не факт. Существует масса других более безобидных и намного более эффективных способов развития этого осознания, без помощи страха.
Вообще это опять же с точки зрения просто теории. У меня нет такого опыта разделения желания и страха в одном внешнем объекте. Потому что изначалально было А2.
Сейчас может по-понятнее? 😄

Всеволод, у меня просто нет слов, одно восхищение!!!

Какой вы прекрасный педагог и человек!
Спасибо вам!!!
👩
<
😍

ship%20in%20an%20ocean-830774.jpeg

Всеволод, у меня просто нет слов, одно восхищение!!!
Какой вы прекрасный педагог и человек!
Спасибо вам!!!
👩
<
😍
😳 😳 😳
ну все, я смутился!
Спасибо за теплые слова. Любви вам и радости! 👼

Моя трезвость - это дар.
Вот ходил человек по пустыне, изнывал от жажды, ему говорили: "Пойди к Отцу, он дает воду бесплатно." А он не шел. потому, что гордый, и не верил. Говорил, что сильный, и выжмет воду из камня....
Потом пошел, поросил - дали воды. Так чем же тут горлиться?
Дары дают всем, просто потому, что поверил.
Так что "просите, и дадено будет..."

Лично мне в голову приходит такое сравнение:
Вот человек едет по дороге на машине, машина хорошая, брал новую, выглядит красиво, все хорошо. Рядом сидит жена, на заднем сиденье друзья. Двигатель урчит, радио играет.
Но, у этой машины есть один хитрый недостаток в рулевом управлении. Там есть такой болт, который иногда отходит. Отходит, а потом опять встает на место. Расположен глубоко, сверху не видно. И не подобраться к нему вообще никак.
И вот едет человек едет, рулит направо налево, и вдруг – бац, машина поворачивает резко вбок и в канаву. Ну, вылезли, вытолкали, посмотрели, что и где, отряхнулись от грязи. Вроде все нормально. Сели, завелись, едем – руль работает, что это было – не понятно.
Через какое-то время, опять бац – и тоже самое.
Водитель открывает капот, смотрит – все в порядке, жена ругается, друзья пытаются помочь. Сели – поехали, Опять все хорошо, потом опять бац.
Друзья выходят из машины, и больше в нее не сядут. Человек начинает искать виноватых, думает, что все из-за жены, она тоже уходит. Сел, едет один, опять бац. Понимает, что все дело в багажнике. Все содержимое летит в кусты. Сначала все хорошо, потом опять повтор. Заезжает на СТО, там смотрят, ничего не понимают, берут деньги, сел, поехал. Опять все нормально, потом опять тоже самое. Рано или поздно человек начинает привыкать к тому, что он теряет управление и находит специалистов по вытаскиванию.
Его все это ужасно раздражает, потому, что двигатель работает нормально, мощный, фары горят, правда, уже не все – побил малость. Да и кузов со следами. Но что же происходит? Все болты на месте. Все подтянуто и завернуто.
*
Получается, выход один: заглушить движок, достать галстук и голосовать, чтобы взяли на буксир. Буксир и галстук есть (шаги 2 и3)
*
Там текст такой «Признали свое бессилие перед алкоголем, пришли к выводу, что не управляем своей жизнью» Просто так получилось, что Билл и Боб были алкоголики, если бы они были наркоманы, там бы было слово наркотики. Или еще какая-то вещь. Но проблема не в жидкости а в голове. В том, что наша жизнь не управляется нами, и потому нужна сила, более могущественная, и не нужно ей сопротивляться. Когда едешь на буксире, не нужно заводить, а то въедешь в задний бампер. 😁
Стец, красиво написал, литературно с талантом.

Только в новой хорошей машине - это не БОЛТ.

В новом автомобиле стоит электронный блок управления (фактически бортовой компьютер).
Так вот дефект в этом компьютере. При этом заранее трудно сказать "глючит" компьютерное железо или программа в компе.

Так последующие шаги ведут к Богу. (12 шагов). В этом случае манипулировать человеком очень сложно.
Алексей,
я уже не понимаю, что ты хочешь изучить в этой ветке.

Все люди разные.
Кому-то нравится АА.
Кому-то не нравится АА, но нравится SOS.
Кому-то нравится химзащита, так поспокойнее.
Кому-то (глубоким наркоманам) сверлят дрелью череп и потом в мозгу (в сером веществе в ценре удовольствий) что-то скальпелёчком поправляют.

Назад
Сверху Снизу