"Признать бессилие"

Абсурд для тек то не пробовал на практике 👼
Таки-да. Вот в свое время пришла интересная мысль: "А что если ненавистный мне человек всего лишь жертва собственного разума/сознания/человек с больной душой". И проснулось сострадание- дышать стало легче. Ненависть исчезла, появились совсем другие чувства к человеку.

а я решила ничего не ставить во главу угла и принимать все, и АА, и медитации, и колме, и йогу, и все-все -все:)) Уже пережила тот период, когда ГОРДО считала, что знаю больше, чем ААевцы или карр , или еще кто-то , неважно, тк занимаюсь медитацией:)
А что ты подразумеваешь под медитацией? Пожалуйста по конкретнее? 👼 😳

А что ты подразумеваешь под медитацией? Пожалуйста по конкретнее? 👼 😳
поконкретнее будет много и не по теме. Мне 38, с 13 лет занимаюсь йогой, бабушка была наставником , училась не в россии, вела довольно известные направления в россии:) А что можно подразумевать под медитацией? Вопрос непонятен и не по теме топика, мне кажется...
Занимаюсь кундалини-йогой, и медитациями, если вам это о чем-то говорит:)

Да чего ж там неоднозначного- человеку всегда было душевнее находиться среди тех кого он любит.
хм..
если человек не враг,это не значит, что его любишь...
находиться в обстановке не врагов, не душевнее, а комфортнее..
но комфорт и губит людей...

поконкретнее будет много и не по теме. Мне 38, с 13 лет занимаюсь йогой, бабушка была наставником , училась не в россии, вела довольно известные направления в россии:) А что можно подразумевать под медитацией? Вопрос непонятен и не по теме топика, мне кажется...
Занимаюсь кундалини-йогой, и медитациями, если вам это о чем-то говорит:)
Говорит.
Ну так все таки, что подразумевается под медитацией? Ну например под кундалини йогой подразумеваем тантрическую систему основной целью является поднятие кундалини. Вот возьмем упражнение какую нибудь сарвангасану из хатхи, она способствует сублимации, в зависимости от техники выполнения, дает возможность движения праны в анахату, если делать горловой замок, а если без него, то в головные центры. Ну там эффектов очень много происходит, все нет смысла описывать, это все равно для примера.

А медитация, объясни? Что ты под ней подразумеваешь(на пальцах)? Может быть какие то ощущения или упражнения?

...но комфорт и губит людей...
Я тут в своем дневничке размышлял о связях человека с миром, так вот душевный комфорт это и есть наличие таких связей, а без них очень тяжело жить и не желать опьянения. Комфорт может быть не только дома, но и в городском транспорте и на работе. Комфорт- это душевное спокойствие, поэтому вещь полезная для душевного здоровья. ИМХО

Зачем? смысла не вижу. Если вы занимаетесь йогой, то знаете. что медитаций много.
Ульяна, пожалуйста 😄 хоть одну?
p.s. не занимаюсь йогой, в том смысле, что тантрическими путями типа хатха-йоги. Раньше немного занимался.

В 12 шагах каждый может найти то, что ему нужно. Это не приказы. Я вначале очень хорошо находил необходимость принятия помощи, Но манипулировал программой из=за эгоцентризма, считал, что раз уж вы собрались тут мне помогать - давайте, блин помогайте, а то что-то не на всех группах торкает. Иногда как-то идешь домой, и светло на душе. (пришел уставший, голодный, чаю сладкого попил, посидел) а иногда "неудачная" группа попадалась.
Потом я "готовился к выступлению" - думал заранее, что братишкам сказать, как поддержать, на женщин впечатление произвести. но это был не первый и не 12 шаг, это было еще так - проба. носил на группу 5 точку, голова потом пришла.
Потом я, помню, проверял народ на "вшивость" - думаю, не буду про Бога говорить, вообще ничего. Пускай хоть один встанет и скажет - ТЫ НЕВЕРУЮЩИЙ! Тут то я их сектантов и раскушу... Никто не говорит. Каждый о себе.
*
Даже шаги я понимаю сейчас так, а раньше понимао по-другому. А потом, может, и еще как-нибудь пойму. Я теперь живой, гибкий, росту, меняюсь.
Есть 4 шаг - для меня это тщательное изучение нагорной проповеди, (так что есть там такое 😄 у меня есть), а кто-то это видит как Коран или Тору. Но есть, есть такие положения и о любви, и о ближнем.
*
А почему про алкоголь в 1 шаге, ну дык для алкоголика эта жидкость и есть лакмусовая бумажка: если я не научусь любить Бога, ближнего своего, себя. Если забуду 1 заповедь (а то все знают с 4 по 10, а спроси, что там в первой?), так вот если споткнусь - то в моей крови, мозгах, печени, почках, желудке - во всех клетках организма (даже в костях, наверное) окажется высокая концентрация именно алкоголя.
Вот такая у меня реация на грех. Что-то вроде аллергии, или Эсперали. 😁 Хватанул гнева, гордыни, зависти, лжи, похоти и т.д. - можешь оказаться в вытрезвителе.

Я тут в своем дневничке размышлял о связях человека с миром, так вот душевный комфорт это и есть наличие таких связей,
отсутствие этих связей, есть состояние более высшего порядка не имеющее противоположностей...это качественное изменение...

отсутствие этих связей, есть состояние более высшего порядка не имеющее противоположностей...это качественное изменение...
Вот сейчас я вообще ничего не понял. :cry:
Можно объяснить, как "чайнику"?

Ульяна, пожалуйста 😄 хоть одну?
p.s. не занимаюсь йогой, в том смысле, что тантрическими путями типа хатха-йоги. Раньше немного занимался.
www.kovf.com/
слева техники:)
делиться своим опытом в этом направлении просто не считаю нужным, надеюсь, вас это не обидело.

Вот сейчас я вообще ничего не понял. :cry:
Можно объяснить, как "чайнику"?
Никакой ты не чайник 😄

Человек держится за внешние объекты своими привычками и желаниями. Не устано повторять Патанджали..
"Потакание желанию порождает зависимость, потакание зависимости порождает ненасытность."
Это как маленькие ручки которыми психика держится за все подряд. Алко, дом, друзья и т.п. все вообще. Когда это исчезает, то человек видит мир каким он есть, без проекции собственных личных представлений.
Эти привычки и желания и образуют те самые связи о которых ты говоришь...
Т.е. нужно отпустить эти самые ручки...
Тогда достигается достаточно высокое состояние не имеющее никаких аналогов в жизни обычного человека. Это качественный новый шаг. Это отсутствие противоположностей. Нет суждений. Нет никаких за и против. Есть только то что есть. Остается это(всё) только наблюдать и любить.

www.kovf.com/
слева техники:)
делиться своим опытом в этом направлении просто не считаю нужным, надеюсь, вас это не обидело.
Там долго читать, пожалуйста в двух словах? Свое представление?
Зачем теория, ведь важен только опыт?
Я спрашиваю, потому что люди, даже которые занимаются много лет, на самом деле не имеют никакого представления о медитации. Только книжные знания, немного визуализации и концентрации. Мне интересно, насколько ты этим занимаешься?

....Есть 4 шаг - для меня это тщательное изучение нагорной проповеди, (так что есть там такое 😄 у меня есть), а кто-то это видит как Коран или Тору. Но есть, есть такие положения и о любви, и о ближнем.
...
Стец, а тот кто не приемлет ни Заповеди, ни Коран, ни Тору- те как выкручиваются? Ведь в 12 шагах очень мало для того чтобы серьезно подойти к лечению души.

Стец, а тот кто не приемлет ни Заповеди, ни Коран, ни Тору- те как выкручиваются? Ведь в 12 шагах очень мало для того чтобы серьезно подойти к лечению души.
В аштанга - йоге этих заповедей всего 5 😉 и этого хватает для слияния и полного осознания Бога 😄

Там долго читать, пожалуйста в двух словах? Свое представление?
Зачем теория, ведь важен только опыт?
Я спрашиваю, потому что люди, даже которые занимаются много лет, на самом деле не имеют никакого представления о медитации. Только книжные знания, немного визуализации и концентрации. Мне интересно, насколько ты этим занимаешься?
всеволод, а мне неинтересно об этом рассказывать, понимаете?
Имею я представление о медитации или нет- тоже сугубо мое дело...я ведь не домогаюсь до разжевывания ваших практик...Мне это попросту не нужно.

...Это как маленькие ручки которыми психика держится за все подряд. Алко, дом, друзья и т.п. все вообще. Когда это исчезает, то человек видит мир каким он есть, без проекции собственных личных представлений.
Эти привычки и желания и образуют те самые связи о которых ты говоришь...
Т.е. нужно отпустить эти самые ручки...
Отпускать от себя то что несет душевный покой?- как-то стремно.

Назад
Сверху Снизу