Привет из моего личного дна…

Сиг (прости за фамильярность, но ты мне чем-то родной стала :) ), ты главное не переживай.
Алкоголик и протрезвевший алкоголик - это часто довольно разные люди. Вот и колбасит человека рядом.

Как же так, женился на одной, а подсунули - совсем другую! :sarcastic:
Тут ведь не в том дело, какая ты на самом деле (ничуть не сомневаюсь, что замечательная хозяйка, мама, супруга), а в том что привычная картина мира человека рушится. Ну а причин недовольства найдется всегда вагон. Ведь это другая сторона одной и той же модели.
Вспомни наш алкоголизм, сколько оправданий мы лепили. Ну вот то же самое, только наоборот.

У меня кстати было такое, как раз где-то на 6-м месяце. Просто не интересовал человек рядом.
Правда алкоголиком был уже я. :) Но ничего, просто отдохнули друг от друга (вообще-то на самом деле это не отдых, а психике просто нужно время чтобы адаптироваться к новой реальности, это не однодневный процесс), и теперь все норм, лучше чем раньше. Доверие, уважение - всего этого стало больше.

Главное, не ищи проблему там, где ее нет, то есть - в себе. Ты то как раз все делаешь правильно.
Но человек рядом - ему не понять те метаморфозы, что происходят с тобой. Он-то находится вне ситуации.
Подсознательно, местами сознательно фиксирует изменившуюся мимику, осанку, интонации, поведение, привычки и в сумме это дает обидки "ты стала какая-то не такая".
Ну что поделать, действительно не такая, это правда. Либо переварит это, пожив отдельно, либо - ну значит не очень то и надо было. Но тут я уже не советчик, это уже область личного, в что я предпочитаю никогда не лезть.

В общем, выше нос, все что не случается - случается к лучшему.
С красивой датой, друг! :obnim1:Так держать, ты молодец и большой мотиватор для меня!:appl:

Спасибо, Вовка, хоть подбодрил немного, а то я уже опустила нос… но и увидела много своих ошибок! Правда, лучше писать в теме, прописывать всё, так больше видишь, а добрые и умные люди помогают! Ну, не и обольщаться, что победила болезнь и всё позади, как раз она сейчас и прогрессирует, но в другом проявлении… И еще - мне действительно не хочется сейчас обнимашек и целовашек, не хочу я этого сейчас, это тоже плохо? 😞 Плюс, когда обижают и обесценивают - это прям красная тряпка, не могу совладать с собой!
А нет такого, что "плохо". Это же оценочное суждение.
У венгров, среди которых я живу последние 30 лет есть простое выражение, "ez van". "Это есть".
Меня сначала это слегка бесило, как же так, вот "это есть". Надо же делать что-то, нервничать, искать пути, решать ситуацию. А потом отпустило. Ну есть и есть, что тут поделаешь, вешаться чтоли? Сейчас ситуация такая, завтра - другая, главное - не нервничать и просто получать удовольствие.

Болезнь наша, увы, хроническая и "победить" ее нельзя. Но это не значит, что каждый день нужно борцунствовать. Ну не будешь же 90% времени думать о хроническом рините. Есть он и есть, и всегда будет. Я вот очки ношу каждый день, а теперь еще и алкоголик каждый день. Бывает...

У тебя на счетчике сейчас половина седьмого месяца, 3-6-9-12 те самые наши критичные дни, уж простите за натуралистичность. Всякое в это время может случиться, главное просто знать, что время просто сейчас такое, и особо не переживать. Пройдет. Может завтра, может через неделю, может через две. И у меня было, и у тебя, и у всех долго-трезвых на форуме. Я думаю даже у не-алкашей есть такое, просто у них другие причины.
Если сравнишь себя, какой ты была 6 месяцев назад и сейчас - думаю различий там куча. И если через 6 месяцев, на год своей трезвости, сравнишь себя тогдашнюю с тобой сегодняшней - различий тоже будет масса. Так что стоит ли заморачиваться на том, что происходит прямо сейчас, зная, что это всего лишь временная остановка, очередной полустанок.

А что обижают и обесценивают - ну люди в массе вообще глупы. :) Я уже просто пожимаю плечами. Ну дурак человек, учить его что-ли? Так я только по-субботам подаю, под настроение.

Я просто, честно говоря, по твоим постам вижу, что у тебя самокопание, про которое мы вскользь говорили в самом начале твоей темы. Наверное это черта характера, или привычка, в принципе даже полезная черта, наверное. Но возьму на себя смелость посоветовать не перегибать с этим палку. Просто во избежании резонанса. Копаешься, выкапыаешь что нибудь, офигеваешь, и начинается "ой, я плохая, я что-то не так сделала (15 лет назад)". Ну и по нарастающей. Некоторые до стакана докапывают. Правда я в тебя верю. :)

Далее, что не хочется обнимашек и целовашек. А их прямо всегда _должно_ хотеться? Это же как хороший секс и "супружеский долг"(бууэээ, отвратительно). Если не хочется - это абсолютно свое дело, абсолютно нормальное, и по-принуждению не работает. Как настроение с утра. Если с утра скучно, злобно или грустно - ну кто тут виноват, и почему собственно "виноват"? Просто ну настроение такое.

А нет такого, что "плохо". Это же оценочное суждение.
У венгров, среди которых я живу последние 30 лет есть простое выражение, "ez van". "Это есть".
Меня сначала это слегка бесило, как же так, вот "это есть". Надо же делать что-то, нервничать, искать пути, решать ситуацию. А потом отпустило. Ну есть и есть, что тут поделаешь, вешаться чтоли? Сейчас ситуация такая, завтра - другая, главное - не нервничать и просто получать удовольствие.

Болезнь наша, увы, хроническая и "победить" ее нельзя. Но это не значит, что каждый день нужно борцунствовать. Ну не будешь же 90% времени думать о хроническом рините. Есть он и есть, и всегда будет. Я вот очки ношу каждый день, а теперь еще и алкоголик каждый день. Бывает...

У тебя на счетчике сейчас половина седьмого месяца, 3-6-9-12 те самые наши критичные дни, уж простите за натуралистичность. Всякое в это время может случиться, главное просто знать, что время просто сейчас такое, и особо не переживать. Пройдет. Может завтра, может через неделю, может через две. И у меня было, и у тебя, и у всех долго-трезвых на форуме. Я думаю даже у не-алкашей есть такое, просто у них другие причины.
Если сравнишь себя, какой ты была 6 месяцев назад и сейчас - думаю различий там куча. И если через 6 месяцев, на год своей трезвости, сравнишь себя тогдашнюю с тобой сегодняшней - различий тоже будет масса. Так что стоит ли заморачиваться на том, что происходит прямо сейчас, зная, что это всего лишь временная остановка, очередной полустанок.

А что обижают и обесценивают - ну люди в массе вообще глупы. :) Я уже просто пожимаю плечами. Ну дурак человек, учить его что-ли? Так я только по-субботам подаю, под настроение.

Я просто, честно говоря, по твоим постам вижу, что у тебя самокопание, про которое мы вскользь говорили в самом начале твоей темы. Наверное это черта характера, или привычка, в принципе даже полезная черта, наверное. Но возьму на себя смелость посоветовать не перегибать с этим палку. Просто во избежании резонанса. Копаешься, выкапыаешь что нибудь, офигеваешь, и начинается "ой, я плохая, я что-то не так сделала (15 лет назад)". Ну и по нарастающей. Некоторые до стакана докапывают. Правда я в тебя верю. :)

Далее, что не хочется обнимашек и целовашек. А их прямо всегда _должно_ хотеться? Это же как хороший секс и "супружеский долг"(бууэээ, отвратительно). Если не хочется - это абсолютно свое дело, абсолютно нормальное, и по-принуждению не работает. Как настроение с утра. Если с утра скучно, злобно или грустно - ну кто тут виноват, и почему собственно "виноват"? Просто ну настроение такое.
Да, самокопание есть и рефлексия, и острое чувство справедливости! Они и привели к стакану, конечно же… Но сейчас я стала нааамного спокойнее и чувства вины нет, оно меня разрушало, а муж сейчас пытается опять навешать его, потому что ожидания у него у были другие… Он думал, что трезвой я стану идеальной, нарисовал идеальную жизнь, а сейчас это всё несоответствует его фантазиям! По его словам я даже гуляю с детьми не так, а выполняю долг! :-D Он и правда питается моей энергией, вампир энергетический, даже сам с этим согласен, а сейчас я закрытая, берегу себя и свой мир и у него голодание…:-D

Последнее редактирование:
Да, самокопание есть и рефлексия, и острое чувство справедливости! Они и привели к стакану, конечно же… Но сейчас я стала нааамного спокойнее и чувства вины нет, оно меня разрушало, а муж сейчас пытается опять навешать его, потому что ожидания у него у были другие… Он думал, что трезвой я стану другой, нарисовал идеальную жизнь, а сейчас это всё несоответствует его фантазиям! По его словам я даже гуляю с детьми не так, а выполняю долг! :-D Он и правда питается моей энергией, вампир энергетический, даже сам с этим согласен, а сейчас я закрытая, берегу себя и свой мир и у него голодание…:-D
Ну вот видишь, сама все прекрасно видишь и понимаешь. Вообще молодец!
Не загоняйся, главное, и все будет норм. В конце концов быть выше всего этого мелочного, муравьиного копошения даже приятно. :)

Ну вот видишь, сама все прекрасно видишь и понимаешь. Вообще молодец!
Не загоняйся, главное, и все будет норм. В конце концов быть выше всего этого мелочного, муравьиного копошения даже приятно. :)
Мне иногда кажется, что я слишком много понимаю, горе у от ума… :-D

Мне иногда кажется, что я слишком много понимаю, горе у от ума… :-D
Ну вообще, если серьезно, протрезвевший алкаш видит мир, наверное, яснее и с меньшим количеством искажений, чем не-алкаш. Тут как бы в грех гордыни не впасть. :)

Ну вообще, если серьезно, протрезвевший алкаш видит мир, наверное, яснее и с меньшим количеством искажений, чем не-алкаш. Тут как бы в грех гордыни не впасть. :)
Ой, нет, она тоже присутствует! Нужно избавляться от «я вся такая, волосы назад», такое поведение тоже давит на него и унижает, как мужчину…

Ой, нет, она тоже присутствует! Нужно избавляться от «я вся такая, волосы назад», такое поведение тоже давит на него и унижает, как мужчину…
А я даже и от "нужно" практически избавился. Теперь главное просто знать - что такая-то дрянь во мне есть, и по возможности наблюдать за ней. Когда придет осознание, что она, в общем-то довольно смешная и ненужная - она обесценится и уйдет. В принципе, схема как и с алкоголем. Бороться - смысла мало, да и напряжно.

Всем привет! Наконец-то решилась написать… Мне 34 года, муж, двое прекрасных детей! Всю жизнь любила выпить, шумные компании, клубы, позже вечеринки дома каждый день… Всегда пила до последнего, стопа не было никогда! По молодости было весело и ничего не настораживало, хотя ужасных ситуаций было много! В 22 года умерла мама от рака, это была трагедия всей моей жизни, ушел из жизни самый дорогой мне человек! Через 2 месяца папа нашел новую женщину, бегал к ней на свидания, а потом ушел к ней жить и забил на меня хер, я осталась совсем одна… Работала, взяла все обязательства мамы (у нас семейный бизнес) и прожигала жизнь… Позже угомонилась, захотелось семьи и спокойствия, помирилась с парнем, с которым встречалась пол жизни, сыграли свадьбу! Через год родилась дочь, через два - сын… В это время почти не пила, но мне всегда было скучно, быт съедал и хотелось веселья… После декрета вышла на работу и тут началось! На работе с утра коньячок с коллегами и с папой тоже! (к слову - отец всегда любил выпить, не был запойным, но бухал и бухает каждый день! С папиной стороны все любители выпить, это было нормой в нашей семье, мама - почти не пила!) Дома вечерами водочка с мужем под ужин, мужу не нравилось это всё, но пил со мной! Я только искала причины выпить, радость или стресс - нужно бахнуть! Позже случилась пандемия и кризис в бизнесе, денег начало не хватать и я ушла в депрессию! Сидели дома и пили, я начала выпивать втихаря, прятала бутылку водки в шкафу и подбухивала, это были первые страшные звоночки! Позже муж уехал в Штаты на работу, я осталась одна с двумя маленькими детьми, дом и бизнес - всё на мне… Начались трудные времена, я еле справлялась, хорошо, хоть свекровь помогала с детьми! Естественно, стресс снимала я алкоголем, пила одна, чтоб никто не видел, садилась за руль бухая, спасибо Господу, что никого не убила и каким-то чудом не забрали права… Семья со стороны мужа начала замечать неладное! Бате было пофигу! Было всякое, и рассечение брови - шили, и машину забирал эвакуатор, и царапала другие тачки, короче жесть… Последней каплей была потеря ключей от машины! Была с детьми в кино, бухала прям там, наливала водку в стакан из-под колы, в итоге бухая села за руль, а ключей нет, час я искала ключи, дети начали плакать, я вызвала такси и поехала домой, машина осталась открыта в центре города…Ночью, естественно, я спать не могла, паника, оставила детей, спящих Одних и поехала искать ключи! Машина к счастью была на месте, обыскала всё, ключей нет, полный ужас! Пошла в магаз, купила пузырь водки, бухала в машине до рассвета, потом вызвала такси и уехала домой! Слава Богу дети спали, а могли проснуться… Я - никакая, страх, стресс, состояние - дно! Утром пришла свекровь, я наврала, что машина в ремонте и опять уехала на поиски ключей, опять искала - не нашла, пошла в бар, заказала водки, потом опять, не помню как очутилась дома, вся в жутких синяках, с разбитой головой! Оказывается, я упала со ступенек во дворе дома и чуть не убилась! Пока спала свекровь ужасно напугалась, вызвала отца, он еле нашел машину в городе и пригнал домой, ключи оказались под сидушкой!!! Слава Богу всё обошлось! Вызвали капельника, отходила я неделю! Свекровь и сестра мужа настаивали на кодировании, но я слёзно клялась, что больше не буду пить и вообще проблем у меня нет, я сама справлюсь! Не пила почти 3 месяца, потом начала попивать вино, ведь я думала, что буду всё контролировать, как же я ошибалась… Опять запой, муж по тел.спалил, что бухая, дети напуганы, вызвал свекровь, опять ужас… Меня пичкали таблами дисульфирама, а на работе я пила коньяк, эта смесь вызывала жуткую аллергию, вся морда красная, тело обсыпано красной сыпью, не знаю каким чудом я не сдохла и чем я только думала, была какая-то агония! В итоге я вышла из запоя, свекровь уехала… но начались каникулы, дети были у бабушки, а я опять в запой, 7 дней беспамятства, при том, что я каким-то чудом ходила на работу и все выдели меня в этом состоянии! Стыд!!! Выходила на сухую, жестко и страшно, тремор,бессонница, глюки и ПА! И тут я поняла, что больше не выдержу такого, дальше только деградация и смерть! Всего за 1,5 года я настолько скатилась и допилась до серьезных запоев! Муж пригрозил разводом! Две недели, как закодировалась, твердо решила не пить, ведь наконец признала, что алкоголик! Простите, много букв! Буду рада поддержке и знакомству!
Держаться трудно, но надо пытаться

@Сигурни с 7 месяцами трезвости! :kiss2:
Как у тебя дела,как настроение?
Спасибо большое! :ax: Настроение - хорошее, качели ушли, слава Богу! Вчера была в гостях и первый раз мне было весело, я смеялась и шутила, меня ничего не смущало и никто уже не предлагал мне выпить! Это успех, я считаю!:appl::-D С мужем мы не помирились, живём вместе, никуда он не ушел и его шантаж провалился:-D Видно, что его попустило, он бы уже замял всё поскорее, но не умеет, ведь всю жизнь мирилась я и мне больше всех надо было рассказать правду жизни, свою правду… Я же решила оставить всё, как есть и исполнить его желание пожить отдельно, взяла билеты на море… отдохну с детьми 3 недельки, а там видно будет!8-) В употреблении я бы никогда такого не сделала, мне начинает нравиться трезвая, светлая голова…:finger: Как у тебя дела? Как себя чувствуешь?

В употреблении я бы никогда такого не сделала, мне начинает нравиться трезвая, светлая голова…:finger: Как у тебя дела? Как себя чувствуешь?
Это отлично.Разные периоды бывают,ты молодец.
У меня все ровно,какие то качели к 6 месяцам были,но сейчас все выровнялось.Муж накидывает стресса,но я трезва и спокойнее теперь).

Назад
Сверху Снизу