Сиг (прости за фамильярность, но ты мне чем-то родной стала :) ), ты главное не переживай.
Алкоголик и протрезвевший алкоголик - это часто довольно разные люди. Вот и колбасит человека рядом.
Как же так, женился на одной, а подсунули - совсем другую!
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
Тут ведь не в том дело, какая ты на самом деле (ничуть не сомневаюсь, что замечательная хозяйка, мама, супруга), а в том что привычная картина мира человека рушится. Ну а причин недовольства найдется всегда вагон. Ведь это другая сторона одной и той же модели.
Вспомни наш алкоголизм, сколько оправданий мы лепили. Ну вот то же самое, только наоборот.
У меня кстати было такое, как раз где-то на 6-м месяце. Просто не интересовал человек рядом.
Правда алкоголиком был уже я. :) Но ничего, просто отдохнули друг от друга (вообще-то на самом деле это не отдых, а психике просто нужно время чтобы адаптироваться к новой реальности, это не однодневный процесс), и теперь все норм, лучше чем раньше. Доверие, уважение - всего этого стало больше.
Главное, не ищи проблему там, где ее нет, то есть - в себе. Ты то как раз все делаешь правильно.
Но человек рядом - ему не понять те метаморфозы, что происходят с тобой. Он-то находится вне ситуации.
Подсознательно, местами сознательно фиксирует изменившуюся мимику, осанку, интонации, поведение, привычки и в сумме это дает обидки "ты стала какая-то не такая".
Ну что поделать, действительно не такая, это правда. Либо переварит это, пожив отдельно, либо - ну значит не очень то и надо было. Но тут я уже не советчик, это уже область личного, в что я предпочитаю никогда не лезть.
В общем, выше нос, все что не случается - случается к лучшему.