Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять рамки, а потом что? Потом скажу "классно не пить и завяжу"

Да, я уже всё больше думаю в этом направлении, хотя сначала было сложно себя убедить!
"Классно не пить и завяжу" - это то , к чему я стремлюсь, и добиваюсь этого такими фразами как "я месяц не буду пить" , "да и следующий месяц тоже не буду пить" и тд 😁

Насчет вина в газировку и зачем то это у меня психологически чтобы не выделяться из компании, комплексы чтоли.
Вот смотри, все идут в бар, тратят деньги, а я пришла с другом например за компанию и друг один пьет, а я сижу такая раздражаю персонал что ничего не пью, деньги не трачу. Один раз так попробовала - заказала бокал вина, сделала глоток и все - остальное допил друг. И не опьянела и ничего, потом не хотелось. У меня социальное расстройство по ходу(((
а вы думаете им до вас дело есть?)))) Мне кажется им глубоко наср..., пьете вы или нет, лишь бы денег оставили))))

А ты не бойся выделятся! да. ты не пьешь и это круто! Пускай пример берут, а не осуждают!
А вообще - какое им дело? Твой организм. Ты хозяйка, ты решаешь что туда вливать ))

Вот смотри, все идут в бар, тратят деньги, а я пришла с другом например за компанию и друг один пьет, а я сижу такая раздражаю персонал что ничего не пью - Закажи просто водичку. Никто тебя за это не осудит )

Я пробую и часто все сильно удивляются и переспрашивают - вам точно без алкоголя?)))

Я пробую и часто все сильно удивляются и переспрашивают - вам точно без алкоголя?)))

Да, точно БЕЗ!
Нельзя мне пить и всё! Аллергия у меня - волдырями покроюсь , рога/ копыта вырастут, чешуя появиться 😁 😁 😁

а вы думаете им до вас дело есть?)))) Мне кажется им глубоко наср..., пьете вы или нет, лишь бы денег оставили))))

100 %
Мне (даже при том что я алкоголик ) абсолютно было фиолетово пьёт на вечеринке / в баре другой человек или нет
Меня волновало только то чтобы у меня бокал не был пустым..
а остальные - не малые дети, сами решат за себя

это подобие мнительности, это ты так слышишь, а люди просто спрашивают. Я уже у Ксю писал, что раньше везде видел бухающих, сейчас их нет ни где, даже в баре их не вижу,
а они пьют поверь, мне просто на это сейчас насрать (извиняюсь)

это подобие мнительности, это ты так слышишь, а люди просто спрашивают. Я уже у Ксю писал, что раньше везде видел бухающих, сейчас их нет ни где, даже в баре их не вижу,
а они пьют поверь, мне просто на это сейчас насрать (извиняюсь)

😁 😁 😁
Поддерживаю ))
Пускай они бухают где-то в своём мире, у тебя -то он другой )
Трезвый, яркий и непоколебимый ! 😄

Вы просто представьте что сейчас вся эта возня происходит с вами из-за жидкости, из-за жидкости Каррл)))))
Вы убегаете от неё, вы желаете её, иногда восхваляете, но блин это же жидкость)))) А вы после этого думаете, может я не алкаш))))
Вы алкаш батенька, самый настоящий))))))) Разве может нормальный человек из-за жидкости так париться)))))

Вы просто представьте что сейчас вся эта возня происходит с вами из-за жидкости, из-за жидкости Каррл)))))
Вы убегаете от неё, вы желаете её, иногда восхваляете, но блин это же жидкость)))) А вы после этого думаете, может я не алкаш))))
Вы алкаш батенька, самый настоящий))))))) Разве может нормальный человек из-за жидкости так париться)))))

согласна, только с пометкой что жидкость эта коварная и она создаёт зависимость!
Никто же не станет париться так из за сока, минералки, морса или компота )

Ну разве что у кофеманов которые решили завязать бывают иногда ломки / тяга

1. Из-за объективных причин воспитывали не родители а бабушка и дедушка. Я одна в семье. Семья интеллигентная. В семье где меня воспитывали НИКТО не курит и не пьёт.
С родителями общаюсь плотно сейчас , хорошие отношения (но я с ними никогда не жила) Они НЕ в разводе, всё хорошо в общем

Как я это вижу .ИМХО.
В принципе тобой никто не занимался. Сыта и обута. Общение/воспитание заменили уходом насущным.
Вот поэтому:

Но, к сожалению не смотря на эту образцовую семью, лет в 15 я начала тусоваться с дурной компанией во дворе и пробовать всякую гадость (алко, сигареты)

Но ты выросла и теперь отвечаешь только за себя.

Мама вечерами иногда пьёт вино. просто "для сна" Хотя как только я разберусь со своими алко-тараканами в голове, я попробую её тоже направить на путь истины )

Думай только о себе, о своем алкоголизме, тебе не должно быть никакого дела до маминых выпивонов. Она взрослый человек. Она просит помощи? НЕТ!
Помощь дается тому кто о ней просит. Не надо перековывать ее в свою "веру" . Так можно попасть в ярмо СОЗАВИСИМЫХ. Созависимый алкоголик это вообще адский коктейль.

Самое неприятное из детства - школьные воспоминания. Была изгоем в классе так как училась в дорогой блатной школе ...родители решили что "образование там лучше чем в других"
Все вокруг были как буд-то из другого мира, у них была своя компания , своя тусовка в которой я не вписывалась
По этому в подростковом возрасте стала искать утешения в дворовой компании... и к сожалению нашла.. вместе с алкоголем и сигаретами ☹️

Доказала себе что ты круче одноклассников, забудь и занимайся своей жизнью.

Короче никаких предпосылок к алкоголизму в жизни у тебя не просматривается. Все от юношеского максимализма и желания быстрее сепарироваться во взрослую жизнь. Все от дурости в голове!
Выбрось дерьмо от туда и все получится.
Муж у тебя хороший, поддержит если надо. На него и ориентируйся.

согласна, только с пометкой что жидкость эта коварная и она создаёт зависимость!
Никто же не станет париться так из за сока, минералки, морса или компота )

Ну разве что у кофеманов которые решили завязать бывают иногда ломки / тяга
так в кофе кофеин есть, или еще какая нить фигня.

Аплодирую! :))))
<
<
<

На него и ориентируйся...
Дульсинея ты меня извини, но как можно на мужа ориентироваться, как можно вообще в таких делах на кого ориентироваться,
ждать поддержку да, но во всем другом, как? Ксю и её супруг это два совершенно разных человека, у них разные головы (мозги),
разные интересы и желания, по крайней мере так должно быть, то что они одно целое это да, но в рамках семьи, а в рамках
личности это не так. Такой вопрос как наш должен быть проработан самим, и только так. Должна быть четкая уверенность в своих
силах, что ты это можешь. Блин может я старомоден, но я пытаюсь развиваться сам, заставляю жену развиваться согласно её
интересам и не смотреть на меня - это косается личности, а семьи как ячейки да тут нужно развиваться вместе. По мне нужно
разделять эти вещи. Конечно ИМХО.

Думай только о себе, о своем алкоголизме, тебе не должно быть никакого дела до маминых выпивонов. Она взрослый человек. Она просит помощи? НЕТ!

Короче никаких предпосылок к алкоголизму в жизни у тебя не просматривается. Все от юношеского максимализма и желания быстрее сепарироваться во взрослую жизнь. Все от дурости в голове!
Выбрось дерьмо от туда и все получится.
Муж у тебя хороший, поддержит если надо. На него и ориентируйся.

1) Просто обидно что мама ищет причины своей бессонницы во всём, кроме вина ☹️ . Хотя да, ты права, пока человек сам не хочет с этим завязать, ни родные, ни НЛО, ни Папа Римский его не заставят это делать
2) Да, никаких предпосылок к алкоголизму у меня в жизни не было, действительно всё изза максимализма и дурости в голове.
Что-же... Будем взрослеть и выбрасывать подростковую дурь из бошки, хватит, наигралась уже.
3) Да, с мужем повезло, он сейчас мой главный помощник в этом деле, наряду с Форумом НД конечно 😉
Никуда я с форума не уйду ) Буду трезветь , выздоравливать, вступать в новую жизнь, делится впечатлениями и помогать другим ))

100%

Это называется перекладывать ответственность за свою жизнь на другого. Это не Я, это плохой официант, он ТАААк на меня смотрит что я не пью, это плохой друг он связал меня и насильно вливает в меня выпивку.

У каждого своя выгода и свои ништяки. 😄

1) Просто обидно что мама ищет причины своей бессонницы во всём, кроме вина ☹️ . Хотя да, ты права, пока человек сам не хочет с этим завязать, ни родные, ни НЛО, ни Папа Римский его не заставят это делать
2) Да, никаких предпосылок к алкоголизму у меня в жизни не было, действительно всё изза максимализма и дурости в голове.
Что-же... Будем взрослеть и выбрасывать подростковую дурь из бошки, хватит, наигралась уже.
3) Да, с мужем повезло, он сейчас мой главный помощник в этом деле, наряду с Форумом НД конечно 😉
Никуда я с форума не уйду ) Буду трезветь , выздоравливать, вступать в новую жизнь, делится впечатлениями и помогать другим ))
я ни когда не верил в предрасположенность, вот не могу и все тут, мне всегда казалось что это заложено в общество в котором ты вертишься.
Если бы в свое время мы с ребятами решили попробовать наркотики, я бы был наркоман, мы вместе решили что будем бухать))))) Хоть каких
ты кровей, нужно не мало силы чтобы на тебя н повлияло общество.

Дульсинея ты меня извини, но как можно на мужа ориентироваться, как можно вообще в таких делах на кого ориентироваться,
ждать поддержку да, но во всем другом, как? Ксю и её супруг это два совершенно разных человека, у них разные головы (мозги),
разные интересы и желания, по крайней мере так должно быть, то что они одно целое это да, но в рамках семьи, а в рамках
личности это не так. Такой вопрос как наш должен быть проработан самим, и только так. Должна быть четкая уверенность в своих
силах, что ты это можешь. Блин может я старомоден, но я пытаюсь развиваться сам, заставляю жену развиваться согласно её
интересам и не смотреть на меня - это косается личности, а семьи как ячейки да тут нужно развиваться вместе. По мне нужно
разделять эти вещи. Конечно ИМХО.
Муж поддерживает ТС, сам не пьет, в созависимые не стремится. Мне кажется хорошая моральная поддержка. И хороший пример. Ориентироваться на его трезвость/моральные ценности жить без алко. Конечно мое ИМХО.

А зачем ты заставляешь жену развиваться, может ей это не надо?

я ни когда не верил в предрасположенность, вот не могу и все тут, мне всегда казалось что это заложено в общество в котором ты вертишься.
Если бы в свое время мы с ребятами решили попробовать наркотики, я бы был наркоман, мы вместе решили что будем бухать))))) Хоть каких
ты кровей, нужно не мало силы чтобы на тебя н повлияло общество.
А как же алкоголизм на генном уровне, а "деструктивные семьи". Их выдумали?

ждать поддержку да, но во всем другом, как?

Я просто смотрю как ему хорошо живётся без алко, как он вообще о нём не вспоминает никогда. Даже на вечеринках у него стоит бокал полный весь вечер он тупо о нём забывает ))) А я как истинный алкаш - раньше ждала когда муж отлучиться в туалет и допивала его бокал 😳

Так что действительно, такое равнодушие к алкоголю очень вдохновляет и позволяет видеть кучу плюсов трезвой жизни!
Да хотя бы то, что его НИКТО НИКОГДА пьяным не видел ! что нельзя обо мне сказать ..

А зачем ты заставляешь жену развиваться, может ей это не надо?
Она смотрит что я делаю, и пытается делать тоже. Но я знаю что она всегда хотела заниматься вокалом, это одно из того что она хочет.
Я говорю на хрена ты лезешь в то что мне интересно, займись своими мечтами/Идеями. Я не заставляю, не правильно выразился,
я направляю)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу