Я думаю, Вы путаете. Видел пациентов, просивших назначить галоперидол, но истинной причиной таких просьб всегда было желание получить доступ к корректорам. Галоперидол спускался в унитаз, а циклодол охотно употреблялся.FatCat, вот тут Вы ошибаетесь.... Знаю лично многих людей, которые галоперидолом злоупретбляют...
Да, "полинаркомания" разрушает здоровье весьма быстро.понимаю, что другой наркотик (или ПАВ) не каждому дан, без риска скатиться в полинаркоманию.... Наблюдал и таких.... От алкоголиков с барбитуратами, алкогольно-опиийной или опийно-алкоголиной зависимости - это практически всё (за исключением немногих случаев, когда человек чётко завязывает) заканчивается плачевно.....
У меня в арсенале было десятка 2 веществ, которые я охотно чередовал, а иногда и комбинировал. Это позволяло не трезветь ни на день годами. На работе опиаты и немножко бензодиазепинов, в случае отсутствия доступа к опиатам психостимуляторы, после работы выпить святое дело, потом барбитураты, чтобы не перевести в запой, перед работой психостимуляторы и много бензодиазепинов... Чувствовал себя машиной по переработке психотропных веществ в чувства и работоспособность. Я был неплохим врачом, и смог успешно функционировать в таком режиме больше 10 лет: родил и поднял 2 детей, кончил с красным дипломом институт, ординатуру ЧГУ, впервые в истории медицины прижизненно диагносцировал мезентериальный тромбоз - то есть, добивался успеха в жизни.
Но совершенно верно, если бы не тормознулся в сентябре 94-го, до 95-го я бы уже не дожил.
Я не говорил, что питье ради облегчения становится единственным побудительным мотивом для алкоголика.Вот тут Вы правы, но не совсем.... Вот я сегодня опять выпил... И получаю эйфорию
Доминирующим, но не единственным.
Знаком с такой позицией. М.Е.Джеллинек тоже её придерживался.Мы говорим о различных типах алкоголизма. У одних тормоз отсутствует изначально. У других слабоумие развивается в процессе контролируемого употребления. Третьим спиться помогают ближние.
Мне как врачу не сложно разграничить симптомы основного заболевания и фоновые состояния; поэтому мне достаточно двух форм - достаточно и для построения достоверного прогноза развития болезни, и для оценки перспектив того или иного метода лечения.
В Израиле нормальная страна. Алкоголик, если он соглашается принять правила "игры", за то, что не появляется пьяным на улице получает от государства бесплатное жильё, где он может выпивать, получает денежное пособие, которого хватит чтобы пить сколько влезет 365 дней в году, плюс бесплатное медицинское обслуживание. Алкоголики здесь долго не живут.Одни обеспокоены тем, что вымирают олигофрены и дебилы. Другие кричат о том что вымирают маньяки и параноики. Третьи заботятся о шизофрениках. В то время как нормальные выпивают бокал вина раз в месяц и не парятся
Я очень рад, что 19 лет назад, когда я пошел трезветь в АА, я жил в России; в Израиле я бы не остался в живых.