Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Наверно эта цитатка самое точное описание воздействия алкоголя на нервную систему :-D
"В этом фармакологическом кавардаке присутствует и множество других эффектов, а взаимосвязи между этими химическими взаимодействиями и нашими ощущениями пока изучены слабо."@

По этому ты убрался в лютый запой , один из всей компании. Контроль на месте, чё.
Главная проблема в развязке ( или срыве), понять какая у тебя текущая толерантность, т.е. "норма". Дык вот она в три-четыре раза ниже привычной. Потому так много трэшовых историй, и нелепых страшилок и пугалок. Ну еще бы, даже в алкоголизме до такого отравления не допивались...
Также существуют поведенческие шаблоны, с которыми тяжело расстаться. Ну вот для меня, к примеру, адекватной нормой, как выяснилось опытным путем, являются 2 кружки пива. Смешно, да? А ничего смешного, потому что для вас столько же, плюс-минус пара глотков.
Ну и тормознете вы на двух? Нет конечно. Ну хотя бы три. А лучше четыре. Ну чтоб посидеть хотя бы...
А три пива с нулевой толерантностью - это уже похмелье. Это как 10 в алкоголизме. А с четырех вообще будет конкретно херово.

И не бывает никаких неконтролируемых запоев. Все и всегда контролируется. Просто зачастую ошибочно, а обыкновенно с наивной надеждой что в этот раз пронесет.
Еще раз повторяю - контроль, который вы имеет ввиду, в алкоголизме не утрачивается. Вы неверно это толкуете.
В чрезмерном подпитии - разумеется, но в чрезмерном подпитии любой контроль теряется, и у всех без исключения.

Последнее редактирование:
Утрата контроля - это энцефалопатия. Токсическое поражение мозга, и утрата регулирующих функций. Допиться до энцефалопатии - это нужно очень постараться.

Утрата контроля - это энцефалопатия. Токсическое поражение мозга, и утрата регулирующих функций. Допиться до энцефалопатии - это нужно очень постараться.
нет конечно.

Это патологическое опьянение алкоголика. Оно очень характерное. Причем довольно рано это уже проявляется. Алкоголика довольно легко вычислить по опьянению .оно особенное. и утрата контроля - один из признаков. Но очень характерный! Работает в 100% случаев. Если утрата контроля есть - это алкоголик.

@Амариш, я не буду спорить, потому что не о чем. Никакой контроль не утрачивается, просто алкоголик на него кладет с прибором. Это и есть расстройство поведения - ненормальные приоритеты и выборы. "Если пьянка мешает работе.. да ну ее нах такую работу!"

Нечего обсуждать. Контроль не утрачивается. Вы неверно это толкуете. Контроль - это мозг, если мозг утрачивает контроль - это энцефалопатия.

Никакой контроль не утрачивается, просто алкоголик на него кладет с прибором.
Алкоголик не может не положить с прибором на контроль) в этом фишка.
Нет такой базовой функции. .
Точнее она есть, но утрачивается очень быстро.
До следующей длительной сушки.

Нет такой базовой функции. .
Точнее она есть, но утрачивается очень быстро.
Ничего и никуда не утрачивается. Алкоголик ничем от обычного человека не отличается, кроме - расстройства поведения. Т.е. сбитых приоритетов. Алкоголик прекрасно осознает ( если он в сознании конечно) последствия злоупотребления. Но ему глубоко пох.

Алкоголик прекрасно осознает последствия злоупотребления. Но ему глубоко пох.
Ага. Или пох, или , что в большинстве случае, он сам себе врет, что в этот раз последствий не будет.

Последнее редактирование:
Если мне не нравится, я и не пью. Логично?
Иначе получается странный мазохизм. Не нравится, но пью, себя мучаю, наказываю)
Этанол "работает" по двум нейромедиаторным системам - дофамину и ГАМК. Т.е. имеет тонизирующий и транквилизирующий эффекты. Мне интересен только первый, алкоголь как допинг/тоник. Потому пью понемногу, поддерживая лишь тонизирующий эффект, не позволяя скатиться ему в расслабляющий. Формально - абсолютно трезвый, а на круг выпиваю куда больше пьющих по ГАМК.
И это самый опасный алкоголизм, потому что на погашение дофамина расходуется существенно больше ГАМК, т.е. куда быстрее формируется абстинентный синдром.
В нашей культурной ментальности глотками пить не заведено, пьют порциями. Так пьют женщины и европейцы. Потому существует жаргонизм - женский алкоголизм/западный алкоголизм. Но это также нелепо, как рассуждать: наркотик алкоголь или нет? Роли никакой не играет.

Потому пью понемногу, поддерживая лишь тонизирующий эффект,
так мало ,что приходится потом откапываться ? :biggrin:
понемногу - это сколько в литрах водки ?
по литру в день - неделю ? :leaving:

так мало ,что приходится потом откапываться ?
Написал же, что при такой манере употребления на круг выпивается куда больше спиртного, чем заливая в себя порциями. Я марафонец, стайер. А не спринтер.
Ну и толерантность тоже никто не отменяет, она точно также растет, как в разовых миллилитрах, так и в литрах на круг.
Глотками я пью. Коньяк или виски. У меня постоянно стоит стаканчик. Обычно лонг со льдом.
Ну и пиво, разумеется.
Водкой я лишь опохмеляюсь) Под финал алкоголизма чтоб снять абстягу мне нужен был стакан залпом в лоб.

Иначе получается странный мазохизм. Не нравится, но пью, себя мучаю, наказываю)
Где-то выше я писал, что у меня очень быстрая алкогольдегидрогеназа, потому лет до 25ти я вообще не понимал какая радость в алкоголе. Потому что пил как заведено нашей культурной традицией - порциями и тостами. Перешел на западный манер и стало получаться) Все зло с Запада!)))

Не нравится, но пью,
Не нравится опьянение. Даже легкое. Не говоря уж об изрядном подпитии. Некомфортно терять контроль. Имеется ввиду - общий контроль - ясное мышление и анализ.
Однако это неизбежно, как бы ты не пил, в конце-концов запьянеешь. Но только не через час-три, а часов за 10-15. И выпито будет не бутылка, а пять.

Ошибочно считать что людям нравится сам алкоголь, или его действие. Людям нравится их поведение. Даже если они просто ложатся спать. Т.е. вовсе не транквилизирующее действие спиртного, а то что засыпается легко. И мозг стремиться этот опыт повторить, как полезный навык. И алкоголь начинает "нравиться", потому что это полезный инструмент.

Я втянулся в пьянство потому что под шафе получалось легче выстраивать коммуникации с незнакомыми людьми, особенно женщинами. И нарушать их личное пространство) Я - бабник. Но робкий)))
И алкоголь стал нравится. Но по факту мне просто нравилось мое поведение. И сформировалось - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем".

И это самый опасный алкоголизм
И несмотря на это все равно пьешь?
Опять мазохизм!)
Видишь как оно бывает, сам понимаешь разумом что и удовольствия нет и опасно слишком, но пьешь.
Разве такое несоответствие не настораживает? Ведь это или аутоагрессия или потеря контроля над собой (не над алкоголем, а именно собой) или ещё что.

Однако это неизбежно, как бы ты не пил, в конце-концов запьянеешь. Но только не через час-три, а часов за 10-15. И выпито будет не бутылка, а пять.
почему бы не перестать пить через 2 часа ? выпив пол бутылки ?
зачем пить 10-15 часов и 5 бутылок ?

Имеется ввиду - общий контроль - ясное мышление и анализ.
Однако это неизбежно, как бы ты не пил, в конце-концов запьянеешь.
Я может крамолу скажу, но я в любом пьяном состоянии соображаю и мыслю как обычно, лишь заторможенно. Голова не отключается.
Так что потеря контроля это серьезный симптом.

Назад
Сверху Снизу