Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
она маленькая, но поедает забродившие фрукты в каких то масштабах невероятных ..но для пользы дела всё
Многие животные поедают забродившие фрукты. И люди, полагаю, с древних времён это делали. Отсюда пошла и способность организма адаптироваться к алкоголю через толерантность.

Я всю юность отдал экстримальному спорту. Альпинизму и сплаву по горным рекам. А как получил травму, и врачи запретили - начал поддавать. Обычная история для спортсменов, ветеранов войн и оперативных сотрудников.

Для меня это не единственная причина, а одна из десятка. Но имеет место быть.
Так с самого начала не хватало насыщенности эмоциональной сферы. Отсюда и тяга к экстриму. Только вот таким способом можно почувствовать себя живым...

Ну почему именно алкоголики? Ты перечисляешь признаки ниши. Сюда можно кого угодно записать - спортсменов экстремалов, лудоманов, группу невротиков и травматиков. Просто кайфожоров, в конце концов))
Это все одни и те же люди зачастую.

Ну и не забывайте про деревянное стекло.

То есть исключительно переполненное эмоциями ЭГО - человек испытывает сложнейшие эмоции по поводу своего ЭГО - перенасыщенные с которыми он сам не справляется. А вот от окружающей среды - эмоции скудноваты, уплощены. Иногда надо торкаться - чтоб чувствовать себя живым...

является потеря контроля
Не существует никакой потери контроля. Просто растет толерантность и за ней не поспеваешь) У всех без исключения.

Единственное отличие зависимого от независимого - в том что зависимость сложно покинуть, это является проблемой. Вот и все.
А сопьется тот кто больше выпьет. Вред определяется количеством, а ни чем то иным.

По сути - это люди с нарушением эмоциональной сферы.
Нет))) Таких людей - каждый третий))) Но у некоторых эти черты особенно заострены. Либо по дофамину либо по ГАМК. То бишь склонные к рискованному поведению, либо напротив чрезмерно тревожные. Но это редкие крайности. Редчайшие даже.

Короче, потенциальные алкоголики - абсолютно здоровые люди. И еще раз повторяюсь - это каждый третий/четвертый. А спиться может вообще любой. От среды зависит, и психики.

Последнее редактирование:
эмоции скудноваты, уплощены.
И это тоже психопаты)
А у потенциальных алкоголиков, относительно остальных, существует некоторая просадка по дофамину или ГАМК. Т.е. либо легче ведутся на острые ощущения, более любопытны и пытливы к знаниям. Либо суетливы, эмоциональны, тревожны, т.е. люди у которых нервная система перегревается чуть раньше. Но все это в пределах нормы. т.е. никак не проявляется. Это не психотип. Но если на очень длительной дистанции отследить их поведение, то да - можно заметить некоторую склонность, особенно если знать чего искать)
Ну вот у меня, например, был спортивный туризм, и я сбухался))) Но машину вожу я аккуратно, я не психопат)
Других аддикций у меня нет. Курю, сорри. Ну и бабник.
Бабник и спорт. туризм - какие выводы? да никакие))) Каждый третий.

Ну и по дофамину мало кто спивается, особенно у нас. Это скорее западный алкоголизм. Или женский.
В основном в алкоголе ценят его транквилизирующие свойства, а тонизирующие даже не замечают.

Нет.

У опьянения алкоголика есть ряд отличных черт .Алкоголика легко вычислить.

Вы все алкоголики. И поэтому вы не понимаете психологию неалкоголика)) А она есть.
Именно! Стоит посмотреть на забаненных. Это наиболее типичные представители)

Об этом я написал. Синдром отмены - это освобождение организма от продуктов распада алкоголя. И его наличие при отмене ненаркотических препаратов это подтверждает.
А алкоголик Комсорг хочет привязать его исключительно к биохимии мозга.
Освобождение от продуктов распада - на физическом уровне - это малая доля Синдрома отмены. Вообще ни о чем.

Основа абстяги - это лютый дисбаланс ГАМК и других рецепторов в головном мозге , и без синьки организму нужно время, чтобы восстановить эти все механизмы без действия этанола.

Так с самого начала не хватало насыщенности эмоциональной сферы.
это "нехватание" формировалось в раннем детстве и юности.
через определенные паттерны социализации, в том числе, и в большинстве случае в семье.
другим словом - часто приходилось не быть самим собой. то есть врать. для чего ? да много для чего, чтоб не лезли.

Не существует никакой потери контроля. Просто растет толерантность и за ней не поспеваешь) У всех без исключения.

Единственное отличие зависимого от независимого - в том что зависимость сложно покинуть, это является проблемой. Вот и все.
А сопьется тот кто больше выпьет. Вред определяется количеством, а ни чем то иным.
Вот это пост алкоголика с самого начала. Который даже не представляет, что есть неалкоголик.

Причем тут толерантность? Человеку - неалкоголику просто не надо пить больше.. Ему не надо - и он не пьет. А алкоголику, если он начал пить - надо ужраться в зюзю. Он выключиться не может.

Не существует никакой потери контроля.
По этому ты убрался в лютый запой , один из всей компании. Контроль на месте, чё. Просто потом ещё один контролируемый второй запой.
убрался в запой. А потом еще в один.

Основа абстяги - это лютый дисбаланс ГАМК и других рецепторов в головном мозге , и без синьки организму нужно время, чтобы восстановить эти все механизмы без действия
Дисбаланс ГАМК - это составляющая синдрома отмена, а не основа.
Если бы было иначе, то и термин ему дали бы иной, а не тот же, что при отказе от ненаркотических лекарств.

Дисбаланс ГАМК - это составляющая синдрома отмена, а не основа.
Если бы было иначе, то и термин ему дали бы иной, а не тот же, что при отказе от ненаркотических лекарств.
Как раз - Основа синдрома отмены - это Дисбаланс ГАМК и других всяких нейромедиаторов , участвующих в биохимии в гм..

А очистка физики от продуктов переработки этанола печенью и т.д.. - это тоже часть синдрома отмены , но она вообще ни о чем в контексте его симптомов.

Причем тут толерантность? Человеку - неалкоголику просто не надо пить больше.. Ему не надо - и он не пьет. А алкоголику, если он начал пить - надо ужраться в зюзю. Он выключиться не может.
Нет, все процессы абсолютно идентичны.

Толерантность сдвигает "норму". Которая возникает у любого злоупотребляющего. И эта норма - ненормальна. Это и есть потеря контроля. В адекватности нормы. А не потому что "слетают тормоза". Тормоза не слетают, просто не достигнута норма.
Ну и в сильном опьянении вообще любой контроль, мягко говоря, на троечку) У всех без исключения.

Еще раз говорю: в одинаковых условиях все идентично, как для потенциально зависимого, так и любого другого. Просто у людей без зависимости эти условия, как правило, не возникают. Потому что они легко прекращают пагубную практику, а для алкоголиков это проблема. И алкоголики продолжают пить несмотря на заведомо негативные последствия.

А спиться может любой. Полно людей сбухавшихся в говно на первой стадии, которая одинакова для всех злоупотребляющих.

@Комсорг,

Нет -нет - тут нарушена вся логика.. Я - неалкоголик. И прекрасно знаю, когда мне остановиться,ч тоб этанол не стал для меня злом. Поэтому никогда в жизни я не напивалась в зюзю. не бегала за догонами и прочие штуки мне не свойственны. хотя я прекрасно могу выпить вина в любой компании . и прекратить его пить перед чаепитием, не испытывая ни малейших отрицательных моментов.

И таких людей очень много.

@Амариш, ну если вы сможете объяснить чтож такого ломается в человеке, я с вами соглашусь. Да только ломаться нечему) Алкоголизм - это расстройство поведения - код F, а не расстройство физиологии, код - G. Физиология абсолютно идентична, как и все процессы в ней.

Я тоже никогда не напиваюсь в зюзю, даже в многонедельных запоях. И чего? Вот-вот. И таких скрытых алкоголиков абсолютное большинство, просто по ним, зачастую, и не скажешь что у них такие трэшовые проблемы со спиртным. А видите вы лишь вершину айсберга, людей которым свойственно пить много и крепко. Что, кстати, никак о алкоголизме не свидетельствует.

Последнее редактирование:
И вы слишком много внимания уделяете разного рода классификациям - наркотик алкоголь или нет, алкоголик или просто любитель... Они никакой роли не играют. Вообще никакой. Какая разница? Вот-вот.

Назад
Сверху Снизу