Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я смотрел несколько передач Дробышевского про антропологию - это его специализация. Но алкоголизм для него случайная тема и, похоже, мало его интересует. Скорее его привлекли к этой теме, чем это было его инициативой. Некий популярный нарколог, который мелькает в Ютубе
не ..сам, без Шурова в этот раз .. Есть обезьяны там какие то ...Тупайя что ли . Она , короч, 5-6 литров водки , если в пересчёте на наши деньги ..Но не ради кайфа , вот, тупо калории. Так эволюционировала обезьянка ..приспособилась большие количества перерабатывать . Её даже не шатает

В смысле? На английском "тяга" через 10 лет тоже относится к синдрому отмены?
В каком удивительном мире мы живём.))
нет - вот это английское словосочетание относится с резкой отмене как наркотических . так и лекарственных средств - без разницы. Синдром отмены. В наркологии - он же абстинентный синдром.

Синдром отмены​

Реакция организма, возникающая при прекращении или снижении приёма лекарственного средства и проявляющаяся ухудшением состояния пациента. Под синдромом отмены также понимается синдром, возникающий в результате прекращения интенсивного употребления любых психоактивных веществ, также называемый «абстинентным состоянием»

Во ..да .об этом тож говорил ...спиваются несмотря на то, что плохо переносят ..ибо культырные особенности таковы , что пить надо
Приучают себя , можно сказать, волевыми усилияими.
спиваются только генетические алкоголики .Остальные спокойно живут и этанол их не тревожит.

спиваются только генетические алкоголики .Остальные спокойно живут и этанол их не тревожит.
Это не совсем так. Спиться легко и без предрасположенности. Вред-то одинаковый.
Как большой пример - проблемная психика.

не ..сам, без Шурова в этот раз .. Есть обезьяны там какие то ...Тупайя что ли . Она , короч, 5-6 литров водки , если в пересчёте на наши деньги ..Но не ради кайфа , вот, тупо калории. Так эволюционировала обезьянка ..приспособилась большие количества перерабатывать . Её даже не шатает
Интересно! Завтра посмотрю у него про обезьянку которая в природных условиях выпивает 5-6 литров водки вместо еды. Где она их берет, вот в чем вопрос.

Это не совсем так. Спиться легко и без предрасположенности. Вред-то одинаковый.
Вот почему то алкоголики не хотят рассматривать вариант - что чтобы спиться - надо иметь навязчивое желание пить.

а у неалкоголика его нет - этого желания. Вообще. .То есть навязчивого желания пить - у неалкоголика НЕТ! Поэтому он и не спивается))

нет - вот это английское словосочетание относится с резкой отмене как наркотических . так и лекарственных средств - без разницы. Синдром отмены. В наркологии - он же абстинентный синдром.

Синдром отмены​

Реакция организма, возникающая при прекращении или снижении приёма лекарственного средства и проявляющаяся ухудшением состояния пациента. Под синдромом отмены также понимается синдром, возникающий в результате прекращения интенсивного употребления любых психоактивных веществ, также называемый «абстинентным состоянием»
Об этом я написал. Синдром отмены - это освобождение организма от продуктов распада алкоголя. И его наличие при отмене ненаркотических препаратов это подтверждает.
А алкоголик Комсорг хочет привязать его исключительно к биохимии мозга.

То есть навязчивого желания пить - у неалкоголика НЕТ!
Это кагбэ и есть определение алкоголизма. Алкоголизм - это ненормальное (отличное от нормы) влечение к спиртному.
Я выше дописал коммент крупным исключением: люди с проблемной психикой. Алкоголиков в этой выборке как и везде, а бухают все поголовно.
А вообще алкоголизм это социальное явление. Люди пьют на поводу у социума, это главная причина. В субкультурах злоупотребляющих спиртным, легко спиваются люди и без алкогольной предрасположенности. Несмотря на то что их большинство относительно потенциальных алкоголиков.

Вот почему то алкоголики не хотят рассматривать вариант - что чтобы спиться - надо иметь навязчивое желание пить.
Что значит не хотят? Это то же очевидно) Правда, некоторые маскируют это "фантазиями больного воображения" :-D
Разница в терминологии возможна, но сути не меняет.

Об этом я написал. Синдром отмены - это освобождение организма от продуктов распада алкоголя. И его наличие при отмене ненаркотических препаратов это подтверждает.
А алкоголик Комсорг хочет привязать его исключительно к биохимии мозга.
Это не освобождение. Это реакция организма на освобождение. Более того - при ПАВ - это реакция биохимими мозга на освобождение - то есть Комсорг по сути прав.

Это кагбэ и есть определение алкоголизма. Алкоголизм - это ненормальное (отличное от нормы) влечение к спиртному.
Я выше дописал коммент крупным исключением: люди с проблемной психикой. Алкоголиков в этой выборке как и везде, а бухают все поголовно.
А вообще алкоголизм это социальное явление. Люди пьют на поводу у социума, это главная причина. В субкультурах злоупотребляющих спиртным, легко спиваются люди и без алкогольной предрасположенности. Несмотря на то что их большинство относительно потенциальных алкоголиков.
Я так не считаю .Спиваются именно те. у кого есть предрасположенность. И развернутая картина алкоголизма.

Я так не считаю .Спиваются именно те. у кого есть предрасположенность. И развернутая картина алкоголизма.
Нет))) Спиваются злоупотребляющие спиртным))) И фиолетово есть у них зависимость или нет. Просто нравится и всё. Алкоголь одинаково привлекателен и вреден абсолютно для всех.

ОК. Спиваются только алкоголики.. Неалкоголиков этанол не тревожит.

ИМХО - с этим вообще трудно поспорить)))
Как отличить алкоголиков от неалкоголиков?
Очень просто. Если спился, значит алкоголик.
Неспился - неалкоголик.
С этим не только трудно поспорить. С этим невозможно поспорить.))

Надо заменить в "Если..." тест на алкоголизм шарлатана Еллиннка на тест Амариш.)
Бритва Оккамы - чем проще - тем вернее

Недавно же кидал ссылку на обзорную статью по исследованию генома пиндосами (275 000 добровольцев участвовало)
Касательно предрасположенности все выглядит так:
  • алкогольная зависимость может не возникнуть даже при наличии предрасположенности
  • в определенных условиях человек может стать зависимым при «благополучном» наборе генов

Назад
Сверху Снизу