Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Пусть другие тоже скажут .Как бы они оценили навязчивость желания выпить вне абстяги по шкале от 1 до 10.
С утра на 10 , чтоб полегчало немного , а вечером теже 10 , чтоб "удовольствие" добрать . Цель употреба какбы менялась . Утром физически было хуже , а вечером психическое желание усиливалось .

Я вот Дробышевского слушаю ..7 часов назад на ютуб выложили" Как алкоголь и болезни изменили человечество" )) Алкоголь И болезни..хитрое такое название . А у вас ютуб накрылся медным тазом , ссылку выкладывать наверное смысла нет
. Начал как раз с нейромедиаторов .

Кажется, Амариш говорит не об абстяге.
А типа живёт чел- алкоголик , не пьет год-два-десять, потом ему становится "как-то не так" , и он бац и решает, что выпив ему станет "так.."

Вмазывание в абстяге более объяснимо , чем срывы возобновления употребления спустя годы неупотребления
Да, именно.

С абстягой то все относительно понятно. А когда во это вот "навязчивое - ненавязчивое" желание появляется через 5-10 лет - то это явно же какая то совсем другая история....

Кажется, Амариш говорит не об абстяге.
А типа живёт чел- алкоголик , не пьет год-два-десять, потом ему становится "как-то не так" , и он бац и решает, что выпив ему станет "так.."

Вмазывание в абстяге более объяснимо , чем срывы возобновления употребления спустя годы неупотребления
Там разговор шел об обстяге.

А про через годы, сознание то помнит, что в употребе было "хорошо". Мы же помним, и детство, и подростковый период и т.д. События, свои чувства. И эта память никуда не денется. Соответственно и искушение накатить.

Что заставило тебя резко поменять свое мнение на противоположное менее чем за год.
Да какая хрен разница: наркотик это или нет? Вот-вот, никакой.
Государство наркотиком не считает, пусть будет не наркотик, Минздраву видней.

Мне интересно, в чем же настоящая причина такого яростного отрицания АА?
В когнитивном диссонансе) Я как-то по пиндосским фильмам и книжкам , и наивности своей, считал что это серьезная программа, авторитетная и признанная. А оказалось лабудой смешнее Кашпировского. Даже сперва не поверил, думал шутка такая. Реально, подумал что развод. и это какое-то не то АА)))
Встал бы и ушел, до знакомство состоялось в культовой ребе АА "Дом надежды на горе".... и меня уболтали остаться. Три тетрадки исписал этой ахинеей.

Абстинентноый синдром - это освобождение организма от продуктом распада алкоголя после длительной интоксикации. Новая порция алкоголя приостанавливает этот процесс и приносит облегчение.
Шутите?
Абстяга - это синдром отмены, ломка. Критический дисбаланс биохимии мозга. Обыкновенно витальной.
В алкоголизме выражается - острым дефицитом ГАМК, которая израсходовалась на погашение дофаминового всплеска. И соответственно ВНС и ЦНС оголены.
А в буквальном смысле - гиперактивностью мозга. Ну и психосоматикой, мозг бьет тревогу.

А в чем хитрость?
Алкоголь и болезни .. . ну ...как П и Красная Армия ))) но не суть ..расказвает интересно ..люди делятся на разные группы по тому как они усваивают алкоголь ..те народы , что веками проживали там где много фруктовых дерьвьев более приспособлены к его перерабатыванию ..там где тундра и лиственные - менее . Но, если они плохо перерабатывают , т.есть травятся натурально с малых доз - алкоголизм не должен успеть развиться ...от отравлений чукчи и индейцы получается помирают больше ...
Делит кстати, насколько я поеяла алкоголизм , как химическую зависимость и как психическую ..т.есть и так и так может развиваться у разных людей . Надо будет ещё послушать . Чёт до меня с первого раза не всё доходит )))

Шутите?
Абстяга - это синдром отмены, ломка. Критический дисбаланс биохимии мозга. Обыкновенно витальной.
В алкоголизме выражается - острым дефицитом ГАМК, которая израсходовалась на погашение дофаминового всплеска. И соответственно ВНС и ЦНС оголены.
А в буквальном смысле - гиперактивностью мозга. Ну и психосоматикой, мозг бьет тревогу.
Я в эти тонкости (ГАМК и т.д.) не вникаю, я следую своей интуиции.)
Выше, @Амариш, писала что синдром отмены возникает и от лекарств не имеющих наркотического воздействия. И это подтверждает мою правоту.)

@Oleandra73, причастность метаболизма к формированию зависимости - это ахинея. Работает исключительно в больших цифрах и культурной ментальности. Которая пережует любой метаболизм.
У меня, к примеру, очень быстрая алкгольдегидрогеназа. И по теории я не должен пить. И я действительно не понимал спиртного годков до 25ти, и давился из культурных традиций. Культурная ментальность победила, я научился пить при быстром метаболизме) И это весьма распространенная история. Бухать нужно просто умеючи и метаболизм не помеха)

Алкоголь и болезни .. . ну ...как П и Красная Армия ))) но не суть ..расказвает интересно ..люди делятся на разные группы по тому как они усваивают алкоголь ..те народы , что веками проживали там где много фруктовых дерьвьев более приспособлены к его перерабатыванию ..там где тундра и лиственные - менее . Но, если они плохо перерабатывают , т.есть травятся натурально с малых доз - алкоголизм не должен успеть развиться ...от отравлений чукчи и индейцы получается помирают больше ...
Делит кстати, насколько я поеяла алкоголизм , как химическую зависимость и как психическую ..т.есть и так и так может развиваться у разных людей . Надо будет ещё послушать . Чёт до меня с первого раза не всё доходит )))
Я смотрел несколько передач Дробышевского про антропологию - это его специализация. Но алкоголизм для него случайная тема и, похоже, мало его интересует. Скорее его привлекли к этой теме, чем это было его инициативой. Некий популярный нарколог, который мелькает в Ютубе

Ну как бы в английском я так понимаю на все эти случаи одно и то же выражение
withdrawal syndrome
В смысле? На английском "тяга" через 10 лет тоже относится к синдрому отмены?
В каком удивительном мире мы живём.))

@Oleandra73, причастность метаболизма к формированию зависимости - это ахинея. Работает исключительно в больших цифрах и культурной ментальности. Которая пережует любой метаболизм.
У меня, к примеру, очень быстрая алкгольдегидрогеназа. И по теории я не должен пить. И я действительно не понимал спиртного годков до 25ти, и давился из культурных традиций. Культурная ментальность победила, я научился пить при быстром метаболизме) И это весьма распространенная история. Бухать нужно просто умеючи и метаболизм не помеха)
Во ..да .об этом тож говорил ...спиваются несмотря на то, что плохо переносят ..ибо культырные особенности таковы , что пить надо
Приучают себя , можно сказать, волевыми усилияими.

Во ..да .об этом тож говорил ...спиваются несмотря на то, что плохо переносят ..ибо культырные особенности таковы , что пить надо
Приучают себя , можно сказать, волевыми усилияими.
Совсем еще недавно считалось что ЮВА - самый трезвый регион. Счас в том же Китае или Таиланде бухают только в путь.
А 20 лет назад, реально, нарколога можно было отыскать только среди экспатов.

Назад
Сверху Снизу