Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я, признаться, хоть убей не помню, как себя разводил на последний "запой". Но есть и разумное объяснение, и возможно это оно и было. Мол Новый год на носу и новогодние каникулы, дел никаких, и побухать недельку - вполне приемлемо, и даже законно)

Последнее редактирование:
Просто поразительно - человек с мощнейшими запоями не сичтает себя алкоголиком.
А причем тут вообще алкоголизм? Выше я подробно расписал как оно было. Уж удосужьтесь прочитать, либо воздержитесь от комментариев.

А причем тут вообще алкоголизм? Выше я подробно расписал как оно было. Уж удосужьтесь прочитать, либо воздержитесь от комментариев.
У неалкоголиков такого не бывает нИКОГДА.

Это просто первое и главное что надо знать по теме. Если такое есть - то вы глубокий запойный алкоголик на очень продвинутой стадии.

Психике нужно было разгрузиться
Нет, нет и нет)
Люди, это одна из базовых ошибок сознания!
Нормальная психика не загружается, психика зависимого целенаправленно себя грузит, чтобы получить дозу. Это касается и алкоголя и никотина.
Т е повод выпить или покурить найдется всегда!

Поэтому встретил товарища, новый год праздник, нельзя с тестем не выпить, как же день рождения любимой дочурки не отметить и т д. Все это туфта. Если не пьешь, значит не пьешь. Точка! :-D Если пьешь, значит алкоголик. Будь добр признайся и не виляй)

@WaL, ИМХО это как раз хорошее объяснение, про разгрузку психики. Потому я согласен, о чем писал еще позавчера, что это сильно напоминает дипсоманию.
Но думается все куда проще. Просто алкоголизм меня больше не пугает, и я начал борзеть. Борзеть не научившись пить нормально, потому и выходит как умею.

Нет, нет и нет)
Люди, это одна из базовых ошибок сознания!
Нормальная психика не загружается, психика зависимого целенаправленно себя грузит, чтобы получить дозу. Это касается и алкоголя и никотина.
Т е повод выпить или покурить найдется всегда!
Повод -это вообще ни о чем. Причина и повод - вещи разные.
А психика нагружается у всех.
Например у программистов после 12 часов кодирования. Или у швеи после 10 часов шитья. Особенно когда кто-то советует как именно шить.
Другой вопрос , что здоровый от аддикций человек разгружает ее нормальным аутхонным образом.

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Нет, не летают.
-А товарищ капитан сказал, что летают.
- Ну знаешь... Летают низенько низенько

Поэтому встретил товарища, новый год праздник, нельзя с тестем не выпить, как же день рождения любимой дочурки не отметить и т д. Все это туфта. Если не пьешь, значит не пьешь. Точка! :-D Если пьешь, значит алкоголик. Будь добр признайся и не виляй)
Словоблудие и бредятина.
Миллионы людей иногда выпивают , и они не алкоголики. То что ты так не можешь , это не значит , что все они алкоголики.

Повод -это вообще ни о чем. Причина и повод - вещи разные.
А психика нагружается у всех.
Например у программистов после 12 часов кодирования. Или у швеи после 10 часов шитья. Особенно когда кто-то советует как именно шить.
Другой вопрос , что здоровый от аддикций человек разгружает ее нормальным аутхонным образом.
У меня не водка, а сигареты свежи в памяти. Брехня, без них наоборот спокойней. Также было спокойней и проще не пить)

У меня не водка, а сигареты свежи в памяти. Брехня, без них наоборот спокойней. Также было спокойней и проще не пить)
Сигареты - не изменяют сознания и восприятия.
Выкинь их из обсуждений про алкоголизм.

Словоблудие и бредятина.
Миллионы людей иногда выпивают , и они не алкоголики. То что ты так не можешь , это не значит , что все они алкоголики.
Бесполезно мне объяснять. Мои представления более продуктивные. Они нацелены на результат :-D
А виляя, тут пишем, тут не пишет, тут рыбу заворачивает не даст ничего хорошего)

Бесполезно мне объяснять. Мои представления более продуктивные. Они нацелены на результат :-D
А виляя, тут пишем, тут не пишет, тут рыбу заворачивает не даст ничего хорошего)
А кто виляет ? Я за себя могу сказать.
Не пить. И точка.
Либо пить и не врать , что я нормально пью, как все нормальные люди - не зависимые.
До следующего отчаяния. Но сегодня я так не хочу. Хотя тут на форуме и такие есть. Как раз в этом разделе.

Ну конечно. Алкоголь это уникально:-D
Обычная зависимость как и остальные, разница в нюансах)
Опять ты что-то выдумал.
Кто пишет , что алкоголь -это уникально ?
Это одно из веществ, которое изменяет сознание. Как Бензодиазепины например. Вообще фармакология. Но наркотическая. И так далее...

@Ailen, дело в том, что мне разгружать нечего) Я не работаю, не женат, живу в деревне и ловлю карасиков в свое удовольствие.
Ты врешь. Есть чего. Ну ок. Спасибо за мнения. Они более чем исчерпывающие.

Назад
Сверху Снизу