Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ты врешь. Есть чего.
Ну а зачем мне врать, какой резон? В моей жизни не существует стресса, самое худшее что может произойти - это дождь, а я намылился на рыбалку)
Потому дипсомания отменяется) Хотя как аргумент - стоящий. Но не в конкретном случае.

Если такое есть - то вы глубокий запойный алкоголик на очень продвинутой стадии.
Так вижу, что вы совсем не понимаете, что такое запой и вообще алкоголизм.
На пальцах объясню.
Это банальный навык справляться с тяжелым отравлением метаболитами этанола. Опохмелом) Потому что алкоголь является отличным анальгетиком, очень мощным транквилизатором, неплохим тоником, но главное - антидотом ацетальдегида. Лучше средства снять тяжелую интоксикацию не существует. Это просто знания, академические.
Но что-то пошло не так))) И неудачный опохмел закончился запоем)))
И так неделю-две.
До кучи еще абстягой усилится.
Глупая абсолютно затея, все об этом знают, но наивно надеются на успех. Кстати небезосновательно, вероятность некоторая есть, но больше шансов на запой)))
Ну и где тут алкоголизм, скажите мне пожалуйста? Что вы все так носитесь с этими запоями, когда это самый обыкновенный навык?
Может и опохмел это алкоголизм? Вот-вот))) Дык вот запой - это просто неудачный опохмел. Затянувшийся)))

Последнее редактирование:
Словоблудие и бредятина.
Миллионы людей иногда выпивают , и они не алкоголики. То что ты так не можешь , это не значит , что все они алкоголики.
Алкоголики нИКОГДА не были неалкоголиками. Поэтому им важно не допустить, что люди другие.. Тогда рушиться система..

Это один из прям таки симптомов практикующего алкоголика и сухого - считать. что все остальные тоже алкоголики. просто еще не допились до него самого)))

@Амариш, а еще есть дипсомания. Это плановый запой. Когда человек намеренно закупается бухлом на несколько дней, откладывает деньги на капельницу, отключает телефон...и начинает заливать по-черному.

@Ailen, дело в том, что мне разгружать нечего) Я не работаю, не женат, живу в деревне и ловлю карасиков в свое удовольствие.
Олкаш всегда найдет от чего перегрузиться. Карась не в ту сторону хвостом махнул)))

@Амариш, а еще есть дипсомания. Это плановый запой. Когда человек намеренно закупается бухлом на несколько дней, откладывает деньги на капельницу, отключает телефон...и начинает заливать по-черному.
Это вообще не алкоголизм.
Почему не алкоголизм? Откуда это? Это просто разновидность алкоголизма. Не более..

Так вижу, что вы совсем не понимаете, что такое запой и вообще алкоголизм.
На пальцах объясню.
Это банальный навык справляться с тяжелым отравлением метаболитами этанола. Опохмелом) Потому что алкоголь является отличным анальгетиком, очень мощным транквилизатором, неплохим тоником, но главное - антидотом ацетальдегида. Лучше средства снять тяжелую интоксикацию не существует. Это просто знания, академические.
Но что-то пошло не так))) И неудачный опохмел закончился запоем)))
И так неделю-две.
До кучи еще абстягой усилится.
Глупая абсолютно затея, все об этом знают, но наивно надеются на успех. Кстати небезосновательно, вероятность некоторая есть, но больше шансов на запой)))
Ну и где тут алкоголизм, скажите мне пожалуйста? Что вы все так носитесь с этими запоями, когда это самый обыкновенный навык?
Может и опохмел это алкоголизм? Вот-вот))) Дык вот запой - это просто неудачный опохмел. Затянувшийся)))
Я и раньше понимала, что анозогнозия - это основной симптом практикующего алкоголика. Но то, что она принимает такие вот извращенные формы - это прям - одно удовольствие читать)))

Алкоголики нИКОГДА не были неалкоголиками. Поэтому им важно не допустить, что люди другие.. Тогда рушиться система..

Это один из прям таки симптомов практикующего алкоголика и сухого - считать. что все остальные тоже алкоголики. просто еще не допились до него самого)))
Или все алкоголики или все не алкоголики.
Выбирай , не хочу :-D

ПиСи - неалкоголики нЕ оПОХМЕЛЯЮТЯ. Никогда! Если человек опохмеляется - он уже алкоголик)) Так - на всякий случай))) :-D
На самом деле могут.
Я таких видел много раз.
И я точно знаю , что они не алкоголики.
Хотя , возможно, это не опохмеление , а просто второй день пьянки.

На самом деле могут.
Я таких видел много раз.
И я точно знаю , что они не алкоголики.
Хотя , возможно, это не опохмеление , а просто второй день пьянки.
Это именно второй день пьянки.. По сути - они могли бы и не пить. А ограничиться водичкой.

А алкоголику очень трудно дается утро без опохмела. Который зачастую переходит в запой.

@Амариш, а еще есть ложный запой. Это когда человек отправляется в лес на культурное мероприятие, и бухает там с друзьями, потому что это такая культурная программа))) Или бухает на Новогодние праздники)))

Дык вот алкоголизмом является, если человек не управляет этими процессами, они стихийны и деструктивны. Это зависимость. При этом пьет он или в завязке не имеет никакого значения.
Чего про меня никак не скажешь. Особенно учитывая что я бывший алкоголик, а опыт не пропьешь, и он постоянно вылазит навыками и поведенческими шаблонами. Но я контролирую свои взаимоотношения с спиртным пусть не на все 100%, но на 90 уж точно. Что выше показателей обычного человека.

В нашей культурной ментальности глотками пить не заведено, пьют порциями. Так пьют женщины и европейцы.
Я вино цедил мелкими глотками. Пиво пил медленно, глотками. Водку порциями.
Предпочитал вино и пиво, чтобы растянуть удовольствие.
Ну и пищевое сопровождение соответствующее: вино с фруктами, пиво с рыбкой солёной, водка с закусью.) :mysterious:

я в любом пьяном состоянии соображаю и мыслю как обычно
3 пива если пить - канеш соображалка чуть тормозит всего лишь
3 водки если - и голова отключится, и соображать не будешь
От пива плыл. Водки мог выпить много - на ногах не стоял, тупил, но в глубине соображал, как трезвый. И просто констатировал, например - "вот сейчас я падаю".)

Это именно второй день пьянки.. По сути - они могли бы и не пить. А ограничиться водичкой.

А алкоголику очень трудно дается утро без опохмела. Который зачастую переходит в запой.
Да.
Как-то был на рыбалке..
И израдяно напились вообще все. Сильно.
На утро , один из моих товарищей говорит :" чёт так плохо, может мне пива выпить, чё тогда будет , лучше , хуже"
То есть , человек без подобного опыта , он задаётся вопросами. И он выпил пива. Хез , лучше ему стало или нет. Потом он ещё выпивал, и часа в 3 дня остановился и все. Больше не пил.
В отличии от меня , который не задавался вопросом по утру , лучше мне будет или нет , я взял и стал пить это пиво с определенным четким рвением.

ПиСи - неалкоголики нЕ оПОХМЕЛЯЮТЯ. Никогда! Если человек опохмеляется - он уже алкоголик)) Так - на всякий случай)))
Ну что за детский сад?
Опохмел - это просто академические знания. Кто знает - использует. Кто не знает - невежда. И алкоголизм тут вообще не причем. Алкоголизм это вообще про другое, про зависимость.

Почему не алкоголизм? Откуда это?
Алкоголизм - это зависимость. А когда человек планово собрался побухать, пусть и по-черному, то где тут зависимость? Зависимость это когда не планировал, а в говно уже неделю. И как-так вышло - хер его знает. Вот что такое алкоголизм.

Помнится, любил ты это дело и даже отстаивал свое право на употребление ПАВ.
Память у тебя кривая. То меня госпитализировали, то я профанирую ПАВ.

Да, в целом я очень положительно отношусь к состояниям измененного сознания. Если ты об этом. Потому что ПАВ - это треть продуктов питания, половина бытовой химии, и почти вся фармацевтика.
Но исключительно легальных, и не вызывающих привыкания. Т.е. психоделиков.
Считаю что только в измененном сознании раскрывается творческий потенциал.

@Комсорг, из веществ что-то употребляешь сейчас?
Веществ я никогда не употреблял. Максимум - травку, и очень эпизодически. Последний раз - давно уже, наверно с год назад.

То есть , человек без подобного опыта , он задаётся вопросами. И он выпил пива. Хез , лучше ему стало или нет. Потом он ещё выпивал, и часа в 3 дня остановился и все. Больше не пил.
Непьющий не сможет пить на второй день. Ему конкретно поплохеет и почти сразу вырвет. Опохмеляются-то через немогу. Это у алкашей глотка луженая.
Потому опохмел и запой - удел профессионалов) И да, это является признаком. Но лишь общим в синдроме зависимости. Т.е. должно сойтись еще не менее четырех, и в течение определенного времени...

Назад
Сверху Снизу