Я понимаю, что без этого мне теперь не обойтисьЕсли дети остаются с матерью в ее половине, их права ущемляются, впрочем как и матери. Надо биться в суде.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я понимаю, что без этого мне теперь не обойтисьЕсли дети остаются с матерью в ее половине, их права ущемляются, впрочем как и матери. Надо биться в суде.
И не надо обходиться. В суде нужно права отстаивать. Вы нажили пополам в браке, это закон. Остальное убеждать судью. Вы же не себе, а детям. Подключить опеку. Обязанность обеспечить детей жильем лежит на обоих родителяхЯ понимаю, что без этого мне теперь не обойтись
зато ПОВЕНЧАНАКак же я могла так вляпаться…. Сейчас все вспоминаю и самой за себя стыдно, что после этого ещё жила с человеком
В браке можно на себя одного регить имущество, но при разводе все равно пополам. И продать без согласия супруга нельзя, никакая регистрация не пропустит такую сделку@Helena1,
Если вы в браке - то как это "только на себя"?
Какая то мешанина у тебя в голове.
Почему ты должна и кому такие деньги? Ты пьешь?
Я никому не должна. Там ситуация была после его запоя и любовницы я на развод подала. Так вот чтобы сыну квартира не ипотечная отошла, она решила обыграть все долгом. Взяла и подала на меня и на мужа, якобы мы у неё взяли деньги на покупку квартиры и ей не отдали. Только расписка была подписана одним мужем и по экспертизе этой расписке была неделя, а со дня покупки квартиры на тот момент прошло 3 года. Я вообще хотела на неё за клевету и мошенничество подать, но там бы мужа подтянули, а ведь я ещё надеялась сохранить семью. Никогда у неё в долг не брала и не взяла бы….Все это звучит подозрительно. Ты что-то недоговариваешь . Какие долги? Кому ты должна и почему?
Нет, по закону не не имеют права на долю. ну сталкивались. Если только за последние пару лет что то изменилось, да вряд ли.Если дети остаются с матерью в ее половине, их права ущемляются, впрочем как и матери. Надо биться в суде.
На портале Госуслуг рассказали, какие есть права у ребенка при разводе родителей. В частности, имеет ли он право на часть квартиры.
Нет, по закону ребенок не имеет права собственности на имущество родителей. Когда родители и дети живут вместе, они могут пользоваться имуществом друг друга по согласию. Но получить долю при разводе родителей ребенок на этом основании не может.
Что учесть при разделе имущества
- Если на момент развода у ребенка нет доли в квартире родителей, он может получить ее в трех случаях:
1. Родители договорились передать ребенку долю.
2. Есть брачный договор, в котором описаны такие условия.
3. Доля в квартире должна быть выделена всем членам семьи из-за использования материнского капитала.
- Если доля в квартире ребенку не выделяется, он имеет право проживать с любым из родителей как член семьи.
Через знакомых, по рекомендации. У нас город маленький, так что выбор небольшой.
слушайте, какая у вас интересная жизнь.Я никому не должна. Там ситуация была после его запоя и любовницы я на развод подала. Так вот чтобы сыну квартира не ипотечная отошла, она решила обыграть все долгом. Взяла и подала на меня и на мужа, якобы мы у неё взяли деньги на покупку квартиры и ей не отдали. Только расписка была подписана одним мужем и по экспертизе этой расписке была неделя, а со дня покупки квартиры на тот момент прошло 3 года. Я вообще хотела на неё за клевету и мошенничество подать, но там бы мужа подтянули, а ведь я ещё надеялась сохранить семью. Никогда у неё в долг не брала и не взяла бы….
Я выше уже писала, по закону да, несправедливо, полнейшее ущемление. Но в суде можно обосновывать, что то предприниматьНет, по закону не не имеют права на долю. ну сталкивались. Если только за последние пару лет что то изменилось, да вряд ли.
Развод однозначно, смена замков, раздел имущества и полиция в помощь, все угрозы писать на диктофон (незаметно), смс оскорбительные тоже хорошие доказательства - всё фиксируйте, подключать к ситуации родных, знакомых... В случае агрессии полицию, будут угрозы - сразу опять в полицию Письменно с заявлением (если будут динамить, то жаловаться на полицию в прокуратуру).Помогите советом, направьте. Как быть в такой ситуации. Умом понимаю, ситуация патовая. Он жрет нашу жизнь, и от него надо как-то спасаться, в психбольнице он уже лежал, врач говорила мне, если не бросит, будет их клиентом. Я перестала с ним вообще общаться. Перестала выяснять отношения. Ушла в тень. Боюсь его неадекватности. Он тоже встреч со мной избегает. Но сам развод не инициирует. Почему? Садист не хочет отпускать жертву? И главное: как избавиться от этой навязчивой бессмысленной инфантильной надежды, которая обходя рассудок, точит меня:что вот вдруг он изменится, поймёт, бросит пить, станет прежним? Это очень мне мешает. Я в каких то качелях прозибаю день за днём…
Меня тоже это удивило! Пьяный идиот пугает ребёнка оторванными головами и ещё так чем! Почему он ещё не заблокирован? Автор ждёт возвращения мужа или что? На развод не подала. Странно все это звучит.@Helena1
Меня вот что зацепило больше всего. Даже не зацепило, удивило.
Алк пишет ребёнку 12 лет всякие гадости, угрозы.. И ты его не блокируешь. Не боишься за реба?
Мой Алк писал дочери 17 лет, что уйдёт на войну (потом как выяснилось, это свекровь писала с его тлф, но неважно). Так вот, она эмоционально отреагировала, пришлось мне её успокаивать. При том, что она достаточно здраво смотрит и на него, и на всю ситуацию с нашим разводом. А тут реб 12 лет...
Не нужен этот анализ мыслей психически нестабильного человека. И вот эти твои горько, больно, пресмыкание, эти стенания помогают тебе как-то выйти из ситуации? Много лирики, мало движений.Благодарю вас за поддержку. Это моя боль;( читаю ваши слова и слёзы сами катятся. Я не понимаю как это могло случится, как могла выбрать такого и прощать столько грязи. Наверное думала, что все выпивают, но не все же алкоголики…не могу объяснить что за пелена была на глазах. Были и хорошие моменты, но их с каждым годом было все меньше и меньше, а мне в суете и заботой о детях было просто не до себя. Дети чуть подросли и я осознала, что больше так не могу, не то что помощи нет от него, он всеми силами меня пытается меня задавить, унизить, создаёт мне невыносимые условия. Видимо пытается сломать меня, чтобы я перед ним пресмыкалась. От этого горько. Собственный муж поставил цель уничтожить меня. И мне этого непонять. Зачем? Хочешь пить, иди пей. Зачем так издеваться и изводить…
У меня квартира куплена в браке , я собственник , муж никогда даже не был зарегистрирован. У дочери была регистрация.